Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Модели и тест-драйв>BMW e34 520,525 отзывы
ERYO 11:23 26.01.2007
около 240 нормальную реально найти? [Ответ]
андрей 524 11:38 26.01.2007
ERYO, в нашем мире всё реально. За 240- вообще не вопрос. Но лучше за ней куданить съездить: хоть Москва, хоть Тула, иль ещё куда. Будет намного дешевле и меньше колхоза. [Ответ]
ERYO 14:06 26.01.2007
андрей 524, так далеко нескем и нет времени обычно
по воронежу еще ладно

з.ы. а по-дешевле? [Ответ]
андрей 524 14:46 26.01.2007
ERYO, чтоб по дешевле надо время и очень тщательно смотреть. И будет иметь место колхоз [Ответ]
JUNGHEINRICH 20:23 26.01.2007

Сообщение от андрей 524:
будет иметь место колхоз

Да, знавал я одного товарисча, была у него пятерка акула, так он генератор от москвича впихнул, и радиатор тоже. А так по-мелочи изгалялся, но было это очень давно, лет так 10 назад. Но ездила [Ответ]
PaPi 22:14 26.01.2007

Сообщение от андрей 524:
ERYO, в нашем мире всё реально. За 240- вообще не вопрос. Но лучше за ней куданить съездить: хоть Москва, хоть Тула, иль ещё куда. Будет намного дешевле и меньше колхоза.

В москве конечно можно найти дешевле но там большие проблемы с кузовами часто встречаются [Ответ]
Andgy 09:01 27.01.2007

Сообщение от PaPi:
В москве конечно можно найти дешевле но там большие проблемы с кузовами часто встречаются

В Москве диагностика на ДЭКС вам в помощь!
http://www.deksclub.ru/usl_pod.php?nid=8& [Ответ]
mvu 13:46 28.01.2007

Сообщение от Andgy:
В Москве диагностика на ДЭКС вам в помощь!

+1
Я и сам присматривался к Е34 в Маскве. Правда, смотрел я вообще по минимальным ценам - 110-130 тыр. Средняя цена Е34 по Москве - 180 тыр.
Я исходил из того, что и за 180тыр можно нарваться на полный хлам. Поэтому, проще купить за 120тыр гарантированно заколхозненый вариант, а потом самому довести ее до ума, тем более андрей 524 с удовольствием может помочь в этом
Однако, я впоследствии отказался от этой затеи, поскольку на это нужно ОЧЕНЬ много свободного времени, а с этим у меня напряг

Я обращался в Дэкс с воросом по поводу Е34. Они сказали, что давненько их не встречали. Е34 медленно но верно уходит в историю, как и ауди 80-100. Но, по крайней мере, в Дексе смогут провести исчерпывающе полную диагностику двигателя и кузова, а это самое главное. Даже кузов может быть весь побит, но если силовые конструкции не повреждены и двиг не загнан - имхо, можно смело покупать и доделывать самомтоятельно. Я оценивал вложения в Е34 при условии убитости всего и вся кроме двига и кузова примерно в 2-3 кБаксов.
[Ответ]
mvu 15:22 28.01.2007
Вот, например http://cars.auto.ru/sale/JB45262/3893979/ [Ответ]
avf 15:38 28.01.2007
mvu, на картинках они все хорошо выглядят, и написать можно все что угодно. Только смотреть вживую! [Ответ]
Air 22:07 28.01.2007
mvu, Я вот поглядываю в сторону 7-ки. Всегда считал, что БМВ - воплощение добротности применительно к автомобилям. Но, на мой взгляд, брать надо уже конца 90-х - или пораньше можно? 520-я на мой взгляд откровенно слаба... [Ответ]
mvu 23:05 28.01.2007

Сообщение от avf:
на картинках они все хорошо выглядят, и написать можно все что угодно. Только смотреть вживую!

Ну дык я говорю, что я для себя определил, что главное - это кузов и двиг. Остальное можно сделать относительно недорого. Если кузов в норме и отпи...сен так, как на картинке - уже наверняка можно покупать такой авто. Еще одна вещь, которую надо обязательно проверить - это юридическая сторона вопроса... [Ответ]
mvu 00:06 29.01.2007
Air, Пожалуй, ты прав, но...
Вот, еще в середине прошлого века делали сапоги так, что они могли передаваться по наследству. И в 80-х годах прошлого века авто делали так же, по крайней мере Мерс и БМВ делали такие автомобили.
Однако, уже давно редко кто носит сапоги больше 1-2 сезонов, и хрен его знает, почему - то ли производители, в конкурентной борьбе постепенно снижали планку качества в погоне за дешивизной, то ли привередливые покупатели хотели менять сапоги очень часто, но факт остается фактом.
Вот и рынок автомобилей теперь повторяет путь сапожиков
Мля, че-та меня понесло... Надо убрать бутылку подальше и идти спать...
Кароч, я хотел сказать, что на Е34 и Е32 закончилась эра надежных долговечных машин. Теперь ВСЕ автопроизводители делают свои авто из расчета, что они будет эксплуатироваться 3-4 года, а потом будут отправлятся на свалку. Е34 или Е32 можно восттановить, имея кузов и неубитый двиг. Все, что выпущено позже восстановить можно, но это будет стоить таких денег... что проще купить пару таких же новых.
[Ответ]
андрей 524 08:24 30.01.2007
mvu, ты абсолютно прав. Планка качества неумолимо падает в сторону ширпотреба. Меня иногда катают на новой пятёрке, 535-й, что сказать: по ходовым качествам- это невиданный мной доселе ураган. Но при этом определённого "взрыва" драйвового авто достигает только на оборотах свыше 4000, в то время более старые (и е34, и е28 с движками м30) модели имеют куда более лучшую тягу на низах. Но вот по материалам салона, качеству кожи, эргономике- ужаснонах! Голимый кореец причем в самых худших проявлениях. Не поверите: в салоне СВЕРЧКИ!!! Ну и о надёжности её от хозяина немало нареканий услышал, особенно по электроникею [Ответ]
ERYO 08:50 30.01.2007
буду копить на е34 а там на что хватит))) [Ответ]
mvu 09:29 30.01.2007
А меня все не покидает мечта отправиться в мск на поиски Е34 с неубитым кузовом и двигом за 120 тыр и при этом юридически чистой. В общем, видимо, полный лол [Ответ]
андрей 524 10:50 30.01.2007
mvu, всяко бывает. Можно и такое заполучить, нужно стараться и искать [Ответ]
ERYO 12:22 30.01.2007
ещё советуют японку вот какую нибудь [Ответ]
shabba 22:28 30.01.2007
Правильно советуют. Я бы ещё посоветовал Тойоту Аристо или Марк2 середины 90х годов. Мне они нравятся не меньше, чем бэхи [Ответ]
N Stanislav 22:31 30.01.2007
shabba respect! Аристо тех лет - действительно классный дизайн. [Ответ]
mvu 22:50 30.01.2007

Сообщение от андрей 524:
всяко бывает. Можно и такое заполучить, нужно стараться и искать

Да нелегко как-то искать в мск, находясь в врн, да еще при отсутствии достаточных денег [Ответ]
Air 01:48 31.01.2007

Сообщение от ERYO:
ещё советуют японку вот какую нибудь

Не надо сравнивать какую-то праворукую японку и бмв. [Ответ]
ERYO 08:29 31.01.2007
Air, а почему нет? с точки зрения дизайна и статуса, нет. А вот с точки зрения практичности и экономичности, почему бы и нет. ИМХО.
ладно тема не про это всетаки а про БМВ Е34 [Ответ]
ioann999 09:30 31.01.2007
Вот несмотря на мои убеждения про неновое авто , все таки решил себе для пробы сменить ТАЗик на ино, и приглянулась мне (и не только мне, но и всем в семье) как раз Е34. Вроде как в субботу договорились посмотреть.
Так вот вопрос такой, так как в плане оценки тех состояния, а особенно БМВ я полный минус, то хотелось бы вкратце узнать, на что обращать внимание при осмотре, чтобы сразу выявить какие то проблемы видимые не вооруженным взглядом, или почти не вооруженным (хотя это больше для себя, т.к. поеду с человеком занимающимся на досуге ремонтом и восстановлением бимеров), хотя если понравится все равно на диагностику поеду, но все же, чтобы знать.
Заранее пасиб.
[Ответ]
андрей 524 09:54 31.01.2007
1. Состояние кузова. Особенно: состояние передних и задних стаканов и брызговиков. Двери снизу. Низ стоек. Передняя и задняя часть порогов, переход порога к переднему и заднему брызговику. Задние арки. Крышка багажника изнутри по заднему краю. Задний борт изнутри (надо откинуть покрытие). Вокруг задних фонарей. Ржавчины в вышеуказанных местах БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Зазоры капота с крыльями. Зазоры на багажнике. Особое внимание на поперечные трещины в торпеде- не слушайте рассказы про треснувшую от жары торпеду: если трищина большая и особенно если она идёт от края панели- нафиг. Также не должны иметь трещин декоративные панельки изнутри передних стоек- ни одной! На стекле лобовом НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ТРЕЩИН без следов ударов щебня. В тоже время горизонтальные некритичны. Крылья передние в самой нижней своей точке (за колесом) должны быть привинчены. Крыло должно быть посажено на герметик по верхней поверхности, герметик отлично видно под краскою- он рифлёный. Все номера на кузове должны совпадать, они там в нескольких местах: под капотом, на задней стойке, в багажнике и кажется ещё под сиденьем переднего пассажира.
2. На заведённом двигателе откройте маслозаливную пробку. Дыма быть не должно. Снимите с впускного коллектора воздуховод и проведите внутри коллектора пальцем. Он должен остаться чистым. На холодную заведённый двигатель не должен колбасить. Сапун должен быть на своём месте а не болтаться под авто...

Дальше писать? [Ответ]
ioann999 10:15 31.01.2007
Да !!!
Несмотря на то что авто доастаточно старое 94 год, и замену узлов производить прилется, не очень хочется, чтобы она вылилась в стоимость самого авто. [Ответ]
андрей 524 11:02 31.01.2007
Едем дальше.
Двигатель должен быть без подтёков чего-либо. Особое внимание на шумоизоляцию на моторном щите (который от салона моторный отсек отделяет) и на шумоизолируюшем материале на капоте изнутри. Не должно быть на них белых разводов, т.к. это обычно- следствие серьёзного закипания движка. И следовательно пипец голове может иметь место. Далее открываем бачок расширительный и смотрим внутрь. Поверхность антифриза который в нем- должна быть абсолютно чистой. Вытягиваем маслощуп. На нём не должно быть никакой "накипи"- только масло, пусть и угоревшее и чёрное. То же самое и с крышкой маслозаливной горловины. Можно выкрутить для интереса 1 свечу, если доберётесь Должна быть серая а не чёрная Да, вот ещё: неплохо заглянуть под аккумулятор, если он не в багажнике (эт от объёма двигла зависит). Площадка под ним не должна быть ржавой по-хорошему...

3. Смотрим ходовую. Поворачиваем на месте колёса в крайние положения (право, лево) и тихонько трогаемся. Скрипа и хруста быть не должно. Опорные подшипники- дорогая штука. Руль не должен люфтить, стучать и прочее. Хотя это и недорого поправить, но муторно. Заглядываем под задницу через арку колеса. Там всё копеечное, но всёже: "Яйца" не должны болтаться.Тормозные трубки не должны быть "потными", ПОД ЗАДНИМ МОСТОМ КРОМЕ ОПОРНЫХ САЙЛЕНТОВ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИЧЕГО, а то пхают и эспандеры туда, и куски покрышек и т.п. Сама машина должна стоять РОВНО, это легко проверить замерив расстояние от арки или порога до земли с поморью верёвочки. Ну и аммо покачайте- особенно зад. Он долго живёт но очень дорогие аммо.Остальное на яме смотреть надо
[Ответ]
ioann999 11:11 31.01.2007
Пасиб большое. А с какого литража аккум ставят в багажник ? [Ответ]
ERYO 11:38 31.01.2007
андрей 524, буду покупать - привезу, отвезу, напою, накормлю!!! бабу увы ты как нить сам [Ответ]
андрей 524 12:04 31.01.2007

Сообщение от ioann999:
Пасиб большое. А с какого литража аккум ставят в багажник ?

кажись свыше 2,5 и на некоторых дизелях. С этим мне самому не всё ясно [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх