Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Жанр: Брэдбери, Стругацкие, Хайнлайн и другие...
raven22 12:27 12.01.2007

Сообщение от Mylana:
Вино из одуванчиков, Марсианские хроники, Синяя бутылка

не очень впечатлили...
больше понравилось И Грянул Гром, Все лето в 1 день, Смерть и дева, Чудесный костюм цвета сливочного мороженого [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:31 12.01.2007

Сообщение от raven22:
значит надо почитать

Рекомендую начать с Чужак в чужой стране... Жаль у меня книгу спи.. [Ответ]
борух 12:33 12.01.2007

Сообщение от Nataly:
борух, однако заметь вменяются ему в вину именно Дозоры, что само по себе абсурдно. согласись, "451 ПО ФАРЕНГЕЙТУ" и "Ночной дозор" - ну, рядом их никак даже на полку не поставишь

Не очень понимаю кто ему что-то вменять может.
Про одну полку: Дозоры - развлечение, 451 - уже классика. Но мне больше нравиться развлекаться, тут ничего не поделаешь.

Сообщение от Nataly:
Сама, скажу честно и как на духу, фантастику забросила сразу после учебы и пока не притрагивалась к ней ни под каким предлогом. Не моё. Фэнтези же пройденный этап еще со школы. Толкин стал первым и последним прочитанным мной в этом жанре автором. Для пятого-шестого класса самое то, наверное. Хотя и тогда не особо впечатлил.
Поэтому только на остаточных впечатлениях...

Ну и что? Вкусы у всех разные. Я вот не могу современную модную лит-ру читать, японцы все эти, испанцы, не говоря уж о наших робских-шмобских.

Сообщение от Кот Игрун:
вообще книги надо писать не для макулатуры и денег. а чтобы давать некоторую свободу восприятию читателя и возможность размышлять. ничего похожего у сергея васильевича™

Книжки пишут именно для денег. Причем их и писали всегда все для денег.

Сообщение от raven22:
значит надо почитать

Согласен с 4,5 писатель хороший - читай.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:34 12.01.2007
Они были смуглые и золотоглазые [Ответ]
raven22 12:34 12.01.2007

Сообщение от борух:
Согласен с 4,5 писатель хороший - читай

теперь однозначно и бесповоротно [Ответ]
Nataly 12:43 12.01.2007

Сообщение от борух:
Вкусы у всех разные

так я ни на что и не претендовала, просто написала о себе.

Сообщение от борух:
Не очень понимаю кто ему что-то вменять может.

почитай тему сначала, мой пост был об этом. [Ответ]
Гудвин 12:44 12.01.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Рекомендую начать с Чужак в чужой стране

+1

Кстати, и у Хайнлайна есть свои Дозоры. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:57 12.01.2007
Гудвин, ага. И свой Черновик... [Ответ]
борух 13:03 12.01.2007

Сообщение от Nataly:
почитай тему сначала, мой пост был об этом.

Я про то, что он писатель которого вся страна знает, а вменяльщики - ничего сами не написали. Да и прочли то две книжки из-за фильмов.
З.Ы. Я в общем согласен, что его книги не гениальны. И что дозоры не лучшее, что у него есть.

Чужак в чужой стране

Вот кстати пример: многие люди котрые историю про "марсианина" не читали, а прочли только звездный десант после выхода блокбастера, думают, что Хайнлайн чуть не фашизм пропогандировал. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:20 12.01.2007
борух, где в Звездном Десанте фашизм??? Имхо, очень филосовская книга с кучей правильных идей Например, про гражданские права... [Ответ]
I-river 13:33 12.01.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, наверное, речь о фильме "Космический десант" по Хайнлайну

Сообщение от борух:
а прочли только звездный десант после выхода блокбастера

[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:36 12.01.2007
I-river, книга в оригинале называлась "Звездный десант"

З.Ы. Вспомнил "Кукловодов". Грущу, что не получится снова прочитать эту книгу в первый раз. [Ответ]
Гвендайлон 14:08 12.01.2007
Из современных: Г.Л. Олди [Ответ]
Кот Игрун 14:08 12.01.2007

Сообщение от борух:
Книжки пишут именно для денег. Причем их и писали всегда все для денег.

деньги можно зарабатывать, неся полную ответственность перед читателем. писатель, как ни крути, властитель дум и ошибки его или халатность играют большую роль для ощущений читателя. как съесть испорченный продукт. только из головы все выходит сложнее )
а хорошие книжки пишут все же не из-за денег. нельзя же сказать, что художники рисуют для продажи
[Ответ]
борух 14:58 12.01.2007

борух, где в Звездном Десанте фашизм??? Имхо, очень филосовская книга с кучей правильных идей Например, про гражданские права...

Всегда считал, что описана скорее антиутопия.

I-river, книга в оригинале называлась "Звездный десант"

Стар труперс
короче, а уж как его преревели это дело прокатчика/переводчика.

Сообщение от Кот Игрун:
нельзя же сказать, художники рисуют для продажи

ИМХО можно. И ИМХО так и есть. Для "души" книжки пишут графоманы, которых читать то нет никакой возможности.
[Ответ]
Nataly 15:48 12.01.2007

Сообщение от борух:
Для "души" книжки пишут графоманы, которых читать то нет никакой возможности.

книги пишут не для денег, по крайней мере писали (как и картины). точнее даже не так. есть литература и искусство для зарабатывания денег, а есть для того, чтобы донести мысль.
Вспомни художников и писателей, умерших в нищете, если бы они творили ради заработка, они бы явно так не мучались. Они бы не создавали новое, а тупо копировали бы модное.
Не надо путать модное и вечное. Беллетристику и классику. И вообще не каждый бестселлер войдет в историю [Ответ]
борух 16:03 12.01.2007

Сообщение от Nataly:
книги пишут не для денег, по крайней мере писали (как и картины). точнее даже не так. есть литература и искусство для зарабатывания денег, а есть для того, чтобы донести мысль.
Вспомни художников и писателей, умерших в нищете, если бы они творили ради заработка, они бы явно так не мучались. Они бы не создавали новое, а тупо копировали бы модное.
Не надо путать модное и вечное. Беллетристику и классику. И вообще не каждый бестселлер войдет в историю

Ты романтик ))) [Ответ]
Nataly 16:10 12.01.2007
борух, я просто помню историю Анри Руссо, Пиросмани, не думаю, что и А.С. писал ради денег, что Федор Михалыч кропал подсчитывая гонорары...
Ну, про Донцову, Робски, Маринину я, конечно, говорить ничего не буду - это как раз яркий показатель работы на деньги, на популярность. Например, Ксюша Собчак и Оксана Робски, имея бабло нехилое, пишут явно, чтобы быть наслуху Пиарятся девочки...
И вообще шедевр ради денег - это сильно, я таких примеров в истории не знаю (по крайней мере литературы). А вот жвачка для мозгов - это легко

Сообщение от raven22:
И Грянул Гром

перечитывала несколько раз... сильно... подумываю прочитать что-нибудь ещё. вдруг время моё пришло, чтобы фантастику изучать
[Ответ]
борух 16:27 12.01.2007

Сообщение от Nataly:
Федор Михалыч

плохой пример

Сообщение от Nataly:
Анри Руссо, Пиросмани

А зачем они картины писали? Честно говоря я не верю в желание осчастливить мир. Всегда себе сначало хочется.
[Ответ]
Papasha88 21:55 12.01.2007

Сообщение от raven22:
значит надо почитать

raven22, мда, почитай "Пасынки Вселенной" - не пожалеешь)) "Имею скафандр - готов путешествовать" - немного детсковатое, но тоже стоит [Ответ]
Papasha88 22:03 12.01.2007
А читал кто-нибудь Александра Ломма "Дрион покидает Землю?" Мнения? Я вот жалею, что не могу сейчас прочитать это так же, как впервые, в детстве... [Ответ]
Sandy 01:09 14.01.2007
Александр Миррер.. его тут уже упоминали.... был поражен когда прочитал впервые.... это нечто... К сожалению только одну вещ и читал стОящую... больше не нашел... [Ответ]
zic 02:16 14.01.2007

Сообщение от :
где в Звездном Десанте фашизм??? Имхо, очень филосовская книга с кучей правильных идей

В звездном десанте?
Ксенофобия.

Хотя в этом плане более интресно произведение Свободное владение Франхейма. [Ответ]
zic 02:18 14.01.2007

Сообщение от :
Кстати, и у Хайнлайна есть свои Дозоры.

Например? [Ответ]
Гвендайлон 11:02 14.01.2007
Здесь уже был упомянут Кир Булычев. Есть еще один замечательный, хотя почему-то малоизвестный автор: Владислав Крапивин, его "Голубятня на желтой поляне" казалось бы детское произведение, но только вопросы, там затронутые актуальны в любом возрасте. Об интересной и необычной сюжетной линии, я лучше умолчу, очень всем рекомендую)

Сообщение от Sandy:
Александр Миррер.. его тут уже упоминали.... был поражен когда прочитал впервые.... это нечто... К сожалению только одну вещ и читал стОящую... больше не нашел...

А х.ф. "Посредник" не смотрели? (Я просто сначала была поражена фильмом и благодаря ему и познакомилась с творчеством Мирра) [Ответ]
mordred111 12:08 14.01.2007
Я думаю все начинали читать фантастику с Брэдбери,братьев Стругацких,Саймака,Гаррисона,Шекли,Азимова и других классиков [Ответ]
mordred111 12:11 14.01.2007
Гвендайлон,
Я тоже сначала фильм посмотлел а потом книгу прочитал,нофилм не очень,книга лучше [Ответ]
vgd 13:07 14.01.2007
О, Крапивин! Я начинал его читать еще в детстве в журнале "Пионер". Потом в "Уральском следопыте"... Сейчас мои дети читают с упоением. Особенно цикл о Ведиком Кристалле, ну и другое тоже.
А Мирер - вообще чудо. Мелькнул с двумя всего повестями - "Дом скитальцев" и "У меня девять жизней" лет 40 назад, а до сих пор им восхищаются. [Ответ]
SuHar` 13:28 14.01.2007

Сообщение от vgd:
собенно цикл о Ведиком Кристалле

это "Выстрел с Монитора"? [Ответ]
I-river 14:21 14.01.2007
Крапивин - это да... Особенно,помню,впечатлила "Дети синего фламинго" - так, кажется. В школьные годы ничего не может быть лучше. разве что Льюис. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх