ilya1, и я думаю это еще не передел
Главное звонить ночью на Север подружакам
и с МТС
[Ответ]
NikIv 07:27 25.05.2007
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Что там этот абонент выиграл у опсоса, интересно? Кто знает?
По моему бред какой то, по моему там и правды то и нет, ни одной ссылки в прессе ни одного документа и подтверждения фактов прцедуры, очередные происки кокурентов, не стоит даже внимания...
[Ответ]
ЕВ 08:09 28.05.2007
(KROT), а когда вы уезжаете в отпуск и не пользуетесь телефоном ГТС, Вы аб. плату платите? А в чем разница?
[Ответ]
status 09:07 29.05.2007
ЕВ, так в этом и беда многих людей, подписывать документы не читая их или не придавая значения условиям договора, это касается не только данного случая,а в общем то по большому счету это частное дело каждого гражданина исполнять обязанности договора или нет и думаю нет смысла преждевременно делать заявления подобные выше высказанным в посте #37, хотя это мое личное мнение.
[Ответ]
ЕВ 16:11 29.05.2007
(KROT), не надо лить воду и разглагольствовать, вы ДОБРОВОЛЬНО подписали договор, соответствующий законодательсту РФ, потрудитесь выполнять взятые на себя обязательства. Считаю, что вопрос исчерпан и дальнейшая полемика - излишнее.
[Ответ]
Zayard 16:14 29.05.2007
Один раз был в Перми и подключил 2-е симки по паспорту, позвонил в Воронеж и ушел на каждой в минус 50$? выкинул их и успокоился. Через 2 месяца по почте пришел счет))))))))))
[Ответ]
На Меге давеча так попал. на полторы штуки.
В роуминге в Сибири разговаривал (немного),
и главное, что оооочень раздражает в Меге - задержка в определении баланса.
В Сибири на балансе числился 0. сюда прилетел, врубил симку, вижу -577, прихожу в офис детализацию запросить, а менеджера там аж перекосило от общей суммы долга :-D
Причем, как сказали обсчет роуминга может до 3х недель производиться.
В общем роуминг на Меге - сплошное попадалово (как бы ни орала реклама).
[Ответ]
Максимыч 01:05 24.06.2007
Serge369, +1
Неделю назад был в Москве. После одного продолжительного разговора (в роуминге есессьно) ушёл в минус. Ну, думаю, минус и минус, ща пополню балланс. Самое интересное, что при отрицательном баллансе Мегафон не регистрирует симку в сети (испытал это на себе в Москве, Ростове, Питере), то есть нельзя посмотреть даже состояние лицевого счёта. Так вот. из-за этого не стал пополнять счёт, а просто перекинул симку. Приезжаю в Вороонеж и что я вижу? -180 рублей. Вопрос: почему ОПСОС не прервал мой разговор при баллансе в 0,00 руб? Если ОН (ОПСОС) заботится о моём кошельке в домашней сети, прерывая разговор каждые 20 минут, почему не позаботится в роуминге???
Полный бред. Денег не жалко.. просто платить за разгильдяйство не хочется... Да и номеру 3 года уже.. жалко
[Ответ]
Sevilla 19:09 24.06.2007
Serge369, как я вас понимаю.
Пришла на днях в мегафон в центральный офис, чтоб подключить мегафоновскую симку...
Ввели мои паспортные данные и оператор набрал тут же чей-то номер и рядом со мной откуда невозьмись взялся охранник... Девушка-оператор сказала, что у меня на номере задолженность 150 рэ...и я должна оплатить её немедленно, иначе меня не выпустят с этого здания... Я вообще обалдела. Никогда мегафоном не пользовалась, а тут ещё и задолженность существует... Пришлось оплатить. Несправедливо. Прямо расстроилась. Даже не жалко этих денег, а жолко то, что обвинили в том чего я не совершала.
Ненавижу мегафон!
[Ответ]
TAA 19:40 24.06.2007
Sevilla, МегаФон вообще оборзел, с охранниками выбивают долг в 150 рублей.
[Ответ]
NikIv 20:06 24.06.2007
Сообщение от Sevilla:
Я вообще обалдела. Никогда мегафоном не пользовалась, а тут ещё и задолженность существует... Пришлось оплатить. Несправедливо. Прямо расстроилась. Даже не жалко этих денег, а жолко то, что обвинили в том чего я не совершала.
Ненавижу мегафон!
На вашем месте нужно было узнать номер телефона и договора в котором испоьзовались ваши данные, может кто то вам удружил без вашего ведома воспользовавшись паспортными данными?
[Ответ]
Sevilla 14:16 29.06.2007
NikIv, именно всё так и произошло. потом даже выяснилось кто это сделал, но заплатить то мне пришлось. потом что меня носом ткнули в компьютер, где значились мои паспортные данные, и я ничего уже не могла доказать. Да и к тому же времени особого не было - спешила на поезд и надо было срочно оформить симку, чтобы в Краснадарском крае не было проблем со связью.
Но честно говоря, разочаровалась в связи с этим случаем мегафоном.
[Ответ]
NikIv 14:55 29.06.2007
Сообщение от Sevilla:
Но честно говоря, разочаровалась в связи с этим случаем мегафоном.
Я бы на вашем месте мягко говоря разочаровался на том кто это сделал,
будь вы на месте оператора думаю также поступили, а впредь бдительность не помешает, хорошо что на 150 руб. долг оказался а если на 15 000 руб..?
[Ответ]
doXtor 01:02 30.06.2007
Sevilla, а все из-за Вашей полнейшей юридической безграмотности. Я бы на Вашем месте, после того, как Вам сказали, что из-здания не выпустя, позвонил бы в ментовку, и сказал-бы, что Вас держат в заложниках и вымогают денег (что собственно и происходило, ибо никто из упомянутых Вами личностей не имеет право делать того, о чем вы написали) и сказал бы адрес.
А про минуса - так договор ОПСОСА читать нужно ВЫНЫМАТЕЛЬНО....... а там речь идет о ПРЕДОПЛАТНОЙ системе расчета, что подразумевает наличие счета, суммы на нем, и собсно списания этой суммы в процессе пользования услугой. Когда сумма окончилась, услуга предоставляться перестала..... Остальное - от лукавого..... Ибо, в отличие от ОПСОСА, я не обладаю специализированным оборудованием, для отслеживания состояния счета в каждый момент времени, дабы не наговорить больше суммы..... а здесь..... собсно никто не просит ОПСОСА предоставлять услугу больше, нежели кол-во денег насчете, т.е. это его инициатива - начать считать в минус=>нах вам за это платить?.. По-моему сие можно воспринимать тупо, как подарок от оператора. Я не вижу того, за что здесь нужно платить........
[Ответ]
Bеrkut 11:51 02.07.2007
А у оператора "СМАРТС" во как:
Уважаемые абоненты!
25.06.2007
СМАРТС предлагает Вам возобновить обслуживание в нашей компании на самых выгодных условиях!
Мы готовы возобновить обслуживание в сети СМАРТС и освободить Вас от оплаты существующей задолженности.
Возобновить обслуживание Вы можете в абонентских отделах компании СМАРТС. Адреса абонентских отделов Вы можете узнать по телефону единой справочной службы 121.
Данное предложение действительно до 31.08.2007г.
С уважением, и надеждой на дальнейшее сотрудничество!
[Ответ]
Vovan032 14:35 02.07.2007
У меня на симке биллайна долг 22 бакса! Уже прошло больше года, номер кому-то отдали, а долг пока не требуют.
[Ответ]
NikIv 15:30 02.07.2007
Prizer, я с 1999 года на одном номере и с 2001 на другом, никуда не уходил, поэтому эта акция не для меня, единственный долг в 50 руб. перед Вотеком и то не мой заплатил в далеком 1997 году, а мой предыдущий пост надо понимать как шутку...
[Ответ]
Prizer 07:54 03.07.2007
Сообщение от NikIv:
мой предыдущий пост надо понимать как шутку...
Сообщение от Максимыч:
Вопрос: почему ОПСОС не прервал мой разговор при баллансе в 0,00 руб? Если ОН (ОПСОС) заботится о моём кошельке в домашней сети, прерывая разговор каждые 20 минут, почему не позаботится в роуминге???
Полный бред. Денег не жалко.. просто платить за разгильдяйство не хочется... Да и номеру 3 года уже.. жалко
Глупость. Это кто тебе обещал, что оператор должен прерывать разговор в роуминге? Наоборот, Мегафон всегда предупреждает, что списания средств в роуминге производится с задержкой. И это не разгильдяйство, а жестокая реальность. Недоступен CAMEL-роуминг.
И если говорить начистоту, то и в других сот. компаниях списания в роуминге не везде будут online. А уж, например, порог подключения услуги в 50 УЕ - это вообще мрак (билайн, международный роуминг в странах, где нет camel-роуминга).
Наиболее частые причины задолженности - это как раз роуминг и наитупейший выход в тырнет WAP(GPRS). Независимо от того, на чём вы попали, но по счетам лучше платить. Это моё мнение чисто субъективное и безотносительно сотовых компаний.
[Ответ]
Солнца 17:11 08.07.2007
doXtor, ну, например, в том же Мегафоне до не очень давнего времени все ТП были контрактные, а не предоплатные\препейдные. (Предоплатные были когда-то и Лайты, но затем перестали таковыми быть) Но дело не в этом, а в том, что в договоре чётко было прописано, что абонент должен своевременно оплачивать услуги связи. А компания имеет право снимать средства со счёта таким образом, как ей удобно. Вопросы?
А Sevilla, видимо, перед посещением офиса крепко покурила... [Ответ]
Dr. Gonzo 05:20 09.07.2007
Роуминг в Меге очень дорогой, согласен. И эта фигня, когда нет регистрации в сети в другом городе уже достала!
[Ответ]
Sevilla 16:51 11.07.2007
Солнца, думаешь? Поверю на слово, хотя я вроде за собой никогда не наблюдала, чтоб курила:-)
[Ответ]
=Дмитрий= 17:27 11.07.2007
Сообщение от anohinjonny:
да к сожалению разбираться с мошенниками оператор связи не будет а с тебя баблосы будут тянуть!
сегодня пришло письмо с требованием оплатить долг в 2500 рублей на симке будем думать что и как
[Ответ]
Tonic 19:42 12.07.2007
Сообщение от :
Попадали ли Вы в такие переделки
Я в другую попадал. Купил когда-то симку "Мегафона", попользовался, осталось там рублей 100, и я её забросил. Потом через пару месяцев вспомнил, а она уже заблокирована и номер аннулирован. Вот так вот подарил денежки =)
[Ответ]
potter 14:03 21.07.2007
Госпада, с операторами GSM у меня как то вопросов не возникает, а вот по кодЯтелу есть...
Дело было так... Являясь абонентом кодЯтела (согласно добровольно подписанному договору), имел дикую необходимость позвонить своей Любимой на кодЯтеловский номер... В результате, после многих тщетных попыток сделать ЭТО, чуть не выкиныл телефон из окна. Т.е. фактически кодЯтел не обеспечил меня обещеной в договоре связью. Через пол года безмолвия счёт составлял порядка 3500р (учитывая их долбанную пеню).
Может ли кодЯтел подать в суд на своего должника? И станет ли он ЭТО делать? Были ли у кого нить прецеденты?
[Ответ]
NikIv 14:57 21.07.2007
Сообщение от potter:
имел дикую необходимость позвонить своей Любимой на кодЯтеловский номер... В результате, после многих тщетных попыток сделать ЭТО, чуть не выкиныл телефон из окна.
Сообщение от potter:
Через пол года безмолвия счёт составлял порядка 3500р
Сообщение от potter:
Может ли кодЯтел подать в суд на своего должника? И станет ли он ЭТО делать? Были ли у кого нить прецеденты?
Может. Станет. Были.
Сообщение от potter:
согласно добровольно подписанному договору
Точно также, добровольно, нужно было отписаться... (как "обходной" нужно было подписывать в институте... Что бы без долгов, типа...[Ответ]
uncle donkey 19:49 22.07.2007
Сообщение от potter:
Т.е. фактически кодЯтел не обеспечил меня обещеной в договоре связью. Через пол года безмолвия счёт составлял порядка 3500р (учитывая их долбанную пеню).
А ты сходи в какой-нибудь ресторан,например,наешь там со своей любимой на такую же сумму,а потом скажи,что ты не наелся и платить не будешь.Потом расскажешь здесь подробности
[Ответ]
Eximus 19:57 22.07.2007
была такая история
Поехали с товарищем покупать ему Кодотел в 2003 году. У него не было паспорта, я предложил свой. Сделали переадресацию счета на его домашний адрес. Потом мы с ним перестали общатся. Примерно в октябре 2006 года звонок: "Здравствуйте, я из СБ Кодотела. Сумма долга составляет 5000 + пеня около 20000". Звоню этому кренделю, он говорит что телефон продал, пусть тот товарищ платит.
Само собой что мне пох кому он продал - долг висит на мне. В итоге, с помощью плохих парней, ситуация решилась. Он заплатил долг 7600, я получил с свое пользование номер с платиновой картой.
Нехорошая ситуация, но теперь я знаю, что нехорошо быть должным ОпСоСу.
[Ответ]