POMAH, я так понял да же белорусы и украина в Москве тарятся: http://www.sat.com.ru/
коли у тебя поставщик в москве - что мешает наладить поставку еще и сезамов? Насчет качества. Возьми один прибор, сними крышку и увидишь, действительно ли там все плохо. Я видел фотки оригинального дрима - ничего такого, чтоб стоило те деньги что за него просят - не увидел. Я бы понял, если бы на видео выходе что-то типа фаруджи (как в двд топ класса) стояло, тогда да, без вопросов цена адекватна. А так. Не понимаю я эту дрим мультимедиа. Раньше понятно - эксклюзив, но сейчас?
[Ответ]
POMAH 21:37 12.04.2007
TAPX, По поставкам, кто его будет брать? За 2 года работы ты 7 человек кому понадобился сезам, сейчас у меня дома Дрим 7020, сезам конечно ковырял во всех плоскостях...ну не понравился он мне. чисто субъективно...возможно сейчас на него вышла поддержки больше...
[Ответ]
rusb 22:41 12.04.2007
для TAPX:
Сделай, плиз, в своем дриме uname -a и скинь сюда вывод.
Что это означает?
Если рассуждать за что платить больше или меньше то тогда другой вопрос...Конечно за Relook платить меньше. Но это как Мерседес и БМВ в сравнении.
[Ответ]
TAPX 11:20 13.04.2007
Сообщение от rusb:
для TAPX:
Что это означает?
Эта команда показывает версию ядра. Я просто сильно сомневаюсь что в дриме 2.6 ядро. Это не значит что дрим хуже.
Сообщение от rusb:
Если рассуждать за что платить больше или меньше то тогда другой вопрос...Конечно за Relook платить меньше. Но это как Мерседес и БМВ в сравнении.
Ну и что тут Мерс, а что БМВ? Неудачный пример - они примерно одинаковы по цене, а может кой где БМВ лучше и дороже.
Давай проведем аналогию с бытовыми двд проигрывателями. ДВД Ямаха, к примеру, среднего класса за 11-12 т.р. предполагает отличную картинку, которую, по сравнению с ББК\Ксоро\Пио за 3 т.р. хочется смотреть снова и снова. Там не надо ничего менять чтобы получить все заявленные производителем функции. Стоят микросхемы, позволяющие получить качественную картинку на любой диагонале. Видно сразу за что платишь деньги.
Теперь к нашим баранам. Если в лоб сравнить картинку дрима и топфилда - какая будет лучше? Я слабо верю, что дрим выиграет, вернее практически уверен в победе топфилда. Дальше, сравним дрим и тот же сезам. Будет ли картинка дрима опять таки лучше настолько, что видно не вооруженным взглядом? Сомневаюсь. По софту. Есть нарекания как на дрим, так и на сезам. Прошивки и туда и туда надо заливать самому. Скорость выхода новых прошивок ничего не значит, если старые позволяют добиться того, что надо пользователю. И тут у дрима нет никаких преимуществ. Теперь задам опять тот же вопрос. Если в случае ямахи я понимаю за что плачу 11т.р. а не 2-3 - за качественную картинку, которую я вижу даже на 32 дюймах, за качественный звук, который я слышу на своих не супер крутых колонках, за множество входов\выходов, за качество исполнения самого прибора, за дизайн, за хдтв. То что я получаю, купив дрим по цене почти в 2 раза выше сезама? Сформулируй ответ, и я подумаю над покупкой дрима. Пока я не вижу у него никаких преимуществ вообще, кроме того, что они раньше начали такие рессиверы выпускать и софт у них может быть чуть более стабилен (не факт кстати).
[Ответ]
rusb 20:23 13.04.2007
Разговор не в той теме и не в той ветке (да простит нас Роман) ну раз уж...
К любому имиджу идет подробное описание в котором указаны все нововведения. Так вот, к имиджам на базе релизов 1.8 и 1.9 версия линукса заявлена как 2.6.9.
Теперь о качестве картинки на Дриме: композитный - лажа, S-Video - лажа, RGB - отлично, компонентный - супер. Во всяком случае на моем телевизоре 29".
Вообще не понимаю о чем мы спорим? Нравится Relook возьми его и наслаждайся. Я уже наслаждаюсь своим аппаратом и "ем" вкусности.
P.S. Topfield никогда бы не взял, хотя и дизайн отличный. Yamaha-у купил бы но пока хватает VLC, через Dreambox картинка отличная.
[Ответ]
TAPX 08:44 14.04.2007
rusb, да я не против дрима. просто хочу узнать за что плачу деньги.
[Ответ]
rusb 21:51 14.04.2007
TAPX, за "вкусности". За то, что независимо от того будут ли писать под него имиджи или нет - новый эмулятор всегда можно прикрутить ручками. Слабое место Дрима (во всяком случае 70хх серии) слабая сетевая карта. 7020 это усовершенствованный 7000. Имиджи от 7000 прекрасно работают на внешней памяти CF или USB. К тому же команда Gemini под Relook ничего не пишет. Напирмер тот же CIFS сервер я смог поднять только под Gemini, на других имиджах глюки.
[Ответ]