» Творческие люди>События в мире творчества(анонсы, обсуждения, выставки)
Мшзук 11:08 31.03.2007
Сообщение от konstm:
Какое-либо отношение к Art-объекту практически не наблюдалось, что, согласитесь, печально Именно небезразличее важно для произведения искусства.
Какое искусство,все пришли носками повонять...
[Ответ]
mirada ardiente 15:05 04.05.2007
Если вы творческий человек и хочешь проявить свои таланты, то приходи и поделись ими со всеми!
Изображения
16 и 17 в Воронеже Александр Васильев – всемирно известный историк моды, декоратор интерьеров, сценограф, автор популярных книг и статей, непревзойденный лектор и коллекционер. В 25 странах мира А. Васильев оформил более 100 постановок балетов и опер на сценах ведущих театров. А. Васильев преподает историю костюма и моды на 4 языках по всему миру, а также является руководителем специализации программы МВА-«Индустрия моды» Центра Развития Гуманитарных Технологий Управления МГУ им.М.В. Ломоносова и участвует в программе МВА-«Арт-менеджмент». Александр Васильев награжден золотой медалью Академии Художеств России, медалями С.П. Дягилева и В.Ф. Нижинского.
Тематика выступлений в Воронеже:
1. Прогнозирование моды 16 февраля
2. Современные тенденции убранства интерьеров 17 февраля
Приглашаются: дизайнеры, модельеры, стилисты, продавцы модной одежды и все, кто любит историю, культуру и моду.
ну в прошлый раз многие не успели, вот...по многочисленным заявкам трудящихся повторнвй приезд
[Ответ]
юркай 12:10 07.02.2008
Ок`sana, да это ж не второй раз будет. ты лучше в более популярном разделе объявление дай. пролетарий так и потянется, так и потянется.
[Ответ]
varosin 21:03 09.06.2008
Как-то быстро все забыли про этот ежегодный фестиваль авторской песни, имеющий статус международного.А жаль... Ведь проходит он у нас в городе в районе Шилова на берегу реки Воронеж.И кого там только нет?! Может быть вас?
Проводят его Дьякова Лариса (автор-исполнитель своих, и не только, песен, педагог, журналист, ведущая нескольких популярных передач на нашем ТВ, участник и лауреат нескольких фестивалей авторских песен в т.ч. Грушинского, президент фестиваля), Александр Демиденко (автор-исполнитель, ф.директор фестиваля,педагог и еще масса титулов и достоинств). Гости... Их всегда очень много. Фестиваль посещали, давали мастер классы К.Фролов, В.Вихорев, Г.Гладков...долго перечислять...Кто хочет поговорить, пожалуйста. Кто что расскажет, если был, кто что хочет узнать, если еще не был ни разу. Пишите! Увидимся!
[Ответ]
Вишну 13:51 15.06.2008
Эх ма!! Вообще авторскомузыкальная жизнь города Воронежа слаба.!!! И это надо признать. Ну вот только разве Дьякова и все известна .А все остальное СОРИ!!! Считаю после Грушинского фестиваля большое значение имеет Норильский фестиваль авторской песни и увы ВСЕ!!! Наверное даже госпожа Дьякова это признает.!! и это огромный минус ... Народ не просвящен никак .Все подпольно и вяло. Был как то в Воронеже и желал попасть на фестиваль в Шилово и так он прошел МИМО... Крутят занюханное видео концерта мэтра коньюктурной авторской песни Митяева дававшего его не помню по моему в 2000 году в каком то ДК Воронежа и все. Спросил у партизанного вида продавца который распространял сей шедевр что нибудь из Гейнца ,Данилова или Киреева.Сделал на меня квадратные глаза!!!!!Да и имена Норильские кто не слышал??? Истратова,Сморыга ,Шукрат Хусаинов,Шмендра и Крыс.Сори!!! А где вообще в Воронеже находится клуб авторской песни???
[Ответ]
Gadess 10:09 22.06.2008
В ВОРОНЕЖЕ ВОЗДВИГНУТ ПАМЯТНИК АЛАНУ КУЛИЮ
Я памятник воздвиг себе… Брежнев-Ктулху
У других это вышло бы смешно, у Кулия – красиво и торжественно. Шев Лестов
Начало века характеризуется большим вниманием к метапроблемам. В прошлом веке на территории России возник символизм, век нынешний болен кулианством, которое уже породило достаточное число самоописаний. Существует довольно широкая сеть ресурсов, занимающаяся изучением и пропагандой кулианства, небезынтересно и то влияние, которое оказывает личность Учителя непосредственно на местность, в которой он и проживает.
Воздвигнув культ Алана Кулия, преподаватели Школы Социологии (филиал в Воронеже) подложили местной Власти и провинциальной богеме культурологическую мину. Теперь уже ничто не будет таким, как прежде. Почти каждый политический или культурный факт будет рассматриваться с точки зрения кулианства. Политологи и арт-критики никак не могут дать объяснение - почему у нас в регионе все, что не делает Власть- отдает ублюдочностью, а любой культурный проект – скоморошеством. Если же рассматривать всю несуразицу сквозь призму кулианства, то многое становится понятным.
Не так давно, в городе появился памятник Алану Кулию, воздвигнутый ”на средства благодарных жителей города”. Конечно, удивительно, что в самом “жлобском” городе, кто-то собрал денег не на выпивку, а на памятник, этот факт говорит только в пользу значимости фигуры Алана Кулия. Муниципальные власти разрешили поставить монумент в самом центре города – возле кинотеатра ”Пролетарий”. Разрешили, но сами себя цензурировали – о том, что одной культурной достопримечательностью стало больше, не сообщило ни одно печатное издание, и два местных телеканала, которые обычно подпевают властным решениям - даже самым абсурдным, - также промолчали, не поверив в сам факт такой выходки.
Провести торжественное открытии памятника, пригласив виновника торжества, на этот шаг решилась лишь паства тоталитарной секты ”Краденый Хлебъ”. Праздничная церемония с разрезанием ленточки, поздравительными речами и проповедью Учителя прошла в ближайшие выходные, завершив то, на что не решилась местная Власть. Отныне кулианство стало официальной религией Черноземья.
Нам же остается только добавить, что памятник Алану Кулию ждет от своих восторженных поклонников возложений цветов и венков круглосуточно возле кинотеатра “Пролетарий” недалеко от памятника неизвестному поэту Никитину.
p.s. Глубоко ночью монумент ожил, и чуть было не съел патруль милиции (см. фото), но почему-то вдруг одумался…
напуганный взгляд, обращёный в сторону милиции божествененн
[Ответ]
Gadess 19:39 23.06.2008
Orleana, он их потом еще съесть хотел, да не стал почему-то ... сам не знаю почему... можно попробовать взять у него интервью, кстати.... в следющий раз когда оживеет.
Кстати, о памятнике. Теперь каждый гость нашего города - если он хороий гость - должен возложить цветы к подножию, в противном случае - он хам и неуч. ага.
[Ответ]
cybeR 13:40 25.06.2008
а кто это вообще, и интересно как над ним поглумятся мародеры)
[Ответ]
Gadess 22:54 25.06.2008
Сообщение от cybeR:
а кто это вообще
Алан Кулий - это бог. Не знают только редкие гости нашего города и те, кто не ходит в Крамской в видеопрокат. Поищи по Рэмблеру - там ссылок много.
Сообщение от cybeR:
как над ним поглумятся мародеры
в этом и уникальность памятника - что ни делай - хоть голову оторви - все равно памятник останется памятником. Нужно еще будет воздвигнуть пару таких, а то я вижу, не все еще знают.
[Ответ]
так я понгуглил, http://chaosss.ru/xaoc/alan.html ...это самая первая ссылка в гугле. ИПАТЬ Какой ужос... ЗАЧЕМ, таким людям ставить памятники, ЗАЧЕМММММ......????
[Ответ]
Атлант 14:24 08.01.2009
Воронежский Центр энергоинформационных технологий разработал новый тип универсального по своему позитивному воздействию устройства - фрактальную пирамиду. Подробнее на сайте www.eniovrn.ucoz.ru[Ответ]
marksss 10:50 09.01.2009
"Новый музей революции" - выставка в галерее Х.Л.А.М.
15 января выставкой «Новый музей революции» Арсения Жиляева в галерее Х.Л.А.М. открывается программа «Актуальное искусство России». В рамках программы воронежской публике будут представлены самые модные тенденции столичной арт-сцены.
Арсений Жиляев обрати на себя внимание московской критики, которая причисляет его работы к неоконцептуальному искусству. Художник уже успел поучаствовать в таких крупных выставках, как 2 Московская биеннале , ярмарка «Арт-Москва», сотрудничает с крупнейшими российскими кураторами.
Проект Жиляева создан специально для пространства галереи Х.Л.А.М. и воронежских ценителей современного искусства.
Открытие состоится
15 января 2009 г. в 19.00.
Вход свободный.
Пресс релиз:
Проектом «Новый музей революции» Арсения Жиляева в галереи Х.Л.А.М. открывается серия выставок московских молодых художников.
Воронежскому зрителю впервые будут показаны произведения современных авторов. Художники уже обратившие на себя внимание профессионального сообщества критиков, философов и искусствоведов, осваивают новые территории, экспериментируя и в эстетическом, и в социальном смысле этого слова. Для Воронежа выставка – уникальная возможность ознакомится с теми формами и практиками, которые выражают на сегодняшний день самые актуальные и передовые тенденции в современном искусстве.
Осваивая новые территории, художники выступают в качестве мигрантов, которые предлагают свои альтернативы, и сталкивают с ними зрителя. Работая на альтернативных пространствах, авторы всматриваются в ландшафты культуры современности, предлагая пересмотреть их стереотипное маркирование. Региональные, соседские, музейные территории реабилитируются и очищаются от предъявляемых обществом потребления требований. Не создавая стабильной инфраструктуры, действуя мобильно и а-локально, художники, словно городские антропологи, используют сырой материал пульсирующей повседневности. Она «творится» актами труда, производства и потребления, балансируя между биологическим и культурным, органическим и вещественным.
Кочевой стиль бытования искусства этих авторов, напоминает нам о просвещенческих традициях передвижников, практиках выступлений футуристов в различных городах, которые так же расписывали красочные вагоны агит-поездов.
«Новый музей революции» Арсения Жиляева манифестация позитивной сущности утопии. В современных условиях агрессивной рыночной культуры потребления, утопия оказывается началом концепции солидарности и гражданской ответственности, претендуя на тотальный захват физической и исторической территории.
Автор опредмечивает художественными средствами генеалогию материальных и человеческих ресурсов революционного события. Ему удается найти способы показа непредставимого, ускользающего от фиксации свойства самоорганизации материи. Размышляя над темой музеификации события и его исторической интерпретации, художник предлагает очистить революцию от канонических, официозных и идеологических клише, путем обращения к ее онтологии. Событие всегда есть настоящее длительное. Художник открывает нашу способность увидеть его становление. Таким образом, революционное событие деархивируется. Как живой опыт оно смотрит на нас одновременно из прошлого, настоящего и будущего, сочленяя и синхронизируя в себе качества этих временных категории. Революционное событие всегда оказывается живым настоящим, и процесс его сотворения никогда не прекращается.
14 февраля [/SIZE]2009 г.состоится открытие первой выставки-ярмарки вещей ручной работы «Ручные фантазии». Выставка будет проходить в культурном центре «Иллюзион» с 16.00 до 19.00.
Мы приглашаем Вас в удивительный мир оригинальных хэндмэйд вещей, созданных руками воронежских мастеров. На выставке будут представлены батик, изделия из бересты, украшения из пластики и еще много всего интересного
Вы сможете стать обладателем необычных вещей, которых вы никогда не купите в магазине, а так же сможете узнать у самих мастеров как они изготавливают свои работы.
Открытие первой выставки планируется на 14 февраля, и поэтому вы сможете найти здесь подарки ко дню всех влюбленных. Порадуйте свою вторую половинку, подарив ей что-то особенное.
Место проведения: культурный центр «Иллюзион», ул. Володарского, 37а.
[Ответ]
Выставка прошла. Были свои плюсы и минусы. Но самое главное, что она была в нашем городе!!!! Хочется, чтобы в Воронеже сложился такой слой населения, которому интересно творить своими руками, выставляться и посещать такие мероприятия... Думаю, все впереди. начало этому положено. С чем всех и поздравляю!
[Ответ]
Nattalinka 20:33 15.02.2009
Предлягаю всем участникам и посетителям отписаться. Что понравилась/не понравилось...
И ещё, кто хочет участвовать в подобных мероприятиях, или есть какие-то предложения - отпишитесь здесь, или в личку)
[Ответ]
Лисёначег 22:30 15.02.2009
могу предложить участие в подобных мероприятиях)))
много чем занимаюсь: бижутерия из пластика и бисера, роспись по стеклу, делаю открытки и т.д.
[Ответ]
biZZZonchik 09:15 16.02.2009
Мне впринципе несчем сравнивать, на выставке была первый раз, вроде все хорошо. Народу мало было, я так поняла были только знакомые участников. Но это понятно, первый раз все-таки...Только обломно, там не работал один ряд светильников и как раз над тем столом, за которым я сидела ((
[Ответ]
mirada ardiente 10:31 17.02.2009
Вы тут выставку обсуждаете, а я фотографии в первой теме выложила в разделе "Отдых в Воронеже", думаю, почему там никто не пишет о выставке)))))
Я как организатор могу сказать, что мне почти все понравилось. Главное - есть еще к чему стремиться! Все участники - молодцы!!! В следующий постараемся сделать побольше рекламы.
Хотелось бы проводить эту выставку более-менее регулярно. Но пока есть проблемы с помещением: хозяин Иллюзиона сказал, что в ближайшее время проводить мероприятия такого рода он не намерен. Но все равно хочу сказать ему спасибо за БЕСПЛАТНО предоставленное помещение для первой выставки.
Жду новых заявок от желающих участвовать в следующей выставке-ярмарке [Ответ]
Calligraphica 15:22 25.02.2009
буду рада принять участие в следующей (а также могу помочь с организацией - если вдруг такая помощь нужна). сама больше по росписи бутылок, украшениям.
[Ответ]
biZZZonchik 08:45 05.03.2009
mirada ardiente, а когда примерно планируется следующая выставка?
[Ответ]
AllMaestro 10:41 09.03.2009
Клуб авторской песни есть в областном доме творчества молодежи на проспекте Революции, рядом с памятником Платонову.
[Ответ]