Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Ростелеком>Народ! Надо предохраняться же!
DeeP_DiveR 15:08 21.12.2006

Сообщение от dema:
я лучше тебя попрошу или еще кого - мне нехочеца забивать этим голову (сам в охране работает.....)

у мя обычно как: грю ,(когда ху е вей настраивал ,к примеру) позвони 050, тебе помогут.
Через неделю - ну как? Да звонил, приди лучше сам посмотри...

вывод: сами -ни в какую не хотят разбираться.
им только результат подавай...
dema 15:09 21.12.2006

Сообщение от DeeP_DiveR:
Да звонил, приди лучше сам посмотри...

ааа!!!!!!! я слышал точно такую же фразу!!!!!!!!!))))))))))))))
DeeP_DiveR 15:12 21.12.2006

Сообщение от dema:
ааа!!!!!!! я слышал точно такую же фразу!!!!!!!!!))))))))))))))

вот это меня больше всего и бесит...

возвращаясь к теме:
имхо, а очень удобно - траф лишний сгорает у пользователей домолинка....
лишние денежки в кассу...

пс:dema, 6.5 рулит, давно хотел тебе написать
teemplazza 15:18 21.12.2006
ну и чо ты с моим логином можешь сделать кроме как в пакетник зайти да статистику глянуть?

ИМХО такой минус что ЛОГИН и ПАРОЛЬ можно глянуть относится только небось к хуавеям да к акорпам каким нить...
xavchik 15:35 21.12.2006

Сообщение от teemplazza:
ну и чо ты с моим логином можешь сделать кроме как в пакетник зайти да статистику глянуть?
ИМХО такой минус что ЛОГИН и ПАРОЛЬ можно глянуть относится только небось к хуавеям да к акорпам каким нить...

Ну шли мне в ЛС свой логин/пас. Что я сделаю ты врятли узнаешь, а результат в начале месяца почувствуешь.
Люди, бойтесь таких фраз!!! С этого все начинается...
teemplazza 15:53 21.12.2006
xavchik, ага значит логин не привязан к определёной абоненской линии
xavchik 16:01 21.12.2006
Позвони в Домолинк и узнай об этом!!!
teemplazza 16:22 21.12.2006
xavchik, я читать больше люблю, лучше ссылку дай на это... в 0-50 не дозвонится....
Бух 16:31 21.12.2006
xavchik Если ты зайдешь с чужого логина-пароля и начнешь качать варез\порнуху, то по получении счета, владелец этого логина обращается в милицию. Милиция поднимет логи на АТС, с какого номера, кто когда коннектился. И руки тебе скрутят, и дело заведут. И мало не покажется.
xavchik 16:35 21.12.2006
Так могут поступить только такие же деятели, которые оставляют login/pass admin/admin. Существует множество более оригинальных способов.
Бух 16:39 21.12.2006

Сообщение от xavchik:
Существует множество более оригинальных способов.

Тем кто знает эти оригинальные способы, не нужны логины\пассы.
DeeP_DiveR 17:00 21.12.2006
вы уходите от темы
Бух 17:03 21.12.2006

Сообщение от DeeP_DiveR:
вы уходите от темы

А по-моему, тема выработана. Пришли к мнению, что рядовые юзеры не могут (и не хотят) заботится о своей безопасности. Следовательно, об этом должны заботиться профессионалы. Но они не заботятся. Пусть это будет на их совести.
DeeP_DiveR 17:08 21.12.2006
тогда закрывать пора
Байт 18:42 21.12.2006
нет-нет.. тему заркрывать не надо, просто на этом форуме + на форумах Домолнка, ВСИ и Торрента в разрозненном виде много полезного, как что настроить и "не попасть", но дело в том, что всё это как-то разрозненно опять же..
Я и сам, когда подключился, две ночи только потратит на то, чтобы разобраться как что работает и настроить безопасность. А до этого мне даже качать что-то было страшно, и я каждый бесплатный ресурс проверял на "islocal"
Это при том, что опыть юзанья компа уже лет 9.
Так вот, эти полезности надо как-то жёстко структурировать, раз уж от 050 толку нету, - а это уже вопрос к модераторам.
Ну то есть простой пример: юзер заходит на форум и видим с десяток тем по типу "Я ПОПАЛ", "вот настройка, чтоп не попасть", "кароче тут решаем проблемы с левым трафом" и т д. Глаза разбегаются, сразу возникает желание бросить разбираться - ибо невыносимо

А ведь всё на самом деле не так и уж сложно, если объяснить по-человечески.

з.ы. Бух, и всё же сомнительно, что если логин/пароль уйдёт вот таким вот образом, через огромную дыру - отсутствие защиты на модеме в виде пароля - то могут за это и заластать.
Взлома, как такового, - не было! Я зашёл, а там открыто!!!! Вот я попользуюсь - ну и чо??? Кто виноват? А можт это мой друг и он сам мне сказал/прилал пароль, а? Докажи обратное! ...ИМХО...
Ivan XXX 20:29 21.12.2006

Сообщение от Байт:
Взлома, как такового, - не было! Я зашёл, а там открыто!!!! Вот я попользуюсь - ну и чо??? Кто виноват? А можт это мой друг и он сам мне сказал/прилал пароль, а? Докажи обратное! ...ИМХО...

взлом был ) и даже, если ты сам дал знакомому логин/пароль, то потом можешь смело на него заяву в ментоффку подавать... если не докажет, што ты ему сам сказал, будет расплачивац...
а обратное как раз доказывать нинада. логин по договору принадлежит определенному человеку с определенным номером телефона. за его использование не хозяином уголовная отвецтвенность

по поводу тех, кому проще позвать знакомого:
* иногда жудко... им банально лень в чем-то разбирац, када придет добрый приятель и все сделает...
- у меня комп выдал какоет окошко. ну я нажал нет. теперь он неработает/глючит/пр
- а чего написано было?
- да я не знаю.
- а нах тада нажимал?
- ну высветилось и кнопки да/нет/отмена... ну я и нажал
- ( думаю ) - " с газом и без газа. ну я и нажал " ( с ) х/ф особенности нац рыбалки
Байт 20:56 21.12.2006
Ivan XXX, погоди, насколько я знаю - нет никакой привязки логина/пароля к определённому тел. номеру, то есть берёшь свой модем, несёшь к другу и от него сидишь... Это если у тебя, например(тьфу-тьфу-тьфу) хата сгорела, а ты хочешь-таки вылезть на любимый форум.
Счёт будет выставлен всё-равно тебе, а не другу, от которого ты сидел.. Так было и с диал-апом.. Если не ошибаюсь....
Поправьте, если не прав
SciLogic 21:12 21.12.2006
Байт,
Да вроде так и есть, а хотя если даже так, то можно же просто статик айпи поставить?
Ivan XXX 21:41 21.12.2006

Сообщение от Байт:
Счёт будет выставлен всё-равно тебе, а не другу, от которого ты сидел..

так и есть... НО договор с определенным человеком и с определенным номером... все остальное можно расценивать как несанкционированный доступ.
Jack Sparrow 23:53 21.12.2006

Сообщение от Байт:
НОВИЧКИ или просто КРИВОРУКИЕ юзеры Домолинка(стоит ещё дописать - "и девочки-блондинки")!!!!!!

Ну надо же думать о своей безопасности, а?
Вот вы, например, когда е**тесь, простите, презерватив-то надеваете? Пра-а-а-авильно! Никому неохота залететь/заразиться СПИДом или ещё чем!!!

А что ж тут вы ноете, что статистика не сходится, что траффик левый "откуда-то набежал", что счета приходят за Интернет - тысячные, а?

Думать надо головой, а не жопой!!!

Это была присказка, а теперь сказка, а вернее ужасная реальность.
Большинство человек, подпадающих под категорию, описанную выше, имеют огромную дыру в безопасности своего модема! Неважно - халявный Хуавей или ещё какой.. Принципиальной разницы никакой.
Ну ведь и здесь, и на форумах Домолинка написано РУССКИМ по белому - МЕНЯТЬ, слышите, МЕНЯТЬ стандартные пароли на модемы...
Глупо этого не делать...

Вот сейчас прошло минут 40, а мне НИЧЕГО не стоило подключиться к модемам четырёх человек (особо и не напрягался). И не только через браузер, по типу 192.168.1.1, а даже через протокол telnet.
А как следствие - полный доступ к настройкам, ПАРОЛЯМ и ЛОГИНАМ, серверу статистики и проч.
Вы что, идиоты, простите?
Бог с ним, ну придумаете вы пароль(желательно посложнее) - так в натройках ещё крайне желательно отключить Remote Administration из Интернета (wan), и входящий траффик для telnet и ping.

Сразу хочется сказать, что мне пароли тех человек, у которых я их узнал, НА**Й не нужны... Я не хакер, я просто интересующийся человек, немного в этом соображающий..
Мне просто вас жалко...
Ведь надо же когда-нибудь учиться...

1.Все по делу
2.Меньше истерики не Вы же попали...
3.Людей не надо обзывать всякими обидными именами, не все на досуге любят читать книги по компьютерной безопасности, настройке сетей и т.п. , среди пользователей домолинка есть и девочки-блондинки
и если хотите им помочь лучше написать
подробный FAQ по настройке модема (с иллюстрациями)
alexz 00:00 22.12.2006

Сообщение от Байт:
нет, не сложно

кста, а зачем нужен протокол SNMP? Для настройки сетевого оборудования? Рядовому советскому пользователю его стоит отключить?
Jack Sparrow 00:02 22.12.2006

Сообщение от Бух:
Если ты зайдешь с чужого логина-пароля и начнешь качать варез\порнуху, то по получении счета, владелец этого логина обращается в милицию. Милиция поднимет логи на АТС, с какого номера, кто когда коннектился. И руки тебе скрутят, и дело заведут. И мало не покажется.

А с чего именно вывод что кто то перебьет пароль-логин на своем модеме(свой номер АТС), а если он попросит Ваш модем
поделиться интернетом?
Hideo 00:02 22.12.2006
сломался 192.168.1.1 теперь ищу виновных
Байт 00:04 22.12.2006
Jack Sparrow, фак можно, но на выходных.. А то сессия, работа А помощники найдутся?
Ви 00:05 22.12.2006
Поменять пароль на модем это конечно гуд ^_^ Но вот когда модем - перепрошитый слегка Зухель для АДСЛ 1, то сменить пароль на этот самый модем я даже не представляю где((
Jack Sparrow 00:19 22.12.2006

Сообщение от Байт:
А помощники найдутся?

Помощники не знаю, ну а критики точно
black1980 00:54 22.12.2006

Сообщение от Байт:
Ivan XXX, погоди, насколько я знаю - нет никакой привязки логина/пароля к определённому тел. номеру, то есть берёшь свой модем, несёшь к другу и от него сидишь...

Да привязок Домолинк ни к номеру телефона, ни к MAC не делает...
Ivan XXX 07:38 22.12.2006

Сообщение от Jack Sparrow:
а если он попросит Ваш модем
поделиться интернетом?

и это тоже преступление ) и докопац до тебя тож можно будет. было бы желание.

советую почитать в компьютерре статьи человека, скрывающегося под псевдонимом Дон Педалис.
dema 10:40 22.12.2006

Сообщение от DeeP_DiveR:
пс:dema, 6.5 рулит, давно хотел тебе написать

ага)
dimedrol 14:23 22.12.2006

Сообщение от Ви:
Поменять пароль на модем это конечно гуд ^_^ Но вот когда модем - перепрошитый слегка Зухель для АДСЛ 1, то сменить пароль на этот самый модем я даже не представляю где((

Недавно копался в прошивке хуавея и нашел в одном файле дефолтные настройки

Сообщение от :
N ImUser ImUsers.admin
A username admin
A password admin
A comment "Default admin user"
A accessLevel superuser
A mayConfigure true

Может можно отредактировать в прошивке пароль и залить ее в модем.
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх