Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Модели и тест-драйв>Ваз 21099 "+" и "-"
[Ариец] 23:21 06.02.2007
$@#Y@, хе хе хе. Неееееее..
Акустику я тож ставить буду. надеюсь
[Ответ]
ЖёсткО 20:26 07.02.2007
а какого цвета машина? [Ответ]
[Ариец] 22:03 07.02.2007
Сине - серы или Серо - синий металик. Я ещё не определился. [Ответ]
VvS . 08:03 08.02.2007

Сообщение от Pokemon:
форсировать двигатель это значит увеличить его мощность. FORCE - это сила, т.е. мощность. А то что сзади консервная банка болтается не о чем не говорит!

А ты в курсе, что когда журнал Автоспорт тестировал НАСТОЯЩИЕ тюнинговые девайсы к Subaru Impreza WRX на предмет увеличения мощности, то глушитель 5Ziegen (просто один только прямоточный глушак!) дал уменьшение разгона до сотки на 1 секунду (при стд. около 6-7 секунд) и рост максималки около 15 км/ч. Так что иногда модный глушитель о чем-то говорит. Хотя для Воронежа это совершенно не актуально. Тем более речь про тазы.
Кроме того, из-за изменившегося звука машинка субъективно кажется быстрее - это я опробовал на себе, когда пробил на рельсах у птички свою банку - двиг выдавал ТАКИЕ басы ! Причем строго в промежутке 2000-3500 об/мин, раньше и дальше звук остался обычным, наверное это типа из-за резонанса или ище из-за какого-нибудь умного слова... Казалось, авто реально прибавило. Громко конечно (хотя красивый звук был)... Но так прикольно было заводится на стоянке среди орева сигналок! Или в выходной день разгоняясь от Олимпика (видели, что там творится в выходные?) я сопровождался срабатываемыми сигналками у ВСЕХ припаркованных на обочине машин.
Ещё один плюс громкого звука - ни одна пешеходная сволочь не рискнет переходить дорогу, когда я ближе 100м.

Но вообще утомляет.
[Ответ]
mvu 10:49 08.02.2007

Сообщение от VvS .:
Так что иногда модный глушитель о чем-то говорит. Хотя для Воронежа это совершенно не актуально. Тем более речь про тазы.

Это актуально даже и для тазов. Потому как на проталкивание газов через глушитель уходит до 10% мощности двигателя. Вне зависимости от марки авто и конструкции двигателя. [Ответ]
ЖёсткО 10:53 08.02.2007
mvu, сопротивление глушителя рассчитывается таким образом, чтобы часть отработавших газов остовалась в цилиндре и перемешивалось со свежим зарядом для для получания максимальной энергии при сгорании смеси. так что прямоток при неправильно рассчитанном его сопротивлении скорее снизит мощность [Ответ]
[Ариец] 12:58 08.02.2007

Сообщение от VvS .:
Ещё один плюс громкого звука - ни одна пешеходная сволочь не рискнет переходить дорогу, когда я ближе 100м.

Улыбнуло [Ответ]
качевнег 00:12 12.06.2007
оофтоп: лучше поставить динамики какиенить херцы или фокалы вперед и взад на подиумы и полки с усилком или съекономить на колонках и прикупить саб? [Ответ]
mvu 01:05 12.06.2007
качевнег, А что ты хочешь услышать?

Сообщение от качевнег:
лучше

Непонятен вопрос. Лучше для чего???
Если надо мух по салону размазывать и девок пугать - лучше саб (а также чтобы на тебя бабки ворчали и смеялись над тобой более зрелые люди). Если хочешь звук качественный - врезай динамики в пол и ставь хороший усилок, а полка сзади - бред с точки зрения качества звука [Ответ]
РАВИОЛЬ 01:14 12.06.2007

Сообщение от mvu:
врезай динамики в пол

непонял это как ?прямо в пол , или лучше в крышу мож?
торчать не будут? [Ответ]
качевнег 13:43 12.06.2007

Сообщение от РАВИОЛЬ:
непонял это как ?прямо в пол , или лучше в крышу мож?
торчать не будут?

Приорал

Хочу качественный не обязательно очень сильный звук. Насчет пола тож недогнал, и насчет полки...т.е. тыл ваще не ставить?) [Ответ]
[Ариец] 13:44 12.06.2007
в тыл можно поставить пищалки на высокие частоты. [Ответ]
mvu 14:59 12.06.2007
РАВИОЛЬ, качевнег, Поройте в интернете. Где-то была статья с исследованиями на тему качественного звука в авто. Сделать нормальный звук в авто - вообще нетривиальная задача (тем более в наших тазиках, дребезжащих и безо всякой музыки). Ставить мощную аккустику сзади - очень плохое решение (как говорили в этой статье, это все равно что слушать концерт стоя спиной к сцене). А наилучшее качество звука достигается при размешении аккустики в полу передней части авто. [Ответ]
Зубильсчег 14:59 12.06.2007
классическая схема: мидбасы в двери( под нужным углом), твитеры на передние стойки. если мало качества головы, ставим усил, если нужен саб, ставим и его (в 99 можно обойтись без него, т.н. фриэйр)

+шумо и виброизоляция, хотя-бы передних дверей [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх