builder, а зачем им ПДД читать... проще всех назвать быдлами и в очередной раз тупо переходить дорогу где попало, не повернув при этом голову...
[Ответ]
GOODvin 12:09 15.02.2007
По моему здесь нужно дрючить обе стороны. И водителей и пешеходов.
Но к проблеме нужно отнестись в комплексе. Не просто тупо штрафовать, а еще создать условия, чтобы нарушить было нельзя.
Ну например, для начала, поставить турникеты хотя бы в местах наиболее интенсивных движений транспорта. Что творится на остановках Клиническая, Автовокзал - просто ужас. Пешеходы сами лезут под калеса. А вот на остановке Училище (9 Января) стоит знак пешеходного перехода, но дорогу пройти здесь невозможно, хотя знак 40 с обоих сторон. Транспорт двожется со скоростью от 40 до 80, и всем пофиг что есть переход. Сам водитель, перехожу здесь дорогу по 10 - 15 минут.
Явно нужен светофор. Можно писать массу примеров.
Было бы не плохо, если бы городские власти создали какую - нибудь горячую телефонную линию, чтобы люди могли указать места, где нужно оборудовать места для безопасного пешеходного перехода.
Хотя на данный момент это территория всего города. И наверняка все тем и кончится: дело утопающих.........
[Ответ]
VI_LADY 12:13 15.02.2007
GOODvin, это ж нужно деньги вклааааадывать....
а штрафы,заметь - получать, как с пешеходов, так и с водителей.
[Ответ]
lordmb 12:37 15.02.2007
Сообщение от Элена:
В Воронеже началась операция "Пешеход". Теперь за переход дороги в неположенном месте с пешеходов будут брать штраф 50 рублей. Так что смотрите по сторонам - гаишникам мало поборов с автовладельцев. Хотя, конечно, некоторые пешеходы заслуживают и большего штрафа.
По какой статье КОАП?
И обязан ли пешеход "припарковаться к обочине" из-за взмаха палочки? Я бы культурно послал этого ГАИШника и пошел бы свои пехом дальше.
[Ответ]
VI_LADY 12:43 15.02.2007
удивительное дело... нет бы сказать и подумать - мол, вооот... задумались власти над проблемой, надо помочь - буду переходить дорогу в положенном месте и детям и родственникам своим скажу... Ан нет, у нас разговоры типа
Сообщение от lordmb:
Я бы культурно послал этого ГАИШника и пошел бы свои пехом дальше.
вот поэтому и не будет толку от этой операции
[Ответ]
VI_LADY 12:44 15.02.2007
lordmb, и детей своих научите культурно посылать гаишников... да пусть через дорогу бегают и дальше... да пофиг -главное гайцу 50 рублей не отдать
[Ответ]
lordmb 12:52 15.02.2007
Сообщение от VI_LADY:
удивительное дело... нет бы сказать и подумать - мол, вооот... задумались власти над проблемой, надо помочь - буду переходить дорогу в положенном месте и детям и родственникам своим скажу... Ан нет, у нас разговоры типа
вот поэтому и не будет толку от этой операции
Уже говорили же, но для тебя повторяю: чтобы стадо переходило в нужных местах - надо предоставлять условия. Человек привыкает делать все рационально - вот он рационально и выбирает место перехода.
А насчет незаконных действий ГИБДД не молчать надо - посылать надо.
[Ответ]
redman 12:58 15.02.2007
Сообщение от lordmb:
Уже говорили же, но для тебя повторяю: чтобы стадо переходило в нужных местах - надо предоставлять условия. Человек привыкает делать все рационально - вот он рационально и выбирает место перехода.
По твоей логике, переходы надо забабахать каждые 3 метра.
[Ответ]
lordmb 13:21 15.02.2007
Сообщение от redman:
По твоей логике, переходы надо забабахать каждые 3 метра.
водители, пешеходы, все хороши, одни а$евше ездят(в нашем городе многие) видят зелёный, значит можно ехать, пох, что зелёный пешеходу, другие $исец какие экстремалы(у политеха по верху переходить).
и все, самое главное, упрямяццо, а всё от жлобства это, надо научиться уступать
[Ответ]
lordmb 13:39 15.02.2007
Сообщение от redman:
А теперь развернуто, что надо?
Я не специалист в данном вопросе. Но то, что надо... уже используется: Зебры, Светофоры, турникеты и т.д. ... И где-то даже рационально для всей системы "водила-пешеход".
Для каждого случая надо думать отдельно.
Например, для Политех на Моск.про-те. надо сделать наземный пассажирский мост от крыльца вуза до противоположной остановки.
P.S. Вообще, я начал в этой ветке с сомнения в законности действий ГАИ в отношении пешехода. Затем какая-то форумская леди сбила с толку своими нравоучениями. А теперь и ты ко мне обращаешься как к эксперту по распределению пешеходных потоков [Ответ]
redman 14:00 15.02.2007
А вот статья
Ответственность ПДД пешеходом в соотв. со ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ "Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения" - предупреждение или штраф в размере 1/2 МРОТ.
[Ответ]
dema 14:05 15.02.2007
ну выдал он бамажку на 50р ...и? что обяжет ее платить?))))
а вот если бы притормозить спешащего и штоб постоял минут 10-15......в след. раз задумается, побыстрее дорогу перебежать и потом время потерять, или по правилам, но в итоге быстрее......
хотя тотального контроля все равно не будет....а потому ничо не изменится
[Ответ]
redman 14:09 15.02.2007
Сообщение от dema:
ну выдал он бамажку на 50р ...и? что обяжет ее платить?))))
Обяжет закон, не оплатит - придет злой (или не очень) пристав, и взыщет.
Сообщение от dema:
а вот если бы притормозить спешащего и штоб постоял минут 10-15......в след. раз задумается, побыстрее дорогу перебежать и потом время потерять, или по правилам, но в итоге быстрее......
А протокол как раз минут за 15 можно составить...
Сообщение от dema:
хотя тотального контроля все равно не будет....а потому ничо не изменится
Сообщение от dema:
представляю такую толпу народа в центре возле дпс-ника... это надо воспитателей из детсада нанимать. у них такая манера-хулюганящих детишек вдоль стеночки выстраивать на 5 минут
[Ответ]
kara_max 14:23 15.02.2007
Мне непонятен механизм выписывания штрафа на пешехода. В отличие от водителя, который обязан иметь с собой документы, пешеход с собой документов иметь не обязан. Называйся хоть Васей Пупкином. А доставить тебя в отделение Гаишник не имеет права, он должен вызвать ППС и сдать тебя им. Ну и зачем гаишникам этот геморой, если за это время можно упустить нарушающих правила водил, которые большие бабки гарантированно отдадут?
[Ответ]
redman 14:32 15.02.2007
Сообщение от kara_max:
Мне непонятен механизм выписывания штрафа на пешехода. В отличие от водителя, который обязан иметь с собой документы, пешеход с собой документов иметь не обязан. Называйся хоть Васей Пупкином. А доставить тебя в отделение Гаишник не имеет права, он должен вызвать ППС и сдать тебя им. Ну и зачем гаишникам этот геморой, если за это время можно упустить нарушающих правила водил, которые большие бабки гарантированно отдадут?
Не думаю что добросовестные сотрудники ДПС пожертвуют личным благосостоянием чтобы понянчиться с пешеходами.
[Ответ]
lordmb 15:02 15.02.2007
Сообщение от redman:
А вот статья
Ответственность ПДД пешеходом в соотв. со ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ "Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения" - предупреждение или штраф в размере 1/2 МРОТ.
Сообщение от kara_max:
Ну и зачем гаишникам этот геморой, если за это время можно упустить нарушающих правила водил, которые большие бабки гарантированно отдадут?
думаю, они найдут возможность совместить приятное с полезным....
[Ответ]
Tonic 15:04 15.02.2007
Сообщение от kara_max:
пешеход с собой документов иметь не обязан
А разве граждане РФ не обязаны иметь при себе документ, удостоверяющий личность?
[Ответ]
lordmb 15:05 15.02.2007
Сообщение от redman:
Обяжет закон, не оплатит - придет злой (или не очень) пристав, и взыщет.
...
За полтинником не приходят, только звонят, а потом забивают.
Сообщение от lordmb:
Я сам водила - штрафов достаточно.
Не смотрел, где там у водил авто забирали прямо на посту за штрафы? И у нас такое возможно... Вполне. А повысят штрафы до 300 руб. минимум, и сразу начнут собирать Но я надеюсь, народ раньше задумается и перестанет нарушать. Не штрафы нужны, а порядок.
[Ответ]