Сообщение от ЕВР:
И при стрельбе по уткам когда береш упреждение утка не будет в прицеле?
Это как?
В коллиматор двумя глазами смотрят, и именно в этом его кайф, прицельную марку видит только 1 глаз а второй глаз видит полностью все окружающее..
При стрельбе навскидку трудно представить что то более удобное.
FastMozG, это смотря какой коллиматор. Как насчет закрытых?
[Ответ]
DARK_HUNTER 13:00 30.03.2011
samolovoff,
закрытые прицелы разного диаметра бывают. если 1см диаметр окуляра, ясен пень ничего не видно будет у меня более 30мм закрытый, нормально все видно.
[Ответ]
samolovoff, при правильной вкладке в приклад левый глаз в прицел смотрит а правый панарама. прицел в общем не закрывает обзор корпусом, в большой и однам глазом хорошо смотрится.
[Ответ]
samolovoff 13:55 30.03.2011
DARK_HUNTER, я бы сказал, правый - прицел, левый - панорама, но речь не о том.
FastMozG писал, что в коллиматор смотрят двумя глазами, на что я ответил, что, помимо открытых, существуют еще и закрытые прицелы, куда особо двумя глазами не вылупишься.
[Ответ]
DARK_HUNTER 13:57 30.03.2011
samolovoff,
в моей комплектации правым глазом ты никак не посмотришь в прицел, он высоко и близко, марка не видна а левым самое то, по этому и говорю, правый панорамный.
[Ответ]
Алексей 1111111 14:09 30.03.2011
samolovoff, я на свою зенитку ( иж-18 ) открытый установил ! вещь полезная , смотрю двумя глазами .сороку метров с 45 пулей снимал .
[Ответ]
samolovoff 17:32 30.03.2011
Ладно, уломали, можно и правым и левым и с прищуром и как угодно.
Я лишь говорил, что в ЗАКРЫТЫЙ МОЖНО СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ОДНИМ ГЛАЗОМ. DARK_HUNTER, я про такой способ слышу впервый раз, чтобы правша целился левым глазом, охренеть! Для изменения расстояния как по высоте, так и по удаленности от морды лица есть специальные планки с выносом.
[Ответ]
DARK_HUNTER 17:52 30.03.2011
мне удобнее даже левым целиться, это личная особенность физкультуры тела.
[Ответ]
Serg_Aks 14:09 07.04.2011
Сообщение от samolovoff:
Ладно, уломали, можно и правым и левым и с прищуром и как угодно.
Я лишь говорил, что в ЗАКРЫТЫЙ МОЖНО СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ОДНИМ ГЛАЗОМ.
В любой коллиматор смотришь одним глазом (точку видишь одним глазом если только не косоглазие), второй рекомендуется держать открытым, чтобы видеть общую панораму местности. Посколько открыты оба глаза а коллиматор расположен достаточно близко (рекомендовано не более 15 см, для моего по крайней мере), рамка вокруг линзы расплывается, и ее практически не видно. Видишь только точку наложенную на цель. А открытый прицел или закрытый никакой роли. В фас они посути одинаковые. Что там рамка вокруг линзы, что там.
[Ответ]
FastMozG 14:22 07.04.2011
Serg_Aks,
вы точно обобщили именно то что я имел в виду, спасибо
[Ответ]
Сообщение от Bullet:
http://www.dealextreme.com/p/tactica...xcr2032-102626 , http://www.dealextreme.com/p/tactica...xcr2032-102625 На диалэкстриме появились новые коллиматоры. Эх, я уже заказал себе другой, ну да ладно. Может, и тот не рассыпется. Недавно на турнире видел установленный на вепре хакко за 10 тыр. Хорош, зараза... Сам некоторое время пользовался таким: http://www.dealextreme.com/p/designe...1xcr1620-65868 . Отличный прицел за эти деньги, рекомендую. Ничего не рассыпалось и не сбилось от магнумов 12к. Сменил на открытый, поскольку он удобнее при быстрой стрельбе.
Александр (если не ошибаюсь), что всё-таки окончательно посоветуете для "Сайги 12к"? И где удобнее заказать? Вашу продажу я, к сожалению, проспал...
[Ответ]
Дед с ружьём 12:41 24.10.2011
Сообщение от IDol_36:
что всё-таки окончательно посоветуете для "Сайги 12к"? И где удобнее заказать?
Вам прицел для охоты или для спорта? И каков бюджет?
[Ответ]
IDol_36 13:44 24.10.2011
Сообщение от Bullet:
Вам прицел для охоты или для спорта? И каков бюджет?
Как Вы изволили выразиться, для "быстрой стрельбы". Для спорта, для спорта... Что же касаемо бюджета.... Главное, безусловно, надёжность... Но и денег лишних нет. Да и ставить дорогой коллиматор на недорогое ружьё - не смысл... Вы, как я понял, тоже не замудряетесь с дорогостоящими прицелами... Короче говоря, хотелось, чтобы было дёшево и сердито...
[Ответ]
Дед с ружьём 14:36 24.10.2011
Сообщение от IDol_36:
Вы, как я понял, тоже не замудряетесь с дорогостоящими прицелами... Короче говоря, хотелось, чтобы было дёшево и сердито.
Тогда подождите немного, я протестирую недели через 3 открытый прицел, который едет с диалэкстрима, и отпишу о впечатлениях.
[Ответ]
IDol_36 15:07 24.10.2011
Сообщение от Bullet:
Тогда подождите немного, я протестирую недели через 3 открытый прицел, который едет с диалэкстрима, и отпишу о впечатлениях.
ОК. А вообще, "dealextrerne", можно доверять? Уже заказывали там?
[Ответ]
Дед с ружьём 15:14 24.10.2011
Сообщение от IDol_36:
А вообще, "dealextrerne", можно доверять? Уже заказывали там?
У меня и оптический прицел, и коллиматор оттуда. Всё работает штатно. Сам не покупал, товарищи заказывали (не дружу я с забугорными сайтами).
[Ответ]
IDol_36 17:58 24.10.2011
Сообщение от Bullet:
У меня и оптический прицел, и коллиматор оттуда. Всё работает штатно. Сам не покупал, товарищи заказывали (не дружу я с забугорными сайтами).
Всё понял. Жду результатов тестирования...
[Ответ]
BSM 02:13 25.10.2011
Bullet,
А какой именно заказал? Собрался тоже покупать, и может другой закажу чтобы получилось 2 разных протестировать
[Ответ]
Сообщение от :
Китайцы кинули с прицелом, забыли в посылку положить, что-ли, я не знаю.
Как это забыли? Пробывал писать им? Может двумя посылками выслали? Я заказал 7 позиций у них 1-го ноября, через пару дней на 1 позиции появилось Shipped, а остальные Pending, на данный момент половина из ожидаемых уже упаковываются. То есть доставку поделили на 2 части.
[Ответ]
BSM 17:48 18.11.2011
Сообщение от :
этот невероятно огромных размеров. он в оригинале ставится на крупно калиберные пулеметы. а то закажете на ружье и будете с телевизором ходить
Bullet, Не пугай народ, китайцы никого не кидали: старого прицела не оказалось, за новый надо было добить $4, но возникли заморочки с доплатой. Пришлось перезаказать по-новой. Сёнь ночью закажу и на KW, и на DX.
[Ответ]
Дед с ружьём 18:55 18.11.2011
Сообщение от Вовка:
Bullet, Не пугай народ
Я написал предельно корректно:
Сообщение от Bullet:
забыли в посылку положить, что-ли, я не знаю