Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 13
< 12 34567812 > Последняя »
» Программирование>Создание игры!!!(кто хочет помочь все сюда!!!)
ErV 12:01 22.02.2007

Сообщение от Yandex:
то наверно лучше от Borland поставить.

С подключением мелкософтовских либов проблемы будут. C++ Builder это не умеет. (А утилиты конвертации не работают)

Сообщение от Yandex:
P.S. Для gamedev-a Delphi в топку.

Homeplanet был написан на Delphi. ПО крайней мере - его основной *.exe

Сообщение от Urals:
А гейм мэйкер гиде достать????

www.google.com
И ещё вот этот текстик почитай: http://www.ln.ua/~openxs/articles/sm...stions-ru.html [Ответ]
ExeLab 12:43 22.02.2007
Александро, я те к чему клоню. Ты хотя бы изучи хоть что-нибудь, а потом уже соотечественников ищи. Я тоже в свое время хотел яндекс2 сделать. Но знания. Знания - ЭТО СИЛА! А у тебя они очень малы. Изучи хотя бы основы. Я лично, все делаю сам. И, даже, не приходилось почти помощи просить. А тебе лень все изучить. Может за тебя еще и печатать будут?! Тут тебе не школа. Учись всему сам. И станешь большим человеком. [Ответ]
ErV 05:46 23.02.2007
ExeLab +1
Alexandro, Urals прежде чем задавать вопросы типа "а где взять OpenGL" и "а гиде достать геймейкер", прочитайте , блин, вот эту ссылку (я её уже выкладывал, очевидно, что по выложенным мной ссылкам никто не ходил): http://www.ln.ua/~openxs/articles/sm...stions-ru.html [Ответ]
Logan 10:13 29.10.2007
Читал!!! Довольно интересная (хоть и старая) темка. У меня такой вот вопросик, если кто может помочь - спасибо огромное...
Собственно на каких прогах можно написать движок для создания игр типа http://www.combats.ru/ или http://www.neverlands.ru/ и т.д.
Благодарю за внимание! [Ответ]
The_God 11:44 29.10.2007
MSVC++, DirectX, мозг. [Ответ]
Logan 13:01 30.10.2007

Сообщение от The_God:
MSVC++, DirectX

Благодарю. А где закачать их можно? [Ответ]
Flash 13:20 30.10.2007
Мозг уже скачал [Ответ]
The_God 13:24 30.10.2007
делай тетрис на winapi.
если хочеш чтото более серьезное делать, то иди работать в любую фирму в которой игры делают. [Ответ]
Logan 14:29 01.11.2007

Сообщение от The_God:
делай тетрис на winapi.
если хочеш чтото более серьезное делать, то иди работать в любую фирму в которой игры делают.

хм... а без навыков берут разве????)))) [Ответ]
The_God 16:33 01.11.2007
а ты без навыков собрался САМ игру делать ???

в 16 лет врядли возьмут работать, года через 2-3 может только.
[Ответ]
Лёха2007 20:03 10.11.2007
посоветуйте литературу о работе с директом или опен GL для создания 3д объектов.
Сделал небольшую игру ,но 2д-хочу вот на 3д замутить, а знаний не хватает. [Ответ]
cNoNim 23:58 10.11.2007

Сообщение от The_God:
делай тетрис на winapi.
если хочеш чтото более серьезное делать, то иди работать в любую фирму в которой игры делают.

Просто очень порадовал топик действительно брали бы везде просто так... стоко игр бы уже написали... [Ответ]
The_God 13:17 11.11.2007
ну а в чем проблема ?
если чел в одно жало собирается всю игру асилить, то сделать маааааленькое тестовое задание ему должно быть как два пальца ...

а если он не может его осилить то вабще о чем речь тогда ?
смех да и только [Ответ]
ErV 13:52 11.11.2007

Сообщение от Лёха2007:
посоветуйте литературу о работе с директом или опен GL для создания 3д объектов.
Сделал небольшую игру ,но 2д-хочу вот на 3д замутить, а знаний не хватает.

М. Краснов "графика DirectX в проектах Delphi" либо "графика OpenGL в проектах Delphi". Это для очень сильно начинающих.

Если дельфя не устраивает и хочется чего-то "по круче", то:

По DirectX:
Microsoft DirectX SDK

По OpenGL:
http://fly.cc.fer.hr/~unreal/theredbook/

www.opengl.org

Francis hill "Computer Graphics Using OpenGL" 3rd edition.

Рекомендую пользоваться OpenGL. [Ответ]
Akad 19:53 11.11.2007
ErV, Пц.
Alexandro, Залазишь на gamedev.ru. Начинаешь читать статьи сначала (2004,5... годы) и разбираться в примерах. Как прочитаешь все статьи и ВСЕ поймешь, сможешь написать хоть квейк 5. [Ответ]
DeniSS1 16:09 10.12.2007
Вообщем, Alexandro, выкладывай сюжет. Попробуем что-нибудь сварганить. С тебя: сюжет, 3D-модели, текстуры. C меня - движок на OpenGL. Сразу говорю, что я НЕ профессионал. Так как, поехали?
Опыт: на этих летних каникулах делал на C++ с помощью OpenGL крестики-нолики. Дошёл до искуственного интелекта, но тут пришёл сентябрь, и проект был заморожен. :-) [Ответ]
MoRo 17:58 10.12.2007
могу предложить себя как сценариста (коли ты rpg собрался...) и сочинителя музыки..

в личку [Ответ]
[nuso2f] 19:13 10.12.2007
Если проект оплачиваемый, то могу предложить себя в качестве разработчика.

ЗЫ. Используй кроссплатформенный движок CrystalSpace [Ответ]
[nuso2f] 19:15 10.12.2007
http://www.crystalspace3d.org/main/Media [Ответ]
DeniSS1 18:28 11.12.2007
[nuso2f], буду очень рад помошнику, но основную часть работы постараюсь делать я! ...если мне кто-нибудь даст ссылку на исходники проги на С++ с использованием WinAPY и OpenGL... ;-)
Программа должна выводить пустое чёрное окно.
НО... все вопросы по оплате к автору темы. :-)
MoRo, выкладывай сценарий! [Ответ]
][irurg 11:43 12.12.2007

Сообщение от Alexandro:
(а и кстати С++ и VisualC++ чем нибудь отличаются???)

C++ - собирательное название языка, подразумевающие единый принцип записи, логику работы и проч., а в зависимости от компилятора языка от разных фирм появляются Visual -от Майкрософт, BorlandС++ - соотв от фирмы Borland.

Сообщение от Alexandro:
но там все книги на английском и в PDF т.е. никак не переведёш !!!

неправда. лучше всего конечно самому развить навыки перевода, но как выход - возьми программу pdf Transformer для перевода пдф в ворд, или тупо распознай текст пдф файнридером.

А вообще удачи тебе именно такие энтузиасты и основывали фирмы типа 1С и писали героев 5 ))) [Ответ]
Snusmumrik 12:10 12.12.2007

Сообщение от :
[irurg]Цитата:

Сообщение от Alexandro
но там все книги на английском и в PDF т.е. никак не переведёш !!!

неправда. лучше всего конечно самому развить навыки перевода, но как выход - возьми программу pdf Transformer для перевода пдф в ворд, или тупо распознай текст пдф файнридером.

ой, какой идиотизм...
Кину и я небольшой советик: _пока не разберешься с техническим английским(а как вариант еще и немецким), то в софтописательство лучше не лезь..._ [Ответ]
kurdt 11:10 13.12.2007
любому программисту must have знать англиийский. Не обязательно разговорный, но документацию читать нужно уметь [Ответ]
[nuso2f] 12:28 13.12.2007
желательно еще уметь писать на английском. [Ответ]
Inkvizitor 19:46 13.12.2007
Могу предложить себя как художника и дизайнера в одном лице, если конечно же идея ещё жива... [Ответ]
Legos 21:18 13.12.2007
яркий пример http://d52game.hut2.ru
делал в одиночку, 2 кидсофта подряд в призерах, один выиграл, на другом третье, делал на Blitz Basic 3D, все реально, а для Blitz Basic куча доков на русском понаписано, так что не нужно технический английский хорошо знать. Он как раз для тех, кто только начинает знакомиться с программированием в общем и с программированием игр в частности.

Хотя, Blitz абсолютно не пользуется популярностью среди работодателей, среди программистов он востребован достаточно.

Все равно, в конечном счете, придется переходить на какие-то средства разработки получше, но, для начинающего, можно обойтись и этим.

ЗЫ: если все ресурсы свои будут, можно и подзаработать, как заметил kolega . На Blitz3D написано куча шаровар, которые пользуются большой популярностью. [Ответ]
Inkvizitor 21:28 13.12.2007

Сообщение от kolega:
Если художник хороший, то могу предложить слегка заработать почти на игре

Ну предложи...(а почти игра это что?) [Ответ]
xxx-men 10:40 14.12.2007
хех, еще один мегАпроект загнулся [Ответ]
DeniSS1 18:30 14.12.2007
Значит так:проект не загнулся, идея ещё жива, причём развивается - нашёл готовую программу, инициализирующую OpenGL и WINAPY. Теперь вопрос: что ДЛЯ НАЧАЛА будем делать? [Ответ]
p51x 18:59 14.12.2007

Сообщение от DeniSS1:
что ДЛЯ НАЧАЛА будем делать?

учить английский и термины... хотя бы написание

WINAPI - Windows Application Programming Interface... найди хоть один Y [Ответ]
Страница 2 из 13
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх