Лицом, ответственным за создание или поддержание указанного сайта
была нарушена «Лицензия на использование поисковой системы Яндекса» – http://www.yandex.ru/info/termsofuse.html#spamer. В частности, Ваш сайт использует ссылочный спам, то есть размещает и получает ссылки, предназначенные исключительно для воздействия на алгоритмы поисковой системы.
В силу того, что Яндекс не может корректно отранжировать страницы вашего сайта и сайтов, цитируемых вашим, по многим поисковым запросам, мы вынуждены временно игнорировать ссылки на сайтwww.site.ru.
---------------
Хотя тут больше говорится об обмене ссылками, но наши конкуренты теряли веса входящих ссылок неоднократно
[Ответ]
_garik 18:25 20.04.2007
Ключевое слово в письме -
Сообщение от Bulkin:
размещает
Вы не до конца письмо процитировали:
>>Чтобы ссылки на сайт снова учитывались, вам необходимо убрать с сайта элементы, нарушающие упомянутую выше Лицензию. Восстановление может быть произведено не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.
"Убрать с сайта элементы" говорится в письме. А за спам каталогов (или даже гостевых, форумов....) пессимизация невозможна. По крайней мере прецедентов не было.
[Ответ]
i._ivanov 23:54 20.04.2007
Что за люди.. им говорят что за внешние факторы не банят, а они за свое.
Если бы банили за внешние факторы, то конкурентов мочили бы на раз..
Наблюдающий У меня нет в наличии достойных примеров, я не разу не оптимизировал высококонкурентные запросы и при этом уменьшая бюджет в разы, а по среднечистотникам не вижу смысла кидать примеры, так как любое туловище может потратив 3-4 месяца изучения специфики сделать это.
[Ответ]
ExeLab 09:43 21.04.2007
Сообщение от dowell:
Сколько все-таки стоит прродвижение сайта и что можете сказать вот об этой конторе: http://icc.evach.ru/
Продвижение бесценно! А сайтик конторы мягко говоря не впечатлил..
[Ответ]
i._ivanov 11:11 21.04.2007
Главное не сайт а портфолио
Вот об этом я и говорил.. даже еще хуже
самый запрос который они обрабатывал это ленточные пилы
Изображения
i._ivanov, давайте не будем смешивать понятия бана и пессимизации. Еще раз внимательно прочтите мое сообщение: "теряли веса входящих ссылок" В данном случае платные участники держаться дольше и пессимизируются в зависимости от настроения модератора Яndex, но чаще этого не нужно, т.к. фильтруются те ресурсы, на которых расположен код линкатора. Нет веса - нет эффекта.
[Ответ]
Bulkin, Во первых я ничего не разобрал что вы написали.. (правда я пивка выпил )
Во вторых не бывает НИКОГДА!!!!!!!! ни бана ни пессимизации за внешние факторы,
читайте интервью с Садовским ВНИМАААААТЕЛЬНЕЙ
Третье.. по Вашей ссылке открывается поиск Яндекса "сайтов — не менее 479" и о каком сайте идет речь я непонял..
[Ответ]
ExeLab 20:32 23.04.2007
Сообщение от i._ivanov:
Третье.. по Вашей ссылке открывается поиск Яндекса "сайтов — не менее 479" и о каком сайте идет речь я непонял..
Это показываются ссылки на sochitour.com.ru . Кстати, очень много из ЯК.
[Ответ]
_garik 08:10 24.04.2007
Сообщение от Bulkin:
Для размышления: почему сайт с такими ссылками выпал из топ1 (он там был, уверяю)?
А потому, что сcылочное с xss больше не работает , а беки у этого сайта - мусор
Сообщение от i._ivanov:
Читаете Садовского, а как беки в яндексе посмотреть не знаете, нонсенс
Сообщение от dowell:
Сколько все-таки стоит прродвижение сайта и что можете сказать вот об этой конторе: http://icc.evach.ru/
Стоимость продвижение напрямую засвистит от запросов: "эксклюзивные корма для розовых гиппопотамов" - бесплатно, а "регистрация предприятий" - пару килобаксов
[Ответ]
OTMOPO3OK 09:39 24.04.2007
Сообщение от :
у этого сайта - мусор
Мусор - не мусор, работает - не работает! Слова, слова, слова.
А в топе был - факт, теперь под фильтром - тоже факт!
P.S. а вы, господа оптимизаторы, больше трепитесь про разные xss уязвимости на форумах, а еще лучше сразу в службу поддержки Ya так и пишите:
"Копался недавно в таких-то сайтах, нашел такую-то уязвимость, наклепал халявных бэков, поставьте пожалуйста фильтрик на ссылки с них"
[Ответ]
VaUlt 10:28 24.04.2007
OTMOPO3OK, так и делают стучат друг на друга как пулеметы [Ответ]
Bulkin 10:28 24.04.2007
i._ivanov, разжевывавоваю... Прекрасно помню интервью с Садовским, в коем он упомянул, что санкции на сайт налагаются всегда с учетом внутренних факторов, но вот перед вами конкретный пример с xss. Вы считаете, что сайт выпал из выдачи также из-за внутренних причин? Налицо уменьшение веса xss-ссылок без рассмотрения внутренних факторов. Убрали вес - сайт в *опе. Ну и если подумать - к любому сайту можно придраться и посему правило ""внутренние+внешние" можно как угодно притянуть за уши, что ни раз и происходило.
[Ответ]
OTMOPO3OK 13:14 24.04.2007
VaUlt, так я про то и говорю, пусть сразу на себя стучат
[Ответ]
i._ivanov 21:20 24.04.2007
Сообщение от _garik:
Читаете Садовского, а как беки в яндексе посмотреть не знаете, нонсенс
Упс.. понял, после гулянки на форум ни нагой, а то ляпнул.. тут такое, и сразу запинали....
PS блин, я не разу не упоминал что спец в чем то, я просто создаю массовку [Ответ]
i._ivanov 21:33 24.04.2007
Bulkin, вот _garik, заметил прально. бэки то гавно и как вы сами сказали что просто понизили значимость ваших бэков и все, но сайт то не забанили!
Я таких как Вы не очень люблю и еще дорвейщиков не люблю..
[Ответ]
OTMOPO3OK 21:57 24.04.2007
i._ivanov, а я не люблю глупых массовщиков, ака флудеров, которые с "гулянки" (наверное вечной) так и не могут понять разницу между пессимизацией и баном.
Кстати для этого и не нужно быть спецом, достаточно думать головой а не жопой.
Может так понятнее будет:
из лицензии на поиск Ya:
Сообщение от :
Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования.
акцент для массовки:
Сообщение от :
Сайты, содержащие «поисковый спам»
В случае с вышеописаным сайтом, санкции в виде понижения при ранжировании были наложены несмотря на то, что сам сайт "спам" не содержал.
Кстати, разговор с самого начала шел о пессимизации, а массовка в очередной раз сумничала:
OTMOPO3OK, ну началось...........
это мой последний пост..
Вот сам прочти , что написал и подумай...
По твоим словам, стоит конкуренту понаставить таких говняных бэков на сайт, который в топе по нормальным бэкам, то его понизят в выдаче?
ха.. , готов оплатить эксперимент________
ТЫ сможешь выкинуть сайт из топа??????????????
[Ответ]
Bulkin 08:35 25.04.2007
i._ivanov, ну что ж вы такой непонятливый? Разжевываю в последний раз, итак:
имеем:
Сообщение от :
В силу того, что Яндекс не может корректно отранжировать страницы вашего сайта и сайтов, цитируемых вашим, по многим поисковым запросам, мы вынуждены временно игнорировать ссылки на сайт
Сообщение от : Пессимизация сайта -
Эффект необычно низкого ранжирования сайта, возникший вследствие злоупотребления при продвижении сайта методами поискового спама. Подобный вид «наказания» применяется автоматически и, как правило, отсеивает наиболее массовые и доступные неопытным вебмастерам злоупотребления.
Сообщение от : Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
страницы и сайты, ставящие ссылки исключительно для обмана поисковых систем и накачивания релевантности,
ссылки, не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс.
Итак, модератор Яndex обнаружил, что сайт A имеет много входящих ссылок, очевидно расставленных для обмана поисковых систем. Внутри сайт белый и пушистый. Но сайт находится высоко в выдаче и с этим надо что-то делать. На фоне изменения алгоритма с жуткой ненавистью к каталогам ссылок (включая линкаторы и sapeподобные), каталогам сайтов модератор Я тыкает кнопочку, которая активирует скрипт, обращающийся к индексной бд пс, который автоматически определяет, что за сайты ссылаются на ресурс. Скрипт определяет по признакам - эта ссылка хорошая, а эта го*но и у плохих страниц обнуляет вес (выборка по признакам). К следующему апу отсеянные ссылки не учитываются ПС при ранжировании, сайт А валится в топ300, а оптимизаторы кричат о пессимизации и санкциях. Скрипт показал себя эффективно, довольный модератор Я бежит к руководству и скрипт вшивается автофильтром в апдейтоскрипты, и начинается массовая зачистка. Белые каталоги, каталоги ссылок становятся не эффективными и т.д.
Итак, повторю - пессимизация сайта автоматически уменьшает вес спам-факторов (включая внешних ссылок), за счет чего сайт теряет свое место в топ3. !!!Пессимизация - это комплекс мер по нейтрализации причин необычайно высокого ражирования сайта!!!
Ну ты говори бюджет...
сайт я тебе в личку кину
[Ответ]
Bulkin 21:21 25.04.2007
господин гражданин товарищ i._ivanov, - и не надейтесь понизить там, где не понижается И вообще, оптипродвизаторы в Воронеже такая редкость, так что давайте дружить
1000w, на сколько мне известно (просматривал сайты стюдий) все больше специализируются на сайтостроительстве... мож я не там смотрел?
[Ответ]
1000w 09:32 26.04.2007
Bulkin, дело в том, что все студии имеют сайты, но не все оптимизаторы. я лично незнаю не одного оптимизатора который имеет свой специальный сайт.
кстати о том, что студии специализируются в основном на создании сайтов: я создавал тему об этом. Лично мне кажется что скоро основным доходом студии будет продвижение сайтов. И тогда одиночкам придется бороться за выживаение. Например мы все больше и больше склоняемся в сторону создания продуктов для сео.
[Ответ]
svga 10:55 26.04.2007
Сообщение от 1000w:
Например мы все больше и больше склоняемся в сторону создания продуктов для сео.
Сообщение от 1000w:
И тогда одиночкам придется бороться за выживаение.
Гы! Ну прям мегапланы по завоеванию рынка. Мелкософтовцы подрастающие. Не боитесь, не фига вы одиночек своими "продуктов для сео" не вытесните.
[Ответ]
VaUlt, все правильно, я же сказал что не увсех есть сайты - значит всетаки кой у кого они есть . svga, не делай поспешных выводов. наша задача - не вытеснить одиночек - мы не больные, чтобы сражаться с ветряными мельницами. Мы просто хотим когда наступит время конкуренции между одиночками и компаниями (а оно наступит, или ты сомниваешься?) быть на более сильной стороне.
[Ответ]
_garik 18:01 26.04.2007
Сообщение от 1000w:
я лично незнаю не одного оптимизатора который имеет свой специальный сайт.
У оптимизаторов не один сайт а сотни
Сообщение от 1000w:
Лично мне кажется что скоро основным доходом студии будет продвижение сайтов.
Сообщение от 1000w:
Мы просто хотим когда наступит время конкуренции между одиночками и компаниями (а оно наступит, или ты сомневаешься?)
имхо - бред. Можно подумать есть какие то особые заморочки именно связанные с работой в сфере оптимизации. Никакой конкуренции нефига не будет. Просто существуют разные ниши выполнения тех же сайтов, напр. одному достаточно что его сайт школьник сделает, а другой Лебедева хочет. С оптимизацией те же грабли.
Да и вообще на мой взгляд для крупных компаний оптимизация сайтов далеко не самая перспективная отрасль деятельности. Можно подумать, что какая-нить крупная компания (для компаний работающих в ИТ сфере, думаю, что крупной можно считать от 50 работников) будет рекламировать себя - "Мы лучше всех наепываем Яндекс". Кроме того есть некоторые подозрения, что текучесть среди оптимизаторов большая будет, связанная напр. с тем что обучится человечек всяким механическим штучкам-дрючкам и пошлет Вашу компанию глубоко на йух. При отбиваемости з/п за два-три заказа нафиг вы со своей компанией такому человеку нужны? Чтобы еще месяц на работу ходить?
Сообщение от 1000w:
быть на более сильной стороне.