Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Президент Эстонии наложил вето на закон "О защите воинских захоронений".
Ещё один 09:54 26.02.2007

Сообщение от Telefunken:
Ещё один, а вот и нет, по моему, работать с людьми надо, направлять их куда следует.

Конечно. Нас же Америка постоянно пытается направлять через всякие фонды Сороса, правозащитные движения, толерантность и гей-парады. Вот и мы должны поддерживать всяких про-российских активистов в Эстонии. Вот только делать это надо по уму, как все остальные мировые лидеры, скрытно и через левые схемы, а не через заседания ГосДумы или на уровне Президента.

Нашему Великому Президенту Самой Великой Страны до какой-то там эстонской области должно быть пофиг. Отделились, значит отделились. Сосите шпроты.

Надо спонсировать опозиционных журналистов, а ещё лучше журналистов в западной Европе чтобы осветили действия эстонских радикалов так как нам выгодно - "фашизм поднимает голову", нашли к чему докопаться, руки коротки вот на памятниках и отрываются. Журналистов покупать, а не делегации от Правительства отправлять. И когда в общественном сознании запада укрепиться мысль о том что подобное поведение "не европейское", тогда они и сами утихомирят своих национальных героев кладбищенской войны. Быть похожим на Европу сейчас очень модно в Прибалтике. И наша задача помогать создать этот выгодный нам образ.

За Украину не плохо бы также взяться, а то совсем одичали там с этой демократией. До идиотизма уже дошли в парламенте.
Кароче резюме: Россия должна научиться влиять, а не диктовать условия. [Ответ]
Tonic 11:15 26.02.2007

Сообщение от builder:
это сейчас называют оккупацией?

Вообще-то не совсем это. Sigurd привёл неплохую цитату, кстати. За одной только цифрой 65 процентов стоит много...

Сообщение от Ещё один:
Надо спонсировать опозиционных журналистов

Лучше своих перестать преследовать и убивать.

Сообщение от Ещё один:
За Украину не плохо бы также взяться, а то совсем одичали там с этой демократией.

По-моему, неплохо было бы с России начать. [Ответ]
fcfv 11:23 26.02.2007

Сообщение от Adept:
ПАТРИОТИЗМ - разрушительная, психопатическая форма идиотизма. Джордж
Бернар Шоу

ну да, дзеджинского еще приведи в пример, или рабиновича какого!!!!
тем более по сути исторически патриотизм неможет быть разрушителен тк патриотизм это ЛЮБОВЬ к СВОЕЙ Родине, и никаким боком там несказано про другие страны, нации религии" так что Шоу твой и правда ШОУ!!!!

Сообщение от Айон:
Национализм - это ярко выраженный патриотизм. К фашизму и Нацызму отношения не имеет.

совершенно правильно

Сообщение от Ещё один:
Через пару поколений начнут проситься к нам, тогда и поговорим

типа ударили по правой подставь левую...??? [Ответ]
Telefunken 11:25 26.02.2007
Ещё один, №31 согласен. [Ответ]
RDman 11:31 26.02.2007

Сообщение от Tonic:
Лучше своих перестать преследовать и убивать.

хоть я и сам когда-то на журфаке учился)), но скажу, что тем кто много тявкает , правильно по тявкалке дают. имхо. Молчание - золото (народная мудрость).

Сообщение от Ещё один:
Надо спонсировать опозиционных журналистов

согласен, надо формировать выгодное нам общественное мнение в Европе.

Сообщение от Tonic:
По-моему, неплохо было бы с России начать.

а я думаю, надо параллельно несколько дел делать.

Сообщение от fcfv:
типа ударили по правой

Сообщение от :
типа ударили по правой

отбей почки ударившему.)))
[Ответ]
Adept 15:23 26.02.2007

Сообщение от fcfv:
ну да, дзеджинского еще приведи в пример, или рабиновича какого!!!!

ну приведу и что дальше или ты считаешь рабиновича (еврея) вторым сортом.. не вижу здесь не какой любви к отечеству. [Ответ]
Tonic 17:02 26.02.2007

Сообщение от RDman:
хоть я и сам когда-то на журфаке учился)), но скажу, что тем кто много тявкает, правильно по тявкалке дают.

А не противно? =)
Теперь уже те, кто как-то критикует власть, даже самим обществом отвергаются - типа, "не патриоты", "русофобы", "заказ из Америки", стоит только что-то нелестное написать. [Ответ]
RDman 18:19 26.02.2007

Сообщение от Tonic:
А не противно? =)

нет не противно. во все времена и при любой власти слишком языкастых не любила власть и особо борзых уничтожала. иначе что это за власть, если позволяет обрехивать ее и ее действия? это не власть - а дерьмо!
и вообще - власть держится на острие штыка. [Ответ]
Adept 18:30 26.02.2007

Сообщение от RDman:
нет не противно. во все времена и при любой власти слишком языкастых не любила власть и особо борзых уничтожала. иначе что это за власть, если позволяет обрехивать ее и ее действия? это не власть - а дерьмо!
и вообще - власть держится на острие штыка.

мы так и будем жить в дерме -- если так будем считать, власть это в первую очередь народ, общество, мы......
должна быть критика власти, если её не будет то и процветавшего государства тоже не будет.. [Ответ]
Tonic 19:36 26.02.2007

Сообщение от RDman:
во все времена и при любой власти слишком языкастых не любила власть и особо борзых уничтожала. иначе что это за власть, если позволяет обрехивать ее и ее действия? это не власть - а дерьмо!

Свобода слова и демократия. Но, как вижу, даже народу нужен авторитаризм и то, чтобы им управляли. Печально. [Ответ]
RDman 19:41 26.02.2007
Adept, кина про демократию насмотрелся))?
а знаешь, что в тех же США, оплоте демократии, их "акулы пера" не тявкают так, как у нас?
Мы в дерьме живем не поэтому - у нас мышление дерьмовое и менталитет рабский. Но рабский менталитет не исчерпается официальным разрешением государства обливать каждому продажному писарчуку его грязью. А государство должно быть представлено волевыми людьми и сильными личностями, а не бабами безхарактерными, не могущими ударить по рукам разных мосек. [Ответ]
RDman 19:44 26.02.2007

Сообщение от Tonic:
Свобода слова и демократия. Но, как вижу, даже народу нужен авторитаризм и то, чтобы им управляли. Печально.

не надо путать свободу с волей. [Ответ]
Tonic 19:48 26.02.2007

Сообщение от RDman:
Мы в дерьме живем не поэтому - у нас мышление дерьмовое и менталитет рабский.

Сообщение от RDman:
что это за власть, если позволяет обрехивать ее и ее действия?

Вот и дальше будем жить в дерьме: нас обливают, а мы ещё просим! Полицию мыслей ещё не ввели? =) [Ответ]
RDman 19:54 26.02.2007

Сообщение от Tonic:
нас обливают

кто тебя конкретно обливает?

Сообщение от Tonic:
Полицию мыслей ещё не ввели? =)

повторюсь, что согласно УПК и другим нормативно-правовым актам судят, т.с. за результат, а не за мысли
и это правильно. [Ответ]
RDman 19:57 26.02.2007

Сообщение от Tonic:
будем жить в дерьме

видишь ли, смотрю я на одних людей - живут, радуются жизни, относительно успешны; живут другие - смотрят на первых, ни хрена не делают сами, чтобы улучшить свою жизнь и ноют все время.
Вот одно из проявлений дерьмового мышления (у вторых) [Ответ]
Ещё один 20:00 26.02.2007

Сообщение от Tonic:
Свобода слова и демократия. Но, как вижу, даже народу нужен авторитаризм и то, чтобы им управляли. Печально.

Ничего печального.
И не надо ярлыков типа "авторитаризм". Зачем сразу кидаться в крайности? Либо демократия и свобода, доходящая до беспредела, либо всех строить строем и выслать в Сибирь? Есть же и промежуточные варианты. Ищите среди них.

Есть два основных принципа отношений человек-государство. Первый "человек существует ради общества" (плюсы: наука, освоение земель, космос, мощная оборона) и второй "общество для человека" (плюсы: толерантность, разнообразные свободы, общество потребления). Строить государство только на одном принципе - утопия! Нужна середина. Нужен прагматичный подход. Я не спорю что даже в идеях анархии есть здравое зерно, но полная анархия это не государство, равно как и на одном только милосердии государство существовать не может.

