и к винде(виндовым админам) ближе чем линух.
[Ответ]
shuher 20:57 27.01.2007
Херня винда, она достаточно дешева... 4 штуки за про - не так дорого. Другая проблема с остальным софтом. Вот вы посчитайте почем CAD станет при покупке? Вот жто стрем, а на винду с офисом и разориться можно
[Ответ]
Труба D110 21:20 27.01.2007
Сообщение от shuher:
Херня винда, она достаточно дешева... 4 штуки за про - не так дорого.
вообще-то 9900, а не 4000. .... не так уж дешево.
[Ответ]
shuher 21:29 27.01.2007
в РЕТе OEM ХРень 4000 штуки, Retail 7500 стоит. Кстати насчет ОЕМ - это то, что они проставляют (по идее и при желании клиента) на компы? То есть я не могу купить десяток ОЕМ лицензий и на компах у себя в конторе проставить?
Один хер, у нас пять (минимум) рабочих CAD мест, а вот CAD софт на одно рабочее место минимум сотку стоит... Так что вот тут нервничать надо. А вы систему, систему. И нет реальной альтернативы винде, нету. 1С - это только сервер под линух, клиенты один хер виндовые или под wine@etersoft, это не просто wine, это коммерческий продукт. 4 штуки тоже стоит одна лицензия. Так что совсем недешево получается в случае с бухгалтерией. То на то считай. Про CAD я молчу - адекватного CADа под линух не видел еще, а то что видел - стоит соизмеримо виндовым версиям. Так что вопрос тут не в микрософтовской игле. Просто нет софта. НЕТ. А сервера - они давно уже под линуксом.
[Ответ]
Сообщение от shuher:
А сервера - они давно уже под линуксом.
Во-первых - совершенно необоснованный оптимизм.
Во-вторых - если это так, то это большая глупость в большинстве случаев.
В-третьих - смотря чего они серверят.
[Ответ]
shuher, Можешь купить хоть сотню ОЕМ и поставить, некрософт разрешает (до нового года разрешала точно) продавать ОЕМ дистрибутивы для "домашних сборщиков" или с любой из комлектующей, купленной для модернизации, а уж прикинуться домашним сборщиком тебе ничего не мешает. wine@etersoft хоть и стоит денег, но в силу того, что использует код под лицензией GPU, распространаяется соответственно, т.о. купив 1 шт., ты можешь совершенно легально установить сколько угодно копий. Более того, если тебе дистриб даст друг, то это похоже тоже будет легальный дистриб (Линух рулит) :-) Кады это проблема, единственное адекватное решение которой на настоящий момент похоже BricsCad, стоящий в районе 300 евро... gene, и где же вы еще предложите использовать некрософтовские сервера, кроме как родных терминалов и платформы для MSSQL?
[Ответ]
X0R 10:00 28.01.2007
Сообщение от molod:
а Виста в РЕТе по чём?
Нискоко, ее еще нет в продаже для домашних пользователей. А когда появится то каждая версия будет стоить по своему.
Сообщение от :
Софтверный гигант установил розничную цену на "висту" между 199 (Windows Vista Basic) и 399 долларами (Ultimate-редакция Vista). Пользователи Windows XP смогут обновить операционную систему до Windows Vista Basic за 100 долларов и за 259 долларов - до Windows Vista Ultimate. Стоимость обновления для промежуточных редакций "висты" будет находиться в данном ценовом диапазоне. Стоимость Windows Vista на отечественном рынке, по словам российского представительства Microsoft, будет несколько ниже.
Сообщение от gloomdemon: DrIQ Люди просто не понимают о чём говорят.
знаток doom 3 запускается именно таким образом замено стартового файла как пример
[Ответ]
Valeroz 12:23 28.01.2007
Кстати kubuntu замечательный дистр линуха и людей переучивать не надо
[Ответ]
shuher 17:19 28.01.2007
Сообщение от andrewz:
Более того, если тебе дистриб даст друг, то это похоже тоже будет легальный дистриб (Линух рулит) :-)
уверен? подскажи где скачать его бесплатно? и за что тогда Etersoft берет деньги и на что надеется, продавая софт свой? Ведь теоретически они могут продать всего лишь одну копию, а потом народ будет тиражировать е сам. На что они живут тогда? Сомнительно как-то...
Где б BricsCAD взять пощупать, чтобы качать немного... а 300 евро -
это херня на фоне 3000 баксов за "пустой" Компас, без библиотек.
[Ответ]
andrewz 20:30 28.01.2007
shuher, На руборде ссыла на релиз сетеовой СКЛ 1.0 проскакивала, там же если не изменяет память обсуждение лицензионности, фишка в том, что на поддержку если некупил, то можешь не рассчитывать, а релизят они исправляя баги часто. Ссыла на БриксКад - www.sabit.com.ua[Ответ]
Triok 23:34 28.01.2007
У меня например в конторе парк состоит примерно из 150 машин. Друзья мелкософтовские запарили уже. Холуи ихние из Москвы сначала звонили раз в пол года, теперь раз в неделю ))) Представляете какую сумму отвалить нада ?!?!?!?! Примерно четверть парка работает на 98-х и 95-х, их уже не продают, говорят типа ХРеновую лицензию на них покупайте )) Абассака.
[Ответ]
Triok 23:39 28.01.2007
Еще читал недавно либо в МОЁ либо в Комсомолке про лихого сельского преступника. Директором школы он там работал, купил компы детитшкам (чтоб погамались горемычные, порняк посмотрели)))), а его за ж*** взяли за нелицензию. Щас разбираются сажать или ещё чо с ним делать. Сылку к сожалению привести на данный материал сейчас не могу, как тока так сразу выложу.
[Ответ]
Молоток 23:42 28.01.2007
А с другой стороны, халява расслабляет. Растаманы, мля. Зачем напрягаться, если так все зашибись?
[Ответ]
aqustick 02:03 29.01.2007
Сообщение от Valeroz:
через wine или vm ware (правда я не пробывал но думаю чтонибуть придумать можно) файлы линуха от винды ничем не отличаются только стартовыми файлами
вотет ты сморозил, ничего что архитектура win и unix схожа как небо и земля? хоть что ты замени все равно то что хочешь, не зделать =)
1с под линукс в бета версиях есть.
2molod - что значит русскую? ALTLinux и ASPLinux разработки русских кодеров. причем GNU, юзай... комерческий alt стоит 300 рэ, это 20 дней поддержки, + 9 гб на диске.
[Ответ]
molod 19:24 29.01.2007
Сообщение от x0r:
Нискоко, ее еще нет в продаже для домашних пользователей. А когда появится то каждая версия будет стоить по своему.
интересно, с ломаной ХРюши на Висту реально перейти?
[Ответ]
Van der Bot 22:59 29.01.2007
Купил сегодня Висту за 80 рублей, нёс домой весь такой радостный, предвкушал встречу с обновлённым волшебным интерфейсом. Но произошла у меня встреча у подъезда с двумя загадочными личностями, которые отобрали у меня этот диск, 100 рублей и дали мне в ухо. Вот я и боюсь теперь, вдруг это "майкрософт" на меня охоту начала?
[Ответ]
andrewz 00:23 30.01.2007
Самое прикольное в этой ситуации это цена вопроса: скажем почему оно стоит 100 баксов, а не 10, или не 1000? Фактически приучив потребителя к своему продукту, подсадив его на иглу, некрософт теперь диктует ту цену, что ей нравится. А я вот лично больше 10 баксов за эти дырявые помои отдать не готов... Кстати в курсе сколько стоит пакет технической поддержки из 5-ти звонков? 1830 долларов, 1300 зеленых енотов - обращение на закрытый веб-сасайт... Итого вырисовывается интересная картина: наше государство вместо того, чтобы заниматься антимонопольным регулированием и назначать цены, там где это действительно необходимо, решило снова обобрать народ (сами понимаете что в конце концов любая организация возместит свои потери на частнике), только вот теперь денюжка уйдет не местным буржуям, а заграничным. Маразм крепчает. Зато по дебилятору показывают как активно наша неподкупная мелицыя борется с пиратами. Блевать тянет от такой страны.
[Ответ]
FeaR 02:09 30.01.2007
выпустив Висту ... компания Майкрософт потеряла авторитет...
никогда не уважал Майкрософт...
Линукс в развитие .. да, и намного круче висты)))))
п.с. пиратам респект ... иногда сильно выручают.
[Ответ]
Izum 06:47 30.01.2007
Сообщение от :
Фактически приучив потребителя к своему продукту, подсадив его на иглу, некрософт теперь диктует ту цену, что ей нравится.
Это вопрос морального плана. а в разговоре о прибылях - мораль всегда на десятом плане.
Сообщение от :
наше государство вместо того, чтобы заниматься антимонопольным регулированием и назначать цены, там где это действительно необходимо, решило снова обобрать народ
а причём тут государство? оно всего лишь охраняет объекты авторского права. и странно что делает это только после того как мелкослфт даст ему денег.
Например у меня лицензионная винда. ХР конечно. Да, дорого, ну и хрен с ней. Мне не впадлу отдать денег за то , чем я зарабатываю. Ну а для массового домашнего пользователя покупка лицензии не имеет никакого смысла. Никто по домам не пойдёт. К примеру - самые продаваемые пираццкие диски в США - винда. И даже там многие это знают (там - MS), но тк по законам США если продукт не используется в целях извлечения прибыли - пусть пользуют пиратский.
[Ответ]
Racer 07:09 30.01.2007
ИМХО, если в России люди начнут покупать лицензионное ПО, то и у наших програмистов появится смысл создавать что-то свое, за что можно будет получать деньги, а не смотреть, как на их труде наживаются пираты и мелкие барыги, такие как стоят с лотками у Электроники...
[Ответ]
andrewz 07:50 30.01.2007
Сообщение от Илья Иноземцев:
.
а причём тут государство? оно всего лишь охраняет объекты авторского права. и странно что делает это только после того как мелкослфт даст ему денег.
Государство здесь при том, что существующие антимонопольные законы не применяет к этому монополисту, ограничивая неумеренные апппетиты; и лицо здесь теряет именно государство, т.к. применяет двойные стандарты. А то что ты купил лицензионную винду, так это ты вдвойне дурак - заплатишь два раза, один раз за себя, а второй раз за Иван Иваныча, который продавая тебе хлеб использует лицензию при расчете выручки, а свои издержки на ее приобретение покрывает за твой счет. А при условии что лицензия стоит не свою реальную стоимость, а ту какая хочется монополисту, можешь считать что тебя просто "обули" тысяча вторым способом совершенно законного отъема денег. Я не против того, что любой труд должен оплачиваться, наоборот я только за, я против ситуации когда ведут нечестную игру.
[Ответ]
Alex_mist 08:19 30.01.2007
Нагенерирую ключей для ХР и Офиса и зарегю через тырнет, диски скажу выкинул...
[Ответ]
M@}{ 10:43 30.01.2007
Сообщение от Alex_mist:
Нагенерирую ключей для ХР и Офиса и зарегю через тырнет, диски скажу выкинул...
оно тебе надо?? или ты уже в гости ждёш отдел К
мне както пох у мну всё почти пиратское стоит и за это им большой респект и уважуха!!
[Ответ]
mozg 11:19 30.01.2007
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=157754
Ни какой отвественности с обычного пользователя ... а вот с директоров и админов к отвественности призвать легко. Читайте кодекс там в за нарушение авторского права до 2 лет лешения свободы. Отвечает за фирму директор его и посадят, а с одмина штраф могут сделать если нет документов, что директора предупреждал.
[Ответ]