Сообщение от ASSA:
а я бы порекомендовал в школе учиться получше.... философию тож полистать.
Справедливая мысль, только, школа и философия не даёт ответы на все вопросы, а вот христианство и язычество даёт определённые заповеди, по которым нужно жить и ещё сверхзащиту свыше.
[Ответ]
vi0 18:24 12.03.2007
Знание, без обид - но Веды твои лучше христианства только тем, что их не пиарят на государственном уровне.. Представители любой религии одинаково нетерпимы к чужим верованиям, потому что это заложено в самой сути их убеждений - мол, "наша вера правая, а их - левая".
Сообщение от annna:
христианство и язычество даёт определённые заповеди, по которым нужно жить и ещё сверхзащиту свыше.
Как показывает статистика, сверхзащита почему-то не работает.. А заповедям типа "не убий, не покради" обычно обучают сызмальства, ведь они были придуманы задолго до возникновения всех современных религий.
[Ответ]
annna 18:37 12.03.2007
Сообщение от vi0:
[, сверхзащита почему-то не работает.. А заповедям типа "не убий, не покради" обычно обучают сызмальства, ведь они были придуманы задолго до возникновения всех современных религий.
У меня , например, сверхзащита работает.
Задолго это когда, и какие религии вы считаете современными?
[Ответ]
vi0 18:49 12.03.2007
Сообщение от annna:
У меня , например, сверхзащита работает.
Мне тоже иногда кажется, что я умею вызывать автобусы силой мысли. К сожалению, если провести эксперимент, то окажется, что это банальное самовнушение.
Сообщение от annna:
Задолго это когда, и какие религии вы считаете современными?
Надеюсь вы в курсе, что даже у животных существуют "заповеди" типа христианских "не убей себе подобного" и "не укради чужого"? Если посмотреть незатуманенным взором, то заметно, что структурно религиозные общества устроены так же, как звериная стая - с богом в качестве вожака.
Современные религии - это те, которые сохранились до наших дней.
[Ответ]
annna 18:51 12.03.2007
Сообщение от vi0:
даже у животных существуют "заповеди" типа христианских "не убей себе подобного" и "не укради чужого"?
Сообщение от annna:
У разных животных знаете ли по-разному )
Ну назовите мне хоть одно млекопитающее, которое в естественных условиях обитания убивает своих сородичей.
[Ответ]
annna 19:11 12.03.2007
Сообщение от vi0:
Ну назовите мне хоть одно млекопитающее, которое в естественных условиях обитания убивает своих сородичей.
Не из-за инстинка а по желанию млекопитающие вряд ли убивают друг друга, хотя человека могут.
[Ответ]
vi0 19:23 12.03.2007
Сообщение от annna:
Не из-за инстинка а по желанию млекопитающие вряд ли убивают друг друга, хотя человека могут.
Ну видите, это вовсе не христиане придумали - просто естественные законы существования. Если бы представители вида ради забавы убивали друг друга - они бы попросту не выжили..
[Ответ]
annna 19:27 12.03.2007
Сообщение от vi0:
Ну видите, это вовсе не христиане придумали - просто естественные законы существования. Если бы представители вида ради забавы убивали друг друга - они бы попросту не выжили..
Вы считаете, что люди убивают друг друга ради забавы?
[Ответ]
vi0 19:38 12.03.2007
Сообщение от annna:
Ну почему же только ради забавы? Если брать количественные показатели, то больше всего людей убито при защите либо экспансии - животные в таких случаях тоже убивают.. Впрочем, мы уходим от темы.
[Ответ]
annna 19:41 12.03.2007
Сообщение от vi0:
Ну почему же только ради забавы? Если брать количественные показатели, то больше всего людей убито при защите либо экспансии - животные в таких случаях тоже убивают.. Впрочем, мы уходим от темы.
Сообщение от Знание:
ASSA, это Вы сейчас так думаете, потому что духовно еще не доросли до понимания некоторых вещей и которых Вам сейчас не понять, т.к. духовной энергетики у Вас маловато будет.
поняль. пайду за артефактами. кольцо маны+шлем просветления+щит льва + меч армагеддона+ сандалии святого= мляписец к магии! бойсяменя!!!!
Сообщение от Знание:
Потом Вы окунетесь с головой в религию и будете доказывать те Истины, которые доказывают сейчас в разделе "Православие".
- как здоровье изя?
-куйдождетесь!
Сообщение от Знание:
А когда Вы перерастете религию, то Вы придете к более глубоким знаниям - это и есть Веды.
атож! и тогда вы будете молиться моему каменному изваянию тока мне как-то не хочецца видеть фанатикомв у своих ног.
Сообщение от Знание:
Поэтому можете не отвечать на мой пост, не пытайтесь быть хуже, чем Вы есть на самом деле.
о! да! вы не первый, кто мне сие глаголит!
[Ответ]
ASSA 20:46 12.03.2007
Сообщение от annna:
Справедливая мысль, только, школа и философия не даёт ответы на все вопросы,
ептых! а кто дает ответы на ВСЕ вопросы?! наука дает только путь познания. вроде столбовой проверенной практикой дороги.
Сообщение от annna:
а вот христианство и язычество даёт определённые заповедии, по которым нужно жить
ну вот с этим тяжело не согласиться. только отбросьте пелену религии, очистите их от мистической шелухи, и окажется что заповеди эти по большей мере просто человеческие нормы поведения.
Сообщение от annna:
и ещё сверхзащиту свыше.
+20 ко всем параметрам? в "героев" переиграли в децтве?
Сообщение от annna:
У разных животных знаете ли по-разному )
в бабруйск!
Сообщение от vi0:
запросто! многие млекопитающие в период брачных игр, например....
Сообщение от annna:
А как же не убей себе подобного?
а это уже ограничительное вмешательство разума через религию на крайние (фатальные) меры воздействия на себе подобных. типа для совсем отмороженных: "хорош мочить всех подряд!!!!". а "убить" можно и по другому. не буквально. понятно о чем речь? и тут народ особо не церемонится....и на господа не взирает.
да и вообще... достаточно посмотреть с прагматической позиции на обряды, посты и пр.. и др..., привязать их к быту тех времен и многое просто отпадет как пережиток истории.
[Ответ]
Знание 20:50 12.03.2007
vi0, Веды - это не религия - это знание, которое находится над религиями!!! Оно включает в себя различные стороны жизнедеятельности человека - это знания о строении Вселенной, это медицина, философия, психология и пр. науки, глубина знаний которых превосходит современную науку. Если Вы не знали об этом, то теперь будете знать.
[Ответ]
ASSA 20:52 12.03.2007
Сообщение от annna:
да. ради забавы тоже. я не спорю. это как сбой программы. чем сложнее программа, тем больше глюков. для такой сложной системы нужны патчи для крайних случаев! читай выше.
[Ответ]
Знание 20:53 12.03.2007
ASSA, Вам бы для начала выучить русский язык, а уж потом рассуждать о более серьезных вещах...
[Ответ]
vi0 20:56 12.03.2007
Сообщение от annna:
А как же не убей себе подобного?
Ну поинтересуйся у христиан, почему они всю свою историю воевали и убивали, несмотря на заповеди?
Сообщение от ASSA:
запросто! многие млекопитающие в период брачных игр, например....
Сообщение от Знание:
Веды - это не религия - это знание, которое находится над религиями!!! Оно включает в себя различные стороны жизнедеятельности человека - это знания о строении Вселенной, это медицина, философия, психология и пр. науки, глубина знаний которых превосходит современную науку. Если Вы не знали об этом, то теперь будете знать.
вы не первый от кого я такие слова слышу. обычно их посылаю в пеший поход на ЙуХ. сделаю ради вас исключение- почитаю как нить на досуге галиматью по сцылке (я туда зашел и ушел сразу прочитав первую страницу). тока потом без обид! меня уже в православии забанили не в первый раз за разбор и критику евангелий и прочего.
[Ответ]
ASSA 20:58 12.03.2007
Сообщение от Знание:
ASSA, Вам бы для начала выучить русский язык, а уж потом рассуждать о более серьезных вещах...
к примеру волки. не всегда брачные бои кончаются благополучно. а для оленей может быть и для обоих фатально.... а простые домашние коты приходят по весне с разодраными глотками и я их штопаю... хочешь подробнее? мне поюзать поиск?
впрочем это не тема .... тем более не тема для принципиальных разногласий.
[Ответ]
Varan 21:02 12.03.2007
Мдя. Вообще-то в источнике "Веды" тоже есть нек. Казусы. Могу привести...))
[Ответ]
Varan, не все Истины доступны сразу для понимания! ASSA, если Вы будете здесь выражаться и вести себя по-хамски, то и здесь получите БАН! Это для начала!!!
[Ответ]
annna 21:09 12.03.2007
Сообщение от vi0:
Ну поинтересуйся у христиан, почему они всю свою историю воевали и убивали, несмотря на заповеди?например кто?
Я собственно к тому и вела, хотя у язычников убийство допускалось в случаях крайней необходимости.
[Ответ]
Varan 21:16 12.03.2007
А "Истины" еще крупней можно было написать?.. А что это вообще?... ))
[Ответ]
Знание 21:19 12.03.2007
Varan, Вам надо разжевать и в рот положить? Если интересно, то уж пожалуйста сами потрудитесь!
[Ответ]
Varan 21:22 12.03.2007
Да-да, объясните мне, почему это НАША планета такая ВЫДАЮЩАЯСЯ, и почему это ИМЕННО на НЕЙ находится какая-то ОСЬ... дальше пока рано))
Ведь планет-то до х-на))) По Ведам.))
По ходу оЧепятка в названии.. Правильно "Свобода ведоисповедания".))))
[Ответ]
ASSA 21:26 12.03.2007
Сообщение от Знание:
ASSA, если Вы будете здесь выражаться и вести себя по-хамски, то и здесь получите БАН! Это для начала!!!
и здесь получал. это предъява? ты модератор сего раздела? пусть модер меня поправит и забанит. но, никак не ты. и вообще ... аккуратнее.... а то ты тут многих пытаешься учить жить.
Сообщение от annna:
Я собственно к тому и вела, хотя у язычников убийство допускалось в случаях крайней необходимости.
а у какой религии это не допускается?! ась? а крайняя необходимость- понятие растяжимое.
[Ответ]
Знание 21:32 12.03.2007
ASSA, если Вы будете себя плохо вести, то пожалуй Вам придется Интернет забанить... у меня достаточно для этого полномочий! Varan, потрудитесь сами разобраться... доказывать Вам я ничего не собираюсь. Если Вы еще не доросли до этих знаний, то это Ваша проблема, решайте её сами!
[Ответ]
annna 21:32 12.03.2007
Сообщение от ASSA:
у какой религии это не допускается?! ась? а крайняя необходимость- понятие растяжимое.
У христиан, например, насколько я знаю. (не убий, а если что, подставь другую щёку).
По языческим законам убийство допускается при самозащите и защите своей семьи, чести и т.п.