Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
»Радиолюбитель>Усилитель 100 ватт для СВ-связи продоёццо.
Rastvoritl 10:02 30.03.2007

Сообщение от ANDROID:
SWR - это он и есть. А тебе что надо, чтобы там стрелочки бегали? с циферками? Нет дорогой. Антенна настраивается один раз , при помощи стрелочек. А при работе через усилитель. Эта лампочка показывает насколько антенна согласована с усилителем. А может во время движения у тебя штырь вообще отвалился?.

Так что не надо умничать.

ну вот про настройку ..не надо рассказывать... благо сам знаю что и как.... [Ответ]
ANDROID 18:28 30.03.2007

Сообщение от Rastvoritl:
а на разъём лень было потратить 50руб. и антенну припаяли к разъёму?????))))

Хочется быть вежливым. Стораюсь и поэтому объясняю. Если вы в этом понимаете, то у каждой антенны есть свой кабель родной. И менять её длину крайне не рекомендуется, чтобы не нарушить режим БЕГУЩЕЙ ВОЛНЫ. А вот от усилителя до радиостанции уже есть готовый провод
с разъёмом. [Ответ]
ANDROID 18:42 30.03.2007
По поводу всяких инсенуаций с торгами на лот. ПОЯСНЯЮ.
Моя окончательная цена 1500 рублей . Никакого торга. Если продам дешевле , просто себе этого не прощу.Могу для тех кому интересно сделать жест доброй воли. Вы берёте его у меня, отдаёте 1500 р. и ездите с ним по городу, ну скажем, неделю. Если не понравился, возвращаете мне бустер , а я возвращаю деньги.
Кстати , на таких условиях когда то брал его и я. Так вот не захотел я его тогда обратно отдавать. С такой штукой в машине чувствуешь себя спокойно. Ну и конечно одно условие. Я его опломбирую и вы возвращаете его мне в исправном состоянии, а я обязуюсь не испачкать жирными пятнами ваши банкноты.
Я понимаю, что никто не хочет брать кота в мешке. Так что желающие провести тест-драйв пожалуйста. [Ответ]
ANDROID 18:54 30.03.2007
Кстати когда включена передача через бустер , то от антенны можно прикуривать
И ещё один момент. Самому стыдно, что неправильно дал информацию.
Средний переключатель RX это не сквозной тракт, как я говорил ранее, а включает усилитель по приёму. Даёт прибавку 2-3 палки. На картинке это маленькая платка внутри.
Ну что . Кто может похвалиться таким девайсом. Уверен что никто !!!
Говорю- это стоит гораздо дороже.
Когда мы с другом ходили на дальняк . У каждого было по такому. И растягиваясь на трассе на 10-15 км мы В ДВИЖЕНИИ спокойно держали связь друг с другом. На 4 ватта при равных условиях 1,5-2 км максимум.
так как работаешь практически с земли (высота крыши авто 1,5 м) [Ответ]
RDman 19:33 30.03.2007

Сообщение от ANDROID:
цена 1500 рублей

ты его здесь не продашь. [Ответ]
ANDROID 19:43 30.03.2007
Не расстроюсь от этого. А бегать и звонить по газетам неохота.
Дождусь того кому он нужен. Скажу что его продажа лично мне не принесёт большой радости. [Ответ]
Rastvoritl 23:55 30.03.2007

Сообщение от ANDROID:
На 4 ватта при равных условиях 1,5-2 км максимум

))))) в машине стоит 48+. антенна хастлер, в другой тоже самое.....
без проблем расстояние в 10км. перекрывается.
1-2 км. это бред.

Сообщение от ANDROID:
то у каждой антенны есть свой кабель родной. И менять её длину крайне не рекомендуется, чтобы не нарушить режим БЕГУЩЕЙ ВОЛНЫ

при этом у каждой антенны есть разьём на конце кабеля, и антенна настрайвайтся если она новая то на сетку для любителей спокойно длиной штыря. выше в такси там да отрезать придётся...при этом каждая антенна настрайвается на конкретный авто.
в вашем случае мне не понятно зачем припаяли кабель к выходу .....

Сообщение от ANDROID:
Средний переключатель RX это не сквозной тракт, как я говорил ранее, а включает усилитель по приёму. Даёт прибавку 2-3 палки. На картинке это маленькая платка внутри.

вот еслиб оно усиливало именно полезный сигнал.)) а то такая приблуда усиливает всё и шумы тоже(((( [Ответ]
Rastvoritl 23:56 30.03.2007

Сообщение от RDman:
ты его здесь не продашь.

согласен да и в камелоте тоже.....1000 таксисты может и подумалиб... [Ответ]
RDman 01:23 31.03.2007

Сообщение от Rastvoritl:
согласен да и в камелоте тоже.....1000 таксисты может и подумалиб...

аффтор гнет заоблачные цены. За такие бабки можно и в Мобил. Мире найти че-нить. Если поискать... [Ответ]
ANDROID 08:51 31.03.2007

Сообщение от Rastvoritl:
))))) в машине стоит 48+. антенна хастлер, в другой тоже самое.....
1-2 км. это бред.

при этом у каждой антенны есть разьём на конце кабеля, и антенна настрайвайтся если она новая то на сетку для любителей спокойно длиной штыря. выше в такси там да отрезать придётся...при этом каждая антенна настрайвается на конкретный авто.
в вашем случае мне не понятно зачем припаяли кабель к выходу .....

вот еслиб оно усиливало именно полезный сигнал.)) а то такая приблуда усиливает всё и шумы тоже((((

Я не понял. Ты учишь меня настраивать антенны?
Что ты прикопался с какими то разъёмами. На каждой антенне есть штатный 50-и омный баянет. Его не нужно припаивать. ОН УЖЕ ТАМ ПРИПАЯН.

в машине стоит 48+. антенна хастлер, в другой тоже самое.....
1-2 км. это бред.

Когда ты стоишь соглашусь. А когда машины в движении, у них штырь раскачивается и сильно изменяются её передающие способности. Да прибавь к этому неровности рельефа (холмы, ямы)Я имел ввиду это.
Усилитель по приёму, согласен , усиливает и шумы. В городе да. Но за городом, где нет помехи от ЛЕП и другого оборудования он очень даже кстати. А в режиме АМ помощь даёт вообще обалденную. Не вру.

Кстати антенна Хестлер так себе антенна, из за её маленькой площади основания магнита . Да и настраивается она тяжело. Потому она и дёшево стоит. Кстати мой усилитель такую спалит как ивовый прутик. Там внутри катушка стоит хиленькая. [Ответ]
ANDROID 09:11 31.03.2007
одна из причин ухода меня из деапазона. Я живу около ЛЕП и помеха висит постоянно 7 баллов. Может это даже не из за ЛЕП потому что очень редко бывало вдруг помеха падала до 2.
В таких условиях редко удовалось поработать по проходу. Антенна стояла на крыше четвертьволновый штырь с волновым трансформатором и тремя растяжками. антенна так себе. С большим уважением отношусь к 5/8 . Но тогда она стоила дорого. А так как крыша была как проходной двор, я боялся что её ктонибудь насадит. [Ответ]
ANDROID 09:18 31.03.2007
Несколько антенн
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-15-1.gif
Просмотров: 7
Размер:	11.1 Кб
ID:	106452   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-15-2.gif
Просмотров: 10
Размер:	2.2 Кб
ID:	106453  

Название: 1-15-3.gif
Просмотров: 2
Размер:	7.0 Кб
ID:	106454  
[Ответ]
ANDROID 09:20 31.03.2007
антенны конструкция
Изображения
Название: 1-15-4.gif
Просмотров: 4
Размер:	6.9 Кб
ID:	106449   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-15-5.gif
Размер:	11.5 Кб
ID:	106450  

[Ответ]
ANDROID 09:22 31.03.2007
продолжение темы антенн.
Изображения
Название: 1-15-7.gif
Просмотров: 3
Размер:	21.2 Кб
ID:	106455   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-15-8.gif
Просмотров: 1
Размер:	7.4 Кб
ID:	106456  

Название: 1-15-9.gif
Просмотров: 2
Размер:	7.3 Кб
ID:	106457  
[Ответ]
ANDROID 09:54 31.03.2007

Сообщение от RDman:
аффтор гнет заоблачные цены. За такие бабки можно и в Мобил. Мире найти че-нить. Если поискать...

поищи. чёньть найдёшь. такой не найдёшь [Ответ]
Krazy_killer 10:14 31.03.2007
народ, а не надоумите где че капнуть или прочесть и осмыслит, чтоб для ТДРД усилок сделать и антену протюнить, а то вроде там антена базового блока плохо согласована еще(по форумам пишут) труба SENAO 8310
ТИПА 9вт но вскрывал 2 разых тлф в одном стоит качественный 6вт транзистор -2sc1971 [6w](800р) а в другой вообще 2SC3950 [1.5w] (30р)

В ТРУБКЕ БЫЛ ТРАНЗИСТОР R1601 -заменил на BLT50 (philips)(1.5w) не намного улучшилось качество связи-дальность таже. с разрядкой батареи растет количество шума.

может кто поделится соображениями буду зверски признателен.
Благодарю за уделенное внимание.
Изображения
Название: 8310_bb_1.5w.jpg
Просмотров: 7
Размер:	187.4 Кб
ID:	106463   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8310_bb_6w.jpg
Размер:	165.9 Кб
ID:	106464  

Название: 8310_AT_cv.jpg
Просмотров: 5
Размер:	198.5 Кб
ID:	106466   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8310_AT_UNF.jpg
Размер:	138.8 Кб
ID:	106467  

[Ответ]
ANDROID 15:01 31.03.2007
Про такие устройства мало что знаю. При полном дуплексе у них на разных частотах идёт приём и передача. Возможна электронная коммутация RX-TX.
В основном реч идёт о резонансных усилителях. А в твоём устройстве не фиксированная частота а целая сетка частот. Выбираются они автоматически по принципу свободного канала ( вдруг рядом кто то болтает с такого же.)
Так же у телефона плавает Pвых. в зависимости от дальности и прочих условий.
Тебя может спасти антенна типа Волновой канал. Но опять же если ты держишь связь с одного определённого места. Если ты гоняешь по городу то сложно.
И ещё такие телефоны весьма вредны для здоровья. Удерживая трубу около уха 9 ватт!!!! вы постоянно поджариваете свои мозги. [Ответ]
ANDROID 15:05 31.03.2007
может придумаешь конструкцию репитера ( ретранслятора ).

Повысить выходную мощность можно увеличением напряжения питания, но как к этому отнесётся заморская аппаратура слодно понять. [Ответ]
Krazy_killer 15:15 31.03.2007
9вт жто теоретч мощьность базы
а трубка то 0.6вт еле дает.
но
в одной базе транз 6вт а в другой 1.3вт (ну две базы и 2 разных комплекта у меня) а дальность связи одинакова.
таким образом для оддной из баз-точнее трубки для одной из баз надо сделать внешнюю антену на постояннку (аля домик в деревне) а дл яостальных увеличить дальноть(автомобильный комплект) вот я и думал репиттер сделать по даташиту для транзистора 2SC1947 но там куча подстроечных кондюков(ну это ладно настроить можно) но не всеж так просто наверное.

резюмируя
а.) увеличение мощи базы
б.)репитер для абоненской трубки (на базе транзистора и думал репитер слепить)
Изображения
[Ответ]
RDman 18:50 31.03.2007

Сообщение от ANDROID:
поищи. чёньть найдёшь. такой не найдёшь

я и не ищу, у меня лучше есть . Куплю твой за 380 рэ не дороже. [Ответ]
ANDROID 20:07 31.03.2007

Сообщение от RDman:
я и не ищу, у меня лучше есть . Куплю твой за 380 рэ не дороже.

Характеристики в студию.

если у тебя есть лучше , то рад за тебя от души. А мой, который хуже продаётся за 1500 р.
[Ответ]
ANDROID 20:14 31.03.2007

Сообщение от Krazy_killer:
9вт жто теоретч мощьность базы
а трубка то 0.6вт еле дает.
но
в одной базе транз 6вт а в другой 1.3вт (ну две базы и 2 разных комплекта у меня) а дальность связи одинакова.
таким образом для оддной из баз-точнее трубки для одной из баз надо сделать внешнюю антену на постояннку (аля домик в деревне) а дл яостальных увеличить дальноть(автомобильный комплект) вот я и думал репиттер сделать по даташиту для транзистора 2SC1947 но там куча подстроечных кондюков(ну это ладно настроить можно) но не всеж так просто наверное.

резюмируя
а.) увеличение мощи базы
б.)репитер для абоненской трубки (на базе транзистора и думал репитер слепить)

Я бы не рисковал в домашних условиях. Хотя не знаю какая у тебя база. Может всё по последнему слову техники. Без спец.аппаратуры тут не обойтись. Наверняка там есть синтезатор частот, управляемый варикапами. А заменишь транзистор (даже на такой же) внесёшь рассогласования в контура.
Ссу спросить. А зачем это всё нужно? Ведь вроде у всех сотовые есть. И стоимость разговоров уж не такая высокая. Ведь имея твоё устройство халявы всё равно не получить. [Ответ]
Rastvoritl 13:55 01.04.2007

Сообщение от ANDROID:
Несколько антенн

познавательно........................
и к чему это???? [Ответ]
sambober 17:31 01.04.2007
все пофлудили и я пофлудю... Был у меня давно ИЖ 2125 Комби 1977 г.в. И у него на правом переднем крыле возле лобовика стояла обычная антенна для приемника. Телескоп. Я в салоне к этой антенне прилепил катушечку и кондюк подстроечный, настроил это все по неонке и КСВ-метру. Сибишка MegaJet 2701. Неонка полыхала на расстоянии 5 мм от конца антенны. У друга Alan 100 и антенна кажется, Алан. Связь до 3 км без проблем в движении. Свыше 3 км связь уверенная, но с шумом. То 5-9, то 5-5. А на 1-2 км я с Гродно и ВЭЛСиками связывался (переноски, КТ610, 400мВт и КТ646, 500мВт)... Вот так.
А по сабжу, я б взял. Вот ток надобности уже нет... [Ответ]
RDman 18:55 01.04.2007

Сообщение от ANDROID:
Характеристики в студию.

ум3 говорит что-нить. Помех 0, настраивается даже на гвоздь. и мн. др. [Ответ]
Rastvoritl 19:45 01.04.2007
блин сегодня в сарае нашёл 5/8. и четвертуху..ю..ваще забыл про них.. завтра полезу ставить..)) [Ответ]
sambober 20:09 01.04.2007
RDman, УМ3 тема! Военная техника! [Ответ]
RDman 20:12 01.04.2007
Rastvoritl, ставь, будем ждать в эфире))))) [Ответ]
RDman 20:13 01.04.2007

Сообщение от sambober:
Военная техника!

я вообще люблю военную радиотехику. У меня еще приемник Волна-К есть. Вот. [Ответ]
ANDROID 21:14 01.04.2007
Я вам не мешаю? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх