» Городская жизнь>Лоточников с кассетами и дисками будут разгонять!!!
olaf77 12:06 02.04.2007
s3g, 95% - ты загнул. Из общения с людьми, издающими фильмы на dvd, стоимость лицензии в них составляет максимум до 50%. И это на супер-пупер фильмы. Однако, в последнее время мериканьские студии понаоткрывали представительства в России и издают все сами... [Ответ]
natka sowka 13:58 02.04.2007
Чето я не совсем тебя пойму: ты за или нет.
Ведь если читать тебя, то как-то противоречиво высказался и ушел от темы.
% в чьих-то карманах считать просто неприлично. Лично мне так кажется. А особенно когда не имеешь к теме непосредственного-не издаешься.
Ты не обидься только! Я тоже не издаюсь, хотя имею об этом неплохое разознание (мой муж артист, но тоже не здается, профиль не тот). Нам, не варящимся в этой кухне, можно только очередной раз подискутировать на чью-то тему.
[Ответ]
olaf77 14:03 02.04.2007
natka sowka, ты щаз к кому обращаешься? Ко мне или s3g?
[Ответ]
natka sowka 14:10 02.04.2007
olaf77, твои слова кажутся мне правильными.
[Ответ]
Ыщккн 14:11 02.04.2007
В субж, olaf77, а тебе то нафиг это сдалось? Ну разгонят торгашей с софтом и мп-шниками лично тебе от этого лучше станет?
[Ответ]
olaf77 14:17 02.04.2007
Ыщккн, ни холодно, ни жарко. Я в последний раз на лотке года 3 назад "отоваривался". А вообще, имхо, даже лучше. В павильоне приятнее делать покупки [Ответ]
s3g 15:34 02.04.2007
olaf77, я говорю о проценте отчислений, который идет от правообладателя к автору. Т.е. правообладатель получает лицензионные, а из них уже процент идет авторам, и это около 5.
Сообщение от natka sowka:
% в чьих-то карманах считать просто неприлично. Лично мне так кажется. А особенно когда не имеешь к теме непосредственного-не издаешься.
Но я покупаю. И поэтому считаю, что имею самое прямое отношение к обсуждаемой теме. Мне интересно, куда уходят мои деньги? Почему такая разница в цене пиратских и лицензионных продуктов?
Кстати, так называемые правообладатели совсем не стесянются считать деньги в наших карманах.
Против ли я запрета на торговлю с лотков? Да, против. Даже с той точки зрения, что в павильонах olaf77у менее приятно станет делать покупки из-за повышения толкотни, да и цены, пожалуй, поползут вверх.
[Ответ]
olaf77 15:57 02.04.2007
s3g, во-первых, мы с тобой договра между аффтарами и паблишерами не читали. Во-вторых, 5% со всех проданных ваших дисков - цифра имхо неплохая, в-третьих, продавая исключительные права или смежные права паблишеру, вы их надо думать продаете не за 10000ру а про цены - имхо, не поползут вверх. Или если поползут, то в издании самих дисков в России будет сделан качественный скачок (букдетики с текстами песен, интересные упаковки, полиграфия, сопутсствующий мерчандайз... и все такое). Да и павильонов уже как грибков [Ответ]
strangern 16:28 02.04.2007
olaf77, если уберут лотки, то цены в павильонах поднимут, без всяких там букдетики с текстами песен, интересные упаковки, полиграфия, сопутсствующий мерчандайз... и все такое
ps на лотках стараюсь ниче не покупать: качество отвратное.(качаю все с нета)
[Ответ]
natka sowka 17:53 02.04.2007
Добавлю, что возможно торговые точки на улицах и придают фольклору российским улицам но не выглядит это красиво. Одно точно знаю, это дает возможность заработка тем людям, которые в нем наверняка нуждаются. А особенно контингенту "чуть постарше", т.к. найти работу постперестроечному поколению намного трудней. Это у многих из нас мамы, тети и даже бабушки сидят на улицах в любую погоду, за небольшую по современным меркам заработную плату.
Так, что эта палка имеет два конца [Ответ]
olaf77 17:57 02.04.2007
natka sowka, не надо сваливать с больной головы на здоровую. ok? если у этих людей маленькая пенсия - кто виноват? работу на не лотках тоже можно найти - было бы желание. Да и в палатках и лотках с дисками и кассетами я что-то дам и мужчин от 50 лет в качестве продавцов не наблюдал. [Ответ]
natka sowka 18:19 02.04.2007
Вы утрируете мои слова.olaf77,
И цепляетесь за них....Это вам, судя по аватару 35, а основная масса пишущих имеет по ок.20 лет.
С пиратством борьба, это длительный процесс если не принимаются радикальные меры.
И еще! Снова считаете, а это нехорошо. У некоторых людей кроме этой уличной работы, переспективы очень маленькие. Да и такая вещь как торгашество, оно как зараза. Входит в кровь и привычку.
Вы знаете, сколько получает например дворник?
[Ответ]
olaf77 10:23 03.04.2007
natka sowka, я знаю сколько получает дворник - до 1500-2000ру максимум. На вопрос - почему? Отвечу - потому что его считают за быдло и он с этим согласен. Я ответил на ваш вопрос?
[Ответ]
natka sowka 17:41 03.04.2007
olaf77, А лоточников уважаешь? Само слово какое-то неопрятное. Продавец на улице-лучше звучит...
-не уличный, нет!
-и дворник уличный
-и цветочник
-и мы когда по ней ходим, то временно ей принадлежим.
[Ответ]
olaf77 17:46 03.04.2007
natka sowka, не понял вопроса. Он каким боком к топику относится? Что-то я нить твоих мыслей потерял Извини.
[Ответ]
natka sowka 10:42 04.04.2007
olaf77, Писала, но "кто-то" стер.
Какими мы хотим видеть улицу и скольких гражданам нашей страны, улица реально кормит.
Тут спор о нужности или нет, начатый сообщением, что будут разгонять.
Появились желающие считать прибыль, а разговор, чесно говоря не о чем [Ответ]
SERG16 15:31 04.04.2007
Только вот почему то не "берутся разгонять" уличные лотки: с контрафактной парфюмерией, духами... китайскими игрушками, содержащими в своем составе, наверное, почти всю таблицу Менделеева, с левыми солнцезащитными очками (что будет с глазами...??? от их ношения) и откровенным барахлом, где все по 5, 30 или 50...[Ответ]
olaf77 10:25 08.04.2007
Сообщение от SERG16:
Только вот почему то не "берутся разгонять" уличные лотки: с контрафактной парфюмерией, духами... китайскими игрушками, содержащими в своем составе, наверное, почти всю таблицу Менделеева, с левыми солнцезащитными очками (что будет с глазами...??? от их ношения) и откровенным барахлом, где все по 5, 30 или 50...
Snusmumrik, а правильный ответ был - ментовская [Ответ]
Кони 20:20 08.04.2007
Сообщение от olaf77: Snusmumrik, а правильный ответ был - ментовская
Смею заверить - это не так. Никого не крышевал, наоборот - искали каналы поставки контрафакта, и дело закончилось арестом крупного производителя
[Ответ]
olaf77 09:32 09.04.2007
Кони, если вы про PR-акцию нашего доблестного УВД, проходившую на левом берегу, то это вовсе не показатель, т.к. МАССОВО таких дел не видать, ребятки как торговали контрафактом на кажом углу, так и торгуют. Лоточники и палаточники как стоят, так и стоят с дисками и кассетами. Если вы - сотрудник органов, к вам вопрос - почему не выполняете ПРЯМОЕ распоряжение нашего премьер-министра о ЗАПРЕТЕ данного вида торговли? Данный индивид, которого взяли, просто или рассорился с "крышей", или есть договренность о "плановой палке". Посмотрим развитие событие. Если ему дадут максимум условный срок - я прав о договоренности "по плану", если получит РЕАЛЬНЫЙ СРОК, я скажу, что я ошибался в наших органах и они, таки, начали работать! [Ответ]
=Дмитрий= 10:29 09.04.2007
Сообщение от olaf77: Ыщккн, ни холодно, ни жарко. Я в последний раз на лотке года 3 назад "отоваривался". А вообще, имхо, даже лучше. В павильоне приятнее делать покупки
а я вообще ничгео не пкупал у них кроме 2-3 дисков CD а отсальное в павильонах
да вообще нафиг они нужны когда например стоишь на остановке стоят рядом 2 палатки с музыкой на на всю мочь орет шансон стораясь переиграть громче чем у соседа и выбора там нету в любом павильоне или магазине выбор куда больше
[Ответ]
=Дмитрий= 10:43 09.04.2007
товарищи спуститесь с небес на землю большую часть суммы от издания альбома забирают себе продюсер исполнителя он то и гребет деньги лопатой ему глубоко наплевать что диск стоит потом рублей 1500 скажем или больше главное набить свой карман потом идет звукозаписывающая студия и другие разные лица а уж потом артист и всем этим людям нужны деньги и причем много вот поэтому диски и стоят куча денег и в результате этого люди идут в ларьки павильоны и лотки с музыкой и фильмами и правильно что уберут лотки с улчиц город станет чище
[Ответ]
olaf77 11:33 09.04.2007
=>Дмитрий<=, ах, какие ГАДКИЕ продюсеры! А вообще, улыбнул! [Ответ]
=Дмитрий= 11:38 09.04.2007
Сообщение от olaf77: =>Дмитрий<=, ах, какие ГАДКИЕ продюсеры! А вообще, улыбнул!
а кто же еще кроме них деньги гребет он звуковая компания и звезда
[Ответ]
olaf77 11:46 09.04.2007
=>Дмитрий<=, не порите чепухи! Раскруткой исполнителя на общественных началах заниматься будем? За студию и сессионных музыкантов едой расплачиваться? За музыку и стихи святым духом аффтаров покормим? Всех этих в принципе ленивых господ скоординировать за просто так? Подумайте над этим. Слов "гребет" отпадет само собой. [Ответ]
=Дмитрий= 11:50 09.04.2007
Сообщение от olaf77: =>Дмитрий<=, не порите чепухи! Раскруткой исполнителя на общественных началах заниматься будем? За студию и сессионных музыкантов едой расплачиваться? За музыку и стихи святым духом аффтаров покормим? Всех этих в принципе ленивых господ скоординировать за просто так? Подумайте над этим. Слов "гребет" отпадет само собой.
да ладно музыканты как и артист получает лишь малую часть того что берет себе продюсер или тот кто его раскручивает а музыкантам вообще перепадют копейки сколько раз уже было когда артист уходил от продюсреа из за денег потому что не платят
[Ответ]
natka sowka 11:52 09.04.2007
=>Дмитрий<=, Откуда такая осведомленность, кто, что гребет?
Блин, создается впечатление, что тот, кто говорит о чужих заработках, реально все знает, потому, что сам в этом процессе участвует.
[Ответ]
olaf77 11:54 09.04.2007
=>Дмитрий<=, и снова улыбаете! А продюсеры и не знают, что это ОНИ причина контрафакта в России! [Ответ]
=Дмитрий= 11:54 09.04.2007
Сообщение от natka sowka: =>Дмитрий<=, Откуда такая осведомленность, кто, что гребет?
Блин, создается впечатление, что тот, кто говорит о чужих заработках, реально все знает, потому, что сам в этом процессе участвует.