Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Спутниковое ТВ и интернет>W6 расширения полосы не будет, увеличение цены
black_voron 20:29 03.03.2007
Господа, а кто может подсказать в следующем вопросе.
Несколько месяцев назад поставил себе спутниковый интернет (Spacegate, W6). Подключала команда от магазина Спутниковых всяких всячин, который после автовокзала.
Сам живу в Ямном и, учитывая, особенности участка (ака высокие деревья), был возможен вариант прицела только на W6.
В связи с последними событиями с изменением тарифов и пр. хотелось бы спросить у знающих (хотя телефон спутникомонтажников остался, но позвоню только в понедельник): можно ли навскидку сказать есть ли еще спутники с интернет-сервисами в направлении w6?
Заранее сорри за любые технические неточности, т.к. в спутниковом нете недавно и только учусь. Заранее спасибо [Ответ]
black_voron 23:36 05.03.2007
Мда... Новая засада от SpaceGate.
http://www.spacegate.com.ua/rus/price_w6.html
Господа, в этой связи повторно прошу совета [Ответ]
shuri 07:34 06.03.2007

Сообщение от black_voron:
можно ли навскидку сказать есть ли еще спутники с интернет-сервисами в направлении w6?

Не зная расположение деревьев и ваших условий сложно сказать. Ближе всего 39-й (SpectrumSat). Это на 17 градусов левее текущего положения [Ответ]
user999 12:32 06.03.2007

Сообщение от shuri:
Это на 17 градусов левее текущего положения

А как на счет вертикали. Куда тарелку крутить вниз, вверх. А то я тоже собрался уйти с W6 после того как израсходую подписки. [Ответ]
shuri 13:02 06.03.2007

Сообщение от user999:
А как на счет вертикали. Куда тарелку крутить вниз, вверх. А то я тоже собрался уйти с W6 после того как израсходую подписки.

Вверх-вниз не поможет, или влево или вправо [Ответ]
black_voron 18:22 06.03.2007
shuri, спасибо [Ответ]
Ripper 22:12 06.03.2007
shuri, Eutelsat W6(21.5°E);HellasSat 2(39.0°E)
разница в позициях довольно существенная (17,5°) без подстройки угла подъёма антенны можно вообще не перестроить антенну со спутника на спутник,сигнала не будет...я основываюсь на опыте(своём),а Вы?
black_voron Влево и вверх(если находиться за антенной)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: W6.jpg
Просмотров: 5
Размер:	10.1 Кб
ID:	98836   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hellas.jpg
Просмотров: 13
Размер:	10.1 Кб
ID:	98837  

[Ответ]
shuri 07:29 07.03.2007

Сообщение от Ripper:
shuri, Eutelsat W6(21.5°E);HellasSat 2(39.0°E)
разница в позициях довольно существенная (17,5°) без подстройки угла подъёма антенны можно вообще не перестроить антенну со спутника на спутник,сигнала не будет...я основываюсь на опыте(своём),а Вы?

Насколько я правильно понял вопрос, человек хотел выяснить, можно ли переместиться на другой спутник, не поворачивая антенну, а всего лишь довернув ее вверх или вниз. Естественно, это не невозможно без поворота антенны влево или вправо. А поскольку спутник еще не выбран (39E или 15W) таков и ответ :-), тем более крутить он будет не сам. Про углы подъема и доворот конвертора на t12 (без которого поймать его очень сложно) тоже прекрасно знаю [Ответ]
Ripper 09:49 07.03.2007
shuri, дык кто спорит то, а челу надо просто позвонить тем людям, что ему устанавливали антенну и расспросить "что и как",пусть бы "мозг поморщили"... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх