Действительно, надо уже наконец попробовать табак в кальяне покурить.
[Ответ]
ShArP 11:45 04.02.2005
Можно сгонять в Египет за кальяноми и всевозможными аксессуарами....всё там очень дёшево....кроме цены на билет туда и обратно=))
[Ответ]
Denium 14:35 04.02.2005
Сообщение от M0l0t:
Действительно, надо уже наконец попробовать табак в кальяне покурить.
а что еще там можно курить кроме табака? ты вообще про какой табак?
[Ответ]
MaNoVich... 14:44 04.02.2005
курить-это класссс....а через кальян мы с Вовкой в Москве убились так что.....)) кома полная.... [Ответ]
ShArP 17:27 05.02.2005
denisok в кальяне можно умудриться всё что угодно покурить=)))
А так специальный табак для кальяна представляет собой такую вязкую ароматизированную массу.
[Ответ]
M0l0t 00:48 06.02.2005
Сообщение от denisok:
а что еще там можно курить кроме табака? ты вообще про какой табак?
Респект тебе чувак приколол, так приколол.
Ответ: да, блин....только гандж через него и курят. Да еще и в Шипито и в Насороге и т.д.-вобщем везде курят гандж через кальян, чувак.
П.С.:Запомни - ВЕЗДЕ.
[Ответ]
Mouse_Alexander 14:17 17.08.2005
День добер, земляки!
Хотелось бы внести точность в беседу. О каких супермодераторах идет речь, что вы... Конечно, с табачком и аксессуарами у нас сложновато, но накрайняк работает инет-доставка, в конце концов, есть друзья в обеих столицах - было бы желание. Собственно, не вдаваясь в долгие объяснения, могу порекомендовать ресурс, где эта тема развернута полностью и очень грамотно. Я собрал себе кальян сам: в Воронеже хороших аппаратов мало, с дефицитом хорошего угля проблему решил - попросту сделал себе электроуголь; вопрос с оригинальным неподдельным табаком, конечно, остался самым больным - что поделаешь, культура наргиле у нас пока не развита. Только прошу особых "ценителей" - не загоняйтесь насчет травы в кальяне, думаю, не стоит так опошлять древнюю культуру - в кальяне курится кальянный табак маассель, журак - табачная смесь для курения в кальяне, состоящая в среднем из 30% табака, 50% патоки и 20% фруктов и специй, производящаяся, в основном, в Египте, ОАЭ, Судане - томбак - чистый табак, прошедший специальную обработку, предназначенный для курения в кальяне. А так же черные кальянные табаки. И только они. Не вводите себя в заблуждение - получите настоящее наслаждение от вашего друга - кальяна.
Надеюсь, мои слова внесли немного ясности и оказались важными для кого-то из моих земляков. Соратникам по духу наргиле с удовольствием отвечу на интересующие вопросы.
Египетских кальянных табаков много. В воронеже самый распространенный - Nakhla, ты его имеешь ввиду? Вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные - среди нахлы очень много сортов, какой из них тебе так понравился?
[Ответ]
Дыня - нахловская? Я у Nakhla больше предпочитаю капучино, и вишню, пожалуй.
Кстати, ты где куришь? Есть тема - собираться где-нибудь со своими кальянами, обмениваться опытом, просто беседовать - к тому же сей девайс очень к тому располагает. Конечно, свой кальян, это для большинства реальная проблема, но ведь я же свою решил. Значит и другим могу помочь.
[Ответ]
Mouse_Alexander тот который привезён непосредственно оттуда (что именно сейчас не скажу). И даже Nakhla (единственный который в врн видела) там другой)
[Ответ]
Mouse_Alexander 16:25 17.08.2005
Последний топик, признаться, не понял, извини, PITTI666. Аферистка, раз непосредственно оттуда, вижу, у тебя серьезный подход, жаль, что не помнишь. Modjo, ну у меня кальян где-то 1м 30см - катаюсь как-то, хотя и не сказал бы, что это удобно. Что, совсем неразборный?
[Ответ]
winlirca 16:38 17.08.2005
там на них всё по-арабски написано... запомнишь тут...
[Ответ]
Mouse_Alexander 12:50 18.08.2005
Зашел я вчера в несколько магазинов пока с работы шел: в ЦУМе, в тот, что возле "Пролетки" и в "Детском мире". Впечатления - не очень.
1) В ЦУМе табак хороший, Nakhla, хоть и внутреннего рынка, без акцизных марок, но точно не подделка. Насколько помню: двойное яблоко, лакрица, клубника (в том числе, и в банках) и мультифрукт. Правда минус неэкспортного табака от Nakhla - хронический недовес, как правило, в 50-грамовой пачке табака редко бывает больше 40 грамм. Поставляет его один сириец. Последний раз брал там вишню - дорого, но больше ее нигде не было.
2) Магазинчик возле "Пролетария". Стоит пара не самых хороших кальянов, из табаков - все та же Nakhla яблоко, скорее всего поддельная и Al Fakher розовый. Ассортимент жалкий! Однако, тетенька продавщица меня убедила, что к середине сентября табака будет много и разного. Посмотрим.
3) Отдел в "Детском мире". Отличный грамотный продавец - первое преимущество магазина, на мой взгляд. Правда, сейчас в отпуске где-то до сентября. Знаю его уже достаточно давно, зовут Романом. Неплохой выбор кальянов, есть и достойные экземпляры, мне больше всего нравятся египетские. Периодически они у него появляются - что тоже можно отнести в явные плюсы - периодическое обновление ассортимента. Этим, по-моему, больше никто похвастаться не может. Цены ниже, чем в ЦУМе. Ассортимент табака и угля - тут сказать трудно - пока работал Ромка, была Nakhla, Al Fakher, Hawanna... Один из поставщиков - сириец. Сейчас работает девушка, сложилось впечатление, что кальян знает плохо, из табака - только Nakhla, да и той всего пара сортов. Буду ждать Ромку.
4) Есть еще магазин табаков возле меня, на памятнике Славы. Давненько уже там пылится неплохой египтянин. Чуть с браком - был отколот камень на шахте - но, смотрю, они его подклеили, кто не знает, может и не заметит. Стоит что-то около трех тысяч, я бы взял, но у меня - лучше. Табаки Nakhla, в основном, старых партий - сейчас упаковку такого типа уже сняли с производства. Отсюда вывод: либо табак старый и подсохший, либо подделка. Последнее мне, кажется, вероятнее - пачки не доклеены, табак на вид относительно свежий. Правда, брал у них капучино - супер! Но пачка была, как и полагается, в полиэтилене, проклееная, внутри - запаянный пакет с надписью наискосок Nakhla на английском и на арабском, внутри табак завернут в еще один пакет. Нет только акциза. Остальное - подозрительно. Правда, есть еще трубочный табак - это, если кому интересно.
5) Пара-тройка киосков с Nakhila (записал, как есть на пачке) - не нарывайтесь, явная подделка.
Вот, пожалуй, пока все места, что я знаю в Воронеже. Завтра пойду в "Дом Быта" - интересно, что там на первом этаже. Потом отпишусь. Удачи.
[Ответ]
wad 13:26 18.08.2005
Нравится Al-Falujee "Каркадэ". Жаль мало привозят.
[Ответ]
Mouse_Alexander 13:59 18.08.2005
Сообщение от wad:
Нравится Al-Falujee "Каркадэ". Жаль мало привозят.
wad!!!
Где??? Куда??? Когда??? :eek:
Чес-слово, сколько пыхаю, а про такой еще не слышал. А тут, видите ли, привозят! Вот ты меня заинтересовал. Хочу подробностей... :idolater:
[Ответ]