опель мягкий.и как было ранее сказано для комфорта.плавность хода хорошая
[Ответ]
Sashka_vrn 08:31 26.03.2007
Сообщение от Air:
Машина сама по себе мягкая?
Оказалась мягкая... парковался в ночи сильно "уставший", притерся пассажирской передней дверью к столбу. Еще и зеркало свернул (вырвал нахрен и сломал). Расстраивался. Скоро напишу, сколько ремонт обошелся и замена зеркала.
[Ответ]
VovanB 09:34 27.03.2007
Сообщение от Sashka_vrn:
По трассе мгновенный на 120-140 км/ч 8-8,5 литров, 160-170 – около 10..
На 170 - около 10 литров??? У меня на максе уже на 150 под 12))) Что-то не верится.... Помнится даже на 14-ой, которая на трассе верх экономичности, на 140 уже 9 литров кушала.))) А тут V6 и 10 литров на 170км/ч... В 14 литров - поверю)))
[Ответ]
Sashka_vrn 11:44 27.03.2007
Сообщение от VovanB:
На 170 - около 10 литров??? У меня на максе уже на 150 под 12))) Что-то не верится.... Помнится даже на 14-ой, которая на трассе верх экономичности, на 140 уже 9 литров кушала.))) А тут V6 и 10 литров на 170км/ч... В 14 литров - поверю)))
Может и чуть больше, чем 10. Дело в том, что я говорю про "мгновенный" расход... Пока до 160 наберешь - во время ускорения показывает намного больше конечно. Потом, когда едешь 160-170 - на "пятой" чуть совсем на педальку нажимаешь , и т.к. машина тяжелая, накат хороший очень, аэродинамика тоже на уровне - ей не очень и много надо что б поддерживать такую скорость. Но естественно сложно утверждать, что именно 10 литров есть. Если бросить педаль газа на 170 - она вообще мгновенный расход "0" покажет...
Мне более важно, что средний на трассе в районе 9-9.5 литров при довольно быстрой езде.
И еще. На 14 (да и на максе) сколько тахометр показывает, когда ты 150 едешь? У меня на 160 - немногим больше 4000, т.е. далеко до максимальных оборотов... Может быть поэтому не совсем корректно сравнивать?
[Ответ]
~phantom~ 11:50 27.03.2007
VovanB, так ты посмотри сколько оборотов на 14-ой.а на 2.5 при 140 не высокие обороты.у меня тоже 10-11 по трассе.и это со скоростью не меньше 150.и до 200 доходит.и 215 выжимал.и все это с резкими обгонами.иногда даже с переключением на пониженную. не хватает мощности в 170 кобыл [Ответ]
Sashka_vrn 11:55 03.04.2007
Сообщение от Sashka_vrn:
Еще и зеркало свернул (вырвал нахрен и сломал). Расстраивался. Скоро напишу, сколько ремонт обошелся и замена зеркала.
Зеркало на разборке купил за 2600 руб. От праворукой машинки омеги, поэтому двухзонное, не такое как было... Но само зеркало (стекло) на старом целое, так что если не понравится с новым ездить - перекину.
[Ответ]
Sashka_vrn 23:40 29.07.2007
Чуть продолжу. Очередное ТО прошел, т.е. масло заменил и фильтры все. Стоило около 3000 р. Купил 4 колеса за 10000, по паре покупал с перерывом в полтора месяца. Так получилось. Отложил 5000 на налог и 4000 на ОСАГО. Дворники за 600 руб купил. Перед зимой купил безкаркасные, но не понравились они мне. Правый нижний угол не прижимали и не чистили.
Предстоит замена резонаторов выхлопной системы, сделаю наверно в течении ближайших дней. Заметил трещинки в средних частях, в приципе не подрыкивает еще, но для профилактики хочу поменять.
По подвеске расскажу. Стало подстукивать что-то. Съездил на диагностику, определили маятниковый рычаг и резинки опоры стабилизатора. Все купил, за смешные деньги поменяли. Но стук уменьшившись не прекратился. Еще одна диагностика - сообщили, что под резинки (опоры стаб.) надо куски ремня подложить и дальше ездить будет без проблем, еще тыщь 50 а то и больше. Спросил, может стабилизатор поменять - сказали не загоняться и не выбрасывать бабло просто так. Ну и не буду, раз сделают.
Да, еще колодки поменял, 1200 передние стоили. Задние в порядке, диски все ровные, гладкие и со слабой выработкой. Сказали дальше ездить. Крестовина (кардан) по моему начинает постукивать, но пока не буду делать. А может и сделаю, совмещю с заменой выхлопной системы. Так удобнее будет.
Колодки заменяли мне неудачно. Во первых, я хотел их сам поменять, но мастер это быстренько в "свои руки" взял. Ну ничего бы страшного, 200 руб лишних и не пачкаться, но он одну не правильной стороной впиндюрил. Сначало ничего, но через 15 км. заскрипело страшным образом. Нехрен к знакомым мастерам ездить. В смысле - по дружбе сделали незадорого - и не предъявишь. Ну да ладно, перевернули - нормально уже больше месяца работает.
Про ТО. Хотел масло купить в "Автомире", GM-овское, которое завод-изготовитель рекомендует. Но бляха нету у них масла в продаже, есть только в сервисе и вместе с заменой. А замена около 500 руб. Считаю дорого, но за уверенность в "правильности" масла пошел на этот нелогичный шаг. Фильтр кстати свой принес, потому что уже купил заранее. Думал будут свой навязывать - нифига, нормально все. Спросил, сколько будет замена топливного и воздушного стоить - оценили по 200 руб за каждый. Сам поменял успешно, ибо нех лениться.
Да, забыл, "микроавария была". Забился клапан слива дождевой воды, там где салонный фильтр стоит. И однажды после ливня сел я в машинку и завел. Климат постоянно работает, вентилятор заработал и разряжение видно создал, а в том отсеке где фильтр и сли набралось воды доверху. Ну и жахнуло литров 5 воды из-под бардачка в салон, на пассажирское место, в ноги. Клапан я прочистил, фильтр поменял, но это уже потом было. А в тот момент даже при выключенном зажигании вентилятор салонный работал, не выключался, и магнитола не работала, вернее определяла как будто телефон к ней подключен и громкую связь включала. Замкнуло что-то. Я печку включил на полную (летом ) и поехал. Неисправность пропала минут через 20, воду в салоне высушил тряпками и газетами. Ну и без ковриков ездил 2 дня, чтоб лучше высохло.
Больше вроде никаких эксцессов не было, ну если не считать тупо порезанных об армаруру бордюра колес. С промежутком в неделю порезал 2 колеса, благо собирался в середине лета полностью комплект менять... Пришлось 2 чуть пораньше купить, а 2 попозже.
Дверь покрасить договорился за 4000, на следующей неделе займусь. Плюс заделают и покрасят небольшую вмятину неизвестного происхождения на правом заднем крыле. Непонятно откуда (и когда) она появилась... Но не страшно, на скорость не влияет.
Про оцинковку - несколько месяцев назад по дури поцарапал дверь, кое-где до металла. Так там до сих пор блестит! Т.е. не ржавеет. Порадовался.
Ну вроде все. За почти год владения проехал всего чуть больше 20000 км., машина радует.
[Ответ]
Sir John 20:42 30.07.2007
Сообщение от VovanB:
Да всё правильно. Кстати, у 14-й коэффициент лобового сопротивления - 0,42, у Опеля - что-то около 0,28 - по аэродинамике он намного превосходит и 14-ю, и С-макс. Это особенно сказывается на расходе топлива при высоких скоростях.
[Ответ]
Подниму темку.
Приехал с отдыха, вымыл машину всю снутри и снаружи, и выделил бюджетных денюх на покраску (4000 дверь + 2000 сзади микровмятинка), штоб красивая была. Еду значится машину на покраску отдавать, и при остановке на светофоре чувствую попой, что машина работает. Т.е. двигатель заведен. "О блин" думаю себе и на обочину еду, т.к. обычно работающий двигатель только ночью в лесу услышать можно, а уж почувствовать - ваабче нонсенс. Не являясь специалистом, но будучи довольно опытным пользователем определил, что "троит" (в моем случае - "пятерит"). И свечи собирался поменять, поэтому понял, что надо было их быстрей менять. И что типа в них причина. Завел машину, отключил климат и доехал до сервиса. А там сука нет никого нужного, да и вспомнил я как колодки мне меняли... Ладно, доехал до дома и на форуме тему нашел - "посоветуйте сервис!" или типа того. там Стрит тел сервиса давал и хвалил. Одновременно мне в личку по моей просьбе телефон "Форсажа" сбросили (Аир, спасибо!), и совпали эти телефоны. Т.е. типа "судьба", или "кот давинчи". Короче на след день я поехал в Форсаж предварительно созвонившись.
Встретил меня мастер Андрей, сказал что свечи просто так менять не будет, а сначала определит из-за чего "пятерит". Т.е. провода "пробьёт", катушку проверит, компрессию померит...
Провода были нормальные, а катушка падлюка подвела меня. Не искрила на одном из шести цилиндров... Стали искать такую катушку в городе - херушки. Есть почти такие - но совсем такой нетути... "Значит у меня эксклюзивный Опель, почти Бентли" - подумал я чтоб не расстраиваться сильно. Забрал сломанную катушку (называли ее модуль зажигания) и пошел заказывать в спутнике. Хорошо, что одновременно со знакомым туда приехал, а у знакомого скидки бешеные... Купил на тыщщу дешевле, т.е не за 4200 озвученные, а за 3120. Нормально съэкономил....
Без машины был неделю, ждал пока придет деталь. Плохо без машины... Но выдержал!
Деталь пришла в четверг, вечером забрал и отвез в Форсаж, а сегодня днем успешно забрал исправную машину, заплатив всего 1000 руб. Рад и счастлив.
Попытали подключить моего Опеля к компутеру, мастер сказал, что надо ошибки считать... Мне поначалу тоже интересно стало, но когда полчаса попыток подключения не дали положительного результата я задумался о целесообразности проведения данной диагностики, т.к. комп (встроенный) ошибок не показывает... Короче не подключилась машина к диагностическому оборудованию... Жаль, но на данный момент пох. Андрей сказал, что с Опелями бывает такое.
Да, при проверке компрессии результаты по всем шести цилиндрам колебались между 15 и 16... Мне показалось дофуя это и я спросил. Сказали, что действительно дофуя.. Налили бензина в 1-ый цилиндр, крутнул стартером - 12 компрессия...
Спросили, сколько масла доливаю - честно ответил, что за 15000 км. уходит 100-200 гр., т.е. даже доливки не требуется. И это при довольно активной езде...
Решил забить я на такую компрессию, т.к. двиг масла не ест, не греется сверх меры, и топлива нормально кушает.
Видел Аира в этом сервисе, нормальный адекватный парень. Машинку егойную (Киу - маджентик) на подъемник подняли и меняли что-то в задней подвеске. Причем я так понял меняли только из-за желания Аира, т.к. можно было еще несколько (2-4) десятков тысяч км проехать на том, что было. Без риска и ухудшения комфорта. С Олегом поговорили немножко, потом я уехал.
Про опель продолжу. В ближ. время постараюсь выхлопную систему поменять, а дверь пока откладывается, наверно... А может и получится покрасить конечно, но "прижопиться" придется после отдыхов летних. Много и беззаветно тратился...
Короче, ровно через год (день в день!) после покупки случилась первая незапланированная поломка. Машина оставалась нга ходу, и это радует. И радует, что нечасто... Но потребовалось ждать запчасть неделю - и это огорчает.
[Ответ]
Фoрумец 15:28 27.08.2007
Сообщение от Sashka_vrn:
Подниму темку.
Приехал с отдыха, вымыл машину всю снутри и снаружи, и выделил бюджетных денюх на покраску (4000 дверь + 2000 сзади микровмятинка), штоб красивая была. Еду значится машину на покраску отдавать, и при остановке на светофоре чувствую попой, что машина работает. Т.е. двигатель заведен. "О блин" думаю себе и на обочину еду, т.к. обычно работающий двигатель только ночью в лесу услышать можно, а уж почувствовать - ваабче нонсенс. Не являясь специалистом, но будучи довольно опытным пользователем определил, что "троит" (в моем случае - "пятерит"). И свечи собирался поменять, поэтому понял, что надо было их быстрей менять. И что типа в них причина. Завел машину, отключил климат и доехал до сервиса. А там сука нет никого нужного, да и вспомнил я как колодки мне меняли... Ладно, доехал до дома и на форуме тему нашел - "посоветуйте сервис!" или типа того. там Стрит тел сервиса давал и хвалил. Одновременно мне в личку по моей просьбе телефон "Форсажа" сбросили (Аир, спасибо!), и совпали эти телефоны. Т.е. типа "судьба", или "кот давинчи". Короче на след день я поехал в Форсаж предварительно созвонившись.
Встретил меня мастер Андрей, сказал что свечи просто так менять не будет, а сначала определит из-за чего "пятерит". Т.е. провода "пробьёт", катушку проверит, компрессию померит...
Провода были нормальные, а катушка падлюка подвела меня. Не искрила на одном из шести цилиндров... Стали искать такую катушку в городе - херушки. Есть почти такие - но совсем такой нетути... "Значит у меня эксклюзивный Опель, почти Бентли" - подумал я чтоб не расстраиваться сильно. Забрал сломанную катушку (называли ее модуль зажигания) и пошел заказывать в спутнике. Хорошо, что одновременно со знакомым туда приехал, а у знакомого скидки бешеные... Купил на тыщщу дешевле, т.е не за 4200 озвученные, а за 3120. Нормально съэкономил....
Без машины был неделю, ждал пока придет деталь. Плохо без машины... Но выдержал!
Деталь пришла в четверг, вечером забрал и отвез в Форсаж, а сегодня днем успешно забрал исправную машину, заплатив всего 1000 руб. Рад и счастлив.
Попытали подключить моего Опеля к компутеру, мастер сказал, что надо ошибки считать... Мне поначалу тоже интересно стало, но когда полчаса попыток подключения не дали положительного результата я задумался о целесообразности проведения данной диагностики, т.к. комп (встроенный) ошибок не показывает... Короче не подключилась машина к диагностическому оборудованию... Жаль, но на данный момент пох. Андрей сказал, что с Опелями бывает такое.
Да, при проверке компрессии результаты по всем шести цилиндрам колебались между 15 и 16... Мне показалось дофуя это и я спросил. Сказали, что действительно дофуя.. Налили бензина в 1-ый цилиндр, крутнул стартером - 12 компрессия...
Спросили, сколько масла доливаю - честно ответил, что за 15000 км. уходит 100-200 гр., т.е. даже доливки не требуется. И это при довольно активной езде...
Решил забить я на такую компрессию, т.к. двиг масла не ест, не греется сверх меры, и топлива нормально кушает.
Видел Аира в этом сервисе, нормальный адекватный парень. Машинку егойную (Киу - маджентик) на подъемник подняли и меняли что-то в задней подвеске. Причем я так понял меняли только из-за желания Аира, т.к. можно было еще несколько (2-4) десятков тысяч км проехать на том, что было. Без риска и ухудшения комфорта. С Олегом поговорили немножко, потом я уехал.
Про опель продолжу. В ближ. время постараюсь выхлопную систему поменять, а дверь пока откладывается, наверно... А может и получится покрасить конечно, но "прижопиться" придется после отдыхов летних. Много и беззаветно тратился...
Короче, ровно через год (день в день!) после покупки случилась первая незапланированная поломка. Машина оставалась нга ходу, и это радует. И радует, что нечасто... Но потребовалось ждать запчасть неделю - и это огорчает.
Чувствуется по словам, что человек взрослый. Хорошо написал.
[Ответ]
Sashka_vrn 10:49 27.08.2008
Подниму темку.
Еще год владения прошел. Одометр 137000 кажет, т.е. за 2 года 41000 км проехал.
За этот год машинка только радовала, т.е. серьёзных поломок не было, на ходу постоянно. Эксплуатация – каждый день, 50-100 км. + выходные и отпуска – подальше значительно.
Была заменена выхлопная система, все что нужно было в наличии на авторынке. Стоимость вместе с работой – около 10000 рублей.
Куплены у форумца Камазист родные диски-штамповки от Омеги (4*400=1600 р), и на них одета зимняя резина (липучки 205х65х15, примерно 11000, точно не помню).
Подозрения на кардан не оправдались (щелкало почуть что-то). Заменил правый привод с двумя гранатами. 2500 на разборке+300-500 работа.
Заменена левая «косточка» (300 р. + 200 р. работа)
Заменены задние колодки – около 800 руб., работа – сам менял. Также сам поменял правую «косточку» (350 р.)
Весной через месяц примерно после замены левой «косточки» начались щелчки слева. Симптомы – те же, что и перед заменой. Купил, поехал в сервис – приговорили амортизатор. Купил 2 штуки (5000) и поменяли мне их (1000). «Косточка» (стойка стабилизатора) новая в гараже лежит.
Сделал развал-схождение (700 + 400 в другом сервисе, в первом не смогли сзади слева без горелки открутить).
Плановые ТО – 2 раза по 3000 примерно, масло + фильтра воздушный-топливный-салонный.
Поменял свечи, NGK поставил. 1000 р. + час работы (сам со знакомым мастером, там ключ с карданчиком нужен был).
Был перед летним отпуском заменен аккумулятор – купил у Джони «Доминатор» 74 Ач за 3000 руб (Женя, спасибо!)
Перед летом почистили мне радиаторы, и долили в климат 100 гр. хладагента. Причем думали, доливать или нет: запихал мастер в дефлектор термометр электрический, я холод пустил туда – показывает 12 градусов. А аппаратура уже подключена, давление померяно – бабло за диагностику все равно возьмут. Мастер и говорит : «ну чё, 100 гр. зальём?», ну я от стограмм никогда не отказываюсь , говорю – лей. Пустили туда фреона, и секунд через 20 смотрим – термометр 8 градусов показывает. Чистка радиаторов, диагностика климата и доливка фреона стоили 1450 рублей кажется, точно не помню.
Перегорала лампочка в панели климата и в приборном щитке – сам разобрал и поменял все лампы там, чтоб лишний раз не лазить. Рублей примерно 250 за лампочки отдал.
На очереди – замена задних амортизаторов. Еще есть мысль заменить переднее стекло – трещин нету, но паутинка царапинок вечерами видна, в свете встречных фар. И неудачные резинки на дворниках поцарапали у левой стойки участок около 10 кв.см. Даже не знаю, как получилось так – матовый участок 3х4 см….
Налог скоро придет – 8500 руб. в этом году.
Бензин – ВТК 95. Масло сейчас лью Кастрол 5W40, менял уже 2 раза, так же на ВТК (перекресток Героев-Сибиряков и Кривошеина по-моему).
Дверь так и не дошли руки покрасить (дело даже не в средствах, а в том, что 3-4 дня без машины неохота быть). Появилось пятнышко ржавчины на царапине. Да уж и пора бы, 1,5 года прошло . Может замажу чем, а может и покрасить соберусь.
Машина к ремонту не требовательна, можно было с любой из проблемок вышеперечисленных не одну тысячу километров ездить.
На выходных почти всегда езжу на природу – буксовать нигде не пришлось ни разу. Клиренс низковат конечно, иногда цепляет за колеи пламягасителями.
В этом году ездил на Азовское море (на майские выходные, 1700 км. Туда-обратно) и в отпуске микрокруиз устроил – Воронеж - Замьяны (Волга, под Астраханью) – Кабардинка – Воронеж. 3500 км. общий пробег получился. Машина в обоих случаях загружена была полностью (даже с перегрузом), и в обоих случаях средний расход 9,3 показал компьютер.
По городу расход держится 12,5. Климат не выключаю никогда.
Машиной все еще доволен, негатива никакого. Все так же быстра, удобна и комфортна. Но оглядываюсь на Эстимки, есть грех. Являясь любителем активного отдыха и одновременно комфорта накупил туристического оборудования постепенно столько, что уже впритык влазит все в машину, несмотря на огромный для седана багажник.
Резюме: По истечении двух лет и 41000 км. автомобиль ни разу не подвел, не остановился, не потребовал срочного ремонта или супербольших вложений, а только радовал хозяина, его семью и знакомых.
[Ответ]
Хулиган 12:53 27.08.2008
хороший отчет ++много тебе
а то все кричат что опель гавно))) у бати час вектра 01 года универсал кайф а не тачка))
а у знакомого в москве такой же как у тебя тока с движком 2,2 (вроде непомну точно) он доволен им как слон))
[Ответ]
Jet 22:11 29.11.2008
Очень хочу себе такую жо, но паверное придецца довольствоваться Вектрой и движкой в 1.6 (ибо налоги ща будут такия, что мама не горюй). А так, присматривался к 2х литровой версии.
Автор молодец - объективно и четко!
[Ответ]
Sashka_vrn 20:45 30.11.2008
Сообщение от Jet:
Очень хочу себе такую жо, но паверное придецца довольствоваться Вектрой и движкой в 1.6 (ибо налоги ща будут такия, что мама не горюй). А так, присматривался к 2х литровой версии.
Jet, разница в налогах между 1.6 и 2 л. не большая будет. для 2 л.: 136 л.с. * 17 р = 2312 р. Это полтора бака бензина. Ерунда. 2312/365 = 6,3 р. в день. на 5 руб в день дороже выходит. Что такое 5 рублей? А разница между Вектрой и Омегой - огромная.
Так что выбирать здесь нужно не исходя из величины налогов, а из личных предпочтений и предполагагемого стиля езды. Омега - большой комфортный заднеприводный автомобиль. Вектра - автомобиль поменьше и переднеприводный. Комфорта в Вектре меньше, но все равно много - порадуешься. Обслуживание (если движок у Омеги 2 л) - примерно одинаковое по цене. Бензина Вектра будет кушать процентов на 20% меньше (при одинаковом стиле езды, просто за счет массы). Это кстати намного более веский аргумент с точки зрения экономии, чем величина налогов.
Покатайся на Вектре, могу показать (может и прокатиться немного дам) Омегу - и выбирай.
[Ответ]