Господа, а чем вам гипермаркеты/крупные торговые центры мешают? Конечно, не с моим количеством постов тут рекламу проводить, но, имхо, в маразм впадаете. Они строятся, в них удобно закупаться, в них работают люди и получают за это деньги. Вопрос - в чём проблема?
[Ответ]
Kikoz 16:51 11.12.2006
triegos, да нет ,все нормально.
Кроме пары вещей. Эти гипермаркеты уродуют центр города (пример - парк у Цирка), из-за них вырубают деревья.
[Ответ]
Webaib 19:36 11.12.2006
Вырубка деревьев - это вина городских властей. Зри в корень.
[Ответ]
BACIOTKA 10:48 12.12.2006
мы превращяемся в банановую страну! мы им нефть, газ, алмазы а они нам электронику машины гипермаркеты =(
[Ответ]
triegos 11:39 12.12.2006
Kikoz, если вы про ЖиМ (ну, я надеюсь, что не про обшарпанную стену "Энергии"), то скажите - а парк у цирка сам по себе город не уродовал? Помню, гулял я через него в ранней молодости в час ночи... потом неожиданно лёгкой атлетикой занялся. С препятствиями. Позднее - что, кроме бухающей молодёжи там кто-то ходил? Да, детей выгуливали... на травке, на которой час назад выгуливали собачек. Деревья - в принципе, соглашусь. Но тут нужно исходить из того, что для вас незаконная порубка деревьев - нарушение хлорофиллсодержащего слоя, "жалко, они же живые", красота улиц или за них держаться удобно? На тему зелени в городе - так они ж компенсируют... заводы постепенно закрываются, воздух загрязняют, соответственно меньше. Поэтому и деревьев нужно не так много На тему жалости - согласился бы... но не с деревьев надо начинать мир жалеть. Красота - если брать Красно(знамённую? армейскую? всегда путал), то там был такой отвратный пейзаж с двух сторон, что на деревья как-то не смотрел. AL, лозунгами говорить и я могу... Только это уже вопрос не к тем, кто гипермаркеты строит, а к тем, кто производство поднять не хочет. Кроме того, помимо зарубежных сетей, к нам приходят и отечественные. Со своим внутренним производством. Да, оно мелкое и лёгкое, но вот развиваться им никто не мешает. И разовьются. А остальное - берите Стабфонд, восстанавливайте Экскаваторный и ВЭЛТ, и имейте всё, что хотите. Не можете? А "Гринн" и "Икея" тут при чём?
[Ответ]
Kikoz 11:59 12.12.2006
triegos, думаете, раз срубили деревья и застроили парк, значит гопники из парка пропали? Ан нет ,они просто переместились! так что гопниками прикрываться не надо
Нда, логика "1 завод закрылся - значит можно вырубить N деревьев" ))
[Ответ]
STALКER 13:03 12.12.2006
triegos, писал мля охренненый пост ...но вырубился свет..и он пропал......ну да ландно попобую повторить
ну певро наперно......обшарпанная стена энергии была е такой уж и страшной....2 на досуге подойди с Входу от остановки к пассажу и почитай что за той стеной делалось...
3 новые рабочие места да не спорю...а народ который повыганяли-сократили с Энергии?а....что с ними делать...извини а там люди болле интелектуально умные работали чем нынешние менеджеры и кассиры...не по наслышке знаю...у меня там мама работала.
Сообщение от triegos:
Они строятся
они не строятся а переделываюстся из старых заводов....
будет желание подискутировать всегда пожалуста!
[Ответ]
triegos 13:15 12.12.2006
Kikoz, согласен. Но вы согласны с тем, что парк в том виде, в каком он был - бессмысленная вещь? А переделать его, имхо, можно было только так... На тему деревьев стебался, если серьёзно - вы так и не написали, почему вам их жалко. STALKER!, стена - красивее, чем была. Не поспорите. Что Энергия была большим и хорошим заводом - согласен полностью. И про людей, по большей части, тоже, хотя обобщать всё-таки надо аккуратнее. Но почему надо наезжать именно на гипермаркеты? Переделываются - а не логично, что если стоит огромных размеров коробка, а пользы от неё никакой, проще эту коробку на что-то заменить? И я не вижу особой разницы между Энергией и заводом... кажется просто "Завод им. Ленина", на Кольцовской. Да, меня это лично не коснулось, признаю. Но проблема не в гипермаркетах. Проблема именно в неумении поднять производство. И если бы Энергия в таком виде простояла ещё 10 лет - вряд ли бы что-то изменилось. Кстати, я не в курсе - её совсем закрыли?
[Ответ]
STALКER 13:22 12.12.2006
triegos, убь.ю чубаиса.....я писал как УБИЛИ ЭТОТ ЗАВОД!
в общем попытаюсь в краце обьяснить..... москвичи позарились на аккуенные территории в центре города..... в общем чисто силовым тупём....( дадда наняли чуваков в масках с автаматами) в общем они с архива и конструкторских отделов повытаскивали все инфу....системные блоки диски.папки документы....в общем у людей отобрали всё над чем они работали.....и тут дело не в том что кто то хотел востанавляивать завод...Губернатор был против...но даже он не смог помешать убиению Энергии.....
не видел ни разу сделом за пассажем и службой спасеия есть еще один корпус завода.....в общем он как то не сильно распижживаеца...почему ....за него стало министерство обороны...там на 3 этаже под землёй...стоит ядерная установка по тестированнию систем под воздействием радиации ..благодаря ей Летал МИР и щяс летает МКС....
Сообщение от triegos:
И про людей, по большей части, тоже, хотя обобщать всё-таки надо аккуратнее.
ну да Новые рабочие места....а с людьми которым по 40 50 лет которых сотни....точнее в районе 700 человек...которых сократили...никто не думает...зато у нас будут работать 100 человек...ну может 150.....менеджеры уборшицы кассиры электрики и служба безопастности.....в общем люди с твёрдым средним образованием(может за исключением менеджеров)....хотя щяс все поголовно с высшим теже кассирши....окончат какой нить москвский институт менжмента и чего нибудь еще....
а там работали люди с реально высшим образованием политетех техноложка вгу...реально наукоёмких спецальностей...
мля а в кассу обезьяну можно посадить она тоже сможет считывать штрих коды и двавать сдачи. triegos, завод им Ленина эт ВОронежУПмаш????
гыгыгы родственник работал в рейдерской фирме "ИЮЛЬ" ....в общем его можно сказать тоже "закконно" обанкротили ...
ктсть в Энергии еще открыли самый развратное место в городе ..эту епучую революцию....мля теперь вечером на Кирова регулярно стал наблюдать мальчиков держашихся за ручку и целующихся на прощяние.......ЭТО ****** извините за русский язык...куда мы катимся!? triegos, или ты тоже за реловюцию?
[Ответ]
STALKER!, трудно спорить с человеком, лично заинтересованным. Попробую.
1. Я говорил про большие магазины, а не про ночные клубы сомнительной репутации. Могу ответить - я против. Тем более, что у их безвременно почившего директора когда-то работать пытался... с тех пор гомосексуалистов не люблю. Но тут не в Энергии дело - в любом другом месте я бы её точно так же не приветствовал.
2. Да, за кассу можно посадить человека относительно безмозглого. Но это не означает, что именно такие там и работают. Среди кассиров полно умных людей... и образованных тоже.
3. Про рейды - да, такое происходит с большей частью заводов, не способных купить/создать ЧОП и нанять толковых юристов. Это весьма позорная часть современной истории, согласен. Но - это проблема не вышеописанных маркетов, а государства в целом. Такое у нас законодательство удобное.
4. Завод на Кольцовской - в душе не знаю, как он назывался, сейчас там "Парнас", "Мир" и два-три института. А вот рассыпаться он на кусочки начал в начале 90-х, когда рейдеры ещё не так наглели, тогда это называлось "последствия приватизации". При этом возмущения общественности я что-то не припомню... институты в нём открывали, а не магазин.
5. Люди, оставшиеся без работы - и это серьёзно. Но подумайте о том, что предприятие, не приносящее дохода, в любом случае обречено на провал. А приносить доход оно могло бы только при поддержке властей или спонсоров. И это, опять же, не проблема торговли.
6. И не надо меня избыточно трактовать. Я за то, чтобы заводы восстанавливали. Но я и за то, чтобы людям было хорошо и удобно. Думайте о том, что для людей ценнее.
7. На всякий случай - я не работаю ни в одной из сетей гипермаркетов.
[Ответ]
STALКER 16:43 12.12.2006
triegos, насчёт всего я согласен.но опять же...завод не приносил прибыть потому что его запланированно убивали.....он прошёл этап конверции... выпускал насосы,электромоторы ...часть воеенных заказов ...тот же ЭУР Лады КАлины...да я не спорю деталь архинеудачная...но и иё сделать нада ума....в общем выжить бы мог!
да я не спорю....Но на 20 лет Октября и так хреновая экология....они вырубили всё деревья...и неправда чтоони были больные....я здесб живу я и видел эти деревья...
Да он откроется и будет работать ,но зачем он нужен если ряжом с нуля строится Европа...
той же энергии к примеру пренадлежит споркомплекс с таким же названием...стройка заморожена....КАКОГО хрена его не купят инвесторы...я бы с радостью туда в бассейн ходил бы...а щяс не думают ни о чём кроме как о быстрой прибыли.....это обидно....
[Ответ]
Kikoz 16:53 12.12.2006
triegos, деревья жалко - потом учто они зеленые и кислород вырабатывают. И пахну теще хорошо весной. Хера было вырубать на Кирова и на Краснознамененой(армейской)? Да, теперь там пейзаж да, чума, стоянка и желтый дом кафельный.
[Ответ]
triegos 18:13 12.12.2006
STALKER!, вопросы политические... "Европа" рядом - це есть здоровая конкуренция, заставит цены снижать и скидки делать. Плохо? Спорткомплекс расположен хуже, но и до него доберутся. Kikoz, наверное, я менее романтик, чем вы. Потому что меня деревья радуют исключительно в лесу с чистым воздухом и травой (под ногами). А в городе они как-то не воспринимаются. Тем более, что если насчёт Кирова оно может и актуально, то вот на той самой Красноулице по-моему их видело очень мало народу. А вот лавочки - это да... лавочек в том районе не хватает, особенно учитывая новое ФСБ, сидеть рядом с которым будет как-то не по себе. Стоянка - ну вот не хотят они, нехорошие, подземные строить... Я вас понял, примите моё мнение как моё мнение.
[Ответ]
doXtor 18:25 12.12.2006
Сообщение от sercam:
калининградская розничная сеть «Вестер»
интересно...... а где же клевая Воронежская розничная сеть ?....... Скоро наверное урюпинская сеть розничной продажи урюков построит свой ТРЦ в городе.......... предлагаю начать строить в калининграде ТЦ, являющийся ответвлением воронежской розничной сети калининградской розничной сети "Вестер" [Ответ]
huliganov 20:24 29.04.2007
11 мая откроется Вестер Гипер в Воронеже
Как стало известно Guide to Property, 11 мая в Воронеже состоится открытие гипермаркета федеральной сети «Вестер». Это четвертый по счету российский «Вестер Гипер».
Торговый объект площадью 47 тыс. кв. м расположен на центральной магистрали города в торгово-развлекательном центре «Московский проспект». В гипермаркете установлено 29 кассовых терминалов.
Как сообщает пресс-служба сети, сумма инвестиций в проект составила около 15 млн. долларов.
4-го открывается сам "Московский проспект".
[Ответ]
Alex Klimov 10:48 03.05.2007
уроды. кому это нужно? лучше бы школы ремонтировали и дороги сделали... Переверткина улица была дана «в нагрузку» Линии. Так эти сволочи по осени в дождь наклепали асфальта, и все - сейчас он стал хуже прежнего, ездить вообще нереально...
[Ответ]
ОльгаG 21:25 04.05.2007
А сегодня публичные слушанья по поводу возведения очередного ТЦ(скромно именуемого павильон) на територии Кольцовского сквера закончились 25 "за" против "15" против....Так что еще одному ТЦ быть(: А дорога там узкая-узкая,а машины там ставить негде-негде(:
И где правильные пацаны тусить будут???[Ответ]
ОльгаG 21:26 04.05.2007
sercam, Вы повотряетесь)) только забыли здесь еще отметить что 11го откроется(:
[Ответ]
miss_u 21:38 04.05.2007
ОльгаG, 11 - официозное открытие МП с концертами и прочими салютами.
сегодня открыли двери, ну и, соответственно, по этому поводу облились шампанским [Ответ]
Сообщение от Скептик:
можно вырубить Колдьцовский сквер и построить выше указанный маркет, чтоб жителям центра было что пожрать
Надо бы поосторожнее с прогнозами.
Вот. Дождались. Дошла очередь и до Кольцовского сквера. В Воронежских новостях обрадовали: никому неизвестная кампания с уставным капиталом 2 у.е. выиграла никому неизвестный секретный конкурс и весь сквер будет принудительно "оцивилизован" - всё вырубить, разровнять и построить пару, так недостающих Воронежу, Маркетов. Вот только ещё не решили, то ли Супер, то ли Гипер, тл лу Пупер.
[Ответ]
huliganov 13:42 13.05.2007
собственно чтобы не разбрасывали по разным темам сообщения, а всё было в одном месте.
[Ответ]
Дважды за эту неделю посещали "Вестер -гипер". Удобно. Первое впечатление довольно приятное. Не давит ящиками, нависающими с верхних полок. По-видимому есть отдельные складские помещения. Цены обычные, средне-городские. Ассортимент обычный, фишек никаких особых нет. Собственно, действительно - друг семьи. Для удобства жителей близлежащих домов и всего микрорайона. Специально ехать сюда за продуктами из Отрожки, Тепличного и Центра не советую. А так.. Соль, спички, молоко, хлеб - все есть.
[Ответ]
Все мои знакомые которые живут в северном как ездили в "Линию" так и ездят... Спросил как то одного а как же "Московский проспект" получил ответ "а нах он мне?".
[Ответ]
Тайный советник 17:24 13.05.2007
впечатлила подземная парковка. только ради нее езжу в вестер, точнее наверное все-таки в тц, а не вестер.
[Ответ]