Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Дискуссионный клуб>А был ли "план Даллеса"? =)
Noname 21:10 15.02.2007

Сообщение от :
Первую скрипку в этом деле сыграли советские интеллигенты. Тут следует определиться с понятием: кто такой этот самый советский интеллигент? И в чём его отличие от интеллигента как такового? Рядовой советский интеллигент - суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал - мирового класса) гуманитарное (значительно реже - техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними - отсутствие ответственности за свои поступки.

Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания - это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу - в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта - чисто шимпанзе с гранатой.

Многие скажут: что ж ты так всех разом из ушата обдал? Ведь среди советских интеллигентов была и есть масса прекрасных людей. Поясняю на примере. Вот я служил в милиции, и вокруг меня тоже была масса прекрасных людей. Честных и отважных. Не бравших взятки и не жалевших своей жизни ради других людей. Надо объяснить, почему же тогда мнение о милиции у соотечественников резко отрицательное? Потому что погоду делают вовсе не те, кто тихо, скромно и честно делает свою работу и выполняет свой долг. Вовсе не те. Точно так же и с советскими интеллигентами: одни строили сверхдержаву и запускали ракеты, а другие работали опарышами.

Советские интеллигенты были благодатнейшей почвой для идеологического воздействия. Люди, выросшие на коммунальных кухнях, отродясь на Западе не бывавшие и не имеющие даже малейшего представления как и почему там живут, грезили Светлым Капиталистическим Будущим. А люди с Запада им помогали не жалея, как уже было сказано выше, сил и средств. Тупые граждане страны Советов были твёрдо уверены, что им помогают "бороться с КПСС". Ни один из них не понимал ранее и мало кто понимает сейчас, что они своими руками убивали собственную страну. А вовсе не КПСС.

Сообщение от :
Должен ли был умереть СССР? Неведомо никому. Точно известно другое: прикладывались огромные усилия к тому, чтобы его уничтожить. И в определённый момент оказалось, что противник гораздо богаче, значительно сильнее и на порядки умнее. Стоявшие у руля люди справились со своей задачей на крепкую пятёрку: сверхдержаву разнесли без единого выстрела, руками доброхотов-аборигенов.

Сообщение от :
Отдельным гражданам в силу дефектов умственного развития из прочитанного может показаться что "во всём виноваты интеллигенты". Это не так. Поясняю на примере. Вот стенобитная машина: гусеничное шасси, на шасси - башня, на башне - металлическая стрела, на стреле трос, на тросу - чугунный шар. Поворот стрелы, чугунный шар с размаху разносит стены в щебень. Стенобитная машина. Машина. Но стену ломает шар. В нашем случае советская интеллигенция выполняла заботливо отведённую ей роль шара. А вовсе не механизма и обслуживающих механизм людей.

Приведу более понятный пример. Когда на мясокомбинат привозят овец, овцы очень боятся, сбиваются в кучу и отказывают идти на забой. Для того, чтобы они успокоились и пошли под нож, овцам нужен предводитель, который знает куда идти. Для этой цели к овцам запускают специально обученного козла. Любимец работников мясокомбината действует на овец успокаивающе, овцы сразу принимают его за главного и покорно бредут за ним - под нож. А козёл живёт далее, до следующей партии овец. Обидно, что назвали козлом? Обидно, что предводитель - козёл? А бараном быть - не обидно?

Совсем дауны уверенно полагают что "во всём виновата власть". Тут возразить трудно: у отечественных идиотов всегда виновата проклятая власть и гады-начальники. Только сами идиоты всегда не при чём. Задуматься над тем, что власть и начальство не с Марса сюда засланы, а все как один - свои, из своих же местных сугубо демократичным путём выбраны и к власти приведены, в голову не приходит никогда.

и далее, и далее, и далее. [Ответ]
Noname 21:25 15.02.2007
и про современные СМИ хорошо.

Сообщение от :
Пресса - она обществу нужна не для того, чтобы сообщать о новейшом увлечении Ксюши Собчак. Пресса нужна для того, чтобы помогать обществу, например, привлекать внимание к случаям произвола и беззакония, в том числе и в армии, многие не знают, тем не менее заметка в прессе - законный повод для возбуждения уголовного дела по изложенным в заметке фактам, общество должно знать о том, что в нём, в этом обществе, творится.

Сообщение от :
Что касательно случаев сексуального насилия - чему удивляться? Сериал "Бригада", где усиленно пропагандируются "объективные ценности" бандитов - показывают по казенным телеканалам в дни школьных каникул, на обложках ученических тетрадей - малоспособные хари Саши Белого, Пчёлы и Космоса. Вот они - образцы для подражания. По НТВ в безгрешнее вечернее время идёт сериал "Зона", где наглядно показывают как держать и как насиловать, стоит ли удивляться тому, что в голове у граждан - дерьмо, если дерьмо в их головы заливают промышленными способами?

А теперь скажите мне, каким таким чудом из страны с весьма высокой моралью (по сравнению с очень многими странами) сделали сейчас все то, что мы имеет сейчас? КАК это возможно без ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ войны?
Как все это возможно, если такая война не велась (и не ведется до сих пор)?
САМО? Простите, в фей и стариков хоттабычей я в глубоком детстве перестал верить. Так что путь на чудесное "само" кивают те, кто на таком уровне развития досих пор пребывает. А я более материальным причинам склонен верить. [Ответ]
Noname 22:09 15.02.2007
да, за идею голосовалку прилепить - спасибо [Ответ]
Tonic 22:11 15.02.2007

Сообщение от Noname:
Да вокруг посмотрите, среди чего вы живете! Только слепой не заметит. Или сознание действительно настолько изменено, что вся эта грязь, весь этот ужас - в порядке вещей и "ничего такого не было, все нормально?". А вы тут про какие-то документы рассуждаете, и кто там их написал, когда доказательство - вот оно, вокруг, когда вы сами - доказательство.

Доказательство ЧЕГО? Если какой-то русский писатель, со взглядами вроде твоих, придумает некий план по горячим следам, и обзовёт его американским, да ещё и изданным давным-давно, ты тоже в это поверишь? Ты веришь только в то, во что хочешь, и твои слова это подтверждают.

Сообщение от Noname:
Именно та молодежь, которую выгодно тут иметь западу, которой плевать на свою страну, которая ее ненавидит.

Сними розовые очки. Сходи в армию, отдай "долг Родине", а не разводи руками, патриот.

Сообщение от Noname:
Про таких, как форумец Tonic, (и похожих) очень подробно написано на известном сайте опер.ру.

Понятно, где ты обитаешь... Такие, как я, не нуждаются в таких, как ты.

Сообщение от Noname:
"чего бы там доморощенным идиотам из числа советских интеллигентов не казалось"

Отличный стиль изложения - очень располагает к автору и копипастеру!

Сообщение от SuHar`:
хорошо хоть что я к ней не отношусь (к этой молодеже)

очинь харасшо!

Сообщение от Noname:
Да вокруг посмотрите, среди чего вы живете! Только слепой не заметит. Или сознание действительно настолько изменено, что вся эта грязь, весь этот ужас - в порядке вещей и "ничего такого не было, все нормально?". А вы тут про какие-то документы рассуждаете, и кто там их написал, когда доказательство - вот оно, вокруг, когда вы сами - доказательство.

Доказательство ЧЕГО? Если какой-то русский писатель, со взглядами вроде твоих, придумает некий план по горячим следам, и обзовёт его американским, да ещё и изданным давным-давно, ты тоже в это поверишь? Ты веришь только в то, во что хочешь, и твои слова это подтверждают.

Сообщение от Noname:
Именно та молодежь, которую выгодно тут иметь западу, которой плевать на свою страну, которая ее ненавидит.

Сними розовые очки. Сходи в армию, отдай "долг Родине", а не разводи руками, патриот.

Сообщение от Noname:
Про таких, как форумец Tonic, (и похожих) очень подробно написано на известном сайте опер.ру.

Понятно, где ты обитаешь... Такие, как я, не нуждаются в таких, как ты.

Сообщение от Noname:
"чего бы там доморощенным идиотам из числа советских интеллигентов не казалось"

Отличный стиль изложения - очень располагает к автору и копипастеру!

Сообщение от SuHar`:
хорошо хоть что я к ней не отношусь (к этой молодеже)

очинь харасшо!
Noname, хватит всякую херню сюда вставлять, пиши по теме, если есть, что писать. [Ответ]
Mustang 22:12 15.02.2007

Сообщение от SuHar`:
проект такой был. И им воспользовались.

ну да, заметно. [Ответ]
Noname 22:24 15.02.2007

Сообщение от Tonic:
хватит всякую херню сюда вставлять, пиши по теме, если есть, что писать.

если в чьих-то промытых (или изначально пустых) мозгах не хватает серого вещества, чтобы понять те простые вещи, которые мной тут приведены, это еще не значит, что они не по теме.
А вот твои возражения

Сообщение от Tonic:
хватит всякую херню сюда вставлять

Сообщение от Tonic:
Сходи в армию, отдай "долг Родине", а не разводи руками, патриот.

Сообщение от Tonic:
Такие, как я, не нуждаются в таких, как ты.

несомненно, глубокомысленны и наполнены мудростью, повергающей аргументы спорщиков в прах.
Очень, ОЧЕНЬ обидно, прямо иногда до слез смотреть на подрастающее поколение, которое мешьше, чем на 10 лет младше всего-то. Попадаются отличные, порой даже на удивление мудрые личности, но таких - единицы. Остальные даже возразить толково не могут (хотя понимаю, сказать-то нечего), хотя наверняка мнят себя мегаинтеллектуалами.
Очень, очень грустно на все это смотреть.
Не, плана Даллеса не было. Это происки марсиан, не иначе. [Ответ]
Tonic 22:32 15.02.2007

Сообщение от Noname:
Не, плана Даллеса не было. Это происки марсиан, не иначе.

Ну что же, читай тему заново. Был писатель и его "Вечный зов", а также директива Даллеса. Чудовищное соединение породило желаемый "план Даллеса". Ты оригинал читал? [Ответ]
Tonic 22:37 15.02.2007

Сообщение от Noname:
А вот твои возражения несомненно, глубокомысленны

У меня нет такой цели: я всего лишь ответил на это:

Сообщение от Noname:
Именно та молодежь, которую выгодно тут иметь западу, которой плевать на свою страну

А ведь люди, не "отдавшие долг Родине" и ездящие на японских машинах - цель янки-завоевателей! [Ответ]
Kamarr 22:48 15.02.2007

Сообщение от Adept:
космополит не против своего государства, он лиш считает что государства и национальность лиш стадия общества на пути к единому миру, нации в обшех чертах..

Он конечно не против своего государства, но и не за него. И не станет жертвовать ради него чем-либо. Не станет оставаться в своей стране, если ему предложат хорошую зарплату за границей. И уж конечно не пойдет воевать за нее. А у государства с такими гражданами я хорошего будущего не вижу.

Сообщение от Tonic:
рядовой американец относится к русским лучше, чем рядовой русский к американцу.

Безусловно. Во-первых, потому что рядовому американцу пофиг все, что не в Америке и о России он знает только "vodka" и "perestroyka". Во-вторых. Посмотрел бы я на отношение американцев к русским, если бы МЫ победили в холодной войне, а Американцы в разворованной стране строили бы социализм по лучшим восточным образцам. [Ответ]
Tonic 22:52 15.02.2007

Сообщение от Kamarr:
рядовому американцу пофиг все, что не в Америке и о России он знает только "vodka" и "perestroyka"

А рядовой русский знает об американцах из опусов Задорнова и тупых американских фильмов (забывая о хороших). [Ответ]
Silver Stone 22:55 15.02.2007
Tonic, не обобщай. знаем мы про американцев... и видно по-лучше тебя... и не только от Задорнова, и тем более не из блокбастеров! [Ответ]
Tonic 22:58 15.02.2007
Silver Stone, и что ты о них знаешь? Что они, в большинстве своём, ненавидят русских? (ведь мы об этом) [Ответ]
Silver Stone 23:04 15.02.2007
нет. они про нас практически ничего не знают. в какой-то степени даже бояться (может поэтому и недолюбливают). система образования (она же система оболванивания) в америке так построена, чтобы люди не видели дальше своего носа. Ведь дураками легче управлять... то же происходит у нас... Только у них ушло на это около 80-ти лет, а у нас всего 15. [Ответ]
Tonic 23:09 15.02.2007

Сообщение от Silver Stone:
система образования (она же система оболванивания) в америке так построена, чтобы люди не видели дальше своего носа

Тут явно не обошлось без "плана Сталина" =) [Ответ]
Silver Stone 23:18 15.02.2007
Tonic, ну ну... как же без него! +) но на этот раз сами, по своим планам, ЦРУ "заботится" не только ведь о других странах, но и о своей. Бей своих, чтобы чужие боялись (это прям про 11 сентября, на показ).

P.S. кстати и про самолет-камикадзе тоже был план, но там целью провокации была Куба. Американцы вообще народ такой, ему лень что-то придумывать... Если уже есть что-то, надо это просто взять и использовать... [Ответ]
Tonic 23:25 15.02.2007

Сообщение от Silver Stone:
Бей своих, чтобы чужие боялись (это прям про 11 сентября, на показ).

Но не о террактах в России? [Ответ]
Silver Stone 23:28 15.02.2007
Tonic, в смысле? поясни...
в России? чтобы они своими руками терракт у нас? зачем, если можно сделать чужими и свои не марать... [Ответ]
Tonic 23:33 15.02.2007
Silver Stone, ты написал про их терракты "бей своих" - вроде как сами же постарались. А наши терракты - тоже дело рук "своих" по аналогии? [Ответ]
Silver Stone 23:48 15.02.2007
Tonic, наше ФСБ от ихнего ФБР не далеко ушло... и если надо где-то найти террористов, то терракт - самое первое дело.
Знаешь в Российской истории один пример интересный читал. Перескажу как помню. Это к в вопросу, что если чего нету, то это просто надо создать.

В общем, после какого-то случая угона коня в губернии N решили создать ведомство, которое будет расследовать данные дела и искать преступников. Прошло некоторое время работы этой конторы, а коней что-то никто не ворует... И надо радоваться, работы нет, люди счастливы, но есть одно но. Раз случаев конекрадсва нет, значит зачем платить людям деньги за работу, которую они фактически не делают. И решили контору закрыть за ненадобностью. Узнав об этом, главный управляющий решает в корне изменить ситуацию. Подкупив цыган, он просит украсть коня у местного барина... После этого случая, контора продолжила свою "работу"...

так работает и ЦРУ, и ФБР, и ФСБ, и все спецслужбы мира [Ответ]
Sandy 00:12 16.02.2007

Сообщение от Tonic:
А ведь люди, не "отдавшие долг Родине" и ездящие на японских машинах - цель янки-завоевателей!

ДА! я всегда знал что с нонамой что то не то. [Ответ]
Noname 11:42 16.02.2007

Сообщение от Tonic:
Цитата:
Сообщение от Noname
А вот твои возражения несомненно, глубокомысленны
У меня нет такой цели

кто бы сомневался. Твоя цель - спор ради спора, а не написать что-то действительно разумное.

Сообщение от Tonic:
А ведь люди, не "отдавшие долг Родине" и ездящие на японских машинах - цель янки-завоевателей!

ты это серьезно или это убогая попытка клоунады?

Кстати, тут идут какие-то смешные рассуждения, кто там кого ненавидит, русские американцев или наоборот.
Замечу для этих людей, что правительствам государств при решении государственных задач глубоко начхать на общественное мнение. Тем более это общественное мнение легко сформировать с помощью подконтрольных СМИ.
Не смешите, в масштабах войн и политики то, что думает Иван про Джона и наоборот, не имеет ровным счетом никакого значения. То же самое относится и к "хорошим" и "плохим" американским фильмам и многому другому. Это все - полная фигня и мелочи.
Поставлена задача - она выполняется. Все остальное - мирская суета. [Ответ]
Skorpi 11:59 16.02.2007

Сообщение от Noname:
из страны с весьма высокой моралью

Это про какую страну? СССР?
Да, мораль была на высоте: доносительсво, соглашательство, лицемерие - главные добродетели того времени
Можно ведь и под этим углом взглянуть? Или не было это присуще обществу того времени?
А высокоморальный рабочий на досуге размышляющий о победе коммунизма и филосовских вопросах - миф, созданный советским кинематоргафом.
А если постараться быть объективным - то ничего с тех пор в плане общих моральных устоев общества не изменилось коренным образом, может только поменьше лицемерия стало, да и то вряд ли, просто перешло в другую плоскость.
Все ИМХО
[Ответ]
Noname 12:34 16.02.2007

Сообщение от Skorpi:
Это про какую страну? СССР?
Да, мораль была на высоте: доносительсво, соглашательство, лицемерие - главные добродетели того времени
Можно ведь и под этим углом взглянуть? Или не было это присуще обществу того времени?
А высокоморальный рабочий на досуге размышляющий о победе коммунизма и филосовских вопросах - миф, созданный советским кинематоргафом.
А если постараться быть объективным - то ничего с тех пор в плане общих моральных устоев общества не изменилось коренным образом, может только поменьше лицемерия стало, да и то вряд ли, просто перешло в другую плоскость.
Все ИМХО

читай внимательно: я писал "по сравнению со многими другими странами".
Я где-нибудь написал что СССР это был эталон морали?
А что не изменилось - в СССР НИКОГДА не было такого, чтобы уже со школьного возраста люди массово пили, курили, матерились и трахались со всеми подряд. Я уж не говорю про более взрослый контингент. И про идеалы типа ксюши общак. И про то, что у нас дом2 показывают по ЦТ и многое другое. ТАКОЕ было при СССР?
Мат на улице вообще было нереально услышать. Шлюхи на окружной и памятнике не стояли колоннами. И многое многое другое. Ничего не изменилось? Хм...
А ты тут про какое-то "соглашательство" рассуждаешь, даже смешно. Я такие мелочи даже не рассматриваю. Тут уж не библейских идеалов, знаешь ли. [Ответ]
Tonic 12:59 16.02.2007

Сообщение от Noname:
ты это серьезно или это убогая попытка клоунады?

Заведомо убогая стилизация под некоторые высказывания тут...

Сообщение от Noname:
то, что думает Иван про Джона и наоборот, не имеет ровным счетом никакого значения

Для меня имеет - потому, что на этом форуме, в частности, никто не проводит границу между бушем и Джоном. Это неправильно.

Сообщение от Noname:
в СССР НИКОГДА не было такого, чтобы уже со школьного возраста люди массово пили, курили, матерились и трахались со всеми подряд

Может, об этом не знали? А как могло быть иначе после того, как исчез Железный занавес? [Ответ]
Noname 13:26 16.02.2007

Сообщение от Tonic:
Для меня имеет

ну так твое мнение, равно как и мнение любого доугого здесь пищущего, спрашивать не будут. Это если до сих пор непонятно.

Сообщение от Tonic:
Может, об этом не знали? А как могло быть иначе после того, как исчез Железный занавес?

что не знали? Что есть алкоголь, табак и половая жизнь? Не смеши мои тапочки, не пиши ерунды. Просто знали, что это - нельзя. Вернее можно, но только в соответствующем возрасте и в соответствующем виде. А курящих женщин были единицы, а не большинство, как сейчас. Это была НОРМА. И чтобы кто-то матом на улице ругался, тем более при детях - это вообще был нонсенс. Мат тоже нам из-за железного занавеса пришел? Ну ты и мысли двигаешь, хоть подумал бы, прежде чем писать.
Да и тебе рассуждать с высот твоего возраста о таких вещах довольно несерьезно. А я те времена еще застал, хоть и ребенком. Знаю, о чем говорю. [Ответ]
Skorpi 14:24 16.02.2007

Сообщение от Noname:
со школьного возраста люди массово пили, курили, матерились и трахались со всеми подряд.

Странно, но вот сын учится в школе, и никто там МАССОВО не курит не пьет и не трахается со всеми вподряд. Отдельные экземпляры есть, но такие и раньше были, по своему времени хорошо помню.

Сообщение от Noname:
про идеалы типа ксюши общак

Я не являюсь поклонником данной "звезды" (скорее даже наоборот), но вот идеалы типа Павлика Морозова на мой взгляд не менее отвратительны.

Сообщение от Noname:
про то, что у нас дом2 показывают по ЦТ

Да это по большому счету просто аналог программы "Время" советских времен - пустота и брехня, душевный ананизм.

Сообщение от Noname:
Мат на улице вообще было нереально услышать.

Странно, а я очень хорошо помню, как меня мама учила, что знают такие слова все, а вот употребляют только дураки, как раз когда я на улице мат услышал, просто во время нашей с ней прогулки.

Сообщение от Noname:
Шлюхи на окружной и памятнике не стояли колоннами.

Там не стояли, но это не значит, что их вообще не было. Хотя сам я мал тогда был, чтобы этим интересоваться, так что где стояли не могу сказать. [Ответ]
Silver Stone 15:44 16.02.2007

Сообщение от Skorpi:
доносительсво, соглашательство, лицемерие - главные добродетели того времени

Сообщение от Skorpi:
Все ИМХО

Постарайся быть более объективным. В СССР культура была намного чище, чем сейчас, и тем более чем тогда в той же Америке!
А уж про то что ничего не изменилось... Ты что с Луны упал, или с Марса прилетел. Измения - на лицо! И не все в лучшую сторону... [Ответ]
Noname 15:45 16.02.2007
Skorpi, я никак не пойму - ты хочешь сказать, что ничего не изменилось? Тогда я умолкаю. Спорить с людьми, которые на черное говорят "белое", смысла не вижу. [Ответ]
Skorpi 16:04 16.02.2007

Сообщение от Noname:
Skorpi, я никак не пойму - ты хочешь сказать, что ничего не изменилось? Тогда я умолкаю. Спорить с людьми, которые на черное говорят "белое", смысла не вижу.

Внешне изменилось многое - по сути, к сожалению очень мало.
А в первую очередь я против мифов о "высокой духовности во времена СССР", ну не было ее и все тут. Разве что в кинематографе, как я уже писал. [Ответ]
Silver Stone 16:24 16.02.2007
Skorpi, а Баба Яга против! Ну как это не было???

Вот говоришь, все это было, но скрывалось... И правильно делалось, ты ведь свое грязное белье на показ не выставляешь. А сейчас эту грязь можно увидеть на каждом шагу. Не видят это только слепые или не желающие видеть, и говорят что ничего не изменилось...

Взять хотя бы бестолку шатающихся подростков, делать им нечего вот и бродят, ищут неприятностей для себя и других, и пьют, и курят, и матерятся, и т.д. и т.п. ...и всем наплевать [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх