Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>О Русском Национализме
Reader 18:09 10.12.2006

Сообщение от Демиар:
Reader, национальный характер в космпополитизме отсутствует хотя бы из-за того, что сама идеология космополитизма - это "добровольный отказ от национальности"

да я, собственно, о носителях идей космополитизма...

Сообщение от Демиар:
И. Губерман

[Ответ]
Aquit Arenada 23:15 10.12.2006

Сообщение от Advok@t:
я тебя обидел???????

Advok@t, да. Я могу назвать себя патриотом.. И не считаю, что в этом есть что-то плохое.. Я люблю свою страну, я горжусь ей.. не людей, а страну..

Сообщение от Демиар:
разрушительная, психопатическая форма идиотизма.

Демиар, забыл упомянуть, что все мы, по сути, психопаты, идиоты и шизофреники.. [Ответ]
s3g 23:26 10.12.2006
Демиар,

Сообщение от Демиар:
И. Губерман

, наверно, вспоминал в той стране, где женщины бегом выполняют

Сообщение от :
вольно, смирно и кругом

[Ответ]
VAD@ 02:14 11.12.2006

Сообщение от Демиар:
VAD@, зиг хуль, соратнег!

Иди нах, гитлеровская подстилка.
Не даром, у Гитлера бабка была чистокровной еврейкой, как и у картавого Ленина дед выкрестом.
Совершенно точно известно, что именно еврейские финансисты привели Адольфа Шикельгрубера к власти и активно финансировали дуче-Бенито Муссолини. [Ответ]
Advok@t 11:46 11.12.2006

Сообщение от Aquit Arenada:
Advok@t, да. Я могу назвать себя патриотом.. И не считаю, что в этом есть что-то плохое..

извини што мои слова чемто тебя задели..... я имел виду што многие люди, прикрываются под плашём патриотизма, даже не понимая значения этого слова.......

Я люблю свою страну, я горжусь ей.. не людей, а страну..

а как можно любить страну, если ты не любишь граждан этой страны ......
иль ты любишь территорию да и только .... я патриот своей територии,я те так понел..... как я уже говорил каждый понимает посвоему слово патриотизм .... и в большинстве это люди, глупые и не знающие што это означает.... [Ответ]
s0me0ne_e1se 11:51 11.12.2006
от патриотизма до...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: military1.sized.jpg
Просмотров: 5
Размер:	80.2 Кб
ID:	76541  
[Ответ]
Андрюхан 12:19 11.12.2006
национализм- ваще нездоровая тема. Г##но по сути своей, не стоящее такого количества обсуждений. Своим привет! [Ответ]
Андрюхан 13:05 11.12.2006
Snork, , ЗАСУНЬ, ДРУГ, ЭТУ ТЕМУ ПОДАЛЬШЕ И НЕ ЗАБИВАЙ СЕБЕ ГОЛОВУ. О музыке, там, подумай или о тёлках... ГЫ [Ответ]
Гудвин 14:05 11.12.2006

Я люблю свою страну, я горжусь ей.. не людей, а страну..

Долго думал.
Пришел к выводу, что не ошибся в Aquit Arenada. [Ответ]
Advok@t 14:48 11.12.2006
Андрюхан, +1 [Ответ]
s0me0ne_e1se 22:50 11.12.2006
Гудвин, Точно долго думал? А любить Путина это патриотично? [Ответ]
VAD@ 23:39 11.12.2006

Сообщение от Демиар:
VAD@
...
Только евреи тут мало причем. Антисемитом быть стыдно.

Ага, так все семиты говорят
Почему презирать русских, считая их алкаголиками, тунеядцами и ворами-вполне нормально, а евреи-"священная корова"? Если, скажем, арменин не любит азербайджанцев-плохо, но не стыдно, а если иранец не любит евреев, то это "исламский фашизм". Аналогично и с русским, только тут "русские фашисты".
Нам, теже евреи, пытаются внушить, что нелюбовь к ним-постыдно. Защитная реакция у них такая.
А никто не задумывался, почему эта нация самая гонимая в мире, почему ее постоянно гнобили и унижали на протяжении столетий? Причем, и христиане и мусульмане.
Может быть дело в каких-то особенностях этой нации?

Сообщение от s0me0ne_e1se:
А любить Путина это патриотично?

Русская нация всегда отражала свою ментальность коротко-"за веру, Царя и отечество", потом, не без помощи представителей одной известной нации, веру порушили, осталось-"за Родину, за Сталина". Потом нам популярно объяснили, что любить лидера нации-"тоталитаризм". Теперь усиленно разрушают страну-Родину, т.к. у них нет Родины, а одни "общечеловеческие ценности", которые помогают бабло заколачивать.
[Ответ]
s0me0ne_e1se 23:47 11.12.2006

Сообщение от VAD@:
Русская нация всегда отражала свою ментальность коротко-"за веру, Царя и отечество"

Ага, Царь приказывал расстреливать беззащитный народ, посылал подданых на верную смерть, ущемлял простые человеческие права людей - и за все это его любили и уважали?!
ЗА веру - за какую веру, все тихо-скромно верили в Перуна и иже с ним, потом начали сжигать идолов, сгонять всех в реку для странных чужеземных ритуалов и тут же все полюбили новую *веру*?
Дерьмовая какая-то ментальность получается. [Ответ]
VAD@ 00:06 12.12.2006

Ага, Царь приказывал расстреливать беззащитный народ, посылал подданых на верную смерть, ущемлял простые человеческие права людей - и за все это его любили и уважали?!
ЗА веру - за какую веру, все тихо-скромно верили в Перуна и иже с ним, потом начали сжигать идолов, сгонять всех в реку для странных чужеземных ритуалов и тут же все полюбили новую *веру*?
Дерьмовая какая-то ментальность получается.

Образчик типичной западной пропаганды, где вычленяются факты из контекста и на основании этого делаятся заведомо ложные выводы, направленые на разрушения общности нации в своих корыстных интересах.
По поводу ментальности: уж какая есть...
Она вырабатывалась столетиями, а значит имеет право на существование т.к. прошла лучшую проверку-временем.
Именно имея эту ментальность, русские создали великую Империю, занимавшую 1/6 суши. Получив "общечеловеческие ценности" от Запада посредством всяких "правозащитников", Россия потеряла значительную часть своей законной территории, завоеваной предками.

Сообщение от Демиар:
А ты согласен жить без "общечеловеческих ценностей"?
без свободы выбора? Давай вперед, пешком в тюрьму, вот там похоже твоя "Родина" - тоталитарная и сильная!

Не надо утрировать, я уже ответил выше. Свобода выбора есть в любом, даже самом "тоталитарном" обществе.
Право на выбор и есть-свобода, а не то понятие, подразумевающее свободу от ответственности., за которую вы ратуете. [Ответ]
Демиар 00:11 12.12.2006
VAD@, ментальность это не заложенный в природе человека инстинкт, он выветряется мгновенно. Пример - отправь новорожденного русского в другую страну, с "противоположной ментальностью", он сразу переменит "врожденную".

Мы ратуем за свободу - как личную ответственность. [Ответ]
s0me0ne_e1se 00:33 12.12.2006

Сообщение от VAD@:
Образчик типичной западной пропаганды, где вычленяются факты из контекста и на основании этого делаятся заведомо ложные выводы, направленые на разрушения общности нации в своих корыстных интересах.

то есть энциклопедии, книги, учебники истории, где описываются правительственные реформы, массовые казни в Российской империи сплошь западная пропаганда?
И что за ментальность? То есть у каждого родившегося в России, изначально в мозгу заложено *люби царя, люби свою веру, люби государство* - да я б тогда в детстве с собой покончил. [Ответ]
VAD@ 01:36 12.12.2006

то есть энциклопедии, книги, учебники истории, где описываются правительственные реформы, массовые казни в Российской империи сплошь западная пропаганда?

Это в школьных учебниках, причем, советских
Советское, по определению-лучшее

Клеймить "кровавый царизм" коммунистам сам Бог
велел, в которого они не верят.
Так что, это советская пропаганда, написаная всякими штейнами, которые тогда в книгах славили советский строй, а на кухнях его ругали...
История не бывает бетой или черной, ей присущ детерминизм. Все остальное-пропаганда.

И что за ментальность? То есть у каждого родившегося в России, изначально в мозгу заложено *люби царя, люби свою веру, люби государство* - да я б тогда в детстве с собой покончил.

У каждого есть свобода выбора

Может, для всех бы было и лучше, если бы вы так поступили...
Склонность к суициду-наследственное. Зачем вашим детям нести такой груз и передавать его из поколения в поколение?

Сообщение от Демиар:
Мы ратуем за свободу - как личную ответственность.

Во-первых: это кто такие-МЫ?
Во-вторых: есть навыки врожденные-инстинкты и навыки приобретенные. Тут огромное поле для спора...
[Ответ]
s0me0ne_e1se 06:16 12.12.2006
VAD@, ооо, как все запущено. То есть если ест факт расстрела людей, вышедших к дворцу с иконами на руках - то это придумали злые советские историки?
Кстати, помню по городу висели ублюдские афиши - всенародное покаяние, смысл которых сводился к *прийти на какое-то место, и всем усиленно молиться за царя-батюшку* - не Вы случайно расклеивали? [Ответ]
Гудвин 09:28 12.12.2006

Гудвин, Точно долго думал? А любить Путина это патриотично?

Ты это к чему сказал? [Ответ]
VAD@ 12:30 12.12.2006

То есть если ест факт расстрела людей, вышедших к дворцу с иконами на руках - то это придумали злые советские историки?

А что вы Ходынку не вспомнили, "ленский расстрел", восстание 1905года, "столыпинские галстуки" и ужасы первой мировой?
Время было совсем другое. Не забывайте, что Александр II, погиб от рук террористов, на Александра III было совершено несколько покушений и он чудом остался жив. Революция 1905года-прямая попытка гос. переворота, т.е.-насильственного изменения существующего гос. строя. Вообще, все эти деяния, даже в наше гуманное время, попадают под очень серьезную статью о государственных преступлениях и караются очень жестоко.

То, что потом устроили коммунисты, а назвать это можно одним словом-геноцид русского народа, по масштабам не идет ни в какое сравнение с январским расстрелом демонстрации рабочих в Питере.
Я бы вам советовал привести национальный состав ленинского правительства. Много там было русских? [Ответ]
Xsandr 14:03 12.12.2006
Непойму чего вы спорите? Надо любить свою нацию или нет? Тема то о НАЦИОНАЛИЗМЕ, а не о НАЦИЗМЕ! Прошу не путать!

НАЦИОНАЛИЗМ — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе. «Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти. Близкородственное понятие — патриотизм (не путать с лексически похожим термином «государственный патриотизм»). Связанными с этой концепцией являются такие понятия, как «национальные ценности», «национальные интересы», «национальная безопасность», «национальная независимость», «национальное самосознание» и др.

В последнее время в связи с экспансией чужеродных этнических элементов в традиционные общества идеология национализма имеет тенденцию «расщепляться» на несколько движений, постепенно отходящих друг от друга. Наиболее крупными движениями в парадигме национализма являются умеренный национализм и радикальный национализм. Последний всё чаще и сильнее заявляет о необходимости открытой (в том числе и вооружённой) борьбы за права́ и свободы собственной нации.

Национализм порой смешивается с его крайними проявлениями, такими как ксенофобия, шовинизм и расизм. (Часто бывает, что именно борцы с идеологией национализма разделяют ксенофобские взгляды, отрицая природное пра́во любого человека независимо от этнической, религиозной или социальной принадлежности на собственную точку зрения). Более того, в различных кругах придерживаются двойных стандартов в определении термина «национализм», обвиняя так называемые «нации-гегемоны» в великодержавном шовинизме и при этом называя ультранационализм малых народов «борьбой за национальную независимость».

К сожалению, в современном русском языке понятие «национализм» полностью опорочено. Это стало результатом злонамеренной пропаганды, когда светлое чувство национального самосознания выдавливалось всеми возможными способами, и при этом насаждался оголтелый интернационализм. Это слово имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Это связано, с одной стороны, с тем, что Россия практически не знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина советским и российским режимами.

Таким образом, национализм — это любовь к своей нации и готовность защищать свои интересы. Национализм провозглашает нацию высшим приоритетом. Всё же остальное должно служить интересам нации и работать на её процветание и развитие. Не следует путать и смешивать слова́ и понятия «национализм» и «нацизм» [1].

О как! [Ответ]
VAD@ 15:17 12.12.2006

Сообщение от Демиар:
Свержение царизма очень помогло развитию разума, правда большевистские подонки все же изгадили идеи коммунизма... А жаль.

Это вы про обобществление жен или про трудовые лагеря?
Свержение царизма-гос. переворот. Прецендент, однако, который мог положить начало череде оных.
Коммунисты и Сталин, в первую голову, это отлично понимали и постоянно уничтожали перманентных революционеров, т.е. "ленинскую гвардию". Что, на мой взгляд, учитывая реалии этого времени, было разумно. Ничего нового в этом нет, то, что революция пожирает своих сынов, доказано еще на примере Великой французской революции.

Сообщение от Демиар:
VAD@, а смысл не в Русских, а в Россиянах. Чувствуете разницу?

Так ничего дурного россиянину или гражданину другого государства ожидать не стоит, если он, конечно, не нарушает законов России и не занимается антигосударственной деятельностью.
А, вот, под понятие "антигосударственная деятельность" может попасть и антироссийская пропаганда, по моему мнению. Вообще, в этом вопросе нам надо поучиться у США и Китая. В США система более отработаная. Там с провокаторами, террористами и агентами влияния не церемонятся, а сажают на длительные сроки и, даже, отправляют в газовые камеры. При этом, США продолжает именовать себя "самой демократической страной".
[Ответ]
VAD@ 15:49 12.12.2006
Демиар, так трудовые лагеря и обобществление жен-постулаты марксизма
Советские коммунисты их "изгадили", за что и заслужили прозвище "ревизионостов" от коммунистов китайских и камбоджийских. Именно эти коммунисты, одно время, строили классический коммунизм. Причем, продвинулись очень не хило, правда, в Кампучии красные кхмеры (местная разновидность коммунистов) при строительстве истинного коммунизма уничтожили ~половину населения страны...
Советские ревизионисты строили коммунизм с "человеческим литцом" (классическим коммунизмом это назвать никак нелбзя), правда и этого не получилось.

Сообщение от Демиар:
Государства, казни, тюрьмы... неужели разумным людям это надо?

Государство обязано себя защищать, в том числе и такими мерами. Жертвую малым, оно спасает большинство от несчастий и гибели.
Вы же не будете отрицать, что уничтожение террористов-дело правое и справедливое.
Аналогичное наказание, может, по моему мнению, постигнуть и террористов идеологических.
Есть определенная справедливость в советской "карательной" психиатрии, когда личности тех, кто разлагал общество изнутри, разрушались. Личности, но не тела! Кстати, Новодворская-продукт такой системы. Все подспудное желани разрушения страны, русофобия-стало явным, проявилось как на фотографии.
[Ответ]
Daggerfall 17:31 12.12.2006

Сообщение от Демиар:
Государства, казни, тюрьмы... неужели разумным людям это надо?

- особенно им
особенно им!

Сообщение от VAD@:
в Кампучии красные кхмеры (местная разновидность коммунистов) при строительстве истинного коммунизма уничтожили ~половину населения страны...

немного мимо с оценкой, но не суть важно. вечная слава Пол Поту!
[Ответ]
VAD@ 20:12 12.12.2006

Сообщение от Daggerfall:
немного мимо с оценкой, но не суть важно. вечная слава Пол Поту!

Ага.
Правильно режим в советских источниках назывался: "кровавая клика Пол Пота-Янг(Иенг) Сари".

А также: Мао и Троцкому(Бронштейну). Это были истинные строители коммунизма. Будь на месте Сталина-Троцкий со компанией(Тухачевский, Блюхер и т.д.), то Россия бы обезлюдела. Репрессированы были бы не~5%, а 50-60%-по самым скромным оценкам... [Ответ]
Снорк 20:28 12.12.2006
http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Национал-социализм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Расизм [Ответ]
VAD@ 20:30 12.12.2006
Это первое, что мне попалось о перевороте в Камбодже:http://xx.lipetsk.ru/xx_04_32_01.shtml [Ответ]
Xsandr 00:52 13.12.2006
Чё-то вы уже ушли от темы национализма.... начали историю копать.... Причем тут история? Да... Гитлер не додумался убить стольких Русских, сколько Сталин и т.д. Это же не повод не любить свою родину? Я думаю очень глупо строить отношение к своей родине по нескольким историчиским событиям. Надо оценивать нынешнее состояние. Для того чтобы построить своё мнение о том любить или не любить родину - я даже и не задумывался о том что было и в каком она состоянии сей час. Родину надо любить, также как и своих родителей. [Ответ]
s0me0ne_e1se 00:57 13.12.2006

Сообщение от Xsandr:
Надо оценивать нынешнее состояние.

Сообщение от Xsandr:
Для того чтобы построить своё мнение о том любить или не любить родину - я даже и не задумывался о том что было и в каком она состоянии сей час.

Что-то не сходится.
Ну и какое состояние - коррупция, невыплаты пособий, пенсий, зарплат, продажа спортзалов и прочих гос. учреждений, ментовский беспредел, взятничество, война в Чечне, грязные улицы, завышенные цены на товары и услуги...еще перечислять? [Ответ]
VAD@ 01:06 13.12.2006

Сообщение от Xsandr:
Да... Гитлер не додумался убить стольких Русских, сколько Сталин и т.д.

Это что за бред? Это на вас так пропаганда западная действует?
Кто вам сказал, что Сталин приказал убить миллионы русских?
Не верьте, это все не правда. При Сталине, за годы репрессий было расстреляно в общей совокупности не более 800 000. Соотнесите в % эту цифру с населениеи СССР ~250 000 000.
Демиар, государство-совокупность его граждан, проживающих на определенной, исторически сложившейся территории. Естественно, что оно существует ради себя, т.е. - этой совокупности граждан. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх