Сообщение от QQev:
Я имею возможность сравнивать отношение граждан к работе и алкоголю при Советах и после них. А ты?
а мне 24
Сообщение от QQev:
Люди, в большинстве своем, делают вид что работают. Получают крохи. ЖИЗНЬЮ это я бы не горячился называть. Существование - так вернее.
у Вас, быть может, такой круг общения соответствующий
Сообщение от QQev:
Давай не будем по худ. литературе оценивать состояние дел в государстве, а? Писатель всегда предвзято относится к событию.
надо не одного писателя читать, а много разных
историки, между прочим, и того хуже - пишут то, что действующей на момент их жизни власти требуется.
Иван Факов 17:45 07.01.2007
А давайте поспорим. Мне кажется, что бухали и до Советов.
Нашли, кого обосрать - Советы им виноваты!
Guru 18:15 07.01.2007
zic, дружище!!! Таки, а кто у нас курирует то СМИ? Ай вей!!) Как раз те самые космополиты-россияне, которые спят и видят, что святая Русь, а ныне Россия должна быть населена безликой и бездушной массой под названием "россияне". Любимое слово у наших политиков) Таки они тоже все практически "коренные" россияне)
Для них слово РУССКИЙ, произнесенное русским - это как ладан для черта. Ведь это может означать только одно - пробуждение национального самосознания и осознания себя причастным к великой (по всем меркам) нации. А чем это чревато, эти россияне прекрасно понимают. Вот для этого и выхолащивается в русском человеке понятие нации. Тут уж все методы хороши. А тем паче СМИ - глобальная кузница всей мерзости, которой нас пытаются стерилизовать. Вот и вся разгадка)) Будте бдительны русские!
zic 21:19 07.01.2007
QQev
Не согласен. Для многих лдюдей которых я знаю работа это жизнь, а не просто добыча средств на существование.
QQev 21:45 07.01.2007
Сообщение от mata:
а мне 24
Это скоро пройдет.
Сообщение от mata:
у Вас, быть может, такой круг общения соответствующий
Чмыранула QQя? Ай, малацца!
У меня опыт, дочка. Большинство наших сограждан живет дерьмово. Ты можешь это оспорить?
Сообщение от mata:
надо не одного писателя читать, а много разных
историки, между прочим, и того хуже - пишут то, что действующей на момент их жизни власти требуется.
Хорошо, я, мудаг, только сказки Пушкина читал, но пушкинский Балда не бухал, а вкалывал! Может ты мне напомнишь сцены повального пьянства на производстве, воспетые классиками?
Один пьянчужка в толстом романе не считается - даже в благополучной Швеции есть отбросы общества.
Сообщение от zic:
Не согласен. Для многих лдюдей которых я знаю работа это жизнь, а не просто добыча средств на существование.
Я говорю о большинсте сограждан, а не о людях которых ты знаешь.
О большинстве, развращенном Советской властью говорю.
zic 22:03 07.01.2007
развращенных чем?
более менее нормальным исполнением КЗОТ?
или соблюдением каких никаких техник безопасности?
медицинским обслуживанием и столовой?
QQev 22:12 07.01.2007
Сообщение от zic:
развращенных чем?
более менее нормальным исполнением КЗОТ?
или соблюдением каких никаких техник безопасности?
медицинским обслуживанием и столовой?
Пословицы совковые слышал? Хочешь - жни, хочешь - куй, все равно получишь х у й.
Они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем.
Этим все сказано.
Пьянка повальная была на производстве. Это я те как живой свидетель говорю.
КЗОТ был замечательный, хрен кого с работы выпи3дишь за безделие
На ТБ все ложили. Какое ТБ в пьяном виде?
Медобслуживание? Жжошь! Это в ЦКовских, закрытых поликлиниках было медобслуживание, а для населения и лекарств нормальных не было, голубчик.
Знаешь как столовые на производстве называли (да и сейчас называют)?
Помойка, тошниловка...
Демиар 23:49 07.01.2007
Сообщение от zic:
Безусловно, я хочу чтобы на территории России гражданин имел несколько больший набор прав чем приезжий гастробайтер из Таджикистана или Грузии
zic, банально, но все люди должны быть равны в правах.
Сообщение от zic:
Францию за сколько оккупировали?
Вспомни недавние события во Франции.
Спанч боб, Белов совсем не беден и очень хорошо наживается на нелегальной иммиграции.
mata 23:52 07.01.2007
Сообщение от QQev:
Пословицы совковые слышал? Хочешь - жни, хочешь - куй, все равно получишь х у й.
Они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем.
Этим все сказано.
Пьянка повальная была на производстве. Это я те как живой свидетель говорю.
КЗОТ был замечательный, хрен кого с работы выпи3дишь за безделие
На ТБ все ложили. Какое ТБ в пьяном виде?
Медобслуживание? Жжошь! Это в ЦКовских, закрытых поликлиниках было медобслуживание, а для населения и лекарств нормальных не было, голубчик.
Знаешь как столовые на производстве называли (да и сейчас называют)?
Помойка, тошниловка...
жуть какая. и как только в космос попали - не понятно
QQev 23:55 07.01.2007
Сообщение от mata:
жуть какая. и как только в космос попали - не понятно
Всегда славились великими потрясениями.
mata 23:55 07.01.2007
Сообщение от QQev:
Чмыранула QQя? Ай, малацца!
извините, я действительно грубовато выразилась.
ещё раз прошу прощения.
Сообщение от QQev:
Большинство наших сограждан живет дерьмово. Ты можешь это оспорить?
хотелось бы оспорить, что большинство не работает.
mata 23:56 07.01.2007
Сообщение от QQev:
Всегда славились великими потрясениями.
и видимо, неспроста
QQev 00:03 08.01.2007
Сообщение от mata:
извините, я действительно грубовато выразилась.
ещё раз прошу прощения.
Ну-ну, я не из обидчивых!
Сообщение от mata:
хотелось бы оспорить, что большинство не работает.
Я утверждаю, что большинство просто "ходит на работу". И на завод и в офис.
Оспаривай.
Сообщение от mata:
и видимо, неспроста
Дык, прошел запал-то! И державу просрали и "Мир" утопили. Балет и фигурное катание у нас остались. Ну и трубопроводы.
Демиар 00:17 08.01.2007
Работа, работа, труд.. и так до гроба.
Работать надо так, как платят.
mata 00:20 08.01.2007
Сообщение от QQev:
Это скоро пройдет.
я не к тому, пройдёт, или нет. это просто диапазон указан, который я застала.
Сообщение от QQev:
Я утверждаю, что большинство просто "ходит на работу". И на завод и в офис.
Оспаривай.
что касается офисов – то в большинстве, там не выгодно держать тех, кто не работает.
из заводчан лично знаю только пять человек – соседи мои. судя по тому, какие они с работы возвращаются, они там, всё-таки, вкалывают, а не пьют.
Сообщение от QQev:
Дык, прошел запал-то! И державу просрали и "Мир" утопили.
и когда это всё случилось? по-моему, совсем недавно.
QQev 00:37 08.01.2007
Сообщение от mata:
судя по тому, какие они с работы возвращаются, они там, всё-таки, вкалывают, а не пьют.
Я ж тебе про совок толкую! При совке бухалово было на рабочих местах!
Сообщение от mata:
и когда это всё случилось? по-моему, совсем недавно.
Вот я и говорю: мыльный пузырь это был, а не Великая Россия. Пропили страну, разворовали. А ты говоришь, что народ как сыр в масле...
zic 01:16 08.01.2007
Сообщение от :
банально, но все люди должны быть равны в правах.
вот именно это слишком банально чтобы быть правдой
люди может и созданы Богом равными, но реалии мира таковы что уже с рождения некоторые становятся равнее других
и я бы хотел что в моей стране мои дети , дети моих друзей и родственников , имели преимущества, хотябы на том основании что их предки создали это государство , погибали отстаивая и защищая его и за то что я как минимум всю свою жизнь плачу налоги чтобы содержать его
Россия это не пристанище для бедных и обделенных , своих пока вполне достаточно, и так вся социальная система на ладан дышит
Сообщение от :
Вспомни недавние события во Франции.
Вот именно поэтому.
QQev
Не хочу даже спорить. Во всем виноват СССР и точка..
QQev 01:26 08.01.2007
Сообщение от zic:
и я бы хотел что в моей стране мои дети , дети моих друзей и родственников , имели преимущества, хотябы на том основании что их предки создали это государство , погибали отстаивая и защищая его и за то что я как минимум всю свою жизнь плачу налоги чтобы содержать его
Ты к братской могиле времен второй мировой подойди. Там встретишь и еврейские, и таджикские фамилии. Гастрарбайтеры твою страну защищали?
Сообщение от zic:
Во всем виноват СССР и точка..
СССР виноват в развращении сознания граждан. В том, что воспитал людей, неспособных нормально жить без титьки государства и ищущих корень зла где-то в Молдавии, Киргизии и США, но только не в своей голове.
RDman 01:35 08.01.2007
Сообщение от Демиар:
Работать надо так, как платят.
а платят так как работают...
mata 01:45 08.01.2007
Сообщение от QQev:
Вот я и говорю: мыльный пузырь это был, а не Великая Россия.
В истории вообще одни «пузыри» – то один лопнут (в 1917, например), то другой (в 1991)
Сообщение от QQev:
Пропили страну, разворовали.
точнее, разворовывают.
Сообщение от QQev:
А ты говоришь, что народ как сыр в масле...
не-не.. вот этого я не говорила
Сообщение от QQev:
СССР виноват в развращении сознания граждан. В том, что воспитал людей, неспособных нормально жить без титьки государства
а зачем нужно государство вообще, и власть такая многочисленная в частности? Это же люди, которые тоже чего-то жрут, между прочим, и которые ДОЛЖНЫ работать, раз уж развращённый электорат их кормит. Это ведь именно электорат кормит, а не сами они… на заводе..
QQev 02:06 08.01.2007
Сообщение от mata:
не-не.. вот этого я не говорила
А я из твоих сообщений понял следующее: все работают, все счастливы, а Кукуев, мудаг, дружит с отребьем.
Сообщение от mata:
а зачем нужно государство вообще, и власть такая многочисленная в частности? Это же люди, которые тоже чего-то жрут, между прочим, и которые ДОЛЖНЫ работать, раз уж развращённый электорат их кормит.
Развращенный электорат никогда не попрет развращенную власть. Власть это понимает и пользуется этим.
mata 02:40 08.01.2007
Сообщение от QQev:
А я из твоих сообщений понял следующее: все работают, все счастливы, а Кукуев, мудаг, дружит с отребьем.
а я поняла следующее - кто работает - тот счастлив
QQev 02:42 08.01.2007
Сообщение от mata:
а я поняла следующее - кто работает - тот счастлив
Ничего ты не поняла. Спать иди.
mata 02:43 08.01.2007
Сообщение от QQev:
Развращенный электорат никогда не попрет развращенную власть. Власть это понимает и пользуется этим.
допустим. а выход?
mata 02:44 08.01.2007
ок
Демиар 02:45 08.01.2007
zic,
Сообщение от zic:
вот именно это слишком банально чтобы быть правдой
люди может и созданы Богом равными, но реалии мира таковы что уже с рождения некоторые становятся равнее других
Россия это не пристанище для бедных и обделенных , своих пока вполне достаточно, и так вся социальная система на ладан дышит
Я прекрасно понимаю твою точку зрения, поэтому и не буду особо спорить. Просто я хочу, чтобы не было таких паразитов на теле народа, как власть, государство, буржуазия...
Мои идеи утопичны, да я знаю, но я просто не хочу чтобы было "Все люди равны, но некоторые равнее других".
RDman,
Сообщение от RDman:
а платят так как работают...
Невозможно заставить работодателей уважать рабочих и платить им достойную зарплату ьез радикальных действий - забастовок, рабочего саботажа. История трэд-юнионов, анархо-синдикалистских профсоюзов показала эффективность прямого рабочего действия. Они реально добивались прав.
QQev 02:48 08.01.2007
Сообщение от mata:
допустим. а выход?
Ждать, сцк, когда вымрут люмпены.
mata 02:51 08.01.2007
Сообщение от QQev:
Ждать, сцк, когда вымрут люмпены.
точно! и чубайса к станку наконец-то поставить!
QQev 02:54 08.01.2007
В чем опять Чубайс-то виноват?
Нашли козла...
mata 03:01 08.01.2007
слишком обширная тема - опять друг друга не поймём