scanner, мы не о прощении в прямом смысле и о том как оно в Евангелие.
Мы о другом - об ошибказ человека. Ошибок влюбленные не делают если они любят друг друга, а если один не любит, то он может "ошибаться" сколько угодно
[Ответ]
V-Ira 15:35 13.01.2007
Сообщение от Mikka:
Право на ошибку
Можете ли вы дать любимому человеку право на ошибку ? Легко ли вам простить ?
Право на ошибку в общем-то имеет каждый человек.....но любимый....ведь его ошибки действуют непосредственно на тебя....и тебе становится от них больно....Любимому можно простить все....но это строго лимитируемо, то есть такой предел, когда уже прогинаться некуда, и приходится с себя сбрасывать груз...даже если это любимый
[Ответ]
V-Ira 15:37 13.01.2007
Сообщение от Mikka:
Не нужно понимать, чтобы прощать. Осуждаем ведь за те вещи, которые не понимаем.
Для примера, может ли романтик и идеалист понять проявления цинизма в любимом ? Способен ли он не осуждать и прощать то, что не с совпадает его взглядами на жизнь ? Кому нужна "бледная добродетель" ? Любят "хороших" ?
Mikka, +1
Сильно, все так и есть.....любовь - это прощение другому человеку его несовершенства
[Ответ]
Молоток 15:40 13.01.2007
Самое трудное, отличить ошибку и намеренно сделанную гадость.
[Ответ]
Mikka 15:43 13.01.2007
Это легко ! Вырази свою обиду и посмотри на реакцию-начнет увиливать и переводить стрелки- врет, причем давно.
[Ответ]
V-Ira 15:49 13.01.2007
сложно прощать ошибки, когда другой человек их не признает...
[Ответ]
Молоток 15:51 13.01.2007
Сообщение от Mikka:
Это легко ! Вырази свою обиду и посмотри на реакцию-начнет увиливать и переводить стрелки- врет, причем давно.
А может просто слабо признать? Стесняется. [Ответ]
For Live 15:52 13.01.2007
Просто простить однажды...дав еще один шанс.А потом уже решать по ситуации,как жизнь повернется.
[Ответ]
V-Ira 15:53 13.01.2007
простить одну большую ошибку или тучу маленьких?
[Ответ]
Mikka 16:05 13.01.2007
Туча маленьких- это так , милые особенности поначалу, пока есть влюбленность:-) Но и она со временем проходит . Если в постели все ок- можно закрывать глаза на то, что тебя не устраивает или раздражает
[Ответ]
Avanturistka 16:05 13.01.2007
Сообщение от DrIQ:
не согласен
напоминает один раз не ********
Будьте любезны, поконкретнее, что вы хотите сказать, я вас не поняла...
Сообщение от SKA girl(gg):
Ложь и измену нельзя прощать!ИМХО
Насчет лжи, это да. Просто у меня лично это больная тема. Я знаю, когда мне врут (ну знаю я и всё!) и это настолько выводит меня из себя, что пипец просто!!! Уже просто что говорится в печенках сидит. И не важно по какмоу поводу врут, даже по пустякам. Но настолько бесит, что вы себе представить даже не можете!
Даже не когда любимый чо-нить там наврал, а вообще знакомые, друзья и прочие...
Насчет измены... Я, в принципе, эгоистка, но как ни странно, я бы простила измену.
У меня просто был один случай в жизни. Встречалась с парнем, причем не пару месяцев, а несколько лет. Точнее на тот момент вместе были где-то года два... Я еще была юная девочка)), и знать не знала, как себя вести в некоторых случаях. И короче вывела из себя своего молодого человека так, что просто сама же подтолкнула его к измене...
Щас вот вспоминаю свое прежнее поведение, и ужасно смешно.
Ведь ни один нормальный мужик бы не выдержал такого, что выдерживал мой мальчик (кстати он был подкаблучником). Я ему на мозг оч долго капала, что типа я вот такая вся растакая, и ты наъцй никому не нужен больше. Ох бля, надо же было такой идиоткой быть.((
Девочки (сейчас очень много на форуме девушек, кому 16-17 лет), если читаете это, оч вас прошу, обратите на это внимание, учитесь на ошибках других, но не на своих. Ни в коем случае нельзя принижать достоинство мужчины, нужно незаметно возносить его самого в его же глазах! Чтоб он не терял чувство собственного достоинства, иначе пипец. Чтоб он видел, что вы им восхищаетесь, но в умеренной степени, ибо перебор вам тоже будет грозить неприятностями...
Вообщем насчет измены - если он это сделал в связи с какими-то критическими моментами, это можно иМХО простить, тем более если вы сами виноваты. А если он вас просто тупо разлюбил, тогда конечно лучше расстаться, если вы не супер мазохистка.
[Ответ]
Mikka 16:11 13.01.2007
молодец, все правильно написала =)
Сообщение от Avanturistka:
нужно незаметно возносить его самого в его же глазах!
можно и не "незаметно", от нас не убудет выразить свое восхищение, пусть даже и авансом оно [Ответ]
V-Ira 16:12 13.01.2007
Сообщение от Mikka:
Туча маленьких- это так , милые особенности поначалу, пока есть влюбленность:-) Но и она со временем проходит . Если в постели все ок- можно закрывать глаза на то, что тебя не устраивает или раздражает
Туча маленьких - это большая проблема, как писк комаров ночью, вроде и не страшно. но надоедает
А секс....секс - не решающий фактор, даже если в постели все хорошо все равно на этом семья не продержится
[Ответ]
Mikka 16:16 13.01.2007
Сообщение от V-Ira:
А секс....секс - не решающий фактор, даже если в постели все хорошо все равно на этом семья не продержится
это первое , на чем держится семья , иначе откуда тогда измены ?
если вы друг друга всегда хотите-будет и счастье в браке
поправьте меня, если я в чем-то не права
[Ответ]
SKA girl(gg) 16:17 13.01.2007
Я знаю, когда мне врут (ну знаю я и всё!) и это настолько выводит меня из себя, что пипец просто!!! Уже просто что говорится в печенках сидит. И не важно по какмоу поводу врут, даже по пустякам. Но настолько бесит, что вы себе представить даже не можете!
Даже не когда любимый чо-нить там наврал, а вообще знакомые, друзья и прочие...
Аналогично,прям ненавидеть начинаю человека,который врёт,даже за фигню какую нибудь!
[Ответ]
V-Ira 16:17 13.01.2007
Сообщение от Mikka:
это первое , на чем держится семья , иначе откуда тогда измены ?
Mikka, это НЕ все.....на уважении держится семья
[Ответ]
Mikka 16:22 13.01.2007
Сообщение от V-Ira:
уважении
это такая внутренняя категория, которую нельзя измерить. Для каждого уважение значит что-то свое, для меня стрытность и лицемерие - неуважение, например... Для любого мужчины- попытки им открыто командовать или унизить.
Нужно поддерживать друг друга, не пытаясь подавить или переделать, но это с опытом приходит , не сразу. Придется выдержать немало ссор и битв =)
[Ответ]
Сообщение от V-Ira:
согласна, чувствуется женская мудрость
спасибо
глупостей в свое время понаделала и продолжаю делать, отсюда и мудрость =)
[Ответ]
RDman 22:26 13.01.2007
Я ему на мозг оч долго капала, что типа я вот такая вся растакая, и ты наъцй никому не нужен больше.
Че за малый за такой у тебя был? Я млин убил бы после подобной фразы и закопал бы сразу же. В прямом смысле....
[Ответ]
Молоток 22:42 13.01.2007
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Был у меня друг с неуёмной фантазией, но, когда доходило до дела, надежней таварища у меня не было.
А сказочник, мля, до сих пор над его байками улыбаюсь.
Но, повторюсь, если б не он, хрен бы я остался в живых.
[Ответ]
Молоток 23:28 13.01.2007
Узбек он был. Я, во времена становления независимости, для националистов неудобный тип был. Благодаря ему без проблем переехал на родину предков.
[Ответ]
Сообщение от Mikka:
молодец, все правильно написала =)
можно и не "незаметно", от нас не убудет выразить свое восхищение, пусть даже и авансом оно
=) Да. Главное это делать почаще и особенно при других людях. Не раз проверяла, как меняется даже его лицо, когда начинаешь его хвалить перед всеми - он просто готов взлететь на невидимых крылышках...
ЗЫ Повторюсь, главное не "перебрать", ибо может возникнуть мания величия...
Опять-таки сужу по истории из своей жизни, только не по себе, а по жизни моей тети. Она всю жизнь чуть ли не боготворила своего мужа (и до сих пор это делает), а он до того обнаглел, что пипец. Принесу мне это, принеси мне то, сделай так, сделай сяк. Старый хрыщ блин. Ну ничего сам не делает практически, всё она... Но видно ее это устраивает, раз она до сих пор с ним уже лет 30 вместе...
Сообщение от RDman:
Че за малый за такой у тебя был? Я млин убил бы после подобной фразы и закопал бы сразу же. В прямом смысле....
Ы
Ну сказала же, мы тогда были слишком юные, я вообще не разбиралась в отношениях что и как, а он... он был просто таким, каким я его грубо говоря сделала. Тем более, ты ж должен меня понимать (мы, скорпиончики, родившиейся в 1 год и почти в 1 день очень сильно можем притянуть и привязать к себе людей )...
Кстати, девочки, еще вам урок из жизни - НИКОГДА не пытайтесь кого-то переделать!!! Кстати к дядям это тоже относится... В итоге вы можете сильно разочароваться. Я вот все эти годы его переделывала-переделывала, в конце концов я получила то, к чему стремилась и результат меня шокировал. Оказалось, что я вовсе не этого хотела-то! Точнее я это хотела, но это не мое. И вообще я любила другого. Параллельно.
ЗЫ Я ему кстати ни разу не изменила за все это время.
Короче желаю всем взаимной любви, если вы этого хотите...
[Ответ]
RDman 18:31 14.01.2007
он был просто таким, каким я его грубо говоря сделала.
Тряпка, др. словами. Я бы так сделал, что мало не показалось... С таким характером трудно этому перцу будет по нашей жизни ходить. Как он вообще познакомился с тобой... имхо.
скорпиончики, родившиейся в 1 год и почти в 1 день очень сильно можем притянуть и привязать к себе людей
Да это так, но это не значит,что без видимой причины надо унижать достоинство др. человека. имхо.
не пытайтесь кого-то переделать
надо принимать таким какой есть человек, а не переделывать.имхо
Оказалось, что я вовсе не этого хотела-то! Точнее я это хотела, но это не мое. И вообще я любила другого. Параллельно.
Не знаю, если говорить об измене, то где гарантия что тебе не изменят еще раз? Поэтому если простить,а что если прецендент повториться, то будет еще больнее.
[Ответ]
Avanturistka 01:54 16.01.2007
Сообщение от RDman:
Тряпка, др. словами. Я бы так сделал, что мало не показалось... С таким характером трудно этому перцу будет по нашей жизни ходить. Как он вообще познакомился с тобой... имхо.
Ну дык.... это был мой первый мущина мечт. Так что нефек тут на него наезжать! Он кстати таким не был. Просто я оказалась "сильнее" его морально. Вот поэтому до сих пор ищу себе такого мужика, чтоб был сильнее меня в этом плане, который как скажет, так и будет. Только одному человеку удалось меня "приструнить", но в связи с некотоырми обстоятельствами я не с ним...
Сообщение от RDman:
Да это так, но это не значит,что без видимой причины надо унижать достоинство др. человека. имхо.
Ну чо ты вот пристал-то ко мне? Я ж сказала - я не специально, я еще маленькая была. Юная девочка... Я и щас иногда как дите себя веду, а то в 16-18 лет представь чо было...
Сообщение от RDman:
надо принимать таким какой есть человек, а не переделывать
Зачем ты мои же слова повторяешь?
ЗЫ В этом я убедилась на собственном опыте.
А терь выводы по сабжу, которые я лично сделала по жизни:
1. Если любишь, то простишь всё. Я тут уже сказала, что типа можно один раз простить, но не несколько. На самом деле можно и несколько простить, если это реальная любовь. Мне бы было безумно тяжело, ибо я собственница, но настоящая любовь выдержит всё. Когда любишь, можно даже свою гордость засунуть в жопу, пусть даже она через край бьет ключом! Короче мое ИМХО. Я не прошу с ним соглашаться.
2. Не стОит переделывать человека, ибо это уже изначально не любовь. Когда любишь - не замечаешь недостатков, точнее они уходят на второй план.
3. Здесь вот сабж про ошибки... Ошибки бывают разные... Ошибки чужих надо прощать, ибо все мы люди, и не Боги, чтобы судить других!
Не суди, да не судим будешь. (с)
Надо следить за собой, чтобы меньше допускать подобных ошибок.
4. Надо быть добрыми. Чем вы добрее, тем лучше не только для окружающих, но и для самого себя, для души.
(Когда злюсь, всегда вспоминаю Серафима Саровского и становится легче, он был офигенно добрым!!!)
5. Если ваш(а) любимый(ая) все же совершил(а) ошибку, и вы не в силах сдержаться, чтоб не устроить скандал, надо преподнести это так, чтоб он(а) сам(а) почувствовал(а), что не прав(а) и раскаялся(лась). А простить все же стОит.
6. НИКОГДА не жалейте его (ее), и вообще никогда нельзя жалеть других! Это ужасно!!! Когда жалеешь, то пипец. Чел сам себя начинает жалеть, причитает, весь в слюни и потом в результате - тряпка и размазня. НИКОГО НИКОГДА не жалейте!
7. Чтоб он (она) в другой раз ошибок не наделал(а), надо изначально серьезно относиться к отношениям.
Не я придумала, давно умные люди пришли к выводу, что строить семейные отношения - это очень нелегко! И далеко не всем удается это! И большая часть все же зависит от женщины! Женщина должна быть мудрой. ОЧЕЬ многое зависит именно от женщин.
Если захотеть, можно "приручить" любого мужика (мальчики, закройте глаза) , если действовать корректно. Только прежде чем это делать, надо подумать хорошенько, а надо ли вам это, иначе можно погубить жизнь и ему и себе в итоге. Но делать это надо словами и действиями, а не всякими левыми методами!!!
Недавно одна ученица (по инглишу) приходит в очередной раз на занятия. У нас как раз была тема про семейные отношения... Сами не заметили, как с обсуждения на инглише перешли на русский (она не оч сильна в английском), и она тут давай причитать, что всё фигово. а по ней же видно, что у нее много комплексов и проблем, которые надо сначала лечить, а потом уже отношения строить. А она давай мне втирать, а нет ли у меня знакомых, кто бы мог его приворожить... И пошло поехало. Пипец. Так я ей пол урока вместо инглиша втирала, что неъцй этой фигней заниматься, какие могут быть последствия и прочее...
Девочки, милые, если вам в голову приходили подобные мысли, уберите их нафик! Поверьте, никому хорошо не будет после приворотов!
Могу прям здесь описать, чтоб хоть на капельку отбить возможное желание:
1. Когда делаешь приворот, считайте, уже что говорится продаешь душу дьяволу. Я могу объяснить это другими словами, но это не все поймут, а подобная формулировка думаю большинству известна...
2. Вы можете этим самым лишь привязать человека к себе лишь в сексуальном плане, но он никогда не будет вас любить.
3. Более того, он будет вам изменять, ибо хоть и будет хотеть вас, но он живой человек, и также спокойно будет трахаца с другими. Оно вам надо?
4. Этим самым вы нанесете вред его здоровью. Какой-то орган пострадает полюбому. А если сделаете неправильно, или тот, кто вам будет помогать, окажется слабым, пострадаете и вы еще.
Возможно спросите откуда знаю... Знаю. Скажем так, есть знакомые девочки, кто это делал. Поверьте, они несчастны в браке! И уже сами не рады, что так сделали. Один бухает как не знаю кто (раньше никогда не пил, таким образом проявился этот приворот). Другой как я уже описала выше изменяет ей направо и налево...
Можно долго говорить на эту тему, но все-таки это немного не по сабжу. Просто чуть ушла в сторону.
Короче не страдайте фигней.
[Ответ]
Avanturistka 01:54 16.01.2007
А, и еще маленький секретик, возможно кто-то убеждался в этом уже, но многие просто не знают. Когда сильно чего-то хочешь, с эмоциями, ищешь, то нифига не получается, а стоит вам забить и забыть, плюнуть на всё, просто жить - и оно само придет к вам в руки. Попробуйте ради интереса и убедитесь. Опяь же маленький примерчик из жизни. есть у меня подруга, ей 28, девушка хочет замуж, но никак не могла найти себе мужчину. И проблема была не в ней в плане внешности, она красивая девушка, у нее клевые большие сиськи, хорошая фигура, короче всё при ней, и встречалась она со многими дядями.... И всё никак... а потом приходилако мне, мы обуждали этих дядь, и все никак она не могла понять, ну почему то этот ее кинул, то другой ушел, то третий ей уже и самой не оч нравится и все такое... А я уже давно заметила ту фишку, что она в каждом мужчине рассматривает потенциального мужа! Нет, ну я понимаю, 28 лет, не 18, ну хочется ей замуж, но надо ж было как-то хоть чуть забыть об этом! Я ей ооочень долго это втирала, на своем собсвтенном примере приводила, чтоб типа вот хотела я то-то, но не получалось, а когда прям плюну реально на это - и нА тебе. Короче, сама не знаю как, хотя в принципе мне известно, что на многих мои слова действуют чуть ли не как гипноз в плане внушения какой-то мысли, но она меня послушалась. И во тне поверите - через месяц познакомилась с человеком, богатым, умным, симпатичным и сейчас у них дело идет к свадьбе.
Я не хочу сказать, что надо сидеть сложа руки и ждать у моря погоды, тут просто фишка куда более глубокая и сложная, чем я объяснила. Однйо темы не хватит. Фишка в том, что надо хотеть чего-то и безусловно делать что-то для этого, НО! Хотеть БЕЗ эмоций! Возможно кто-то скажет, что это нереально. а я вам скажу - реально! Сложно, но можно.)
Вот вообщем-то и всё. Короче я могу говорить много и долго, но чота я хочу спать...))
Всем желаю удачи в жизни. Пусть каждый отметившийся в этой теме найдет свою вторую половинку... И пусть эта половинка будет не фальшивая, а настоящая...)
[Ответ]