Сообщение от :
Да где же Вы такие ухмылки видели? И чем же наш ВГМА прославился таким особенным?
Видела - в Питере, Краснодаре, Луганске, Уфе. Еще ехала как-то в поезде с женщиной-врачом из Калининграда, она про воронежский мед сразу сказала "Это там, где на всю страну взятками прославились?".
Вот этим к сожалению ВГМА действительно прославился. Даже в СМИ (кажется Комсомолка? или АИФ?) когда-то был специфический "рейтинг" вузов, ВГМА там оказался весьма не последним.
Это обидно больше потому, что ВГМА оказался как бы олицетворением вот такого "стиля учебы". Понятно, что он далеко не чемпион по взяткам, есть куча мест, где этого больше, но "тише". Знаю также нескольких выпускников ВГМА, которых это либо не коснулось, либо коснулось в смехотворных масштабах. Но клеймо все же приклеили. На всю страну. Вне зависимости от реальных масштабов "бедствия".
[Ответ]
AishiDiho 09:29 19.03.2007
J++, причем здесь наш вуз, относительно этой темы?
[Ответ]
J++ 10:30 19.03.2007
человек спросил - ему ответили. в принципе это отвлечение действительно можно убрать
[Ответ]
mia_from_here 10:33 19.03.2007
Сообщение от oberst:
а к платной наше народонаселение пока не готово.
скажите, а врачи - они готовы к платной медицине? они готовы отвечать за свои слова - т.е. за поставленный диагноз и назначенное лечение - и брать ответственность (в т.ч. - нести уголовную ответственность, в случае, если произошло непоправимое) за пациента? что-то мне подсказывает, что бОльшая часть врачей не готова точно так же, как и народонаселение взять тот же закон о медицине (ФЗ № 33, если не путаю номер) - сами же врачи говорили (в этой теме), что он не действует, несмотря на то, что принят уже несколько лет назад.
я лично уже года 3 имею страховку, покрывающую очень многие мои затраты на лечение и частично - на профилактику. это так, к слову о готовности.
[Ответ]
AishiDiho 11:03 19.03.2007
mia_from_here, причем здесь готовность врачей? Они отвечают согласно законодательству, а не согласно своему желанию или готовности
То что у тебя страховка - это круто, мы знаем, что ты очень цивилизованный человек и все такое. Но помимо тебя в стране живет еще 150 млн человек и у них нет никакой страховки
Тем более про некоторые прелести страховой медицины выше уже говорилось
[Ответ]
ОльгаG 11:42 19.03.2007
Да нет.."жлобье" готово платить(ну или вынуждено)!!!
А результат???
Женщина 43 года,инсульт по ишемическому типу,скорая,Электроника,палата-хоспис,деньги доктору, раз в неделю выезд в 3-ю больницу на томограф (то контраст забыли то не хотели..) "удовольствие в количестве четырех раз оплачивает больная).
ДВЕ НЕДЕЛИ-диагноза нет! Лечение ...глюкоза с баралгином!!!
[Ответ]
mia_from_here 11:55 19.03.2007
Сообщение от AishiDiho:
причем здесь готовность врачей? Они отвечают согласно законодательству
Айши, притом, что для того, чтобы что-то работало, должны быть готовы обе стороны. а про законодательство я уже писала - оно действует только на бумаге, и сами врачи признают это.
Сообщение от AishiDiho:
То что у тебя страховка - это круто,
а причем тут крутость? я это писала к тому, что даже если лично я готова использовать платную медицину - то это не 100% гарантирует мне отсутствие ошибок со стороны врачей, их компетентность и т.п.
[Ответ]
Lelka 12:05 19.03.2007
У нас осталось очень мало хороших врачей. Пока не заплатишь даже и пальцем не пошевелят. А что делать если человек не работает, если ему денег взят неоткуда...???
Главное что все прекрасно понимают сложившуюся ситуацию... только что делать, никто не знает(
[Ответ]
mia_from_here 12:06 19.03.2007
Сообщение от Lelka:
А что делать если человек не работает
Сообщение от Lelka: У нас осталось очень мало хороших врачей.
Вот это - главная проблема! И плохой специалист таковым будет как на платном, так и на бесплатном приёме. Никто не застрахован. Обо всём этом я писал выше. Резюме - пользуйтесь "сарафанным радио".
[Ответ]
mia_from_here 13:57 19.03.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
Резюме - пользуйтесь "сарафанным радио".
а когда экстренное что-то, как быть? ведь "радио" - дело не скорое
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:22 19.03.2007
mia_from_here, ну, можно заранее законспектировать данные о врачах, у которых когда-либо лечились твои знакомые, их пароли-явки и т. д.
[Ответ]
ОльгаG 20:19 19.03.2007
Чёрный Дембель,
то ж сколько больных знакомых иметь надо??? чтобы на случай ВСЕХ болезней конспекты иметь???
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:03 19.03.2007
ОльгаG, даже не знаю, что тебе посоветовать. Мне-то проще - набрал телефон институтского дружбана, и сразу узнаёшь, кто спец, а кто лох, да и телефончик впридачу. А со многими и лично знаком.
Что поделать - везде есть и свои минусы, и свои плюсы.
[Ответ]
mia_from_here 08:35 20.03.2007
Чёрный Дембель, я, как пациент, увы, соглашусь с ОльгаG. и потом, представим экстренный случай - аварию там, или инсульт/инфаркт - и "куды бечь" в таком случае? пока стоящего врача найдешь, человек умереть 5 раз может...или же - такие осложнения от некачественного лечения получить, что их потом даже суперспец не сможет устранить.
понятно, что для плановых или несрочных вещей вполне можно использовать упомянутое "сарафанное радио".
[Ответ]
ОльгаG 15:51 20.03.2007
Чёрный Дембель,
Да не советуй ничего) я сама так делаю,благо у меня подруги в меде преподают и соответствено про спецов и лохов меня просвещают в случае необходимости)) Ну это же дурдом..деньги готова платить,да мороки сколько..пока все выяснишь да к общему знаментелю сведешь(:
Сообщение от mia_from_here:
представим экстренный случай - аварию там, или инсульт/инфаркт - и "куды бечь" в таком случае? пока стоящего врача найдешь, человек умереть 5 раз может...
Вот здесь полная (помягче хочу,да не могу)ЖОПА!!!Я выше приводила пример про инсульт,так как быть в таком случае???
Про платную скорую..ну вызвала к ребенку грудному бригаду с ЛОРиком(приехали быстро,спеца привезли-спасибо!) но у фельдшера был тот же набор что и у бесплатной скорой(: Доктор просит дай "Нурофен"! "Откуда у меня он есть?" А ехали они на детский вызов между прочим и стоил он 800 тугриков(:.
[Ответ]
oberst 18:56 20.03.2007
скажите, а врачи - они готовы к платной медицине? они готовы отвечать за свои слова - т.е. за поставленный диагноз и назначенное лечение - и брать ответственность (в т.ч. - нести уголовную ответственность, в случае, если произошло непоправимое) за пациента?
а сейчас кто мешает подавать в суд? не дожидаясь платной медицины? или типа это будет аргумент в суде "мы деньги заплатили"?
Сообщение от ОльгаG:
Вот здесь полная (помягче хочу,да не могу)ЖОПА!!!Я выше приводила пример про инсульт,так как быть в таком случае???
обращаться к подругам из меда.
тема плавно перешла на социальную адаптацию, я смотрю. тогда я скажу свое ИМХО по этой теме.
господа и дамы, я считаю что в наше стремное время у каждого врача должен быть знакомый слесарь, у знакомого слесаря - знакомый строитель, у знакомого строителя - знакомый парикмахер и так далее. если вы не обзавелись этим нужным знакомством и идете на прием к первому встречному врачу то кто же виноват в этом? ессно, наша медицина, государство и прочая, прочая. да, сейчас будут возгласы "у нас все первые встречные врачи должны быть высококлассными специалистами!" - я с этим и не спорю. но это будет нескоро, а пока что мы имеем то, что есть на данный момент. кому интересно - почитайте "записки доброго стоматолога", главу о выборе себе врача, весьма любопытно, как впрочем и все произведение.
остается вопрос - как быть с экстренными случаями?
1. вызвать "скорую помощь", выслушать предварительный диагноз врача "скорой помощи".
2. далее ситуация разделяется на несколько вариантов, в зависимости от диагноза.
- если это инсульт, то везти можно практически в любую неврологию по территориальному признаку. насколько я смыслю в неотложной неврологии у нас в городе пока нет возможности лечить ОНМК активно, поэтому так или иначе все закончится "глюкозой с баралгином", а потом уже, наутро пригласить к постели больного всех специалистов, которых вы найдете в городе.
- если это инфаркт выбор снова невелик. вам так или иначе предложат ту больницу, к которой вы относитесь по району, и повезут туда. но в случае с инфарктом у вас есть маленькая хитрость (учтите, что она работает только если у пациента действительно инфаркт!) - если врач кардиологии видит на ЭКГ инфаркт он не имеет права отправлять его в другой стационар, а должен госпитализировать его к себе. таким образом вы можете попросить скорую отвезти вашего пациента с инфарктом в любую больницу, которая работает по скорой помощи. однако, если врач скорой ошибся с диагнозом и инфаркта на ЭКГ нет, то вам вполне возможно придется ехать опять же по месту жительства.
- если это острый живот, т.е. острая боль в животе, и с ходу разобраться что там болит врачу скорой не представляется возможным - снова вариантов немного. по скорой хирургической помощи дежурят не все стационары города, у них бывают активные и пассивные дежурства, об этом вам расскажет врач скорой помощи. если вам или вашему пациенту по дежурству предложат операцию (аппендэктомию, холецистэктомию, например) вы вправе отказаться от нее и промучаться до утра, когда выйдет ваш знакомый зав.отделением/начмед/главврач, но я вам открою секрет - никто не ищет себе работы на ровном месте. если хирург предлагает вам операцию, то не из-за того, что он хочет взглянуть на ваши кишки, а потому что на то есть показания. а насколько вы доверяете хирургу - решать вам.
- если это травма/ДТП то выбора у вас нет совсем, опять же все начинается со скорой и заканчивается в стационаре, где оказывается первая помощь, а наутро уже подтягиваются академики и профессора.
[Ответ]
mia_from_here 08:57 21.03.2007
Сообщение от oberst:
а сейчас кто мешает подавать в суд?
ну почему вы сразу о суде? я говорю о том, что врачи зачастую одни и те же, вне зависимости от того, плачу я за прием или нет.
Сообщение от oberst:
кому интересно - почитайте "записки доброго стоматолога",
мне интересно. кто автор, не подскажете?
Сообщение от oberst:
вызвать "скорую помощь", выслушать предварительный диагноз врача "скорой помощи".
видите ли, проблема в том, что "бесплатная" скорая в нашем городе даже инсультников зачастую просто не берет, никуда не везет! т.е. просто оставляет дома с предложением "полежать и пойти к участковому доктору". а что это означает для человека с инсультом/инфарктом вы, как доктор, прекрасно себе представляете. т.о. все ваши нижеупомянутые советы теряют смысл.
[Ответ]
AishiDiho 09:34 21.03.2007
мне интересно. кто автор, не подскажете?
ну почему вы сразу о суде? я говорю о том, что врачи зачастую одни и те же, вне зависимости от того, плачу я за прием или нет.
потому что вы сразу об ответственности. или вы в широком смысле этого слова?
видите ли, проблема в том, что "бесплатная" скорая в нашем городе даже инсультников зачастую просто не берет, никуда не везет! т.е. просто оставляет дома с предложением "полежать и пойти к участковому доктору". а что это означает для человека с инсультом/инфарктом вы, как доктор, прекрасно себе представляете. т.о. все ваши нижеупомянутые советы теряют смысл.
были случаи что кого-то с клиникой инфаркта или с инфарктной ЭКГ оставляли на дому? я честно говоря не ездил на скорой, даже платной, но тут я так понял есть народ с 03, пусть они выскажутся по данному вопросу.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:37 21.03.2007
oberst, блин, опять меня обогнали! Мои мысли!
...Хотя, с другой стороны, всё меньше клаву терзать...
[Ответ]
mia_from_here 08:21 22.03.2007
Сообщение от oberst:
или вы в широком смысле этого слова?
именно.
Сообщение от oberst:
были случаи что кого-то с клиникой инфаркта или с инфарктной ЭКГ оставляли на дому?
близкому мне человеку в такой ситуации даже не стали делать это самое ЭКГ, просто вкололи что-то и уехали. человек тот пошел по врачам - платным, не надеясь на поликлинику. в диагностический, в частности. там диагноз был вообще не связанный и близко с проблемой. а через неделю (!!!) только наконец выяснили, что то был микроинсульт. причем - сразу отемчу - это не была бабушка 80 лет (общеизвестно также, что к бабушкам скорая особо не спешит).
Сообщение от oberst:
есть народ с 03, пусть они выскажутся по данному вопросу.
ага, пусть выскажутся. с интересом их выслушаю.
[Ответ]
AishiDiho 08:34 22.03.2007
Как люди любят оперировать одиночными случаями и ставить их в абсолют mia_from_here, Есть статистика? Если нет, то дискуссия в таком виде не имеет смысла
[Ответ]
mia_from_here 08:36 22.03.2007
AishiDiho, я же не ВЦИОМ, откуда у меня статистика? я привела конкретный случай, о котором знаю лично, когда oberst спросил:
Сообщение от oberst:
были случаи что кого-то с клиникой инфаркта или с инфарктной ЭКГ оставляли на дому?
"бесплатная" скорая в нашем городе даже инсультников зачастую просто не берет, никуда не везет! т.е. просто оставляет дома с предложением "полежать и пойти к участковому доктору". а что это означает для человека с инсультом/инфарктом вы, как доктор, прекрасно себе представляете. т.о. все ваши нижеупомянутые советы теряют смысл.
Ага, ну ты же до этого возвела в обсолют одиночный случай
[Ответ]
oberst 19:46 22.03.2007
mia_from_here, люди все разные, глупо требовать от всех одинакового чувства ответственности. ессно при платнйо медицине будет конкуренция, выживут только хорошие специалисты.
по поводу оставленного на дому близкого человека - опять же микроинсульт, НЕ инфаркт.
2 all: накидайте, плз, страшилок когда кого-то оставили умирать дома с инфарктом. записали ЭКГ, сказали "у вас инфаркт, но мы вас никуда не повезем".
[Ответ]