Сообщение от :
про Полярис напротив Электроники: мне видимо повезло. всегда прекрасный подход.
знакомый манагером там работает... всегда всё быстро без проблем и с 5% скидкой. блин.. один раз пришлось с их сервисом столкнуться... кароче менял кулер на проце... по неаккуратности раздавил проц (атлоны открытые на сокете А ещё)... товарищ одной рукой снимал проц, второй играл в линейку... видать рейд был...
[Ответ]
Spider 03:03 13.07.2007
mish23, какой гневный)))) а то что мне в полярисе продали гарантийный привод ниче страшного? мне было очень смешно когда я его подключил открыл а там диск с фильмами и задвигался с дребезгом, эт фигня да?? я наверное виноват!
[Ответ]
ShuMi 10:07 24.07.2007
Сообщение от OLEGatorSH:
на мой вопросесть ли у них сетевой кабель , получил ответ что есть только в катушках по 300 метров (что после пару секунд размышлений меня устроило), на вопрос сколько стоит катушка получил просто оригинальный ответ "ДОРОГО"
Надо было в рожу двинуть, а потом спросить ещё разок.
Сообщение от Semiconductor:
Бахвал! Ну бахвал! Разве чтоб по роже въехать надо много времени? Может просто очко заиграло? Хвастунов полно развелось, блин...
Просто понимаешь... пока весь персонал отмудохаешь время то тратится.
[Ответ]
Маркетолог 10:13 24.07.2007
Тааак... Я в полярисе весело и увлекательно провел 2 месяца, в результате чего купил новую материнку и видюху в Кее.
[Ответ]
mish23 12:28 19.08.2007
Первое: в защиту манагера не продавшего кабель, со словами "ДОРОГО" поясняю, что витуху хрен кто берет в Полярисе, потому что это реально Дорого!!! в РЕТе ты взял её по 4 руб. за метр, у нас ты взял бы 305м за 2774р. это выходит по 9р. смотрите сами, на счет флешек сони, никто не запрещает вам покупать сони микро которые идут с 2-я адаптерами и стоят абсолютно столькоже что и про дуо, но невернулась еще ниодна по браку. насчет культурного общения, всегда приятно поговорить с умными людьми, а если приходят "мама сказала смятаны" то к ним и отношение соответствуещее. по поводу соплей, меня устраивает все, и я уходить некуда не собираюсь, но вы, много уважаемые, будете ждать свой товар 21 день, который мне отписан законом (кстати там есть поправка, на товар иностранного производства срок гарантийного ремонта может быть увеличен на 60 дней), для тех кто любит отдать товар назад в течении 14 дней, существует поправка, которую как ни странно никто не читает (устаёт наверно сильно на первых строчках, или радуется и бежит здавать) "закон о 14 днях не распространяется на сложную вычислительную, компьютерную технику и медицинское оборудование", а так же возврат осуществляется при наличии товарного вида. А за частую приносят горку мусора и говорят что ето упаковка, засаленый, грязный девайс и говорят "Ёпт, он же почти как новый" а потом пишут в форумах что им бу продают, но денежку с трудом удалось вернуть, а нам что его себе покупать??? отказ о прослушке наушников, тоже довольно обоснован, после того как однажды пришел "ГРАЧ" полдня слушал наушники за 300-600 р. после того как зделал всетаки долгожданный выбор заявил "Принесите упакованные, эти уже распакованы я не буду их брать".
Да по поводу статики, если вы знаете что такое статика и откуда она берется и как она может повредить девайс, то должны представлять что для пробоя полупроводника необходимо разовое импульсное напряжение порядка 10кВ, добиться такой статики от одежды нереально! (если нет эбонитового протеза в шерстяных варяжках). Эсли все так прекрасно знают физику, статику, и т.п. то епть нах..рен нести модемы, свичи, сетевки после очередной грозы (каждая гроза приносит нам минимум 10 девайсов), неужели вы думаете в сервисе работают долб..ы которые скажут "ай-ай-ай что же делать, как так получилось наверно брак, как же так не повезло?" а то что все люди отключают телевизор во время грозы эт нормально, а комп сцука эт не техника, ей пох она не сломается...
[Ответ]
Alienwarrior 13:33 19.08.2007
Просьба выдвигать знание законов с указанием статей и пунктов, а то я тож многое могу рассказать что я слышал. Вот вам ссылка на закон в удобной формулеровке. Свое полное мнение я выскажу немного позже. Щас долго писать некогда.http://www.zonaprav.ru/zakony/zpp.htm[Ответ]
по личному опыту ходить в полярис не хотелось(но пришел бы после рета, школы инфо, санрайза и пары других магазинов), чтение же постов миш23 отбило вообще всякое желание даже думать об этом магазине.
Сообщение от mish23:
насчет культурного общения, всегда приятно поговорить с умными людьми, а если приходят "мама сказала смятаны" то к ним и отношение соответствуещее.
напишите, что в ваш магазин может входить только человек с в\о, полученном только на д\о, и не меньше, чем пмм вгу.
Сообщение от mish23:
отказ о прослушке наушников, тоже довольно обоснован, после того как однажды пришел "ГРАЧ" полдня слушал наушники за 300-600 р. после того как зделал всетаки долгожданный выбор заявил "Принесите упакованные, эти уже распакованы я не буду их брать".
да действительно. чегоэто он имея 600 рублей в кармане еще и слушать наушники вздумал. чтооо, ему еще и упаковку надо? может, ему еще и чек кассовый выбить?
Сообщение от mish23:
неужели вы думаете в сервисе работают долб..ы
ты поразительно близок к истине. гдето так и думаю.
Вот и подтверждение
Сообщение от VRN.AKiNO:
один раз пришлось с их сервисом столкнуться... кароче менял кулер на проце... по неаккуратности раздавил проц (атлоны открытые на сокете А ещё)... товарищ одной рукой снимал проц, второй играл в линейку...
гыгыгы. а зачем ты пошел кулер в полярис менять?)))
Сообщение от VRN.AKiNO:
знакомый манагером там работает... всегда всё быстро без проблем и с 5% скидкой.
вот, поразительно, как придешь к знакомому на работу, все такие хорошие.. а как придешь тудаже только с другой стороны прилавка окажешься-так на тебя и смотреть не хотят... нах он нужен, у него только 600 рублей, что мы ему еще и клавиатуры показывать должны? а может, еще и из коробки достать?
[Ответ]
mish23 15:15 19.08.2007
Сообщение от :
напишите, что в ваш магазин может входить только человек с в\о, полученном только на д\о, и не меньше, чем пмм вгу
войти может каждый, но вы же не ходите покупать автомобиль не имея ВУ, хотя некоторые может и ходят. но к ним и отношение соответствующее.
Сообщение от :
да действительно. чегоэто он имея 600 рублей в кармане еще и слушать наушники вздумал. чтооо, ему еще и упаковку надо? может, ему еще и чек кассовый выбить?
может и за 100 рублей послушать. но после того как тебе для демонстрации распаковывают товар, требовать новый упакованный это слишком. или представляете такую ситуацию, заходите в 7 дней, говорите нужен памперс, одеваете на ребенка он гадит, снимаете, и говорите "он мне подходит, дайте новый" как вам там ответят? попробуйте и если с удовольствием заменят я искренне перед всеми извенюсь на коленях.
Сообщение от :
ты поразительно близок к истине. гдето так и думаю.
если все такие умные то почему чуть что в сервис бежите??? вместо того чтобы достать руки из теплого места, и настроить самому? пример: 10 мин назад приходит салидный мужчина и начинает доказывать что ему винт продали бракованный, а то что нужно создать разделы и отформатировать его нужно его мало трогает. и ето не единичный случай, из-за таких обращений другие люди ждут по 10 дней для записи одной RW-шки, включения видюхи, теста памяти и т.д. а то что они в алкоголе стерли подписи к дискам, купили планку памяти 3200 в добавок к 2100, или ддр2 пихают в 1-й это нормально, а потом полярис плохой, и люди там все злые, и руки у них кривые и в попу там не целуют!
Это только Дипломатия - умение насрать в душу так, что бы во рту ягодный привкус остался.
[Ответ]
Snusmumrik 15:27 19.08.2007
Сообщение от mish23:
если все такие умные то почему чуть что в сервис бежите??? вместо того чтобы достать руки из теплого места, и настроить самому? пример: 10 мин назад приходит салидный мужчина и начинает доказывать что ему винт продали бракованный, а то что нужно создать разделы и отформатировать его нужно его мало трогает. и ето не единичный случай, из-за таких обращений другие люди ждут по 10 дней для записи одной RW-шки, включения видюхи, теста памяти и т.д. а то что они в алкоголе стерли подписи к дискам, купили планку памяти 3200 в добавок к 2100, или ддр2 пихают в 1-й это нормально, а потом полярис плохой, и люди там все злые, и руки у них кривые и в попу там не целуют!
Это только Дипломатия - умение насрать в душу так, что бы во рту ягодный привкус остался.
ну блин, чтож теперь делать, полярис занимается розничной продажей, следовательно общение с покупателями неизбежно. В конце концов, именно продавцы(всмысле магазины) компьютеров виноваты в том, что все считают, что иметь компьютер(а еще лучше, ноутбук!!) в квартире также жизненно необходимо как, например, плиту на кухне, или кровать в спальне. Вы сами создали этот никому не нужный ажиотаж(если разрекламировать так токарные станки, везде развешать их фотографии с перечеркнутыми ценниками и надписями Распродажа, Только у нас, Скидка 85%!, то чегоже удивляться, что народ побежит скупать эти самые станки, а потом будет жаловаться, что не знает, как его включить).
Это же ваш хлеб, радуйтесь. Этот мужик могбы вообще не покупать у вас винт... и правильно сделалбы. мне так кажется, что и компьютер ему не так уж и нужен... но все эти ламеры несут вам деньги за покупку-раз, за починку-два, и за постоянный апгрейд-три. радуйтесь, цалуйте, обнимайте, предлагайте. кушать-же любите.
[Ответ]
mish23 15:42 19.08.2007
Сообщение от :
Это же ваш хлеб, радуйтесь. Этот мужик могбы вообще не покупать у вас винт... и правильно сделалбы. мне так кажется, что и компьютер ему не так уж и нужен... но все эти ламеры несут вам деньги за покупку-раз, за починку-два, и за постоянный апгрейд-три. радуйтесь, цалуйте, обнимайте, предлагайте. кушать-же любите.
лично нам денег не несут! несут в магазин, это раз! за починку никто еще не платил! если к нам (сервису) подходят по человечески, всегда шли навстречу (и комп подберем и пользовать как совет дадим), ну а если через жопу лезть (кричать "купил у вас, бешенных тыщ стоит! все поломата!") так тут извеняйте библию читали но вторую щеку не оч хочется подставлять.
но задумайтесь и менеджеры, и сервис тоже люди и в ситуацию войдем, и обижать нас не нада.......... выж все понимаете что в России живете....... и СШАсовского капитулизму здесь небудет!
а на счет компов - это правда, компы счас как машины (папа машину купил, права купил, ездить не купил).....
и почему если я не разбираюсь в машинах и не умею водить, я ж не сую свой зад за баранку или под капот, меня возят, и ремонтируют люди которые ето умеют делать!!!
[Ответ]
shabba 22:29 19.08.2007
Snusmumrik, везде нужно нормальное человеческое отношение. Я вообще много чего где покупал - и себе, и знакомым, и на фирму - откровенных уродов среди продавцов и менеджеров я нигде не встречал. В том же Полярисе я покупал себе домой ЖК монитор. Мне по моей просьбе принесли несколько экземпляров, все по очереди включили, дали пощупать и потестить. Я выбрал один, купил и ушёл. Покупкой я до сих пор очень доволен - мой Самсунг 910N служит мне уже три года, проблем с ним вообще никаких. Однако, если же тебе лет уже под 50 и ты не разбираешься в компах вообще - возьми с собой того, кто в них шарит. Наверняка такие люди найдутся. Например, 15-летнего сына кого-нибудь из знакомых. Он тебе всё сделает и настроит не хуже сервисмена. Но и в компьютерных фирмах и сервисах далеко не все сплошь мyдаки работают. Я тебе скажу, подавляющее большинство их нормальные люди и не откажутся тебе помочь. Но если будешь бычиться и гнуть пальцЫ, то тебя с большой долей вероятности пошлют в жопу, сколько бы там денег у тебя ни было.
[Ответ]
ShuMi 07:57 20.08.2007
Сообщение от mish23:
"Принесите упакованные, эти уже распакованы я не буду их брать"
Сдаётся мне, что он прав. Демонстрационный образец послушал - новые приобрёл.
Единственное что тут может быть в минус - то что новые окажутся бракованными, тогда пенять только на себя - те же слушал, проверил, а эти нет.
Сообщение от mish23:
а если приходят "мама сказала смятаны" то к ним и отношение соответствуещее.
Это официальная позиция магазина? Не смахивает ли на дискриминацию, уважаемый? То есть, если человек не попадает под ваше описание, то и отношение к нему сразу меняется? Ну вы блин даёте!
Сообщение от mish23:
как тебе для демонстрации распаковывают товар, требовать новый упакованный это слишком. или представляете такую ситуацию, заходите в 7 дней, говорите нужен памперс, одеваете на ребенка он гадит, снимаете, и говорите "он мне подходит, дайте новый" как вам там ответят?
ИМХО разные вещи. В наушники же не гадят, это не предмет личной гигиены. Я бы также сделал. И если бы я пришёл со 100 рублями покупать самую отстойную мышь, вы обязаны продемонстрировать товар.
Сообщение от mish23:
выж все понимаете что в России живете
Вот именно! И буду требовать нормального к себе отношения во всех магазинах, потому как это отношение урегулировано законами Российской Федерации.
[Ответ]
mish23 17:41 20.08.2007
Сообщение от :
Вот именно! И буду требовать нормального к себе отношения во всех магазинах, потому как это отношение урегулировано законами Российской Федерации.
Сообщение от shabba:
Однако, если же тебе лет уже под 50 и ты не разбираешься в компах вообще - возьми с собой того, кто в них шарит. Наверняка такие люди найдутся. Например, 15-летнего сына кого-нибудь из знакомых.
эт ты про меня?)) ну, не такой уж я старый... всего 5 лет сисадмином работаю)))))) еще, вроде, песок не сыпется.
однако, когда я пришел заказывать встраиваемый шкаф в фирму(ну не столяр я(( ), мне там все рассказали, показали, кучу картинок карандашом нарисовали и на следующий день ко мне парня прислали с рулеткой-размеры замерить. хотя у меня длина-ширина проема такойже получилась)))
И никто мне понтов не кидал типа "ты что, не знаешь, как выглядят потайные шурупы?" яж не на экзамен пришел, а скорее, даже, наоборот.
[Ответ]
Snusmumrik 17:59 20.08.2007
Сообщение от shabba:
Но если будешь бычиться и гнуть пальцЫ, то тебя с большой долей вероятности пошлют в жопу, сколько бы там денег у тебя ни было.
мне казалось, что на "рынке" продавец заинтересован в покупателе...
и сколько бы мало денег у меня не было, мне должны предоставить услугу... продавцы пошлют в жопу-эт както странно звучит... не для того их начальство на рекламу разоряется.
[Ответ]
shabba 22:22 20.08.2007
Snusmumrik, ты прав, продавец всегда заинтересован в покупателе. Но не в придурке, который не собирается ничего покупать, а только парит мозг продавцу и портит товар, который он мог бы с б0льшим успехом продать кому-то другому. Отличить одного от другого на самом деле очень легко, поверь мне. Я сам какое-то время был в шкуре продавца, много чем занимался и много чего продавал. И некоторых "покупателей" приходилось буквально посылать, ибо задалбывали своим тупыми понтами. Нет, не своей некомпетентностью (я, кстати, всегда с удовольствием консультировал всех, кто не очень разбирался в телефонах), а именно воинствующим тупорыльством и распальцовками. Не буду приводить конкретных примеров, их за годы моей работы было множество. Но сейчас у меня основная работа несколько другая, и я больше покупаю, чем продаю. Но зато я прекрасно понимаю тех, кто продаёт что-то мне и стараюсь относиться к ним по-человечески. То есть спокойно и вежливо, без хамства и пальцегнутия. И мне почему-то всегда отвечают тем же - я не припомню, чтобы какой-то из менеджеров в какой-либо фирме мне отказал в консультации по интересующему меня вопросу.
[Ответ]
Semiconductor 12:00 22.08.2007
mish23, судя по твоим рассуждениям о статике, физику ты знаешь на уровне дилетанта. В курсе, что на каждые 10 киловольт ток способен пробить 1 мм воздуха??? А теперь давайте все вспомним - неужели никто никогда не видел искорок от одежды? Даже если хоть раз в жизни видел, то это УЖЕ значит пробивался как минимум 1 мм воздуха, и следовательно 1КВ там был!!! И ещё - это всё годится, если учесть, что люди электронику не лапают руками (то есть просто от участка кожи именно ПРОБИЛА искра), а если тупые манагеры в полярисе, стоя в свитере, просто берут рукой планки с памятью, то об ИЗОЛЯТОРЕ (воздухе или другом) речь уж никак идти не может!
[Ответ]
Semiconductor 12:04 22.08.2007
К слову, я техник в третьем поколении, отец 30 лет проработал инженером-наладчиком по электронике и прекрасно знает (а заодно и меня научил) всё, что касается статики. Особенно это было актуально на советских микросхемах. Например К-155 РУ7Г (микросхема памяти на советских компах) вообще вылетала от статики, создаваемой банальной пылью, попавшей на неё!
[Ответ]
Semiconductor 12:16 22.08.2007
Сообщение от Snusmumrik:
ну блин, чтож теперь делать, полярис занимается розничной продажей, следовательно общение с покупателями неизбежно. В конце концов, именно продавцы(всмысле магазины) компьютеров виноваты в том, что все считают, что иметь компьютер(а еще лучше, ноутбук!!) в квартире также жизненно необходимо как, например, плиту на кухне, или кровать в спальне. Вы сами создали этот никому не нужный ажиотаж(если разрекламировать так токарные станки, везде развешать их фотографии с перечеркнутыми ценниками и надписями Распродажа, Только у нас, Скидка 85%!, то чегоже удивляться, что народ побежит скупать эти самые станки, а потом будет жаловаться, что не знает, как его включить).
БРАВО!!!!!!!!!! ПРОСТО БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Сообщение от :
Semiconductor К слову, я техник в третьем поколении, отец 30 лет проработал инженером-наладчиком по электронике и прекрасно знает (а заодно и меня научил) всё, что касается статики. Особенно это было актуально на советских микросхемах. Например К-155 РУ7Г (микросхема памяти на советских компах) вообще вылетала от статики, создаваемой банальной пылью, попавшей на неё!
ну так и занимайся советской техникой на полевых транзисторах с заземлением на ноге, и нех лесть к современной вычислительной технике, хош с чердака свой первый спектрум сниму, подешевке продам, за пиво еще и касет с "крутыми" играми отсыплю, не бойса он статики не боится, проверял....
[Ответ]
Semiconductor 13:40 25.08.2007
Хе хе хе.... Ты наверное и закон Ома не знаешь, да? Да и правда зачем его знать?.... Ом ведь очень много лет назад жил и умер... Он же для старой техники его придумал, а ты же такой крутой!!! Только современную электронику знаешь, там ведь не закон Ома применяется, а закон великогомега*****а misha23
[Ответ]
Semiconductor 13:42 25.08.2007
Прежде чем в новое лезть, надо азы знать. А вот из-за таких *****ов как ты сейчас самолёты и падают, никто старому учиться не хочет, все только в новое лезут носами своими недоученными
[Ответ]
На примере высказываний выше написавшего товарища mish23 ясно можно увидеть уровень специалистов сервисного центра фирмы "Полярис", абсолютную незаинтересованность (что я изначально и предполагал) как в успешной работе фирмы в целом, так и в собственной работе в стенах данной организации, на что давно пора обратить внимание руководителю отдела кадров либо лицу исполняющему его обязанности и постараться исправить сложившуюся ситуацию. Возможно имеют место низкий уровень зарплаты, неудовлетворительные условия труда, что не может стимулировать работников к должному исполнению своих обязанностей, дополнительно необходимо провести переатестацию сотрудников данного отдела для подтверждения квалификации и, при необходимости, произвести замену на более подходящих людей. Конкретно для товарища mish23 необходимо произвести разъяснительную беседу о том, что даже анонимно участвуя в переговорах в форуме, он высказывается от лица не только своего, но и как представитель фирмы Полярис. Это на него должно налагать некоторые обязательства,как то: вежливое общение с посетителями форума, отсутствие хамства и ненормативной лексики в сообщениях. В качестве примера можно привести тему в разделе "Антиреклама" про фирму Школа-Инфо. Общение с посетителями представитель фирмы ведет очень вежливо, даже в случае грубых высказываний оппонентов, тщательно и подробно отвечает на задаваемые вопросы. В целом прочтении темы оставляет хорошее впечатление о фирме Школа-Инфо и желание к ним обратиться. Совсем не как общение с представителем фирмы "Полярис".
[Ответ]
99977 20:53 25.08.2007
Почитал тут и очень удивился как много интересных людей кругомю. Все пишут, раз купили сломалось, два купили сломалось, три купили опять сломалось. Ну какого хера вы пакупаете там где вам не нравится и где все ломается. Экономите 100- 200 рублей, а потом ноете, как же так.
Извините если нагрубил, накипело.
[Ответ]
Snusmumrik 21:25 25.08.2007
Сообщение от 99977:
Ну какого хера вы пакупаете там где вам не нравится и где все ломается. Экономите 100- 200 рублей, а потом ноете, как же так.
надеемся, блин, на русский авось. купил вот както давно в полярисе двд читающий, он накрылся в течение гарантийного срока(лоток перестал выдвигаться). так мне в полярисе доказали, что || в нем взорвался диск, затем я его открыл, все осколки вынул, собрал, он не заработал, поэтому я к ним и пришел.|| *****асы. ругаться не хотелось, поэтому нифига не поменяли. естессно, диски не взрывались. уж мне-то не знать.
[Ответ]
Semiconductor 22:36 25.08.2007
Пойду-ка я комп новый (как раз собирался за 30-40 штук собрать системку) покупать в РЕТ! Ну или в Школу-инфо! Там, думаю, закон Ома знают. И ТУПИЗНОЙ своей не хвастаются, как работнички поляриса.
[Ответ]
krokus 00:15 26.08.2007
mish23, незнаю читаете ли вы ещё эту ветку..но может и такое случится..как я понял сотрудник именно тех сервиса....с магазином очень хорошие отношения(особенно филиал у электроники)...но с сервисом(у цирка) траблы!!! покупал IHOO5.1-привёз домой два передних динамика хрепят..попробывал заднии в эти разьёмы..таже засада..-в магазине отказались проверять!(филиал у цирка) класная причина-некуда подключить! ёлы палы...я же живу 100км! с другом привожу!ну думаю послушают и поменяют! ан нет..суббота..все заняты...вобщем прокатитесь ещё раз!оказии небыло самому приехать -попросил друга! он тоже просил проверить-но бесполезно..уверили всё супер! слушали две недели! привёз-включил!никаких изменений! главное и пломбы на месте!..третий раз просить когонибудь уже не хотелось!-а хотелось выписать счёт работникам сервисного центра за такую проверку и затраченные деньги на бензин!...просмотрел сайты-понятно дело китайцев радиотехники никто не учил и фильтры от усилителей они разместили как можно дальше..поэтому и имелись хрипы..вскрыл..сделал...всё класно......жил бы в воронеже...ей богу не спустил центру такого отношения к клиентам!
[Ответ]