Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
»Радиолюбитель>Расскажи как тебя било током....
XPEH_BAM 22:39 21.02.2007
Были раньше такие занавески типа "деревяшки на проволочках" под "бамбук" сделанные.
Вот пару железок с предварительно отковыреннуми деревяшками сунул в розетку.
Фейерверх такой был, что до сих пор на полу следы остались(два огромных пятна). Тем более что пробок не было по причине их отсутствия.
Также реально страшный эпизод из детства - это шаровая молния(эт я только потом понял, что это было), лопнувшая в окне моей комнаты. [Ответ]
ASK 09:23 22.02.2007
1) Ходил в кружок радиоэлектроники в 1м классе. Тогда я твёрдо знал, что 4.5 вольта не опасно. У дядьки в нововоронеже был аквариум, который освещался матрицей из примерно 50 лампочек низковольтных, которые он тащил видимо со станции. Не знаю зачем, я выкрутил лампочку и сунул палец в цоколь. Всё вокруг зартяслось, и я тоже. Не знаю чем бы это всё закончилось, но отцепили меня родители, которые случайно вошли в комнату.
2) В кружке р/э в 5 примерно классе я чинил увоитель напряжения, перепаивал там диод. Отключил лдс, но не отключил питание. помню ярко-белую вспышку, потом через секудну доходит, что меня откинуло, руки в разные стороны и я балансирую на задних ножках стула.
3) Совсем недавно. Года 3 назад баловался с высокими вольтами. Не знаю сколько там их было, но дуга была сантиметра 3. Игрался я игрался, потом смотрю- дым идёт из пальца - оказалось провод пробило и дуга прямо в палец шурует. Боли нет совсем. Руку отдёрнул- смотрю дырка как сверлом - глубиной милиметра 2, диаметром меньше милиметра. Края жёлтые, дно- чёрное. Болело как ожог. [Ответ]
андрей 524 09:32 22.02.2007
XPEH_BAM, я молнию шаровую видел в 2002 году, раз в жизни. Маленькая такая, но она ТАК ШАРАХНУЛА об вытяжной короб подземного пожарного резервуара!!! Охрана завода думала диверсия, металась потом полдня, собирала свидетелей [Ответ]
Forever 09:37 22.02.2007
Дело было в студенчестве, проснулся у однокурсницы,голова трещит,как радиоприемник возле трансформаторной будки,а возле кровати проходил переходничек-тройничек,с плохо изолирыванным проводом,вот я пяткой на него и угодил!бодрячек я вам скажу опупенный,"радиоволна" настроилась мгновенно и в сознание приходишь сразу!!Кому сутреца непосебе - советую опробывать, результат незаставит себя ждать!)) [Ответ]
Avanturistka 09:42 22.02.2007
Лет в 10-11 полезла в спальне зачем-то менять перегоревшую лампочку и не выключила свет.. Долбануло. Не сильно вроде бы, но тем не менее... [Ответ]
Безумная 09:49 22.02.2007
бывает, когда в процессе замучивания системника прислоняюсь к батарее. страшно. [Ответ]
Безумная 09:53 22.02.2007

Сообщение от андрей 524:
XPEH_BAM, я молнию шаровую видел в 2002 году,

круто! неверояное явление мама моя тоже видела... оч близко! пролетала... [Ответ]
creator013 10:19 22.02.2007
Какой-то казел замотал высоковольтный провод обычной изолентой (2 анод порядка 25кВ) ...пробило через воздух и халат, когда приблизился - бодрит... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:57 22.02.2007
а не кто не пробывал браться за алюминиевую ручку роботрона и при этом касаться коленкой батареи? [Ответ]
sambober 11:23 22.02.2007
Katrin_II , антистатик купи. В любом автомагазе есть

а меня вот ни разу током не било, потому что я даже пишу это в резиновых перчачааааыва авьььььььь
[Ответ]
4060 11:46 22.02.2007
а у меня всё заземлено согласно ПУЭ [Ответ]
GOODvin 11:58 22.02.2007

Сообщение от sambober:
а меня вот ни разу током не било, потому что я даже пишу это в резиновых перчачааааыва авьььььььь

Извини, ничего личного. Но по сему поводу вспомнился анекдот:
Перед свадьбой дочь спрашивает у матери, как сделать так, чтобы не перестать нравться мужу.
Та отвечает, что нельзя раздеваться полностью, нужно чтобы какая-нибудь часть тела была все время прикрыта.
И вот после 2-х лет совместной жизни муж говорит молодой жене:
- Дорогая, а у тебя в роду нормальные были?
- А что такое?
- Да вот мы с тобой уже 2 года живем, а ты ложишься спать в сапогах! [Ответ]
sambober 12:33 22.02.2007
не, на самом деле било. и не раз. Запомнились 2 случая. Несколько лет назад возился с коммутатором на Восходе-3. Надо было мне его заглушить, а обойти вокруг лень было. Думаю, щас я энту коробку со шпилек сниму, массы не будет, и он заглохнет. Придерживая за глушитель, стал снимать коммутатор. Заглохуть-то он заглох. Тока перед этим трясло меня секунд 5. И бросить не могу ни глушитель, ни коммутатор. Прикол в том, что когда в себя пришел, испугался, что дымлюсь. Оказалось, из глушака дымок клубился...
И 2 случай. Собрал магнитную антенну на СиБи. Настроил. Включил передачу, а усилок 50Вт забыл выключить. Полез с неонкой полюбоваться... Палец прожег хорошо... И конденсатор пришлось менять... [Ответ]
AloneInTheNight 12:45 22.02.2007
Вышел на крыльцо во время приближения грозы. Дождя еще не было, гроза была далеко и глухо порыкивала непонятно где.

Я коснулся железных лестничных перил, случайно двумя пальцами (большим и указательным), которые были друг от друга.. ну буквально в 3-4 сантиметрах. В это время где-то ЧЕРТ ЗНАЕТ ГДЕ, далеко сверкнула маленькая, с виду беспонтовая молния. Но по моим пальцам прошел какой-то ток, потом почти сутки пальцвы были онемевшие, не мог ими нормально действовать. [Ответ]
JUNGHEINRICH 13:39 22.02.2007

Сообщение от андрей 524:
Один мой товарищь уверяет что его не бьёт ток. Тоесть бить-то бьёт, но он почти не чувствует. Бывает ли такое? Както жаль заставлять его продемонстрировать Но однако странный факт: механические часы на нём перестают ходить СРАЗУ как оденет, я сам проверял. Причём одеваю их себе на руку потом- идут...у него на руке- останавливаются...

Неужто правда? Блин, твоему товарищу в Книгу Рекордов Гинесса нуно! [Ответ]
RDman 13:59 22.02.2007

Сообщение от 4060:
а меня било 450переменки , 1600постоянки , 6КВ в траншее через индикатор , 10кв на столбе и очень много раз 220 остальное не помню

эт с тех пор тебя так перекосоебило? гыгы [Ответ]
RDman 14:00 22.02.2007
током било регулярно начиная от бп шника военного усилка, кончая радиоФФидером на крыше дома. [Ответ]
RadioManiak 14:13 22.02.2007
А у меня начиналось всё с конеднсатора, заряженного от розетки в 5 классе... так и пошло, пристрастился.))) С тех пор било несчётное количество раз от сети, от заряженных конденсаторов... От умножителя 30кВ било, непередаваемые очучения.)) [Ответ]
4060 14:13 22.02.2007
а я могу ударить ломом ,записывайтесь на приём [Ответ]
kostik4 15:03 22.02.2007
4060, не флудь!
Меня от лампового "Рекорда" от ТВС било,18 кВ,офигенно!В том же "Рекорде" от конденсаторов,тож неплохои от корпуса.От утюга било,там жнур был оборван,от розетки,ну ,в общем,всего не упомнишь [Ответ]
kostik4 15:09 22.02.2007
Еще вспомнил:меня от CОM-порта било,а раз от зарядки для дисковых аккумуляторов,там выход 220 постоянка,ну я конденсатор по приколу зарядил,а потом случайно его коснулся,и меня так дернуло,что я рукой все со стола смёл.Вот такое вот боевое крещение [Ответ]
EXIV 16:53 22.02.2007
часто било током когда имменнно в первый раз не помню, но шибало будь здоров в основном 220-230, но и бывало поболее нескока тыщ в основном с телевизоров старых, било и 127 и от телефоной линии и язык кроной щекотал, но почему как стукнет так забываеш- видать не сильно било, либо не настолько чуствителен! [Ответ]
kostik4 17:47 22.02.2007
От телефонной линии-это фигня полная,ну вольт 70 максимум,а вот от колпачка кенотрона в 312м Рекорде-это суупер.Искра 2 см где-то.Только вот рука потом побаливает [Ответ]
Tonic 23:14 22.02.2007
0) Было мне лет семь. Увидел как-то такие конденсаторы, обмотанные изолентой, которые можно было втыкать в розетку, а потом прикасаться к кому-нибудь и бить небольшим зарядом. Что такое конденсатор, я не знал, поэтому когда остался один дома, соорудил нечто (как я думал) подобное из... шпильки для волос, обмотанной (хоть догадался) изолентой. Воткнул в розетку. Хлопок, розетка слегка пригорела, свет погас, а у меня долго бешено колотилось сердце =)
1) От неисправного шнура магнитофона (до трансформатора) щёлкнуло 220 на секунду - это мой первый раз, лет в 11 =)
2) В институте препод заставил ремонтировать какую-то пневмокамеру (не помню, что, но это было "за допуск"), и уже вскоре я был стукнут через металлические плоскогубцы теми же 220 вольтами.
3) Вешал люстру, электричество в квартире не отключил, но отключил свет в комнате. Откуда ни возьмись - снова пара разрядов по пальцам.
Короче, все разы были неожиданными и неприятными, но всегда я резко отдёргивал руку =) [Ответ]
Cop 00:00 23.02.2007
А я видел как мужика убило током.
В Россоши было дело, на железной дороге. Он был электриком и залез на высоковольтный провод ногами, а рукой держался за оттяжку (есть такая, она заземлена). По всей видимости провод был обесточен. Таким макаром он медленными шагами (прямо по проводу) шёл к узлу, от которого что то отвалилось и висело. Я ждал электричку и смотрел на мужика с пешеходного моста. И вдруг прямо внутри мужика что то затрещало, он мгновенно почернел, задымился и вспыхнул. Через секунду на крышу вагона посыпался сверху пепел и мусор. Это всё, что осталось от человека....
Там гуляют 27,5 киловольт, и токи допустимые не слабые (сотни ампер).

Прочитал, и аж самому не по себе стало - во я страху нагнал!!! [Ответ]
Snat4 00:20 23.02.2007
Я не радиолюбительно, помню тоже как-то тряхануло. Какой-то пудак не замотал изолентой провода оголённые в подъезде - шарил рукой в поисках выключателя лампочки (и торкнуло меня включить в подъезде свет) и ладонью как раз замкнул провода. Тряхануло не сильно, но чувствительно.
а Статичка бъёт регулярно... [Ответ]
Cop 00:40 23.02.2007
А 220 языком кто нибудь пробовал??? Я разок оценил , с тех пор такой весёлый!
Ещё в школе уехал к бабке в деревню, и взял с собой транзисторный приёмник с 9V аккумулятором, и зарядку к нему. Показалось мне, что зарядка не заряжает аккумулятор, и решил я энто дело проверить. Логика была железная - раз аккум 9-вольтовый, значит и зарядка должна давать 9 вольт. А померить-то в деревне нечем, вот я и решил - языком. Вынул я из зарядки аккумулятор, и встав на колени возле розетки, залез в зарядку языком. Ощущение потрясное, всем рекомендую!!! Аж искры из глаз полетели. Я рылом разворотил зарядку и повалил ведро с водой, за которое держался рукой.
Где то примерно неделю я не чувствовал ни вкуса ни запаха. Жевал хавчик как пенопласт, ничего не ощущая. Потом, когда язык начал отходить, мне всё казалось пересолёным, даже простая вода. Вобщем обалденные ощущения, и надолго набрался впечатлений.
[Ответ]
Tonic 01:00 23.02.2007
Cop, вот это да! =))) Сейчас чувствительность восстановлена, без последствий? [Ответ]
Cop 01:03 23.02.2007
Tonic А хрен его знает. Мне же сравнить не с чем, я же не помню как до этого чувствовал. Но вроде всё прошло. [Ответ]
Super_Cat 01:08 23.02.2007
меня на беговой дорожке в тренажерке постояннно током бьет [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх