Ну, за 5000 р. мне не надо - ребенок периодически ездит в гости к бабушке на дедушкиной машине, своей машины нет. Я вообще с трудом представляю себе как он будет 3-4 часа сидеть привязанным к этому креслу - он привык свободно перемещаться, вообще подвижный мальчик.
[Ответ]
Sandro 21:23 26.11.2006
У меня Ваз 2114, ребенку 2 года, его пристегиваю стандартными ремнями, установленными на заднем сидении, нужно ли детское кресло, или и так нормально? Какой штраф будет за перевозку ребенка без кресла?
[Ответ]
*Azazella* 09:02 27.11.2006
Sandro, Не, если есть "предусмотренные конструкцией средства крепления",то ненадо кресло.
[Ответ]
Taksi 11:24 02.12.2006
кАкое кресло выбрать если в авто на заднем сидении нет ремней безопасности?
[Ответ]
Видел недавно подобные в Детском Мире в "России"... Ужастик... Тонкий слой паралона на очень жесткой пластмассе. На таком креслице у ребенка заболит то место на котором он на этом кресле сидит - самое большее через 10 минут. Только если что-нибудь на это кресло подкладывать....
[Ответ]
*Azazella* 17:23 19.12.2006
theau, Я хвалы господу шлю за то, что в моей пятерке на заднем сидении ремни есть. Исли бы не было, проще было переднее сидение (рядом с водителем) выдергнуть и на заднее влепить.
[Ответ]
Joni 19:02 19.12.2006
Сообщение от Дюк:
Aleksaндра, ничего подобного про кресла и штрафы.сына с дочкой с 2 месяцев катаю с женой на заднем сиденье.раньше крохи в люльках лежали, теперь в 4 года сидят с мамой.регулярно катаемся в другие обл-ти к родственникам,но никто за отсутствие кресел не штрафовал.такую статью ещё не утвердили.
Утвердили, а вернее приняли, еще год назад, а в силу вступает с 1-го января 2007года...
Сообщение от Дюк:
пс:тише едешь-дальше будешь.
...иногда другие едут быстро, не забывай...
Сообщение от Taksi:
поделитесь у кого какое автокресло. В ближайшее время предстоит купить кресло до 25 кг.Выбор большой, цены разные .Особо дорогое не хочется покупать, но сомневаюсь, а вдруг недорогое хуже.Сейчас у нас CAM 0-13, но мало по росту
Не всегда дорогое кресло хуже недорогого, учитывайте то, что большинство более или менее известных фирм, включают в цену % за имя, так же нельзя оценивать конкретной цифрой все кресла, цена зависит еще и от возрастной группы. У кого дети постарше, т. е. примерно от 5-ти лет и выше, тем повезло больше, им можно преобрести, так называемые бустеры, стоимость которых от 600-700руб., до 1600-1700руб. Если вашему малышу от, скажем 9 месяцев до 5-ти -6-ти лет, вам подойдет кресло которое крепится штатными ремнями, а сам малыш - ремнями самого кресла, как правило пятиточечными. Их стоимость коледлется от 3000руб. и примаерно до 6000-8000руб.(бывают и по 30-40тыс.р, но не каждый поймет.)Совсем для новорожденных существуют, так называемые кресла-переноски, самая не популярная разновидность кресел (из-за короткого срока использования, от рождения и примерно до года, и то не всегда), но по стоимости примерно как предыдущие. Есть еще универсальные кресла (от 0 до 12-ти лет), но как и все универсальное, имеет целый ряд минусов, в том числе и по безопастности.
Вообщем, если нужна еще, дополнительная информация, обращайтесь, проконсультирую, можно в личку, можно по тел.56-58-52 Евгений.
И еще, как и у всего, что пользуется спросом, есть подделки, или кресла которые, мягко говоря не испытывались, и не проходили всевозможные тесты, будьте внимательны, не стесняйтесь требовать сертификаты, и просите указать на специальный знак, который подтверждает, что данный товар прошел тест, в нем указано примерно следующее: в кружке буква Е13, затем идет номер, и в низу написано ЕСЕ R44/03
[Ответ]
sher 08:34 20.12.2006
Сообщение от theau:
Видел недавно подобные в Детском Мире в "России"... Ужастик... Тонкий слой паралона на очень жесткой пластмассе. На таком креслице у ребенка заболит то место на котором он на этом кресле сидит - самое большее через 10 минут. Только если что-нибудь на это кресло подкладывать....
скоро уже год эксплуатации- ни разу не было проблем с нежеланием
ребенка садиться в кресло.
Тем более пятилетний ребенок, одетый
в зимний комбинезон достаточно габаритен,
и посадить его в детское сиденье со СПИНКОЙ?(габариты понимаешь
не те, и это при том что у меня худенькая девочка- а у кого
рослые мальчишки??)
Так что остаюсь при своем мнении- для категории детей свыше 15 кг-
это то что надо.
[Ответ]
Joni 09:21 20.12.2006
Сообщение от Sandro:
У меня Ваз 2114, ребенку 2 года, его пристегиваю стандартными ремнями, установленными на заднем сидении, нужно ли детское кресло, или и так нормально? Какой штраф будет за перевозку ребенка без кресла?
Нужно, так как ремень безопастности, находится не на плече, а на горле у ребенка, либо подкладывайте ему что нибудь под попу, хотя ребенок еще слишком мал для такого варианта...
Штраф 100руб.
[Ответ]
*Azazella* 11:00 20.12.2006
Сообщение от :
а на горле у ребенка
Joni, Это что за фигня такая. Если машина резко затормозит ребёнок ведь удушится нафиг или голова отлетит.
[Ответ]
Начиная с 1 января 2007 года водителей, которые перевозят маленьких детей без специальных кресел, начнут штрафовать на 100 руб. По словам главного гаишника России Виктора Кирьянова, автолюбители должны в первую очередь сами задуматься над безопасностью детей. Поэтому инспектора не будут делать поблажки водителям, которые возят малышей без специальных сидений.
Кроме того, Виктор Кирьянов отметил, что с 1 января 2007 года никто не будет запрещать американские автомобили или машины с правым рулем. По словам генерала, их можно будет эксплуатировать как и прежде при условии технической исправности.
Joni
В ВАЗ 2114 средний ремень на заднем сиденье предусматривает только нижнюю лямку. Верхней нет. Поэтому вопрос? Достаточно ли если ребенок пристегнут стадартным, прдусмотренным конструкцией автомобиля ремнем безопасности.
P.S. Ребенка всегда пристегиваем!
[Ответ]
Sandro 21:35 27.12.2006
Nerve, у меня Ваз 2114, пристегиваю двумя ремнями, одним средним на поясе, и обычным, только пристегиваю через одно крепление, и ремень проходит не по горлу, а по груди, как и положено.
[Ответ]
*Azazella* 09:30 28.12.2006
А мне вот вообще проще ребёнка на переднем сидении возить, меня уж и менты останавливали - так я им и говорю - что ребёнка рядом я хоть вижу...а что он делает на заднем сидении... ( тут уж либо на дорогу смотри, либо в заднее зеркало пялься). Зы: менты отпускают без проблем.[Ответ]
Joni 18:46 29.12.2006
Сообщение от Nerve:
В ВАЗ 2114 средний ремень на заднем сиденье предусматривает только нижнюю лямку.
Одной нижней лямкой, ребенка пристегивать нельзя, так написано в инструкциях по эксплуатации кресел...
Сообщение от *Azazella*:
А мне вот вообще проще ребёнка на переднем сидении возить, меня уж и менты останавливали - так я им и говорю - что ребёнка рядом я хоть вижу...а что он делает на заднем сидении... ( тут уж либо на дорогу смотри, либо в заднее зеркало пялься). Зы: менты отпускают без проблем.
Все это здорово, что вы видите своего ребенка, но когда он не пристегнутый едет рядом с вами, во- первых, вы за ним поглядываете, а значит отвлекаетесь, во-вторых, вот я например, сегодня отвлекся, и чуть не приехал в зад впереди идущей машине, и еслиб в тот момент рядом сидел бы ребенок без кресла, то может и не вылетел бы, но ударился бы очень больно.(только не говорите, что вы ездиете очень аккуратно...., особенно с ребенком..., бывают разные случаи), а в третьих, когда ребенок сидит в кресле и пристегнут, то и видеть его вам не очень надо, в крайнем случае, посадите по диагонали от себя, или продается специальное, дополнительное зеркало, которое крепиться на внутрисалонное, и вам будет прекрасно видно чем занимается ваше чадо..
[Ответ]
*Azazella* 18:55 29.12.2006
Joni, Я на переднем притёгиваю её. Ей хоть и 7 лет, но рост уже 1м 40см. Я таких размеров кресло даже не представляю. Про дополнительное зеркало действительно можно подумать, но мне всё равно удобнее, когда ребёнок рядом. И я далеко не лихачка.
[Ответ]
Joni 10:56 20.01.2007
Сообщение от *Azazella*:
Joni, Я на переднем притёгиваю её. Ей хоть и 7 лет, но рост уже 1м 40см. Я таких размеров кресло даже не представляю. Про дополнительное зеркало действительно можно подумать, но мне всё равно удобнее, когда ребёнок рядом.
...базара нет, если ремень на плече, а не на горле, то я думаю, ни один гаишнмк не предерется...
Сообщение от *Azazella*:
И я далеко не лихачка.
...зато других лихачей хватает, не забывайте, что не только вы, но и в вас могут въехать, тьфу,тьфу...
[Ответ]
*Azazella* 12:04 20.01.2007
Joni, Очень интересует вопрос перевозки в такси: насколько я понимаю - такси освобождены от кресельной повинности, но если происходит дтп - оплатит ли всё фирма-владелец таксопарка?
[Ответ]
Zhenka 07:34 22.01.2007
Сообщение от *Azazella*:
такси освобождены от кресельной повинности,
Такси освобождены также от остановки/стоянки в неположенном месте, например, под соответствующими запрещающими знаками, на остановках транспорта, на пешеходных переходах, а также освобождены от большинства пунктов ПДД. В этом легко убедиться, пройдя по улицам города.
[Ответ]
*Azazella* 11:03 22.01.2007
Zhenka, Хорошо написано, но это не ответ на вопрос.
[Ответ]