Сообщение от Oleg R:
Извини, я надёргал, но если прочесть получается что мы несправились(уже!).
да ничего... просто если действительно надергать, то так и получется... все-таки я писал в предположительной форме... Но с другой стороны, факт того, что мы не справились в чем-то на данный момент вовсе не отвергает возможность и необходимость начать справляться. Собственно, как я думаю, и существуем мы еще потому, что на нас возложены надежды исправления. А это возможно только в том случае, когда наша свобода ценна в глазах Создателя и Он не хочет нас ни лишать ее ни уничтожать нас за постоянное неоправдание Его надежд. Этим возможно и объясняется наша жизнь.
[Ответ]
Oleg R 14:13 18.12.2006
Сообщение от temch:
... факт того, что мы не справились в чем-то на данный момент вовсе не отвергает возможность и необходимость начать справляться.
Посмотри вокруг, мы даже не ставим такой цели. Мы создали вторую природу (по аналогии второго ребёнка), которая агрессивна первой. Я против возвращения в пещеры, я за то чтобы честно посмотреть на себя, оценить свои поступки. Природа нам нужна всё меньше и меньше, в конце концов она станет нам мешать.
Человек разумен -> он ищет выгоду -> её в гармонии с природой нет. Пока эта цепочка действует мы будем уничтожать прикрываясь акциями гринписа.
[Ответ]
король_Ящериц 16:13 18.12.2006
только не забывайте, что вы сами часть этой природы. Уничтож первую и умрёшь сам. Это не красивые слова, а оценка действитеольности. Не ища путей симбиоза с природой мы рано или поздно придём к вымиранию, а пока мы просто пытаемся скаристь нашу агонию.
И исчо, помойму мы малец откланямся от основной цели: узнать, зачем нас таких хороших наштамповали и засели одну из планет солнечной системы.
[Ответ]
temch 16:39 18.12.2006
Сообщение от Oleg R:
Человек разумен -> он ищет выгоду -> её в гармонии с природой нет. Пока эта цепочка действует мы будем уничтожать прикрываясь акциями гринписа.
Человек не может найти гармонии с природой потому что ищет выгоду только для себя, что говорит о том, что он поступает неразумно, хоть и обладает разумом. Значит он не в гармонии с самим собой. Другими словами: если бы человек был бы в гармонии с самим собой, он бы нашел выгоду в гармонии с природой (имхо).
[Ответ]
Alex123 16:43 18.12.2006
Сообщение от король_Ящериц:
узнать, зачем нас таких хороших наштамповали и засели одну из планет солнечной системы.
А может мы просто "зеки". Собрали на одну планету, засунули в "тело" чтоб не дергались... ну и т.д.
Все религии про это говорят, да и наука подтверждает,что в сущьности человеческое сознание- это "электричество".
PS. Мотаем потихоньку...
[Ответ]
Сухарь, зависит от "тела", выделяют два основных типа "М" и "Ж".
[Ответ]
SuHar` 16:55 19.12.2006
Alex123, и чем же Ж мотают? Неужели этим самым?
[Ответ]
DANIL!!) 19:39 19.12.2006
а чтоб было!!
меня вот достает другой вопрос!! а в чем смысл в жизни??!!
[Ответ]
король_Ящериц 08:41 21.12.2006
Сообщение от DANIL!!):
меня вот достает другой вопрос!! а в чем смысл в жизни??!!
ну собственно это и есть один из аспектов поставленного в этой теме вопроса.
Сообщение от Alex123:
А может мы просто "зеки". Собрали на одну планету, засунули в "тело" чтоб не дергались... ну и т.д.
интересная мысль, только вот кто нас сюда посадил??????????
[Ответ]
Alex123 08:53 21.12.2006
Сообщение от король_Ящериц:
интересная мысль, только вот кто нас сюда посадил??????????
Сами себя и сажаем, блокируем память (как после автокатастрофы) и вперед, на грядки. А на самом деле мы золотые эфирные...
ps. Вариант?
[Ответ]
SuHar` 09:04 21.12.2006
Сообщение от Alex123:
Сами себя и сажаем, блокируем память (как после автокатастрофы) и вперед, на грядки. А на самом деле мы золотые эфирные...
ps. Вариант?
а почему зеки сразу? может наоборот, мы в отпуске на курорте...
[Ответ]
король_Ящериц 08:46 28.12.2006
Сообщение от temch:
а почему зеки сразу? может наоборот, мы в отпуске на курорте...
когда ты на курорте, ты знаешь что ты на курорте...
[Ответ]
my_god 13:40 29.12.2006
Возьмем игральную кость и бросим ее на стол, а потом зададим вопрос: - «А в чем смысл того, что выпала шестерка»? А смысла никакого и нет, шестерка – это один из возможных результатов бросания кости.
Аналогично и наша жизнь, появление человека (попугая, кентавра и любого др. существа) на нашей планете случайно, и задаваться вопросом «кому это было нужно» не корректно. Одни процессы в нашем мире влияют лишь на вероятность возникновения др. процессов.
[Ответ]
Alex123 14:22 29.12.2006
my_god, ДНК- не игральная кость, родной, ее об стол не соберешь.
Изображения
Сообщение от :
2.1. Высшая расса (бог, инопланетяне...) нас придумала. И Смотрят на нас и изучают... опять же зачем?
Могу ответить на ваш вопрос, но это будит долго.
Ну первое - они смотрят, да это так и это не кто не отрицает. Но изучать нас им не кчему. Они и создали человека, но после поняли что создали "чудовище", способное к обучению, способное восстать против своего хозяина. Они не проявляют себя потому что бояться человека, ибо он может захватить новую технологию и уничтожить их.
Второе - На счет воображения могу вас несколько успокоить. Да в мировой истории встречались сумашедшии, и даже "не люди". Вот эти "не люди" и создали кентавров, русалок и всю прочую живность.
(Минотавра мы не трогаем.)
Человек скоро придет к пику своего развития, ибо должно же все закончиться. Ждем....
(да и еще если человека с 6 ти лет увести в лес и оставить там, в 40(если доживет) он будит королем леса, идеальная машина.
(Прошу не ругать меня, просто выскажите свое мнение.)
[Ответ]
Dimma, умри,неверный,Святым Именем Такхизис!!!
[Ответ]
Patrick Bateman 00:47 09.01.2007
Ни-за-чем.
Когда ты это примешь и сможешь с этим жить, станет намного легче....
[Ответ]
temch 12:33 09.01.2007
Сообщение от my_god: Возьмем игральную кость и бросим ее на стол, а потом зададим вопрос: - «А в чем смысл того, что выпала шестерка»? А смысла никакого и нет, шестерка – это один из возможных результатов бросания кости.
Аналогично и наша жизнь, появление человека (попугая, кентавра и любого др. существа) на нашей планете случайно, и задаваться вопросом «кому это было нужно» не корректно. Одни процессы в нашем мире влияют лишь на вероятность возникновения др. процессов.
Откуда появились кости, кто их взял и кто их бросил на стол (кстати и он тоже откуда), и зачем? Чем некорректны эти вопросы?
И как факт того, что одно зависит от другого влияет на то, есть ли смымсл или нет в вопросе «кому это было нужно»?
[Ответ]
temch 13:00 09.01.2007
Сообщение от Patrick Bateman:
Когда ты это примешь и сможешь с этим жить, станет намного легче....
Думаю, есть люди-лидеры с явно выраженной судьбой, имеющие четкую цель и стремящиеся ее достичь. Как бильярдный шар после удара, летит и разбивает все на своем пути. А есть просто человеки, простые обычные, ни чем особенным не озабоченные, с простыми радостями жизни... для сохранения популяции.
[Ответ]
temch 16:34 09.01.2007
Alex123, по Гумилеву в рамках этнологии, они называются пассионариями
[Ответ]
Patrick Bateman 17:09 09.01.2007
temch в чем легче?
гм ... научишься не зависеть от внешней среды больше, чем это необходимо - мало?
сможешь включать и выключать эмоции
все становится неважным.
легче управлять собой, когда на все наплевать. главное - в депресняк поначалу не скатиться ...
[Ответ]
Oleg R 20:15 09.01.2007
Сообщение от Patrick Bateman:
сможешь включать и выключать эмоции