ОЦЕНКА РАСШИФРОВКА
S Лучшая оценка из возможных. Автомобиль новый или возрастом менее 12 месяцев, с пробегом до 10000 км, в отличном состоянии, почти соответствующем новому. Не требует никакого ремонта и прочих работ.
6 Автомобиль возрастом менее 36 месяцев, в превосходном состоянии, не требующем никакого ремонта или прочих работ. Пробег от 15000 до 30000 км, шины с четким рисунком протектора, двигатель работает идеально.
5 Возраст автомобиля не имеет четких ограничений, но при очень хорошем общем состоянии и пробеге менее 60000 км. Кузов может иметь незначительные, практически незаметные повреждения и вмятины. Ни салон, ни кузов при этом совершенно не требуют ремонта. Двигатель работает отлично. При минимальном ремонте или даже после тщательной уборки такой автомобиль будет соответствовать оценке "6".
4.5 Автомобиль так же, как и в оценке "5", может быть любого возраста, но в очень хорошем состоянии. Может иметь до нескольких маленьких царапин, пятнышек ржавчины или почти незаметных поверхностных повреждений кузова. Будет в состоянии получить оценку "5" после небольшого косметического ремонта.
4 Автомобиль любого возраста, но в очень хорошем состоянии. Число царапин и поверхностных повреждений кузова может быть чуть больше, чем при оценке "4.5", и для их устранения требуется более серьезный ремонт, чем в предыдущей оценке. Салон не в очень хорошем состоянии.
3.5 Автомобиль любого возраста, но в хорошем состоянии. Есть более заметные царапины и/или небольшие поверхностные повреждения кузова либо пробег больше, чем у автомобиля с оценкой 4. Требуется ремонт кузова, есть сколы краски, краска выглядит тусклой. Салон в плохом состоянии. Также иногда может быть сервисная книжка с историей обслуживания, включающей ремонт или замену некоторых запчастей (тормозов, муфты, шин и т.п.).
3 Автомобиль любого возраста в удовлетворительном состоянии, с заметными царапинами или поверхностными повреждениями кузова. Краска на кузове блеклая, интерьер в самом плохом состоянии. Обычно есть сервисная книжка с историей обслуживания, включающей ремонт или замену запчастей.
2 Автомобиль любого возраста, общее состояние довольно плохое. Имеет сильные повреждения и требует частичного или даже полного ремонта. Такие автомобили обычно стоят очень дешево.
1 Автомобиль имеет серьезные повреждения ("утопленник", ржавчина, последствия аварии) либо подвергнут тюнингу с заменой стандартных комплектующих на нестандартные (другая турбина, замена АКПП на МКПП и т.п.)
0, R или A Автомобиль любого возраста после аварии, как правило, отремонтированный изготовителем за счет страховой компании. При продаже перечисляются и описываются ремонтные работы. Это может быть замена бампера или крыла или более мелкий ремонт. В остальном же автомобиль может быть в прекрасном состоянии, но цены на машины с такой оценкой очень низки.
R1, R-A Сочетание оценок R и 1 (либо R и A) - либо автомобиль, побывавший в серьезной аварии и восстановленный после нее с вмешательством в несущие конструкции кузова, либо модернизированная машина с нестандартными запчастями (последнее чаще относится к т.н. "спортивным" моделям, подвергнувшихся тюнинговым работам).
*** Битый невосстановленный автомобиль, очень старый автомобиль либо автомобиль с серьезным дефектом двигателя (машина не на ходу).
Оптимальное соотношение цена-качество - у машин с оценками 3, 3.5, 4, возрастом 3, 5 или 7 лет (автомобили именно такого возраста обычно и продаются на аукционах).
Плохая оценка экспертами аукциона может иметь разные причины. Например, снижает оценку большой пробег. Оценки, означающие, что автомобиль ремонтировался, могут означать что угодно: что втомобиль попал в аварию, что он перенес мелкий ремонт, крупный ремонт, хороший ремонт либо плохой. Иногда из-за разницы в системах оценки автомобиль, получивший на одном аукционе оценку 0, может получить на другом оценку 3.5.
[Ответ]
ZeroCool 08:07 07.02.2007
Chekar, А это буковки
Сопоставить сам сможешь?
A Повреждения или царапины длиной 2-3 см. Небольшие вмятины в 2-3 местах. Краска лежит ровно. Ремонт салона либо не требуется вообще, либо требуется в незначительной степени. Есть едва заметные повреждения (вроде потертости кресел) не более чем в 2-3 местах.
B Кузов имеет царапины длиной от 5 до 20 см, небольшие вмятины размером с мяч для гольфа. Краска в некотоых местах лежит неровно (видны потеки). Дворники ржавые, на стеклах есть трещины. В салоне небольшие повреждения в виде потертостей или дыр в сиденьях. Салон можно довольно легко отчистить, необходимость ремонта невысока.
C Много вмятин на кузове, есть царапины длиной 20-40 см. 2-3 вмятины имеют размеры кулака. Краска лежит неровно, цвет блеклый. Требуется небольшой ремонт, салон очень грязный. есть потертости и дыры в сиденьях.
D Много больших царапин и крупных вмятин. Кузов подвергся коррозии, требуется ремонт. В салоне много повреждений различного характера, требуется его перетяжка и ремонт. Положение приборной панели и других элементов обшивки изменено. Отчистить салон будет проблематично.
E Кузов требует полной перекраски и восстановления. Местами кузов подвергнут сильной коррозии. Приборная панель требует замены, салон очень грязный и имеет сильный неприятный запах. Необходим значительный ремонт.
[Ответ]
ZeroCool 08:09 07.02.2007
Chekar, Соответственно оптимально по цене (практика показывает) авто с оценками 4А и 4В, хотя и проходили экземпляры с 4,5А по цене 4С, как повезет [Ответ]
rweb 09:40 07.02.2007
Сообщение от ZeroCool: Chekar, Соответственно оптимально по цене (практика показывает) авто с оценками 4А и 4В, хотя и проходили экземпляры с 4,5А по цене 4С, как повезет
Не соглашусь. Через нас часто проходят авто с оценками начиная от 3,5С и до 4,5АА, система оценок на разных аукционах отличается и автомобиль с 4,5А на USS может быть хуже 3,5B на TAA, к примеру. Каждый раз нужно осматривать. Были случаи, когда авто с 3,5С был лучше по состоянию другого авто с более высокой оценкой - 4В. Это не правило, а скорее человеческий фактор, который играет не последнюю роль в оценке авто. Идеально перед торгами осматривать авто, а аукционник - это лишь руководство к проверке косяков. Большинство из них часто вобще незаметно, а бывают исключения, когда их размер сильно занижен.
Так что смотреть можно (и нужно) все варианты от 3,5С до 4,5АА. ,т.к. большинство людей торгуют виртуально - с низкими оценками боятся торговать, поэтому часто хорошие авто с 3,5 уходят очень дешево.
[Ответ]
ZeroCool 13:17 07.02.2007
rweb, я не спорю, что у вас больше практики и соответственно статистики, я привел исключительно статистику свою, при любом варианте надо смотреть каждый лот интересующей марки авто и комплектации.
[Ответ]
Chekar 16:52 07.02.2007
Ну а если заказывать через Kanto.ru, то как быть? Ведь сам я не буду участвовать на аукционе, а лишь хочу воспользоваться услугами других людей. Что можно посоветовать в данном случае?
[Ответ]
ZeroCool 17:57 07.02.2007
Chekar, Даже не знаю, что посоветовать...я не брал через Kanto, но есть форумчане купившие через него, пообщайся и узнай. успехов! а вообще добраца до аукциона не сложно (посмотреть лоты), сложнее там торговать (покупать), потому советую добраца посмотреть примерить авто и закидывать заказ Kanto! удачи! но сразу скажу Ipsum в новом кузове на рынке не найдешь и даже если согласяца подзаказ привезти, привезут из "зеленого угла", сам примериваюсь к этой машине 2003-04 года, пока изучаю, и все больше склоняюсь к покупке этой машины!
[Ответ]
Kanto 18:07 07.02.2007
Chekar, обычно мы закупаем автомобили с достаточно хорошим качеством, со стороны клиентов ниразу не было нареканий. По нашим "российским меркам" очень хорошее состояние - это на аукционе обычно 3,5-4. Состояние, близкое к новому, встречается среди оценок 4-4,5. В любом случае будут учитываться ваши пожелания, каждый лот перед торгами будет согласован по цене и качеству.
[Ответ]
Kanto 09:00 08.02.2007
Сообщение от Chekar: Kanto, Toyota Ipsum - берем за пример 2002 год, передний привод, 2400 объем двигателя, коробка автомат, оценка 4B - сколько будет стоить с доставкой до Воронежа (и стоимость расстаможки)? И такой же вопрос, но до Новороссийска.
2001-2002 год, кузов ACM21W, пробег до 40 тысяч. В Японии уходили последние месяцы по цене 800-1100 тыс. йен, оптимально брать за 900 тыс., это цена в Воронеже ~16900$. Через Новороссийск примерно на 400 долларов дешевле.
[Ответ]
clips 22:17 19.02.2007
Я тут недавно япономашину брал на заказ на сев авторынке, пригонка поездом обошлась в 45 тыс. рублей до Москвы, а перегонка из Москвы до нас - 1500 тыс. рублей, так что 3000 тыс долларов - по-моему развод.
[Ответ]
Kanto 18:52 24.02.2007
Никто не говорил, что доставка до МСК вагоном стоит 3 тыс. долларов. Перечитайте ветку внимательнее.
[Ответ]
rweb 21:06 25.02.2007
clips, в дополнение к вышесказанному. С прошлой недели поднялись тарифы на сетку. 45 тыс. - такой цены уже нет, минимум 55.
[Ответ]
Archy 10:50 08.05.2007
а мицу делика годов 1999-2000 дизель полный привод с дифом во что обойдется с доставкой в Врн?
[Ответ]
rweb 13:36 08.05.2007
Archy, вариантов мало, цены с учетом доставки начинаются от 19-20 тысяч, год 2000 и выше, мотор 2.8 - 4М40.
[Ответ]
Может быть с тем, что в Японии на них был небольшой спрос в 2000-2001 году, на аукционах они редко встречаются. Челенджер с 4М40 перестали выпускать еще в мае 99 года.
[Ответ]
что можете сказать о ценах.. написано реальные и больше ничего доплачивать не придется, только вот на заборе тоже написано.. чето машинке все свеженькие и пробег мизерный, короче почти идеал, в халяву н верится чето..
и вопрос про аукц лист его подделать то можно легко или как? и вообще насколько я могу себя в этом обезопасить.. деньги подделывают, а уж бумагу с иероглифами...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:58 21.05.2007
Сообщение от jabba:
вот наткнулся на сайт http://japo.ru/index.php?go=catalog
что можете сказать о ценах.. написано реальные и больше ничего доплачивать не придется, только вот на заборе тоже написано.. чето машинке все свеженькие и пробег мизерный, короче почти идеал, в халяву н верится чето..
и вопрос про аукц лист его подделать то можно легко или как? и вообще насколько я могу себя в этом обезопасить.. деньги подделывают, а уж бумагу с иероглифами...
С чиста лоховской точки зрения -
ничо особенного, возят через Новоросс, отсюда в ассортименте только маленькие авто, за редким исключением - оно и понятно, контейнер стоит фиксированные деньги, а маленьких машин туда можно запихать в 2 раза больше. Вообще, если маленький авто, то Новоросс получается дешевле железки, хотя сроки там больше раза в 2. В общем-то через Новоросс не только они возят Пробег разный там - есть и мизерный, есть и немизерный, как и оценки. В общем, явного запаха халявы я не обнаружил. Лист подделать элементарно - проверить его честность можно только лишь глянув в акционной статистике. Ну а брать у них или нет - так это.. каждый чел сам песец своему щастью ИМХО надо брать там, где кто-то из знакомых ужо брал.
[Ответ]
rweb 10:46 21.05.2007
jabba, собственно нечего добавить к посту Шниперсона, все верно сказал. Никакой халявы нет, нормальные цены через Новорос, можем привезти по таким же ценам.
[Ответ]
jabba 00:18 22.05.2007
rweb, ну да про халяву я погорячился.. все познается в сравнении.. я на эмоциях с жигулями сравнивал..
все равно спасибо за адекватный ответ..
будем зарабатывать, ну а как созрею, так сразу к вам наверное.. [Ответ]
BR@D 17:48 21.09.2007
У меня вопрос назревает может ктонибудь подскажет?
назревает мысль о покупке правого авто точне pajero,94-95годов выпуска,стоит ли такого возраста авто покупать с перегоном из японии(Владика),или вообще не стоит тогда покупать т.к выдет очень дорого с пошлиной????буду весьма признателен за совет
[Ответ]
rweb 10:20 24.09.2007
Сообщение от BR@D:
назревает мысль о покупке правого авто точне pajero,94-95годов выпуска,стоит ли такого возраста авто покупать с перегоном из японии(Владика),или вообще не стоит тогда покупать т.к выдет очень дорого с пошлиной????
Из Японии даже под полную растоможку не привезешь - не соответсвует Евро2 (с 1997 года только). Пошлина на него будет очень высокой, конечная цена будет сопоставима с "проходным" Паджериком. Если только рассматривать пробежные по России или "конструкторы".
[Ответ]
dima-n81 08:14 07.10.2007
Сообщение от rweb:
Из Японии даже под полную растоможку не привезешь - не соответсвует Евро2 (с 1997 года только). Пошлина на него будет очень высокой, конечная цена будет сопоставима с "проходным" Паджериком. Если только рассматривать пробежные по России или "конструкторы".
Брать ПР авто с пробегом по РФ или конструктор - не вариант. Неизвестно в чем больше выиграешь, а в чем потеряешь. 4-7 лет, думаю оптимальный вариант и БЕЗ ПРОБЕГА ПО РФ
[Ответ]
rweb 08:53 07.10.2007
Сообщение от dima-n81:
Брать ПР авто с пробегом по РФ или конструктор - не вариант.
Согласен - вариант,но я бы взял не японца, а европейца.
[Ответ]
rweb 20:20 07.10.2007
Сообщение от dima-n81:
Железная логика если нет денег - надо брать разваленного европейца а не японца в более-менее приличном состоянии.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:15 08.10.2007
Сообщение от dima-n81:
Можно еще подумать о продукции КМЗ (Кёнигсбергского машиностроительно завода)
[Ответ]
dima-n81 22:29 08.10.2007
Сообщение от rweb:
Железная логика если нет денег - надо брать разваленного европейца а не японца в более-менее приличном состоянии.
определенно! но беда в том, что неизвестно (а точнее наверняка все знают) пробегавший по нашим дорогам чистокровный японец (привлекательный по внешнему виду и убранству солона) по состоянию механики и пр.рабочих узлов намного уступает бестселлерам немецкого автопрома (именно немецкого - немецкой сборки. Американцев в пример не ставлю). Лезть в эти авто рано или чуть позже придется. Но что выгоднее - вот вопрос! В данном случае я склоняюсь в сторону удобства эксплуатации - не более.
[Ответ]
rweb 00:23 10.10.2007
Сообщение от dima-n81:
определенно! но беда в том, что неизвестно (а точнее наверняка все знают) пробегавший по нашим дорогам чистокровный японец (привлекательный по внешнему виду и убранству солона) по состоянию механики и пр.рабочих узлов намного уступает бестселлерам немецкого автопрома (именно немецкого - немецкой сборки.
Первый раз такое слышу даже не припомню, чтобы фанаты немецких машин такое говорили
Сообщение от dima-n81:
Но что выгоднее - вот вопрос! В данном случае я склоняюсь в сторону удобства эксплуатации - не более.
Тогда дешевле и удобнее ВАЗ. Запчасти стоят копейки, продаются на каждом углу. Не так ли?
[Ответ]
VL2222 14:59 23.10.2007
Интересует сколько будет минимальная стоимость тойоты или ниссана в Воронеже без пробега по РФ. Модель и комплектация без разницы. Просто надо знать от чего отталкиваться по цене.
[Ответ]