Не надо ложных выводов. Желание граждан как вы выразили "чтобы ими управляли" естествено. Это не стремление к авторитаризму (или тоталитаризму), это желание гарантий стабильности. С древнейших времён во всяком племени появлялся вождь, он был необходим ради выживания всего племени. Разговоры о том что человек должен стремиться к абсолютной свободе чушь и пропаганда. Нет и не может быть такого желания у психически здорового и здравомыслящего взрослого человека. Государство, законы, единая система безопасности, система налогообдажения, цензура - всё это элементы "не свободы", но они необходимые. Это Власть о которой говорил RDman. И естественно что Власть должна бороться с людьми её подрывающими. И цензура, борьба с подрывной деятельностью (с "языкастыми" как сказал RDman) это норма. В США после 9.11 была создана отдельная служба пропаганды в ранге министерства, полномочия которой очень сильны, вплоть до закрытия неугодных СМИ. И это не считается не демократичными, а наоборот принято считать что эта службы защищает свободу и помогает другим странам обрести демократию.

При чём тут авторитаризм? [Ответ]
Adept 20:12 26.02.2007

Сообщение от RDman:
Adept, кина про демократию насмотрелся))?

нет ... для меня демократия это политический режим и не болие.

Сообщение от RDman:
а знаешь, что в тех же США, оплоте демократии, их "акулы пера" не тявкают так, как у нас?

походу ты и насмотрелся))))))... мне как то безразлично как там в америки поступают, я говорю про Россию....

Сообщение от RDman:
Мы в дерьме живем не поэтому - у нас мышление дерьмовое и менталитет рабский. Но рабский менталитет не исчерпается официальным разрешением государства обливать каждому продажному писарчуку его грязью.

да причем тут менталитет.. да монголы попортили менталитет за 300 лет...

я за обьливание грязью чушью и таму подобным бредом= всё идёт на пользу и от этой грязи государство лучше политически развивается ..

Сообщение от RDman:
А государство должно быть представлено волевыми людьми и сильными личностями, а не бабами безхарактерными, не могущими ударить по рукам разных мосек.

согласен, но иногда и бесхарактерные бабы приносят ползу ...не надо из государства делать военную машину..... [Ответ]
RDman 20:12 26.02.2007
Ещё один, поддерживаю.

Не понимаю, почему у нас люди в РФ всегда путают свободу в рамках закона с волей - делаю, что хочу. Опять же надо стремиться к золотой середине, где влияние власти на гражданина и гражданина на власть будет в рамках правовых норм и законности. Говорят, что журналистика - 4я власть, которая манипулирует сознанием людей. А все манипуляции народным сознанием, в разумных пределах должны контролироваться государством. Но это, разумеется не должно доходить до абсурда как это было при СССР, но и не должно уходить в сторону абсолютной воли со стороны СМИ. [Ответ]
Tonic 20:24 26.02.2007

Сообщение от RDman:
кто тебя конкретно обливает?

Так вот конкретно и не скажешь!

Сообщение от RDman:
судят, т.с. за результат, а не за мысли и это правильно

Да ладно, пусть за мысли судят! Нам надо больше авторитаризма!

Сообщение от RDman:
Вот одно из проявлений дерьмового мышления (у вторых)

Пример не оттуда. Если ты будешь радоваться жизни, и строить свой бизнес по закону, тебя если не убьют, то хотя бы разорят и будут ставить палки в колёса, чего нет в цивилизованных странах.
Пишешь ты, будучи журналистом, статью, и думаешь: "Написать бы красивей, чтобы тебя похвалили, или поправдивей, чтобы уволили или убили". Действительно, очень радостно жить по первому варианту, когда не вступаешь в конфликт ни с властью, ни с совестью.

Сообщение от Ещё один:
Государство, законы, единая система безопасности, система налогообдажения, цензура - всё это элементы "не свободы", но они необходимые.

Законы - это правильно. Но о какой безопасности может идти речь в таких условиях? Дашь ты (ну, не ты, конечно - образно) интервью неугодное - и у тебя завтра вполне может оказаться пакетик с героином в кармане! Если Гусинскому ещё повезло, что он вовремя уехал, Ходорковский не хотел уезжать, и поплатился. У него тоже нашли "большой пакетик с героином", а у первого - не успели.

Сообщение от Ещё один:
И естественно что Власть должна бороться с людьми её подрывающими.

Какими путями? И кто решает, когда реальное отражение дел переходит в "подрывную деятельность"?

Сообщение от Ещё один:
При чём тут авторитаризм?

А при чём тут демократия? [Ответ]
Tonic 20:27 26.02.2007

Сообщение от RDman:
Говорят, что журналистика - 4я власть, которая манипулирует сознанием людей. А все манипуляции народным сознанием, в разумных пределах должны контролироваться государством.

Да, так и получается. Теперь население должно смотреть 10 "Первых каналов" с однобоким отражением ситуаций. Или лазить по Интернету, или смотреть спутниковое ТВ, что доступно не каждому. [Ответ]
RDman 20:55 26.02.2007

Сообщение от Adept:
демократия это политический режим и не болие

можно конечно и так сказать. Но как ты себе в чистом виде представляешь "власть народа"? Народ это не одни близнецы однояйцевые с одинаковым высшим образованием, мышлением, уровнем жизни, кол-вом серого вещества в голове. Одни люди довольны, др. - не довольны, у третьих мозгов в голове с гулькин член. Как такая ватага будет управлять государством в чистом виде?

Сообщение от Adept:
мне как то безразлично как там в америки поступают, я говорю про Россию....

так тем более)))

Сообщение от Adept:
да причем тут менталитет

как это причем? мышление раба от мышления не раба можно отличить). Даже на таком примере - когда чел отворачивается от общественной и политической жизни в своей стране и ограничевается своими проблемками, формулируя "я мелкая сявка, да что я могу, пусть думает тот кто в Кремле сидит и т.п.", я таких частенько встречаю, так мыслит "раб", который привык, что за него всегда все решали другие и будут всегда решать за него его судьбу, а если понадобится - отберут у него и его жизнь. Не раб - так не мыслит (во всяком случае))) ), а старается хотя бы приспособиться к существующим реалиям. Разумеется я имею ввиду обыкновенного чела - не олигарха, но и не маргинала.

Сообщение от Adept:
я за обьливание грязью чушью и таму подобным бредом= всё идёт на пользу и от этой грязи государство лучше политически развивается ..

такой бредятины давно не слышал. Ты просто видимо еще не обливал)) никакого серьезного гос. деятеля настоящей грязью, упаси тебя Бог от этого)). Рамажут по стене.
Странная логика - значит чем больше обсираем, тем сильнее идет развитие? Давай тебе все окружающие каждый день будут говорить, что ты больной - через неделю ты в это поверишь.)

Сообщение от Adept:
бесхарактерные бабы приносят ползу

в семье, возможно не не в управленчестве.

Сообщение от Tonic:
Да ладно, пусть за мысли судят! Нам надо больше авторитаризма!

Сообщение от Tonic:
Пример не оттуда. Если ты будешь радоваться жизни, и строить свой бизнес по закону,

да дело даже не в бизнесе, а просто в разнице человеческих характеров. Сферы деятельности, я в расчет не брал.

Сообщение от Tonic:
Действительно, очень радостно жить по первому варианту, когда не вступаешь в конфликт ни с властью, ни с совестью.

вступать в конфликт с властью гораздо опаснее.

Сообщение от Tonic:
Теперь население должно смотреть 10 "Первых каналов" с однобоким отражением

почему? смотри НТВ, РБК - наиболее оптимальный вариант имхо. Но это не значит, что и такие СМИ не должны "край видеть".
[Ответ]
Tonic 21:21 26.02.2007

Сообщение от RDman:
Сферы деятельности, я в расчет не брал.

А я как раз примеры привожу.

Сообщение от RDman:
вступать в конфликт с властью гораздо опаснее.

Значит, нужно с улыбкой выпускать из-под пера проплаченные статьи или от души восхвалять власть, какой бы она ни была?

Сообщение от RDman:
смотри НТВ, РБК - наиболее оптимальный вариант имхо

НТВ - это не тот НТВ, который был до "операции в масках" =)
А РБК - просто экономико-информационный канал, там и аналитика только экономическая. [Ответ]
RDman 21:32 26.02.2007

Сообщение от Tonic:
А я как раз примеры привожу.

причем здесь примеры из бизнеса, если речь идет о том, что один обыкновенный чел - нормальный, а другой - олень безмозглый?

Сообщение от Tonic:
Значит, нужно с улыбкой выпускать из-под пера проплаченные статьи или от души восхвалять власть, какой бы она ни была?

занимайтесь другим, менее "опасным" видом деятельности или пишите "о птичках", не цепляя интересы различных людей и групп.

Сообщение от Tonic:
НТВ - это не тот НТВ, который был до "операции в масках" =)
А РБК - просто экономико-информационный канал, там и аналитика только экономическая.

хм, как сказать))) [Ответ]
Adept 21:37 26.02.2007

Сообщение от RDman:
Но как ты себе в чистом виде представляешь "власть народа"?

да да .. ты прав не дорос, народ до демократии... но это не повод водить авторитарное гос.устр. со временем я думаю разберутся.

Сообщение от RDman:
Как такая ватага будет управлять государством в чистом виде?

как счас видиш управляют... да и тепу с мозгами "гулькин член" как то по барабану на политику и всё что с ней связано :-).

Сообщение от RDman:
как это причем? мышление раба от мышления не раба можно отличить). Даже на таком примере - когда чел отворачивается от общественной и политической жизни в своей стране и ограничевается своими проблемками, формулируя "я мелкая сявка, да что я могу, пусть думает тот кто в Кремле сидит и т.п.", я таких частенько встречаю, так мыслит "раб", который привык, что за него всегда все решали другие и будут всегда решать за него его судьбу, а если понадобится - отберут у него и его жизнь. Не раб - так не мыслит (во всяком случае))) ), а старается хотя бы приспособиться к существующим реалиям. Разумеется я имею ввиду обыкновенного чела - не олигарха, но и не маргинала.

а вот это высказывание не похоже на рабское?

Сообщение от RDman:
и вообще - власть держится на острие штыка.

так я и про это и говорю что не надо быть рабами и слушать государство. боязнь облить государство грязью -- рабское мышление. я за здоровый прессинг государства..

Сообщение от RDman:
Странная логика - значит чем больше обсираем, тем сильнее идет развитие?

да нет же, ты меня не понел, сми должно критиковать государство... вид если тебя каждый день будут гладить по голове и говорить что ты хороший ( хотя ты сам знаеш какой ты говнюк), то ты совреминем поверишь в это... тоесть я имею в виду, что и то и то полезно во всех смыслах.. [Ответ]
RDman 21:54 26.02.2007

Сообщение от Adept:
а вот это высказывание не похоже на рабское?

неа, это не мое высказывание, но я с ним согласен. Гражданин от раба отличается тем, что живет свободно в своем государстве. По правилам этого государства, именуемых законами))). Раб не имеет никаких прав, социальной защищенности, привилегий, льгот и т.д. абсолютно. Посмотри на гасторбайтеров)), чем не рабы? Платят вообще капейки, вкалывают с зари до зари и они здесь никто. Что касается рабского мышления - я его уже озвучил. Быть таким "рабом" - можно не являясь гасторбайтером. Если углубиться еще сильнее, то, имхо, человек может быть рабом своего воспитания, убеждений (в т.ч. религиозных - чрезмерно, до фанатизма), комплексов, фобий, стереотипов - всего того, что мешает ему широко и свободно мыслить. НО! мыслить, высказывать свою мысль или продвигать свою мысль (привести ее в действие) против государства - это все разные вещи, последнее наиболее опасно. [Ответ]
RDman 21:57 26.02.2007

Сообщение от Adept:
да нет же, ты меня не понел, сми должно критиковать государство...

при этом критика должна быть конструктивной, а не выражающей мнение очередного олигарха.

Сообщение от Adept:
говорить что ты хороший ( хотя ты сам знаеш какой ты говнюк),

хаха, даже гамнюк себя гамнюком не считает и все свои гамняцкие поступки сможет оправдать. [Ответ]
RDman 22:01 26.02.2007

Сообщение от Adept:
Цитата:
Сообщение от RDman
Как такая ватага будет управлять государством в чистом виде?

как счас видиш управляют... да и тепу с мозгами "гулькин член" как то по барабану на политику и всё что с ней связано :-).
Цитата:

дык ты не понял меня, ватагой я назвал весь народ, все население РФ. Как оно в своей массе, без должностных лиц представляющих государственный аппарат, будет управленческой дея-тью заниматься?))) [Ответ]
ioann999 22:06 26.02.2007
Ну и че вы тут сретесь надо ругать государство, не надо ругать государство, тема то поднята про Прибалтику, просто президент ТАМ оказался гораздо умнее всех умных политиков, сидящих в их "ДУМЕ" и старающихся "что ни съисть, то понадкусовать".

А насчет государства ... хм, ну так всегда же существовали люди, имеющие власть и люди власти стремящиеся, и вторые всегда старались пошатнуть и свергнуть действующую власть, а первые удержать ее доступными средствами и нет нчего плохого ни в том, что журналисты "обсирают" (пытаются) действующую власть, ни в том, что государство стремится этого избежать, это НОРМАЛЬНО.
Не НОРМАЛЬНО, когда журналисты "перебирают" в своих потугах захватить высшие строки рейтинга откровенно и нагло ОБМАНЫВАЯ читателей (зрителей), ссылаясь на непроверенные источники и пиша (показывая) потом опровережения и извинения. [Ответ]
Tonic 22:13 26.02.2007

Сообщение от RDman:
причем здесь примеры из бизнеса, если речь идет о том, что один обыкновенный чел - нормальный, а другой - олень безмозглый?

Так как раз твои олени не при чём! Я примеры привожу в тему, а ты - о типах чеовека, практически из психологии!

Сообщение от RDman:
занимайтесь другим, менее "опасным" видом деятельности или пишите "о птичках", не цепляя интересы различных людей и групп.

Неразумное утверждение. А если ты уже журналист и пишешь? Не понравилась "парвда" - сменил профессию?

Сообщение от RDman:
хм, как сказать)

Да так: неудобного ТВ не осталось, осталось удобное, по которому куча народа формирует своё мнение. А потом идёт на выборы... и тут 75%! =)
Разве это косвенно не отбирает свободу выбора?

Сообщение от RDman:
при этом критика должна быть конструктивной, а не выражающей мнение очередного олигарха

Лучше так, чем никак. [Ответ]
RDman 22:42 26.02.2007

Сообщение от Tonic:
Так как раз твои олени не при чём!

своего зоопарка нет у меня

Сообщение от Tonic:
ты - о типах чеовека, практически из психологии!

так тип человека и определяет в сущности кто он. Отсюда и надо плясать.

Сообщение от Tonic:
Неразумное утверждение. А если ты уже журналист и пишешь? Не понравилась "парвда" - сменил профессию?

Представь ситуацию, ты на БВФ напишешь "что-то не то") идущее в разрез с правилами форума, получешь заслуженный бан от админа и будешь обижаться, что твоей свободе слова на яйца наступили. ИМХО - государство "своеобразный БВФ" со своими правилами, порой более жесткими и жестокими. Мало примеров, чтоли когда журналисты получали бан в виде пули в затылок?

Сообщение от Tonic:
неудобного ТВ не осталось

неудобного ТВ может и не осталось, пользуйся Интернетом, читай инфу с иностранных рускоязычных новостных источников, например ВВС, но при этом нельзя забывать, что они тоже преподнося инфу "по - своему", имеют свой "бубновый интерес" - сформировать обществ. мнение, как им выгодно. Читай разные источники, думай, сопостовляй.

Сообщение от Tonic:
Разве это косвенно не отбирает свободу выбора?

а что ты хочешь увидеть в альтернативном, т.с. ТВ? Закулисные политичиские игры? Интриги крупного бизнеса? Олигархические интересы? Интимные подробности о личной жизни фигур политики и бизнеса?
Надо ли оно срывать маски с их лиц? Если таковые имеются?
[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх