Сообщение от Корсика:
А никто не знает астрик в 200л сильно большим не вырастет?
Как кормить будешь. И опять таки режим подмены имеет значение.
ИМХО В ладонь с полпинка.
[Ответ]
Корсика 18:00 25.02.2007
mibl, подмены воды? то есть чем чаще менять тем лучше? Господа я же женщина и понимаю все буквально поэтому со мной надо поконкретнее [Ответ]
Alexandro 18:05 25.02.2007
Корсика
для каждого вида рыб подмена индивидуальна.
я к примеру для своих рыб 1-2 раза воду меняю
[Ответ]
mibl 18:06 25.02.2007
Сообщение от Корсика: mibl, подмены воды? то есть чем чаще менять тем лучше? Господа я же женщина и понимаю все буквально поэтому со мной надо поконкретнее
Если ставить целью получение рыбы максимального размера, то необходимо:
1. Кормить рыбу как можно чаще.
2. Как можно чаще подменивать воду, оставаясь в рамках оптимума для данного вида рыб.
Если же хочется получить рыбу минимального размера, то все с точностью до наоборот.
[Ответ]
Корсика 18:07 25.02.2007
ну так мы говорим о моих цихлидах нынешних и будущих, в часности о астронотусе, т.е раз в неделю на 1/4 да?
[Ответ]
mibl, а что насчет акары альбиноса, что значит такой не бывает? может меня обманули, потому что в нете не могу про нее ничего найти, и сфоткать не получается
[Ответ]
Сообщение от Корсика:
ну так мы говорим о моих цихлидах нынешних и будущих, в часности о астронотусе, т.е раз в неделю на 1/4 да?
Исходя из минимальных трудозатрат, однозначно, да.
Но ежели очень хочется, то можно поставить протоку и воду вообще не менять. Однако, надо ли это делать для одного астронотуса?
[Ответ]
Сообщение от Корсика: mibl, а что насчет акары альбиноса, что значит такой не бывает? может меня обманули, потому что в нете не могу про нее ничего найти, и сфоткать не получается
Может она и есть. По крайней мере, чисто теоретически это не представляется невозможным. Только я такого чуда нигде не видел. Потому и охота посмотреть.
Кстати говоря, называть рыбу акарой можно, но без прибавления видового названия это будет неправильно, так как акара это название рода, а не вида.
[Ответ]
mibl 18:21 25.02.2007
Сообщение от Корсика:
а что такое проток?
Протока - режим замены воды при котором вода постоянно поступает в аквариум и соответственно постоянно из него изымается. Соответственно исчезают пиковые состояния загрязненности воды.
В любительской аквариумистике применяется редко.
[Ответ]
Корсика 18:22 25.02.2007
mibl, так вод я и отписалась что вида ее не знаю, просто вероятно это какой-то вид, но альбинос, ... как бы ее описать, тело спилющенное продолговатое на спине милимитровые плавник, практически нет, а к хвосту выводится такой конус, ну короче, это точно альбинос, и точно цихлид, причем не "лох" потому как в аквариуме строит всех именно она, а вот акара это или нет не знаю, сказали акара, а есть какая-нибудь ссылочка с фотками видов акар, может я узнаю в них свою?
[Ответ]
mibl 18:24 25.02.2007
Сообщение от Alexandro: mibl
а ты тоже на птичке рулишь?????
Что есть рулишь?
Я, по крайней мере, разбираюсь в вопросах связанных с содержанием и продажей рыб.
[Ответ]
mibl 18:26 25.02.2007
Сообщение от Корсика: mibl, так вод я и отписалась что вида ее не знаю, просто вероятно это какой-то вид, но альбинос, ... как бы ее описать, тело спилющенное продолговатое на спине милимитровые плавник, практически нет, а к хвосту выводится такой конус, ну короче, это точно альбинос, и точно цихлид, причем не "лох" потому как в аквариуме строит всех именно она, а вот акара это или нет не знаю, сказали акара, а есть какая-нибудь ссылочка с фотками видов акар, может я узнаю в них свою?
Первое что приходит в голову - это альбинос цихлазомы чернополосой(более вероятно).
Второе - это хромист цихлазомы северум (менее вероятно).
Кстати, сколько она стоила и каков был её размер?
[Ответ]
Корсика 18:29 25.02.2007
mibl, стоила 100 с лишнем, а размер см7 наверное сказали что молодой, чернополоски у меня есть, - не похожа, да и у чернополосок плавник на спине а у нее нет...
[Ответ]
Юрок, да да спросите, что он мне за зверя продал , ну то, что это акара скорей всего, во-первых не думаю, что стали бы обманывать, а во-вторых по фоткам очень похожа
[Ответ]
mibl 18:45 25.02.2007
Сообщение от Юрок:
Ну так это типа круто, наверное.
Вчера и сегодня было не столько круто, сколько холодно...[Ответ]
Alexandro 18:45 25.02.2007
Сообщение от Юрок:
Ну так это типа круто, наверное.
да не, просто mibl так рассуждает о рыбах, что прям можно подумать барыга [Ответ]
mibl 18:50 25.02.2007
Я рассуждаю как человек, который ими всю жизнь занимается.
Сообщение от Alexandro:
да не, просто mibl так рассуждает о рыбах, что прям можно подумать барыга
Я должен воспринять это как похвалу или обидеться?
[Ответ]
Юрок 18:58 25.02.2007
mibl, Как похвалу, наверное. У нас ведь только тот, кто продаёт чёнить в стране в почёте . А работяги так, быдло.
Сообщение от mibl:
Вчера и сегодня было не столько круто, сколько холодно...
Вот я и не ходил на рынок. Морозить собственную задницу и особенно рыбу, желания не возникло.
Сообщение от Alexandro:
да не, просто mibl так рассуждает о рыбах, что прям можно подумать барыга
7 дней в неделю работы в хозяйстве не стоят ничего, а 7 часов за выходные стояния на рынке из любого сделают гуру аквариумистики. [Ответ]
Alexandro 19:01 25.02.2007
Сообщение от mibl:
Я должен воспринять это как похвалу или обидеться?
я думаю как похвалу, люди которые занимаются рыбками, много труда в них вкладывают и нерв. И собственно получают не плохую отдачу (когда я разместил в камелоте что меченосцев и гурами по 3 руб штука отдаю, то ко мне в тот же день чел на ДЖИПЕ здоровом приехал и оторвал рыб с руками)
[Ответ]