Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Медицина в Воронеже>Душевнобольные...
com X 15:31 14.10.2003
МиЛена,

не поверишь, моя голова уже на монитор похожа, вероятно скоро стану компьютером. Ежели задуматься, человек как хамелион, принимает, волей-неволей, образ своего окружения. Я со знакомыми разговариваю на сленге программеров и юзверей, отчего им не очень хорошо. В стане врачей, а их среди моих друзей много, разговариваешь сугубо терминами и определениями. Заметил некую особенность перестраивания серого вещества в зависимости от образа мышления собеседника. А может это патология?

Обожаю врачей психиатров, спасибо за внимание!!! [Ответ]
sgt pepper 15:45 14.10.2003

Сообщение от :
com X Я со знакомыми разговариваю на сленге программеров и юзверей

Минус тебе. Я за компом уже полжизни сижу, причем практически все время, которое не ем и не сплю Но в беседе обхожусь без слэнга, конечно если разговор не касается компьютеров. В любом случае, если и ляпну чего-нибудь, то сразу же объясню, чтобы не смотрели как на дурака.

Ды и покажите мне хоть одного душевнонебольного! У каждого крыша по своему водостоку съезжает. Иной раз идешь по улице и пытаешься выяснить какой же сейчас fps?!…:unhappy:

P.S. "Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутсвием сюжета" © Рома Воронежский.
[Ответ]
МиЛена 16:37 14.10.2003
com X ты знаешь общаться можно по разному, я стараюсь не употреблять термины. И в кругу моего общения не психически больные люди, в больнице я их лечу,там я провожу только треть своей жизни.Все остальное время общаюсь с психически здоровыми( как мне кажется) людьми:=), вот с тобой например и многими другими. [Ответ]
Ajax 13:36 15.10.2003
Кажется, хоть про одного счастливого человека я расскажу. У моей бабушки было сильное старческое слабоумие, глючила она долго (лет 6), и была абсолютно счастлива. Жила прошлым, где-то 1916-1925 гг, в настоящем её ничего не волновало (даже что под ней сыро), но ТАМ у неё такие сюжеты разворачивались, что фантасты позавидовали бы. Самое главное, никаких страшных видений, всё в розовых тонах. [Ответ]
sgt pepper 14:11 15.10.2003
Ajax "Goodbye, Lenin!" не смотрел? Что-то навроде, судя по рецензиям. [Ответ]
Ajax 15:49 16.10.2003
Не, к сожалению не смотрел:-(. В кино не был уже лет 12-13, нет ни времени, ни денег:-(((. [Ответ]
ZEUS 16:21 16.10.2003
МиЛена что, прямо так и тронемся?
Я думал, что психология - это частный случай психиатрии.
А как мне подготовиться к чтению психиатрии?
)Извини, конечно, просто в инете ничего стОящего я не нашел( [Ответ]
Маркетолог 16:24 16.10.2003
Ajax Подобный случай. Только не бабушка, а знакомая. Спорила с Иваном грозным по поводу опричины, с инопланетянами беседовала ей было весело и беззаботно, родным правда погано... [Ответ]
МиЛена 19:25 16.10.2003
ZEUS да не нужна тебе психиатрия...
когда начинаешь психиатрию читать, многие переносят все на себя, у многих людей есть симптомы похожие на симптомы психических болезней, но они ничего не значат.
Психология, изучает личность человека , его поведение, тесты там всякие бредовые. А психиатрия-это уже лечение больных людей. [Ответ]
Ajax 14:50 18.10.2003
Маркетолог, у моей бабушки всё было проще: общалась с каким-то знакомым агрономом, прикалывалась над ним, из шкафа гостей встречала, в школу ходила и спорила с батюшкой, ведущим Закон Божий (она была атеистка, и это хорошо помнила)... и без всякого ограничения по громкости. Как вспомнишь - кошмар!

МиЛена, я попытался как то заглянуть в учебник по психиатрии, и обнаружил у себя почти все признаки, которые там были перечислены%-0. Так радостно на душе стало!:-))) [Ответ]
ZEUS 12:53 12.12.2003
МиЛена к ипохондрикам не отношусь и аналогичных синдромов у себя не обнаружил [Ответ]
ZEUS 20:24 12.12.2003
Относительно психологии почти согласен: есть эклектизм)как наиболее разумное направление на мой и не только взгляд(, а есть и направления: гуманитарная, бихевиоризм, когнитивная и гештальтпсихология... Тесты меня не интересуют, а интересно мне объяснение и мотивация поведения и действий людей, причины и способы. В том числе и своих собственных и своего ребенка. Мне интересно все это как минимум читать и осознавать. Ну а психиатрия просто дает практические способы, простo многое базируется на знании фармакологии, что мне СОВЕРШЕННО НЕ нужно... Но полезное есть. Спасибо! Эх, где мои 2х лет - пошел бы в медицинский... [Ответ]
ОльгаG 15:04 28.03.2007
Тему закрыли? или просто уже неактуально?
Я знала и знаю одного человека у которго по всем симптомам была шизофрения,однозначно! Тогда ему было всего лишь 25 лет,два тяжелых обострения,лечение психдиспансере и еще долечивание дома...
Прошло уже 15 лет...болезнь исчезла(?) излечилась(?) Не знаю!!! Знаю одно: момент когда ты понимаешь,что человек болен ..УЖАС!!!
Сейчас он сам говорит:"Я болел", а тогда говорил "Я счастлив,я не болею" [Ответ]
lenash 15:21 28.03.2007
у меня подруга больна уже лет 15. за это время успела выйти замуж, родить троих детей и сама выучиться на психиатра, даже преодает на кафедре в медуниверситете (не в Воронеже). когда у нее обострение ее лечат нейролептиками ее же коллеги, а так в обыычной жизни она ничего себе, даже умная. кто ее плохо знает, даже не догадываются о болезни. мы с ней с детства знакомы, поэтому отношусь к ее болезни как к данности, подруга же, не кинешь! Тем более что сама она все прекрасно понимает. [Ответ]
ОльгаG 23:27 28.03.2007
lenash,
Не вызвать бы гнев на свою голову,НО я несколько раз общалась с психиатарами и мне все время казлось,что они мягко говоря не в себе...
Видимо как здесь верно заметила МиЛена очень уж тяжело пропускать через себя душевные расстройства... [Ответ]
Ajax 17:27 29.03.2007

Сообщение от Dr.PC:
У вас во время болезни не было состаяний бреда? Одна ночь, но этого Ада на год хватает

Был не сильно давно, меньше месяца назад. Прикольно, и никакого ада... Впрочем, у меня ужасов и во сне не бывает, хоть многие жалуются [Ответ]
lenash 18:27 29.03.2007

Сообщение от ОльгаG:
я несколько раз общалась с психиатарами и мне все время казлось,что они мягко говоря не в себе...

скорее всего, во всяком случае шизофрения моей подруги у ее коллег никакого удивления не вызывает. наверное это в пределах нормы. [Ответ]
ОльгаG 20:37 29.03.2007
lenash,
у теравпевта не вызывает удивление какая нибудь гипертония у коллеги тоже,подход один -профилактика,адекватное лечение..Так и здесь если есть семья и помощь хорошего специалиста и не совсем махровый случай,то пережить видимо можно.Главное конструктивный подход!
Хотя у хорошего знакомого(психиатара по специализации) были обострения дипресивно-маниакального синдрома до двух раз в год,инвалидность,одиночество,суицид... [Ответ]
lenash 20:46 29.03.2007
ОльгаG, ну у подруги моей тоже не все радужно - то на мужа с ножом бросается, то еще что-нибудь. а потом месяц после лечения ходит - детей своих пугает - нейролептики дают побочные эффекты в виде судорог и т.п. Да что говорить - горе человеческое.
"Не дай мне бог сойти с ума, уж лучше посох и сума..."
классик, блин.. [Ответ]
Ispanka 15:50 30.03.2007
когда училась в мед.училище- проходила практику в Тенистом. В течение месяца. Насмотрелась по уши. Пресвятая дева Мария, посланец инопланетян, женщина, которая заразилась трихомонадами делая минет своему мужу (по её рассказу), бухгалтерша, которая чёкнулась на фоне переработки. Помню привезли девочку 18 лет, которая слышала голоса. Они заставляли её говорить гадости родителям,орать итд. Как позже выяснилось, родители у девчонки те ещё ...Она училась на первом курсе института и они заставляли её учить задания наизусть, не выпускали из дома пока не выучит..типа воспитывали так. Вот и чёкнулась девчурик.... А так же клиника в изобилии содержит тех, кто просто косит от тюрьмы или от армии.
И как чуть выше заметили, сотрудники таких заведений малость не в себе, с этим я соглашаюсь. [Ответ]
МиЛена 10:51 31.03.2007
Ispanka ОльгаG , не знаю, может и я не в себе, да и все люди разные. Некоторые люди с форума меня знают и могут сказать-в себе я или тоже "опылилась". За собой ведь не заметно. Но я знаю много психиатров, которые очень даже в себе, интересные, успешные личности. [Ответ]
ОльгаG 15:46 31.03.2007
МиЛена,
мы же (Слава Богу) не обо всех,а лишь о неоторых. И как я поняла побродив по другим веткам,ты ушла из психиатрии? [Ответ]
МиЛена 19:02 04.04.2007
ОльгаG, да, но наверное временно..пойду на кафедру работать, скорее всего [Ответ]
ОльгаG 22:05 04.04.2007
МиЛена,
На кафедре все же не каждый день наблюдать,легче? Или я ошибаюсь? [Ответ]
Dr_Zood 00:51 07.04.2007

Сообщение от Wolcha:
Главное ничего не бояться, т.к. страх делает человека слабым и больным. А что до голосов и проч., то открой глаза (я про душу) и взгляни ИМ в лицо и пусть твой вид заставит ИХ взрогнуть, пусть заставит ИХ притупить взгляд, пусть заставит ИХ отступить.

Более детского коммента не мог и представить. Из серии: "главное подпустить акулу поближе, а потом посмотреть ей так строго в глаза, дать щелбан по носу, и она уплывет". Имхо, лепет. Дай вам бог не узнать, что чувствуют люди, когда наживую вскрывают себе брюшину, пытаясь достать оттуда те самые голоса. И почему они высверливают себе их из головы дрелью (про это даже в кино говорилось). И почему они отрезают себе головы (это не ужастик, а конкретный случай, брат вскрывал). И даже если они ничего такого жуткого не испытывают, вы знаете, что творится с ними по жизни? Например, у многих повышенное либидо, которое никак не удовлетворяется. Представляете, что значит, к примеру, все время хотеть пить? Хорошо в кататонии: неешьнепьешьнепросыпаясьсмотришьмультики. Но таких счастливцев среди них не так уж и много. И, пожалуйста, личная просьба- избегайте судить и клеить ярлыки вообще, а там, где нехватает знаний- тем более.
Искренне ваш, Dr_Zood. [Ответ]
Dr_Zood 01:03 07.04.2007
Выше несколько раз приводились примеры счастливых сумасшедших. Ребят, да, есть такие, но счастливы только слабоумные, как Милена и говорила. А таких, скудных разумом, но ни капли не безумных - и вне клиник полно. Горе-то, как известно,- от ума [Ответ]
ОльгаG 01:13 07.04.2007

Сообщение от Dr_Zood:
Горе-то, как известно,- от ума

Т.е мы все можем в любой момент??? [Ответ]
Dr_Zood 02:33 07.04.2007

Сообщение от ОльгаG:
Т.е мы все можем в любой момент???

Класс "мы все", к сожалению включает действительно ВСЕХ: и тех, кто умрет "здоровым", и тех, кто не доживет до внуков, а может даже и до детей. Любой врач подтвердит, что застраховаться от таких сюрпризов своего генотипа, как раки, шизуха, ИБС, диабет и мнг дрг, невозможно. Как не застрахуешься от кирпича на голову или трамвая навстречу. Депрессовать тут не с чего - человек вообще очень хрупкое создание, не понятно почему еще не издохшее, как вид. Верующие - верьте в справедливость Всевышнего, неверующие - цинично зубоскальте. Мне помогает. ИМХО.
Пардон, отвлекся))) Фразой про горе от ума я хотел сказать, что только слабоумным хорошо, безумны они при этом или нет, а тем, у кого "ум есть" - плохо. Они осознают свои косяки. [Ответ]
ОльгаG 10:54 07.04.2007

Сообщение от Dr_Zood:
Пардон, отвлекся))) Фразой про горе от ума я хотел сказать, что только слабоумным хорошо, безумны они при этом или нет, а тем, у кого "ум есть" - плохо. Они осознают свои косяки.

Но в период обострения..ИМХО нет! Не осознают! Кода первый рецедив "Снят" тогда да.Опять же зависит от заболевания и как оно протекает(я не медик,поэтому пишу как пишу). [Ответ]
Dr_Zood 11:01 07.04.2007

Сообщение от ОльгаG:
Но в период обострения..ИМХО нет! Не осознают! Кода первый рецедив "Снят" тогда да.Опять же зависит от заболевания и как оно протекает(я не медик,поэтому пишу как пишу).

те, про кого вы говорите, в период обострения опять же далеки от сотояния счастливых людей. их в это время плющит и таращит нипадеццки. всякие там маниакально-депрессивные синдромы, дающие обострения, потому так и называются. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх