Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 15
< 12 34567812 > Последняя »
Красота и здоровье>Йога: кто что о ней думает?
Yulius Zharko 22:13 28.01.2007

Сообщение от ГенНик:
V-Ira,
Я удивляюсь над девушками!!! Лучше заниматься фитнесом, плаванием и т.д., лучше на это время убить... Хотя все эти виды оздоровления и близко не стоят с йогой... А ведь на йогу (если конечно не задаваться высокими целями, а так для поддержания здоровья и хороших внешних данных) много времени не надо...
Кстати, когда возникнет экстренная необходимость, тогда потребуется гораздо больше времени на занятия, а ещё и денег для врачей... ...все ж сразу бегут к ним... а они и сами то ничего не знают, и давай эксперементы на вас ставить: пробовать разные таблетки да уколы... Впрочем, каждый выбирает для себя сам...

полностью поддерживаю данное мнение..например после 4 месяцев уже чувствуется результат)))у меня по крайней мере [Ответ]
English rose 12:29 29.01.2007
Недавно стала заниматься ойгой. Мне нравится. Да и на молодых людей производит впечатление [Ответ]
JoJo_SV 12:37 29.01.2007
English rose, что производит впечатление йога чтоль интересно чем может выворачиванием шее! [Ответ]
English rose 12:48 29.01.2007
Производит впечатление пластичность и грациозность , то то..
сразу видно, человек не занимается йогой..
[Ответ]
annna 12:54 29.01.2007
Раза три в неделю, включаю телик и под интересующую меня передачу делаю определённый комплекс на основе йоговских осан, которые помню из занятий в "Багире" и из купленного когда-то диска по йоге, темп спокойный, по времени минут сорок, самочувствие отличное. [Ответ]
JoJo_SV 12:56 29.01.2007
Хмммм может мне стоит задуматся и занятся йогой.Блин раз парней притягивает значит стоит [Ответ]
Дмитрий2006 14:41 29.01.2007
я тоже озоботился темой йоги, вчера записался в кружок с главному йоге -шаману Воронежа ,зовут его Миша, взял у меня 30 рублей за первое занятие и почему то пропал, может кто знает его, может что случилось с ним форумчане ? [Ответ]
Yulius Zharko 17:02 29.01.2007

Сообщение от Дмитрий2006:
я тоже озоботился темой йоги, вчера записался в кружок с главному йоге -шаману Воронежа ,зовут его Миша, взял у меня 30 рублей за первое занятие и почему то пропал, может кто знает его, может что случилось с ним форумчане ?

эт кто?где ты его нашел?и где занятия проходят? [Ответ]
ГенНик 17:59 29.01.2007
annna, три раза в неделю - это не занятия йогой. Йогой занимаются ежедневно... хорошо если по утрам, в тихой и спокойной обстановке, без музыки (это с йогой не совместимо), выполняются вначале самые простые упражнения, ни в коем случае не делать себе больно и неприятно - всё должно быть в удовольствие... в каждой позиции добиваетесь расслабления и сосредотачиваетесь на потоках энергии в теле... если возникает незначительная боль (при растяжке, например) - дышите животом через эту боль... боль скоро уйдет... ну и т.д. Это удовольствие, а не занятия!!! [Ответ]
V-Ira 21:07 29.01.2007

Сообщение от ГенНик:
выполняются вначале самые простые упражнения, ни в коем случае не делать себе больно и неприятно - всё должно быть в удовольствие... в каждой позиции добиваетесь расслабления и сосредотачиваетесь на потоках энергии в теле... если возникает незначительная боль (при растяжке, например) - дышите животом через эту боль... боль скоро уйдет... ну и т.д. Это удовольствие, а не занятия!!!

просто сказка [Ответ]
annna 10:54 30.01.2007

Сообщение от ГенНик:
annna, Йогой занимаются ежедневно... Это удовольствие, а не занятия!!!

Гимнастка сидела на шпагате и долго растягивала удовольствие ))))),
С Вами я согласна, только от своих занятий я тоже получаю удовольствие, видимо до классической йоги ещё не созрела, но всё впереди, как говорит мой муж: "Главное, чтобы вещи из дома не понесла ...)))"
[Ответ]
ГенНик 11:40 30.01.2007

Сообщение от V-Ira:
просто сказка

V-Ira, это реальность... Хочешь попробовать? Если ты подключена к Домолинку, то вот здесь можешь скачать, там много интересного:
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=53845

Сообщение от annna:
как говорит мой муж: "Главное, чтобы вещи из дома не понесла ...

annna, Это здорово, если у вас в семье царит атмосфера юмора!!! [Ответ]
Дмитрий2006 14:03 30.01.2007
Где Миша???????????????????????????
люди это скотина не обращайтесь к нему это жулик........
люди подскажите где мне найти йогу?????хочу взять уроки.... [Ответ]
ГенНик 14:31 30.01.2007
Дмитрий2006, Если ты в Домолинке, можешь скачать здесь
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=53845
и дома начать заниматься не спеша, остальное придет... [Ответ]
Adept 00:38 31.01.2007
ГенНик, привет передовайте,у него очень интересные взгляды на мир,как то он мне пытался обьяснить что такое жизнь и с чем её едят, почему вы считаете что хатха йога это лиш гимнастика? вид в семинарах Андрея Сидерского ( которые вы выложили сдесь) говорится совсем другое и сам Сидерский занимается хатха йогой.

Почему большенство людей думают что йога это гимнастика?, да там есть гимнастические упражнения (асаны), но ани нужны чтоб поддерживать тело в хорошем состояние в процессе духовного и физического изменения человека, непосредственный путь к изменения лежит через тонкое тело.. йога это образ жизни.
[Ответ]
ГенНик 14:12 31.01.2007
Adept, если честно, то я Андрея Сидерского не знаю... Кто это? Я знаю С.В. Серебрякова, О. Торсунова...
Хатха-йога - это гармоничное развитие тела, это абсолютное здоровье. Это основная идея Хатха-йоги. Поэтому её и назвают гимнастикой.
А в Йога-сутрах Патанджали писал совсем о другом достижении... Хотя, Хатха-йога тоже необходима до определенного момента... А точнее, это достижение положения позы лотоса или полулотоса с прямым позвоночником на очень длительное время, которое требуется для медитаций... без определенной тренировки очень трудно будет держать спину!!!
Йога - это остановка психических процессов. [Ответ]
Filen 16:21 31.01.2007
ГенНик, как довно ты ведешь этот образ жизни и с чего ты начинал? [Ответ]
Yulius Zharko 17:37 31.01.2007
ГенНик, по просьбам форумцев, может ты на этот раз ответишь о истории своей практики?)))))) [Ответ]
Adept 18:19 31.01.2007

Сообщение от ГенНик:
Adept, если честно, то я Андрея Сидерского не знаю... Кто это?

очень толкова обьясняет, советую прослушать ево семинары также там есть 3 фильма про асаны.
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic...e=full#seeders [Ответ]
ГенНик 18:53 31.01.2007
Filen,
Yulius Zharko,
я уже писал здесь, что более 20 лет... но всё шло с переменным успехом... у каждого свой путь и нельзя повторить кем-то уже пройденный... я не скажу, что добился больших успехов... главное, чего я добился - это понимания к чему и как надо стремиться... всё остальное - это только техника, хотя и весьма сложная.
Для того, чтобы идти путем классической йоги нужен учитель, но он приходит когда ученик готов его принять... и не только в плане упражнений и медитаций, но прежде необходимо разобраться в самой философии... Необходимо изменить полностью свое мировоззрение. А это значит поставить под сомнение всё, начиная от достижений современной науки, и заканчивая философией материализма. А на это требуется время, кому сколько... одним достаточно месяца, другим всю жизнь... А когда это удается сделать, то уже возможно обнаружить, что мир, на самом деле, совсем другой... и здесь всё возможно... и начинаешь понимать, что мир для каждого человека такой, каким он себе его представляет, какую картину этого мира он нарисовал для себя, в таком мире он и живет... Короче, здесь всё имеет значение: и религия, и Знания (не имеется ввиду современная наука), и соблюдение принципов (не связанных с этикетом) и собственно, сама практика... [Ответ]
ГенНик 19:01 31.01.2007
Adept, спасибо за ссылку... посмотрю... Возможно, что-нибудь возьму для себя... [Ответ]
annna 19:53 31.01.2007

Сообщение от ГенНик:
Filen,
Yulius Zharko,
Необходимо изменить полностью свое мировоззрение.

А как деньги-то зарабатывать, совмещая это с уходом в йоговскую философию?) [Ответ]
Filen 23:10 31.01.2007

Сообщение от ГенНик:
Необходимо изменить полностью свое мировоззрение

согласна, но это ох как не просто, и когда ты морально к этому готов как раз и появляется новая литература, люди и все что несет информацию...
ГенНик,слышал ли ты про сахаджу-йогу и если да, то что именно [Ответ]
HepB 23:14 31.01.2007
А йода занимаеццо йогой?(-8 [Ответ]
ГенНик 10:24 01.02.2007
Filen, я слышал про сахаджу-йогу, но ту информацию, которую получил об этом, я выбросил из головы, как не имеющую значение для меня...
Дело в том, что когда я начинал этим заниматься, литература была большим дефицитом... А сейчас наобором, её слишком много и сейчас задача в том, чтобы выбрать из всего этого - настоящее! А всё остальное это подделка или способ зарабатывания денег. Духовное знание не покупается и не продается!!!

Сообщение от annna:
А как деньги-то зарабатывать, совмещая это с уходом в йоговскую философию?)

annna, так же, как Вы это делаете сейчас! Но лишь с маленькой разницей в том, что раньше Вы шли на работу для того, чтобы заработать деньги, а теперь Вам придется идти на работу, чтобы выполнить свой долг! Т.е. Вы просто смещаете приоритеты... ну это когда Вы начнете понимать своё место в этой жизни! [Ответ]
annna 13:32 01.02.2007

Сообщение от ГенНик [b:
annna[/b] раньше Вы шли на работу для того, чтобы заработать деньги, а теперь Вам придется идти на работу, чтобы выполнить свой долг! Т.е. Вы просто смещаете приоритеты... ну это когда Вы начнете понимать своё место в этой жизни!

Спасибо доктор, ))), можно подробнее, кому сколько должна, всех-то неупомнишь )). [Ответ]
настроения_нету 13:57 01.02.2007
ГенНик, а ты сильно изменился сам и насколько жизнь вокруг поменялась? На 180 градусов??? [Ответ]
ГенНик 14:47 01.02.2007
настроения_нету, ну, наверное, изменился... так по крайней мере девушки говорят... А если серьезно, то примерно так: когда меняется отношение к миру, то это происходит внутри вас, а внешне вы остаётесь такими же, как были (за исключением распорядка дня, питания и др.)... Вы просто иначе смотрите на мир и от этого становится очень весело... [Ответ]
ГенНик 14:53 01.02.2007
annna, выполнять свой долг в этом мире - это одно из условий первых двух ступеней Йоги... Т.е. если есть необходимось обеспечивать себя, чтобы функционировать в этом мире, то следовательно возникает долг перед миром, который ты отрабатываешь за те деньги, которые тебе платят, не прирастая душой ни к чему в этом мире, в т.ч. и к работе... [Ответ]
настроения_нету 15:02 01.02.2007
ГенНик, хорошо на душе-это настрой внутренний меняется.... А жизнь сама твоя поменялась??? Чуствуешь ли ты что у тебя что-то лучше получаться стало??? [Ответ]
Страница 2 из 15
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх