Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>торговые центры и рынки
ОльгаG 10:50 04.05.2007
Бонусная политика торговых сетей в С/Петербурге (2005-2006 годы)
Бонус за вход для владельца бренда-200-200 $ за один фейсинг ОДНОЙ позиции в ОДНОМ магазине в год.
Бонус годового присутствия для владельцев брендов-150-280 $/один фейсинг одной позиции/1 год/ 1 магазин.
И далее по списку из 8 пунктов(:
Не владельцев брендов в сетях не ждут,а значит в ближайшие года мы будем травить своих детей всякой сранью(: Крошка чесночок) крошка -гавнешка и т.д.. Маггами и пельменями милиталь будут кормить ленивые тетеньки своих уставших мужичков(: [Ответ]
АроматноУматная 10:58 04.05.2007

Сообщение от grifon:
Вы подумайте - иностранцы из Европы специально едут в Россию, чтобы поесть натуральных продуктов! Вас возмущает, что на ЦР полно приезжих и плохо пахнет? А не задумывались, что толкает этих самых приезжих переться в эту вонь из своих городов с "супермаркетами".
Им что, дома не сидится?

не смешите, у них своих фермеров на рынках хватает. Сссылочку пжалуста. Под приезжими, имхо, народ имел ввиду кавказцев
Я не против рынков, нисколько. Сметану и масло натуральные лублу, а не порошковые с растительными добавками. И мясо там покупаю (на каждом рынке в наличие лабаратория).
Но за хлебом, бакалеей, конфетами и проч. ходим в супермаркет и хочется, чтобы он был нормальным. [Ответ]
БУрУндУк 13:10 04.05.2007

Сообщение от ОльгаG:
Бонусная политика торговых сетей в С/Петербурге (2005-2006 годы)
Бонус за вход для владельца бренда-200-200 $ за один фейсинг ОДНОЙ позиции в ОДНОМ магазине в год.
Бонус годового присутствия для владельцев брендов-150-280 $/один фейсинг одной позиции/1 год/ 1 магазин.
И далее по списку из 8 пунктов(:
Не владельцев брендов в сетях не ждут,а значит в ближайшие года мы будем травить своих детей всякой сранью(: Крошка чесночок) крошка -гавнешка и т.д.. Маггами и пельменями милиталь будут кормить ленивые тетеньки своих уставших мужичков(:

ну и что?
для владельцев брендов это нормальные суммы, никуда не деться. Нормальные все там представлены. И не только магги и крошкигавнешки.
И зелень свежая и нормальная круглый год, и овощи (не хуже чем на рынках) круглый год. И молочные продукты там есть натуральные, все есть.
[Ответ]
БУрУндУк 13:17 04.05.2007

Сообщение от ОльгаG:
Вот этого никто из опонентов услышать не хочет(: Очень согласна!!!

Сообщение от ОльгаG:
чтобы на местном вонючем рынке затарится НАСТОЯЩИМ ДЕРЕВЕНСКИМ сливочным маслом, сметаной, молоком, овощами и фруктами...

слышу. ТОлько не хочу травиться молоком, не прошедшим достаточную обработку (и не надо говорить про экологическую чистоту - навоз весьма неслабый канцероген, и от рака в деревнях мрут не меньше чем в городах...), а про птичий грипп, сальмонеллоз, кишечную палочку и прочее и прочее кто то наверное забывает.
Овощи - два месяца в году будут на рынке лучше чем в супермаркете, а остальные 10 месяцев - кашу гречневую жевать?
Я не призываю забыть про всё и валить только в гиперы и суперы - еще раз повторю - что имеет право быть и то, и другое, и третье. И есть и то и другое и третье (кроме запада от Москвы - Смоленска ).
Но и обвинять гиперы во всех смертных грехах тоже не умно. Есть там и маги, но есть там и свежее мясо нормальное, оно правда дороже чем на рынках. Есть там всё!!!! И плохого, и хорошего качества - выбирайте, покупайте....
[Ответ]
grifon 13:30 04.05.2007

Сообщение от Слай:
Вы действительно рискуете употреблять эти продукты?

Действительно рискую, да еще с удовольствием. Более того, вас возмущает наличие мышей на рынке. А я этому только рад. Особенно когда вижу, что в каком-нибудь мясном отделе толстый кошак спер обрезки мяса и втихаря жрет под лавкой.
Знакомая пенсионерка как-то купила курицу. Пока варила - ее кошка вокруг ног так и вертелась. А уж когда жрать дали - накинулась, как будто ее неделю не кормили..
В другой раз опять купила курицу. Кошка только понюхала воздух в кухне и сбежала. Когда дали кусок - жрать не стала. Но посмотрела таким взглядом, словно Сталин на врага народа.
Первая курица была из "Куриного царства" - Белгород. Куплена на рынке.
Вторая из Америки. Ножки Буша... Из маркета.
-----------
Сам недавно прикололся. Купил на минирынке в киоске колбасы. Смотрю, рядом кошак спит. Ну я и решил проверить колбасу на качество. Осторожно отрезал полоску и под нос коту сунул.
У кота сработала молниеносная реакция. Сначала чуть дернулся нос - определил запах. Тут же сработали челюсти - клац-цлац.. И колбасы нету... И только потом кот проснулся и открыл удивленные глаза - "Млин, че это было?"...
-----------
PS. И не надо призывать, что "пусть будет и то, и другое, и третье". Не будет. Как не может быть качественного товара там, где все завалено китайским гавном. И не может быть частного рынка с натуральным товаром там, где супермаркет с дешевым гавном. Это - законы рынка. [Ответ]
БУрУндУк 14:02 04.05.2007

Сообщение от grifon:
И не надо призывать, что "пусть будет и то, и другое, и третье". Не будет. Как не может быть качественного товара там, где все завалено китайским гавном. И не может быть частного рынка с натуральным товаром там, где супермаркет с дешевым гавном. Это - законы рынка.

специалисты блин... по рынку..... ЭТО ЕСТЬ. Развалы китайкого ширпотреба рядом с бутиками (настоящими) Адидас (черкиза, цум байшпиль). ПРОСТО ЕСТЬ. Почитайте про секторы рынка, ниши и прочее, а потом уж рассуждайте про рынок. Сфотографировать? От Кунцевского рынка до Седьмого Континента (это все просто рядом со мной в Москве) 15 минут пешком. Или ст. метро Молодежка - напротив друг от друга через дорогу - дешевый рынок (продуктовый и вещевой) и понтовый торг. центр с бутиками и дорогущим супермаркетом, а еще через 200 метров - Рамстор (гипер). И все это уже на месте три года, сколько я в тех местах появлялся...... [Ответ]
ОльгаG 14:04 04.05.2007

Сообщение от БУрУндУк:
навоз весьма неслабый канцероген, и от рака в деревнях мрут не меньше чем в городах...),

Оффтоп уже полный,но те кто работают с навозом-раком не болеют(это еще года три назад америкосы доказывали).И как вы себе представляете процесс дойки??? Чтобы столько навоза в молоке???))

Сообщение от БУрУндУк:
а про птичий грипп, сальмонеллоз, кишечную палочку и прочее и прочее кто то наверное забывает.

Кипячение лучший способ борьбы
)) про птичий грипп пока только слышали,но не видели...)Ну и потом на рынках есть лаборатории...и реализация скоропорта строго контролируется.

Сообщение от БУрУндУк:
свежее мясо нормальное, оно правда дороже чем на рынках.

В Азбуке может быть...а вот остальные разморозка(: как правило.

Сообщение от БУрУндУк:
И зелень свежая и нормальная круглый год, и овощи (не хуже чем на рынках) круглый год.

Бренд укропа в студию!!! Белая дача??? У нас ее нет(: остальное полувялое тот же базар(:только хуже качеством(:
[Ответ]
ОльгаG 14:11 04.05.2007
Ушли от темы(: совсем!!!
А еще меня расстраивает в наших воронежскихдляБУрУндУк, то что там одни и те же франчи представлены(: и не лучшие(:
А про фудкорты ... вчера в СП были..там фуд представлен..Таширом(азербаджанцы управляющие там как и на рынке,за столиком чай-кофе пьют))) три точки: пицца,японамама,шашалыки,кура KFC...и все с одного "котла" (: про обслуживание я вооще молчу(: [Ответ]
БУрУндУк 14:16 04.05.2007

Сообщение от ОльгаG:
Оффтоп уже полный,но те кто работают с навозом-раком не болеют(это еще года три назад америкосы доказывали).И как вы себе представляете процесс дойки??? Чтобы столько навоза в молоке???))

вырос в деревне (почти). Бабушка жены (первой) от рака умерла, второй кстати - тоже. Доил сам, работал в животноводстве (ну не дояром, немного повыше уровнем).

Сообщение от ОльгаG:
про птичий грипп пока только слышали,но не видели...

в Москве он пошел от рынка. Садовод называется.

Сообщение от ОльгаG:
Белая дача???

позвольте представиться - заместитель финансового директора Белой Дачи. Не прикалываюсь. Помимо Белой Дачи есть еще и Московский, и куча брендов поменьше. В регионы - придем. Скоро. [Ответ]
ОльгаG 15:14 04.05.2007
БУрУндУк,
Во как)) в точечку попала))Мир тесен)) оказалось,что единственный бренд мне знакомый Вы и представляете)

Сообщение от БУрУндУк:
Доил сам, работал в животноводстве (ну не дояром, немного повыше уровнем).

Ну вот а говорите...в магазинах лучше(:
[Ответ]
grifon 15:44 04.05.2007
Видимо, доили коровок через другое место, вот навоз и попал.
Или это было на молочно-товарной ферме в колхозе. Да, там коровки по колено в навозе -нормальное дело. Потому как ничье. Был даже случай - пропало на одной ферме пять телят. Думали, как обычно - кража. Милицию подняли. Не нашли никаких следов. Оказалось - телята просто в говне утопли.
Другое дело - частник. Свою коровку и вымоет, и вытрет и ручками выдоит... А не аппаратом с маститом. [Ответ]
grifon 16:57 04.05.2007

Сообщение от АроматноУматная:
не смешите, у них своих фермеров на рынках хватает. Сссылочку пжалуста. Под приезжими, имхо, народ имел ввиду кавказцев
Я не против рынков, нисколько. Сметану и масло натуральные лублу, а не порошковые с растительными добавками. И мясо там покупаю (на каждом рынке в наличие лабаратория).
Но за хлебом, бакалеей, конфетами и проч. ходим в супермаркет и хочется, чтобы он был нормальным.

нету в Европе продуктовых рынков. Только во Франции один остался да и то только потому, что фермеры сначала забастовали, тракторами все дороги перегородили. Потом несколько хрузовиков с навозом на площади сгрузили.. И так далее. А везде в европе сначала фермеры сдают свою продукцию централизованно на оптовые базы и далее по цепочке. А потом сами идут в магазин молоко покупать.
А про приезжих история была про бельгийцев. Потом такую же читал про итальянцев и еще кого-то. Точно не помню. Просто у нас народ избалованный, пока не ценит того, что имеет. [Ответ]
Слай 20:53 04.05.2007

Сообщение от ОльгаG:
Честно сказать,молочка в тетропаках действительн выглядит приятней,но зная КАК делается продукция к примеру "Вкусячеево"(: я могу точно сказать,что ни один крестьянин на своем подворье ТАКОГО не намесит-у него нет ни средств ни возможностей.

Ещё Бисмарк говорил, что лучше не знать как делают политику и сосиски. Мне, к сожалению, известно, какова технология на молзаводах и на крестьянских подворьях.
БУрУндУк, пост № 34

Сообщение от grifon:
Первая курица была из "Куриного царства" - Белгород. Куплена на рынке.

И что Вам мешает покупать Белгородских и Липецких кур в ТЦ, ведь они там есть. Или когда рядом лежат американские-дешёвые и отечественные-более дорогие, то рука сама тянется к импорту?
[Ответ]
Слай 21:20 04.05.2007
ОльгаG, Побывал на многих производствах, как правило аппетит отбивает надолго. Однако предпочитаю молочные продукты заводского производства. [Ответ]
grifon 00:24 05.05.2007

Сообщение от Слай:
ОльгаG, Побывал на многих производствах, как правило аппетит отбивает надолго. Однако предпочитаю молочные продукты заводского производства.

Молочных продуктов заводского производства не бывает. Бывает только коровьего производства. А на молокозаводе его только охлаждают, разбавляют, пастеризуют и расфасовывают. [Ответ]
SERG16 08:13 05.05.2007
Что ни говорите, свежие и натуральные продукты, как мясо (говядина, свинина), печень, творог и все остальное можно приобрести только на рынке (я сейчас не говорю о испорченных и некачественных продуктах: их полно везде, как на рынках, так и в магазинах и супермаркетах... возьмите, к примеру, в любом супермаркете какую-нибудь "гречневую кашу с мясом" отечественного производства в банке... голодная собака есть это не будет... зато документы и сертификаты все будут в порядке...)...

grifon, +1 ко всем твоим постам.

Сообщение от БУрУндУк:
специалисты блин... по рынку..... ЭТО ЕСТЬ. Развалы китайкого ширпотреба рядом с бутиками (настоящими) Адидас (черкиза, цум байшпиль). ПРОСТО ЕСТЬ. Почитайте про секторы рынка, ниши и прочее, ...

Да в этих бутиках (настоящих) такой же китайский ширпотреб, только с накруткой 1000% и выше... и любой продавец в "приватной беседе" подтвердит, что практически любой товар - "имитация" или как то еще... не скажет же он, что это "ширпотреб" ... хотя это одно и тоже... [Ответ]
grifon 09:28 05.05.2007
На рынке мужик привез тушу свежака, ее в лаборатории обнюхали, штемпель тиснули и на продажу...
А в маркете будут всей этой фигней заниматся? С частником с одной тушей? Лабораторию содержать? Нету у них ни возможностей, ни лаборатории. Им проще купить сто тонн замороженого с уже готовым штемпелем польской или украинской СЭС. Хотя до Польши это мясо было голандским или английским. Просто срок годности вышел, да еще с бешенством проблемы. Вот через Польшу к нам транзитом. Всего делов-то, только штемпель стереть и новый тиснуть. Нате, дорогие россияне - жрите.
---------------
Мерзость маркетов еще и не в этом. Вот раньше были ( и кое-где остались еще) специализированные магазины. Хочешь купить новый компьютер - иди в магазин торгующий компьютерами. Там тебе тип, помешаный на компах все раскажет и покажет, и поможет собрать конфигурацию под твои запросы. Почти элитная сборка Феррари.
Хочешь купить телевизор - аналогично. Но в другом магазине.
Одежда - в третьем. Но уже другая продавщица скажет, ой вот это берите, а вот это не берите.
Даже с продуктами проще. В киоске продавщица знакомая всегда скажет, что лучше -что хуже, что брать, что не брать.
Уровень знаний узкого специалиста всегда выше.
-----
Что мне может сказать менеджер того же "Метро"? Он один на сотни квадратных метров, где на одном стеллаже компьютеры, на другом стиральные порошки, на третьем инструменты? Он что, такой широкий специалист? Нет, просто наняли присматривать, чтоб кто чего не спер..

Увы, маркеты экономически выгодней хотя бы потому, что не нужно содержать продавцов для каждой группы товаров. И именно это "преимущество" дает выигрыш в конкурентной борьбе со специализированными магазинами.
Я говорю не про СЕЙЧАС. Да, сейчас еще кое-где остались и магазины, потому что еще не везде понатырканы "супермаркеты". Я говорю про ЗАВТРА. Они наступают. И ЗАВТРА будут только супермаркеты. Будут хотя потому что наша продажная власть с удовольствием продаст любой рынок или снесет киоски ради очередного "супермаркета". А чтобы народ не возмущался - его через СМИ будут приучать к мысли, что "супермаркеты" это цивилизованный путь, а минирынки и магазинчики - архаизм и пережиток прошлого... [Ответ]
ОльгаG 11:16 05.05.2007

Сообщение от grifon:
Будут хотя потому что наша продажная власть с удовольствием продаст любой рынок или снесет киоски ради очередного "супермаркета". А чтобы народ не возмущался - его через СМИ будут приучать к мысли, что "супермаркеты" это цивилизованный путь, а минирынки и магазинчики - архаизм и пережиток прошлого...

Им (властям) сегодня деньги нужны(: а что будет завтра..Завтра они все в Европе будут ходить почтенными пенсионерами по маленьким лавочкам и покупать свежие и вкусные продуткы(:
А те,кого они сегодня посносили,задушили и т.д. пойдут в маркеты на работу за три копейки(: и все хорошо все ровно и гладко(: А главное красиво(???) ТЦ на каждом квадратном километре в городе ни парков,ни скверов... дети гуляют в игромаксах,мамы с папами гуляют по бутикам

Сообщение от SERG16:
Да в этих бутиках (настоящих) такой же китайский ширпотреб, только с накруткой 1000% и выше...

покупать не покупают...так поглядывают(: потом спускаются в якорь накупают синтетической еды и ВОТ оно новое построенное ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ(: Ура,товарищи!!! Капитализм в отдельновзятом городе посторен!!! [Ответ]
grifon 13:14 05.05.2007
но что вызывает безнадежность, так это наше население. "Маркеты" буду расти как грибы потому что большей части нашего населения они нравятся. Кто купился на блестящую отделку "как в ивропе", кто-то на понты "Армада-Метро-и т.д. это не центральный рынок", но большая часть покупается на дешевизну. Как же, тама дешевле... У меня у самого есть такой знакомый. На него скидки действуют как удав на кролика. Тут же с громким щелчком в голове отключаются остатки разума и он как под гипнозом прется в ту же "Метру". Там для таких даже специальное разводилово придумали. На ценнике крупно написана одна цена - низкая. А рядом в уголочке мелким шрифтом другая, настоящая и с ндс. Чтобы, значить, доверчивые лохи разевали глазки на низкие цены. А мне от такого просто противно стало... Мало того, что гавно впаривают, так еще и на говне нае*ать хотят.... [Ответ]
Слай 23:03 05.05.2007

Сообщение от grifon:
Молочных продуктов заводского производства не бывает.

Сыр, творог, смтана, йогурт и т.д.

Сообщение от grifon:
Бывает только коровьего производства. А на молокозаводе его только охлаждают, разбавляют, пастеризуют и расфасовывают.

Вот это и важо, что пастеризуют. Кстати молоко впервые стали пастеризовать в России, так боролись с антисанитарией в хозяйствах русских крестьян. [Ответ]
SERG16 08:33 06.05.2007
Слай, ну, пожалуй, антисанитарии везде предостаточно: от киоска, где "готовят" беляши и чебуреки до подсобки элитного ресторана ... а вот сметана, йогурт, тоже молоко: много ли в этих продуктах натурального молока? Вряд ли, практически все производится из дешевого американского порошка, который фурами приходит на молокозаводы...
Я лично против всяких бабушек, сидящих на улице и продающих семечки и "деревенское" молоко в 1,5 литровых пластиковых баклажках (наверное, из мусорки взятых)... к рынку это не имеет никакого отношения...
Должно быть все цивилизованно... а вот это то ка раз и не надо гипермаркетам и супермаркетам, чтобы на продовольственных рынках был порядок... И все будет идти к тому, чтобы любыми способами рынки закрыть: типа там антисанитария, крысы метровые в подвалах бегают, трудящиеся против...
[Ответ]
olaf77 08:46 06.05.2007
SERG16, у меня много знакомых работает на наших молокозаводах... Американского порошка там НЕТ в помине... А вот наш расейский - это да... Из нашего же молочка и деланый [Ответ]
SERG16 08:48 06.05.2007
olaf77, пармалат - это разве наш?
Ну даже если и наш, все равно же порошок ... [Ответ]
olaf77 08:57 06.05.2007
SERG16, пармалат - это итальянцы, имхо. Ты думаешь они будут порошок сюда импортировать? Нах, наше молоко дешевле закупить и переработать... Ну, а про "все равно порошок" - дык, это выбор ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, которые голосуют за него рублем. Ну не видит по вкусу разницы наш потребитель... А вот по ценнику очень даже видит... У порошкового он гораздо меньше [Ответ]
s3g 09:52 06.05.2007
Линию открыли и цены в соседник магазинчках взлетели, потому как оборот упал, а деньги всем нужны... [Ответ]
s3g 09:59 06.05.2007
на рынках, конечно, надо держать глаз остро, но и в линии продается "сливочное масло" 200 г за 9 рублей, "изготовленное из натурального молока". Упоминания о других инградиентах нет. Ну, здесь цена говорит лучше всяких надписей, но что мешает им продавать это "масло" по 15-25 ру и не париться? [Ответ]
olaf77 10:32 06.05.2007
s3g, вообще-то, в таких случаях слово "масло" заменяет слово "спред", т.к. на РАСТИТЕЛЬНЫХ жирах. На животных жирах я масла дешевле 15-16ру за пачку и не видал... И то на вкус - так себе Так что торгинспекцию на них нада натравить! [Ответ]
s3g 10:47 06.05.2007
Ну, меня больше устраивает уже привычное, хотя тоже иностранное, слово - маргарин.
Хотя, если честно, разговаривал с торговым представителем, занимающимся поставками сливочного масла, так он не смог назвать ни одной марки "сливочного масла" в воронежских магазинах, в котором не было бы растителных жиров, только процентным содержание различаются. [Ответ]
olaf77 10:52 06.05.2007
s3g, маргарин в умах населения сложился как продукт не для бутеров, а маслице, оно, в первую очередь, на бутерброды, а потом для всего остального... Про процентное содержание... Я не уверен, что в пачке масло премиального за 50-60ру есть растительные жиры вообще.. [Ответ]
ОльгаG 17:26 06.05.2007

Сообщение от SERG16:
Должно быть все цивилизованно... а вот это то ка раз и не надо гипермаркетам и супермаркетам, чтобы на продовольственных рынках был порядок... И все будет идти к тому, чтобы любыми способами рынки закрыть: типа там антисанитария, крысы метровые в подвалах бегают, трудящиеся против...

+1.Так ведь и рынку душат намерено,кто станет улучшаться коли впереди сплошная глобализация(:??? Рынки у нас изначально отдали на откуп кому попало(:

Сообщение от olaf77:
Нах, наше молоко дешевле закупить и переработать...

А закупать то уже нечего,животноводство в Врн обл. вообще уже нет(: а все звенья одной цепи...нет аграрного комплекса,нет переработки..а потом нате бренды (: [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх