Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Роль мата в жизни современного российского общества
plure 11:53 07.12.2006
Роль одна - обличать всё бескультурие российского общества вцелом. Жаль, что мы этим даже гордимся и пытаемся искать оправдания своим действиям или слабостям. [Ответ]
Васо 11:55 07.12.2006
Пропос, а что делать с некоторыми анекдотами?
Ведь они теряют весь смысл. [Ответ]
plure 11:57 07.12.2006
Васо, от того, что мы не можем так рассказывать их, чтобы не теряли они смысл и без мата. [Ответ]
Mучачo 11:59 07.12.2006
вариант 3... Употребляю только для увеличения ИМОцеональной окрашенности речи. Во время спора употребляю только если мой аппанент мне неприятен как личность, но не употребляю в его сторону, в большенстве случаев видоизменённые, зацензуренные слова или не матерные, но нецензурные слова. В здаровой дискуссии не употребляю!
Пля, фсё сказал!!! [Ответ]
Васо 12:03 07.12.2006
plure, кстати, про оптимиста )
В семье два брата-близнеца - одному всё плохо, а другой оптимист.
На новый год пессимисту подарили радиоуправляемую машинку, а оптимисту поставили под кровать ведро с навозом. Утром первый брат плачет:
- Во-о-от, опять машинка сломется, опять ремонтировать, не могли что-нить другое...
А оптимист говорит:
- А ко мне сегодня ночью лошадка приходила!
... А теперь попробуй этот анекдот без навоза и лошадки рассказать... [Ответ]
Nataly 12:09 07.12.2006

Сообщение от plure:
Роль одна - обличать всё бескультурие российского общества вцелом. Жаль, что мы этим даже гордимся и пытаемся искать оправдания своим действиям или слабостям.

очень однобокий взгляд, уж простите... если эти слова появились, если их наши предки изобрели, значит, они были нужны... другое дело, что сейчас их свели к обычным "словам-связкам", разучившись говорить нормально... однако выбрасывать инвективы совсем я бы не стала ни в коем случае... [Ответ]
plure 12:27 07.12.2006
Васо, это глупо... уж простите.

Nataly, Вы, по всей видимости, опять меня не поняли. Я говорю не об историческом аспекте. Предки... Это может быть расценено как оправдание нашим действиям. Да, это неотъемлемая часть нашей культуры. Но зачем эта часть нужна Вам, если Вы и так способны выразить свою мысль достойно? Или нет?

Сообщение от Nataly:
если эти слова появились, если их наши предки изобрели, значит, они были нужны...

- простите, но это как-то наивно звучит.

Будьте так добры, не переходите на личности. Я такой практикой не пользуюсь. Ведите дискуссию честно. Не верю, что Вы [Ответ]
Sigurd 12:29 07.12.2006
я им не ругаюсь, я им разговариваю
специфика работы-с [Ответ]
Nataly 12:37 07.12.2006

Сообщение от plure:
Вы стали рассуждать стереотипами

кхм, ткните меня носом в стереотип, плиз. не обижусь только аргументируйте, что это стереотип

Сообщение от plure:
Где же понятие чести?

честь она либо есть, либо нет. и мат в данном случае на данную составляющую человеческого организма мало влияет (я примеры из жизни приводить, можно, не буду)

Сообщение от plure:
Да, это неотъемлемая часть нашей культуры.

Сообщение от plure:
Но зачем эта часть нужна Вам

а вот это перл
простите, что чуть порвала фразу... мне эта часть нужна хотя бы для того, чтобы ее изучить. чтобы проследить ее изменение на протяжении времени. и, наконец, чтобы понять ее феномен... не языковед вы, батенька

Сообщение от plure:
Но зачем эта часть нужна Вам, если Вы и так способны выразить свою мысль достойно? Или нет?

о том, что об одном и том же можно сказать разными словами, и о том, как это по-разному будет звучать и какое разное наполнение в себе нести - рассказывать

черт, ну, филолог во мне постоянно говорит, исследователь

я против мата только в одном случае - в каком я уже написала - необоснованное его использование в речи, в литературе и прочей продукции, находящейся в широком доступе
[Ответ]
Васо 12:38 07.12.2006

Сообщение от plure:
это глупо... уж простите.

Прощаю. Глупи дальше. [Ответ]
plure 13:05 07.12.2006
Васо, Nataly, когда же люди научатся слушать друг друга, а не пытаться язвить? Разве это не основной аспект дискуссии? Скажите как филилог.

Кстати под стереотипом я имел ввиду как раз именно эту модель поведения... Сплошная агрессия... Только, что без мата... [Ответ]
Nataly 13:12 07.12.2006
plure, да, где у меня агрессия? или нужно обязательно везде смайлы и скобки рисовать, чтобы в этом не обвиняли?

Сообщение от plure:
когда же люди научатся слушать друг друга, а не пытаться язвить?

это я и у вас могу спросить. перечитала свои посты, относительно вас, не нашла язвительности, хоть убей меня... пишу иронично (улыбка, собственно, с губ и не сходит), но уж никак не язвительно... а мат... ну, я, лично, в данные посты его никак не вставлю... там нет такой экспрессии... [Ответ]
Васо 14:11 07.12.2006
plure, пропос, прежде чем обвинять другого в глупости, тщательно проверь, а всё ли ты понял из того, что прочёл. И тогда будет тебе счастье, и никакие филологи не помеха.
пысы. Натулёк, пошли в сауну?! [Ответ]
Nataly 14:25 07.12.2006

Сообщение от Васо:
Натулёк, пошли в сауну?!

в баньку хочется... нашу, русскую... с веничком, с парком, а потом в речку... а потом чай на травах... ох, хорошо... и никакого мата не нужно [Ответ]
Васо 14:26 07.12.2006

Сообщение от Nataly:
мат - как коврик

На мягкой травке и никакого мата не надо... [Ответ]
Zhendos II 16:44 07.12.2006
Коврик... мат... банька, весело... [Ответ]
Aquit Arenada 19:12 07.12.2006
Не могу отделаться от слова "бля" с тех давних пор, как посмотрела "Джея и Молчаливого Боба".. ужос))..
А вообще, стараюсь себе такого не позволять. Если человек часто матерится, то это говорит о его скудном словарном запасе. Оппонента могу на место поставить и на русском литературном. [Ответ]
plure 23:39 07.12.2006

Сообщение от Васо:
plure, пропос, прежде чем обвинять другого в глупости, тщательно проверь, а всё ли ты понял из того, что прочёл. И тогда будет тебе счастье, и никакие филологи не помеха.

Васо, Вы абсолютно правильно говорите. Согласен. [Ответ]
Ferox 23:45 07.12.2006
Настоящий русский интеллигент, проштудировавший Данилевского, Лотмана, Лихачева, Тойнби, Тоффлера, Леви-Стросса, Гумилева и имеющий к тому же свою голову на плечах, на вопрос:
- Правда ли, что у России свой путь развития?
Всегда отвечает: - А *** его знает...

(с) [Ответ]
Aquit Arenada 23:56 07.12.2006
Фу, как много людей зависят от компании.. недаром - стадо.. [Ответ]
gunter 00:03 08.12.2006
Недавно посмотрел Изображаю жертву и Граффити. Респект режессерам за то, как гармонично вставили в диалоги героев русскую инвективу. Даже узнал пару новых слов. Например: херобобина, ****атство, разножопица. Горжусь нашим ВЕЛИКИМ и МОГУЧИМ! [Ответ]
Ferox 00:05 08.12.2006

Сообщение от Aquit Arenada:
Фу, как много людей зависят от компании.. недаром - стадо..

просто надо себя контролировать... мат не уместен (либо просто не приятен) для некоторых... и зачем? [Ответ]
gunter 00:05 08.12.2006
Aquit Arenada, вовсе ну фу! Просто люди умеют переключать регистры. [Ответ]
gunter 00:08 08.12.2006
Особенно противно слушать бранную лексику из уст женского пола. Недаром существуют женские и мужские языки. Edem das seine! [Ответ]
Aquit Arenada 00:11 08.12.2006
Ды от всех это противно слушать.. И к себе неуважение и к людям..
Ferox, я ведь про то, что его лучше вообще не употреблять.. в любом обществе)).. [Ответ]
Ferox 00:15 08.12.2006
Aquit Arenada, просто попадаются "общества", где без этого не поймут... бывает...
нормальный язык не понимают... [Ответ]
Aquit Arenada 00:19 08.12.2006
Ferox, на бумажке им, на бумажке ПИШИТЕ)))).... ну зачем утруждать себя любимого и в такое общество затесываться.. себя любить надо. и уважать.. и называть ласково)).. [Ответ]
Ferox 00:23 08.12.2006

ну зачем утруждать себя любимого и в такое общество затесываться..

уж поверьте не специально...
их очень много... так или иначе контактировать приходится... [Ответ]
Aquit Arenada 00:27 08.12.2006
Ferox, плохо.. я вот к ним стараюсь не подходить.. че себя расстраивать.. и за своим языком стараюсь следить.. Мы же все читали Достоевского, Булгакова, Тютчева и Гиппиус наизусть, "штили" Ломоносова различаем - зачем нам так падать.. эх.. ну ладно.. верю.. [Ответ]
gunter 00:36 08.12.2006

Ferox, на бумажке им, на бумажке ПИШИТЕ)))).... ну зачем утруждать себя любимого и в такое общество затесываться.. себя любить надо. и уважать.. и называть ласково))..

А затесываться не надо, если только вы не занимаетесь изучением бранной лексики. Просто можно оказаться в обществе, где для поддержания разговора придется ввернуть словечко. Думаю, что человек образованный должен уметь общаться в любом обществе, или по крайней мере стараться это делать. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх