пару раз ловил кассиршу на появлении левой цифры в чеке при оплате по карточке, причем за одну неделю. больше туда не хожу.
[Ответ]
chifir 22:38 21.11.2007
На днях зашел в Пятёрочку на ул. Моисеева, купил кефир а сразу внимания не обратил на срок годности.Зато обратил когда обедать начал, он на один день просрочен был.Пришлось пить такой, назад идти неохота по холоду было. Захожу на следующий день в холодильнике стоит тотже кефир но срок годности стёрт а на некоторых пачках исправлен да причём очень неаккуратно, совсем обнаглели!
[Ответ]
Historic 22:19 22.11.2007
Самое печальное, что со времен "совка" методы дурилки покупателей ни капельки не изменились. Торговля в нашей стране была, есть и будет совковым нае...ловом, сколько не переименовывай Коопторг в Пятерочку.
[Ответ]
Оля-ля 21:35 28.11.2007
Так, сейчас отпишусь как промоутер, который работал по 10-ку воронежских пятерок не по 1 дню в каждой... Это реально жопа место...( Цены--отдельный разговор, сейчас не о них. За 4 месяца, которые я работала по пятеркам(по 4 часа в день), я 1 раз видела уборщицу. Правда, она не убирала. Просто поставила грязное ведро посреди зала и свалила чесать языком с корзинщицей. Про уборку подсобок не говорю. Таракашек видела не раз.. Если кто-то пролил молоко в коридоре--сохнуть ему еще неделю на полу. (В этом плане Линия лучше--при мне уборщицу штрафанули за то, что в подсобке был рассыпан сахар, за 4 часа работы она 3-4 раза мимо тебя пройдет). Один раз в пятерке у Молодежного какой-то девушке на кассе пробили велок капусты на 400 рублей. )))) Причем долго отнекивались пробивать обратно, поскольку она обнаружила сей сабж только дома (брала много всего).С девушкой кончилось все, в итоге хорошо, но мне это место дико не приятно после всего.
Кстати, про просрочку... Из всех мест, где была(Пятерка, ПРовиант,Гроссмарт, Вестер-Гипер, Линия), за просроченные товары, не убранные вовремя с прилавка, продавца штрафуют ТОЛЬКО в Гроссмарте, только там если продавец/грузчик уронил товар, его не выставляют на прилавок. В остальных работает схема смывания сроков годности и отмачивания колбасы, курицы и всего остального в странном соляном растворе, которая поощряется руководством(в крайнем случае, этого "не видят")..В Вестере и Линии также практикуется отрезание от колбасы той части, где указан этот срок. Остальное выкладывается и спокойно продается. Хотя в основном все же смывают штамп.) Особенно прикольно в Вестере-- там это делается внаглую, чуть ли не на глазах у покупателей:(((Типичный диалог между мерчендайзерами в торговом зале: "Ой, колбаса просроченная?"--"5 минут--и она уже как новая". В 5-ке еще встречала 1 раз просроченные ДЕТСКИЕ творожки(у них срок хранения был 5 суток, я увидела их когда они лежали 8-е.. Спросила у какого-то продавца, она сказала, что не имеет права выкладывать и снимать товар, это не ее право, есть специальный продавец по молоку, которого сегодня нет. Какая неожиданность!).Так что буду со своего машмета таскаться в Гроссмарт по мере возможности, пока и он не испортится(((
[Ответ]
Васильев 08:48 29.11.2007
Все это очень хорошо, вот все такие образованные, ну скажите мне, неужели трудно взять товар и посмотреть на срок выпуска/годности...и потом поставить обратно на полку...ну неужели так трудно???
[Ответ]
Оля-ля 22:30 29.11.2007
Васильев, понимаешь,
1.не всегда есть время
2. не всегда стоит срок(хотя это и должно насторожить)
3.когда человек в перерыве на обед забежал в магазин(или приполз туда после рабочего дня), и покупает кучу всего--нереально сверять сроки каждого глазированного сырка. Особенно, если время ограничено.
4. Если на витрине лежит расфасованный кусочек колбасы грамм 300, и на нем нет срока, то даже если ты попросишь сертефикаты и накладные, никто не сказал, что это сертефикат этого кусочка, а не той большой палочки, которую получили через неделю после кусочка...
[Ответ]
Trivan 10:49 01.12.2007
Срок годности надо смотреть всегда, на это много времени не надо (конечно, если он есть). И не ставить просроченный товар обратно на полку, "я такой умный, пусть этот кефирчик другой купит", а приглашать продавца и указывать на просроченный товар.Если "их" не "учить", то будем всю жизнь терпеть такое отношение к покупателю, т.е. к себе.
Из своего опыта: Я часто закупаюсь в одном магазинге по пути домой. Продавцы там взяли за правило не пробивать чеки, и соответственно при покупки нескольких товаров, накидавать на каждом (хоть по рублю, всё равно не приятно). Достало. Стал при покупки любой булки хлеба, вежливо просить "чек пробейте". Сначала косились, через несколько дней стали пробивать без предупреждения. Общитывают, обвешивают, втирают просроченный товар и т.п. только того, кто это позволяет над собой делать.
[Ответ]
AIM-9M 13:45 01.12.2007
Сообщение от Trivan:
Срок годности надо смотреть всегда, на это много времени не надо (конечно, если он есть). И не ставить просроченный товар обратно на полку, "я такой умный, пусть этот кефирчик другой купит", а приглашать продавца и указывать на просроченный товар.Если "их" не "учить", то будем всю жизнь терпеть такое отношение к покупателю, т.е. к себе.
Из своего опыта: Я часто закупаюсь в одном магазинге по пути домой. Продавцы там взяли за правило не пробивать чеки, и соответственно при покупки нескольких товаров, накидавать на каждом (хоть по рублю, всё равно не приятно). Достало. Стал при покупки любой булки хлеба, вежливо просить "чек пробейте". Сначала косились, через несколько дней стали пробивать без предупреждения. Общитывают, обвешивают, втирают просроченный товар и т.п. только того, кто это позволяет над собой делать.
меня реально бесит безалаберность тех,кто отвечает за ценники в пятёрках..на ценнике указано одна цена,пробиваешь в кассе-рубля на 3 больше.это копейки,ерунда,но я чисто из принципа никогда ничего не покупаю,если сталкиваюсь с этим..а начнёшь им говорить про это,начинается сразу гавкатьня-типа они все такие занятые и т.д.
а ещё меня в пятерке как то обсчитал на 300(!)рублей.и потом подняли такой визг,когда я попросила их работать побыстрее...
и все эти страсти творятся в пятёрке на 9 января..
[Ответ]
markovka 10:22 13.12.2007
а мне нравится разброс цен в магазах. ну копейка, пятёрка там понятно всё. искала я как то сыр фетаки, обожаю его, но он вдруг пропал с прилавков. заехала в перекрёсток - 115р, забежала в гроссмарт (и чуть не упала) - 125р, пошла в центрторг - 105р, и срок годности годен.
а линия хороша, если есть время изучать сроки, потому что там цены низкие. сравнивала с тем же перекрёстком, в кот оставила 1500р, унеся пару пакетов, и в Линии на 2000 набила холодильник от и до. наверное ещё хорошо в Метро...
[Ответ]
major_75 20:36 13.01.2008
Бескультурность и хамство царит б разделе форума-медицина, за что меня выкинули?
[Ответ]
Sindirella 18:40 21.01.2008
Покупая продукты в магазине, уже автоматически бросаю чек в пакет, а дома магнитиком-к холодильнику. Выкидываю, когда попробовала молоко и прочее, что купила... Молоко в Провиант возвращала,-вежливо и без проблем! Даже срок годности нормальный был, но молоко-кислое! Явно не кассиры виноваты! Грубят, практически, везде,-хоть в супермаркете, хоть в палатке. Видимо, такая манера общаться введена в Воронеже повсеместно...
[Ответ]
Sindirella 07:49 22.01.2008
Сообщение от koks-666:
вбили в чек ящик пива и 10 буханок хлеба.
Невнимательные кассиры, которым нет никакой пользы от количества пробитого товара, вместо 1 бутылки пива, нечаянно задев рядом находящуюся клавишу "4"(например) пробивают 14 бутылок. Господам кассирам чаще на монитор глядеть нужно! А они этого не делают! В обозначенной Вами "5"-ке кассиры возвращают деньги покупателю за лишний пробитый товар из собственного кошелька, а покупку(13 лишних бутылок-например) забирают домой. И никого не волнует, нужны ей эти 13 бутылок пива или нет. А на мониторе много интересного бывает! Внимательнее нужно быть!!!
[Ответ]
chifir 22:34 25.01.2008
не представляю себе как можно работать кассиром, работаю в службе тех. поддержки сети универсамов Копейка и частенько бываю в магазинах, бедные дувушки как у них хватает сил и терпения когда за целый день проходят сотни покупателей половина из которых старенькие бабушки или просто сварливые женьщины которые и ходят в магазин для того чтобы поругаться, попортить нервы окружающим. иногда наблюдаешь как покупатели реально тупо себя ведут и удивляешся сколько нужно нервов на общение с такими людьми. скорее всего поэтому происходят ошибки и невнемательность.
[Ответ]
Sindirella 23:57 29.01.2008
Сообщение от koks-666:
Но ведь есть же и откровенное хамье
Да, хамья слишком!!!много! И хамят, зачастую, не оттого, что покупатель не по душе, а по природе своей. В общении в коллективе, поверьте, они такие же. И покупателей подобных тоже валом. Была свидетелем того, как женщина сдала в камеру хранения сумку, а забирая подняла крик, что корзинщица-воровка, вытащила из сумки 9000руб. Был скандал. На следующий день покупательница пришла с извинениями, денги нашлись, а корзинщице она купила шоколадку за 20руб.(мда, моральный ущерб оценён щедро). Другую покупательницу догоняли за дверями с криком:"Вы забыли кошелёк!" Пришла на следующий день с вопросом:"Где недостающие 5000 из кошелька?" Да у девчёнок даже времени не было в кошельке рыться, они кинулись покупательницу догонять... Опять был скандал! Ну какие нервы нужны, действительно?
[Ответ]
Vovan032 00:30 30.01.2008
Со мной произошла такая ситуация в пятёрочке.
Взял я 30 булок хлеба, 20 батонов, 2 дорогие палки ветчины и 2 баклашки растительного масла по 5 литров. Подкатил тележку к кассе, выложил 1 хлеб, батон, ветчину и масло, ну а кассирша почему-то не посчитала то, что осталось в корзине. В итоге 29 хлеба, 19 батонов, палка ветчины и 5 литров масла получил нахаляву.
[Ответ]
ShuMi 07:54 30.01.2008
Странные люди, хочу я вам сказать.... Если я пришёл купить чего-то, то значит у меня есть деньги на это и я укажу продавцу на его ошибку, тем более в таком размере. И если я пришёл с мыслью купить товар, то я его не буду воровать.
[Ответ]
Sindirella 09:43 30.01.2008
Если кассир напоминает Вам блондинку за рулём, не бойтесь развеять её миф о том, что посадили её там для красоты!!! Скажу по секрету, работала кассиром, и случаев было много, когда набираешь код тортика, написанный на наклейке на упаковке, а потом смотришь, а на мониторе высвечивются семечки за 3-50. Одна цифра не та, и Вы покупаете невесть что! Я такие ошибки исправляла с шутками, и девочкам в отделе сообщали об их ошибке. А ошибаться могут все! Но глупо ошибиться, если
Сообщение от koks-666:
вбили в чек ящик пива и 10 буханок хлеба
у кассира логика напрочь отсутствует? Ведь ясно, что в руках у человека покупка руб. на 20-40, а чек пробит на 400!!! Это ведь насторожить должно! У меня ведь с тортом наоборот получилось: в чеке должно быть руб 200, а получилась мелочь.
[Ответ]
Vovan032 21:45 01.02.2008
Сообщение от ShuMi:
Странные люди, хочу я вам сказать.... Если я пришёл купить чего-то, то значит у меня есть деньги на это и я укажу продавцу на его ошибку, тем более в таком размере. И если я пришёл с мыслью купить товар, то я его не буду воровать.
В том то и дело, что заметил я это только дома, т.к. очень спешил (не пересчитал и положил в карман сдачу) и уехал домой ни о чём не подозревая. Когда стал подсчитывать потраченные деньги и глянул в чек, то заметил ошибку кассира.
[Ответ]
Константин_ВГАСУ 19:19 24.02.2008
зря вы бочку катите, сам 2 месяца (каникулы) работал в пятерочке, как людям платят, так они и работают
ЗЫ: а просрочка при мне была только один раз, проглядели
[Ответ]
Sindirella 21:29 24.02.2008
Константин_ВГАСУ, Зачастую платят всем одинаково,- тому, кто в отделе с подругой болтает, и тому, кто отпыхивается за себя и за того, кто болтает(обидно очень!), а на другой работе лучше? Но нервы нужны железные, особенно в 52-ой,-где офис!
[Ответ]
chifir 17:43 02.03.2008
koks-666+1 Константин_ВГАСУ действительно неправельное рассуждение, как говорится кто на что учился.
[Ответ]
Zeth 14:33 07.04.2008
Закупаюсь в Пятерочке 3-4 раза в неделю, в основном на Олеко-Дундича, и ничего плохого про сей магазин сказать не могу. Кассирши вежливые, девушку в овощном отделе найти легко (это в отличии от близлежащего Провианта). Ни разу не обсчитывали, лишнего не пробивали )) Очереди бывают редко. Просроченные продукты - да, попадаются, но не так часто, как описывается выше.
[Ответ]
DAMON 14:38 07.04.2008
Сообщение от Zeth:
Закупаюсь в Пятерочке 3-4 раза в неделю, в основном на Олеко-Дундича
Да даже спасибо за покупку говорят,только раздражает когда одна касса работает,а так нормальный магазин,да и евросеть тоже смотря где,в определенных магазинах продавцы своей назойливостью действительно достают
[Ответ]
flog2 15:05 20.04.2008
обыск проводится только с санкции суда.в исключительных случаях без , но сотрудниками на то уполномоченными в присутствии понятых с составлением протокола досмотра, опять же очень серьёзными должны быть основания. меня пытались заставить заплатить за случайно разбитую баночку с пюре для детей ни хрена ны вышло.
[Ответ]