Кстати, пассажирский контингент в общественном транспорте стал почему-то воспринимать просьбу передать деньги чуть ли не как личное оскорбление. Неоднократно уже встречался.
[Ответ]
А раньше ведь сложнее было: передайте за билет, передайте билет, прокомпостируйте, пожалуйста Даже я ещё помню.
[Ответ]
UFOlog 17:47 30.05.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Кстати, пассажирский контингент в общественном транспорте стал почему-то воспринимать просьбу передать деньги чуть ли не как личное оскорбление. Неоднократно уже встречался.
Похоже это дерьмо к нам с Питера занесло. Где-то здесь в одной теме писали, что в Питере людям влом стало деньги водителю передавать.
[Ответ]
Adibas 18:57 30.05.2009
Сообщение от Air:
Я искренне прошу прощения за такое разделение - речь о тех, кто лет на 5-10 старше меня - насколько изменились "пост-советские люди", если сравнивать их с теми что жили во времена блата и вечного дефицита и теми, кем сейчас являемся мы - более молодое поколение? Если копнуть глубже - чем отличается "полнозрелый" человек эпохи 70-80-х периода советских времён от нынешнего времени? Приоритеты, идеалы, гонения?
Стало лучше? Хуже? К сожалению, я был достаточно молод тогда...
Спасибо.
Adibas, тот человек которому вы задаёте вопрос, написал этот пост почти шесть лет назад - 09.10.2003. Как вы думаете - он вам ответит, спустя столько лет?
[Ответ]
Сообщение от UFOlog:
Где-то здесь в одной теме писали, что в Питере людям влом стало деньги водителю передавать.
Как раз в Питере я с таким не сталкивался.
[Ответ]
Sandy 09:50 31.05.2009
Недавно сидел в северном у новостроек читал книжку курил.. идет мимо стайка молодежи ну совсем молодой.. лет 9-10.. обсуждают день рождения... "а мне тетка всегда на день рождения штуку дает.. а крестная полторы... а мне бабушка тоже штуку даст... а тебе сколько дали? ну ты себе трубу теперь купишь? а какую?"
характерный такой разговор..
[Ответ]
Teddybear 09:56 31.05.2009
Sandy,
Ну эт нормально. Я в свое время жутко хотел магнитофон (кассетник), фотоаппарат, мопед..
[Ответ]
Foul SCAMPS 10:10 31.05.2009
Сообщение от Teddybear: Sandy,
Ну эт нормально. Я в свое время жутко хотел магнитофон (кассетник), фотоаппарат, мопед..
я так хотел мопед что пошел на преступление(украл в магазине сапоги).до сих пор стыдно.мопед я так и не купил.
[Ответ]
Xenon 11:53 31.05.2009
Сообщение от Sandy:
Недавно сидел в северном у новостроек читал книжку курил.. идет мимо стайка молодежи ну совсем молодой.. лет 9-10.. обсуждают день рождения... "а мне тетка всегда на день рождения штуку дает.. а крестная полторы... а мне бабушка тоже штуку даст... а тебе сколько дали? ну ты себе трубу теперь купишь? а какую?"
характерный такой разговор..
Жёстко... А нафиг ему деньги? Ну понимаю книжку, конструктор, телефон простенький за 3-4 штуки... Всегда доставляют люди, у которых труба за 10 кусков, а сами просят позвонить) Или с деньгами проблема, но тачки в кредит берут. Жлобство, как оно есть.
[Ответ]
Teddybear 12:27 31.05.2009
Сообщение от Xenon:
конструктор
Точно.. Помню, как накопил денег (заныкивал бабки, что давали родители на школьный буфет), и купил себе то, что давно хотел - конструктор, электротехнический.. Радости было полные штаны.
[Ответ]
ZSky 12:30 31.05.2009
Сообщение от :
я так хотел мопед что пошел на преступление(украл в магазине сапоги)
Пардон за оффтоп но почему именно сапоги? Всё ж цены мопеда и сапог несопоставимые.
[Ответ]
ННатали 12:46 31.05.2009
В целом, настроение в обществе было дружелюбнее, всем до всех " было дело", так что ли... И забытое обращение "товарищ" было правильным во многом. А сейчас кто мне товарищ? Кто его знает...Понтов у соверменных людей прибавилось. Только и слышишь : " Да у меня автомобиль такой-то, а у него отстой," " Да мы только в Египте отдыхаем, а вы?" " Как, у вас еще нет спутникового тв?" Будто эти вещи нас делают лучше, или добрее, или другими. Вещизм затягивает общество. Имеешь - хвались, не имеешь - завидуй. Печально. Наше детство было радостным, мы не слышали таких разговоров.
[Ответ]
Teddybear 12:50 31.05.2009
Сообщение от ННатали:
..Понтов у соверменных людей прибавилось. Только и слышишь : " Да у меня автомобиль такой-то, а у него отстой," " Да мы только в Египте отдыхаем, а вы?" " Как, у вас еще нет спутникового тв?" Будто эти вещи нас делают лучше, или добрее, или другими.
Сообщение от ННатали:
В целом, настроение в обществе было дружелюбнее, всем до всех " было дело", так что ли... И забытое обращение "товарищ" было правильным во многом. А сейчас кто мне товарищ? Кто его знает...Понтов у соверменных людей прибавилось. Только и слышишь : " Да у меня автомобиль такой-то, а у него отстой," " Да мы только в Египте отдыхаем, а вы?" " Как, у вас еще нет спутникового тв?" Будто эти вещи нас делают лучше, или добрее, или другими. Вещизм затягивает общество. Имеешь - хвались, не имеешь - завидуй. Печально. Наше детство было радостным, мы не слышали таких разговоров.
Ограбление, увольнение с работы, пожар и всего, что было, не станет.
[QUOTE=Xenon;8537353]Жёстко... А нафиг ему деньги? [/QUOT мне кажется, в 9-10 лет несколько сложнее воспринимать разницу в стоимости и предлагаемом функционале, если говорить про покупку телефона.
[Ответ]
Xenon 14:07 31.05.2009
Сообщение от proper fuck:
мне кажется, в 9-10 лет несколько сложнее воспринимать разницу в стоимости
У многих это остаётся надолго, когда жрать нечего, но мобила есть.
[Ответ]
Foul SCAMPS 15:53 31.05.2009
Сообщение от ZSky:
Пардон за оффтоп но почему именно сапоги? Всё ж цены мопеда и сапог несопоставимые.
бабушка дала мне 15рублей на сапоги в колхоз от школы на уборку огурцов ехать.а мне как раз 15 не хватало на мопед(85 руб).15 я доложил а сапоги то для отчета нужны.самое смешное что я спрятал деньги так что нашел их в 94 году.
[Ответ]
Слай 22:21 31.05.2009
Сообщение от Xenon:
Ограбление, увольнение с работы, пожар и всего, что было, не станет.
Есть такое замечательное изобретение человечества - страховка.
Сообщение от Foul SCAMPS:
самое смешное что я спрятал деньги так что нашел их в 94 году.