Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Технические вопросы (GSM/CDMA/etc)>GPS в мобильнике
2Gen 18:19 07.12.2006
Timoxa, я буду в Воронеже с 18го декабря и мы сможем встретиться и все обсудить. можно послать мне свои координаты. Я приеду и позвоню. [Ответ]
Timoxa 18:21 07.12.2006
Сегодня кстати видел сегодня таку систему в маршрутке 1КВ видел, только телефон был мотор с380 [Ответ]
Timoxa 18:24 07.12.2006
2Gen конечно звони 89103424298 или 954005 [Ответ]
2Gen 18:24 07.12.2006
сейчас подключены 1кс, 1кв и 366й.

телефоны там могут стоять совершенно разные. [Ответ]
Flash 08:38 08.12.2006
Насколько я понимаю берется информация из нетмонитора о силе приема нескольких базовых станций и на их основе определеятся местоположение в пространстве? Если это так, то что делать если в телефоне либо залочен нет монитор (ну это поправимо), либо его нет? Тогда для каждой модели или производителя должно быть свое приложение? Если я не прав, то тогда какой же использыется принцип определения координат? [Ответ]
2Gen 10:23 08.12.2006
Flash, ты прав [Ответ]
clip 10:34 08.12.2006
Наконец-то кто-то взялся за эту идею.
Я как-то ещё давно разговор в маршрутке подслушал про эту тему.
Молодцы ребята.
2Gen - тебе РЕСПЕКТ и УВАЖУХА.
ты только денех с пассажиров не бери, хотя бы первое время. [Ответ]
@RBuz 19:47 08.12.2006
На смартах давно подобные проги существуют, но чтоб на Java (а в том что это Java-приложение сомневаться не приходиться), пока не слышал. Отсюда, кстати, и нехилый расход энергии, и на счет трафика- то что это будет обходиться в 2-3 рубля в день для конечного пользователя, без спец.соглашения с опсосом, сильно сомневаюсь. Ведь если по словам очевидцев, информация на дисплее выводится достаточно точно, то обновлятся она должна не реже раза в минуту, можно провести аналогию с аськой. Короче согласен с мнением Master IO, и думаю что для маршруток однозначно наглядней и практически бесплатно( не считая оборудования) будет использование GPS, а для обычных юзеров это весьма интересная забава на пол-часа, или в крайнем случае помощь для заблудившихся в трех соснах периферийцев.IMHO. [Ответ]
LuCiFer 17:26 09.12.2006
а зачем вообще трафик? непонимаю, если просто карта с GPS, то что нельзя просто внести список базовых станций в мидлет, а потом если че измениться в Воронеже, скачивать новый мидлет?????

Буквально на днях, купив новую трубу(сименс), сидел патчил ей прошиву, и среди патчей нашел miniGPS! Это даже не ява, а код во флаше трубы. Как она должна работать я толком не разибиралься, на скриншотах было показанно, что она высвечивает уличу и номер дома где находишься, у меня в теле2 он высвечивает циферки - видимо номера базовых станции, например 21-29400 - показывает на девятом километре. Так же в трубах стоят нетмонитор, сигнал в децибелах можно с трубы определить.... Короче говоря если немного голову поломать, и определить где-какая станция можно и самому своять подобное. Исходя из этого меня все таки интересует - а причем здесь трафик тогда? [Ответ]
2Gen 17:31 12.12.2006
C пассажиров денег брать не планируется. Возможно, будет перед показом выводиться реклама. Это, конечно, тоже трафик... но копеечный. [Ответ]
vilgus666 13:35 04.01.2007
ну так че появилось Java-приложение ??? [Ответ]
2Gen 13:41 04.01.2007
vilgus666, повторюсь: программа для доступа пассажиров к системе будет доступна, наверно, с февраля месяца. Сейчас достаточно много работы по внедрению системы на маршруты.

Это точно не будет начало февраля. [Ответ]
2Gen 13:41 04.01.2007
как только появится первый вариант я сразу же напишу сюда [Ответ]
netwind 15:07 04.01.2007
круто? неужели таки работает?
по всему городу или это автодороги "промеряли"?
Какие модели телефонов? [Ответ]
ilya1 22:26 10.01.2007
Года 2 назад скачивал на этом форуме приложение кот показывает на карте в зоне какой бс находится тел. Ну то есть тел запрашивает № бс, а приложение показывает ее на карте.
А эта прога я так понимаю будет отправлять данные расстояний до бс на сервак и он уже будет определять координаты точки, или это будет делать телефон? Зачем тогда нет? [Ответ]
grifon 22:37 10.01.2007

Сообщение от 2Gen:
Добрый день.
Программа для доступа пассажиров к системе будет доступна, наверно, с февраля месяца. Сейчас достаточно много работы по внедрению системы на маршруты.
Предполагается, что скачать программу можно будет бесплатно и пользоваться ей тоже. Работать она будет на всех телефонах, поддерживающих java и gprs.
Я рад, что система нравится. У нас в планах сделать еще карту пробок Воронежа на мобильнике.
С уважением, Геннадий Пономарев.

Кроме карты пробок лучше сделать карту гаишных засад.
Чтобы хотя бы приблизительно показывал место, где сидит продавец полосатых палочек с радаром.. [Ответ]
DiMan_360 22:54 10.01.2007
В заграничных сетях эта функция работает давно
у меня в скае даже есть такой пункт меню отдельный соответственно кодотел не поддерживает это [Ответ]
netwind 23:05 10.01.2007
ilya1, дак следить за движением автобусов на маршруте,
владельцу маршрута удобно очень.
Для позиционирования, я думаю, метод вообще практически непригоден. [Ответ]
ilya1 23:11 10.01.2007
netwind,
Ну я не спец по джава-прогованию, не знал может-ли тел просчитывать координаты точки - проц-то слабенький. А если нет нужен будет только для обновления инфы о пробках, постах гаи, то это будет очень клево. [Ответ]
grifon 01:41 11.01.2007
Вообще для мобил полно такиг игрушек типа miniGPS
Для своего я нашел софтинку
Aspicore GSM Tracker 1.13 s80
Только не понял пока, как она работает...
Чего-то явно в настройках крутить надо
----------------------------
Aspicore GSM Tracker – оригинальная программа, позволяющая отслеживать ваше (либо вашего смартфона) местоположение. В программе поддерживается два режима – работа с GPS-приемником (через беспроводную связь по Bluetooth), либо определение координат по местоположению базовых станций вашей GSM-сети. Первый режим практически автоматический, второй же режим интересен тем, что программа не просто ведет базу данных по базовым станциям, но и связывается (по GPRS) со своим сервером, от которого получает информацию по местоположению этой базовой станции на планете, после чего, на основании полученных данных, вычисляет вашу позицию. Если в базе данных на сервере нет координат о текущей базовой станции, то у вас есть возможность зарегистрировать ее там, передав ее GPS-координаты на сервер.
Idea Стоимость: 40.00$
Arrow Сайт: http://www.aspicore.com [Ответ]
2Gen 09:11 11.01.2007
я так понял, что за меня тут все ответили. [Ответ]
2Gen 09:24 11.01.2007
netwind, да, работает для маршруток по городу. [Ответ]
netwind 10:16 11.01.2007
2Gen, Ну так официально вы так и не ответили на каком принципе.
Тут один форумец (может он у вас и работает теперь, молодец ) писал приложение для c650 и там использовалось моторольное расширение явы, позволяющее получить идентификатор сектора. и все.
Как основываясь лишь на идентификаторе можно сделать позиционирование? Или ява в моторолах еще интереснее?
[Ответ]
grifon 10:34 11.01.2007

Сообщение от netwind:
2Gen, Ну так официально вы так и не ответили на каком принципе.
Тут один форумец (может он у вас и работает теперь, молодец ) писал приложение для c650 и там использовалось моторольное расширение явы, позволяющее получить идентификатор сектора. и все.
Как основываясь лишь на идентификаторе можно сделать позиционирование? Или ява в моторолах еще интереснее?

Он писал, что это дело патентуется. Вряд ли до получения патента имеет смысл разглашать такую информацию.
А вообще, ничего особенного тут нет. Проще всего определять координаты по уровню сигнала от трех (минимум) Базовых станций.
[Ответ]
grifon 10:41 11.01.2007
Кстати, могу идейку подкинуть на будущее...
Защита от воровства мобил. Сейчас для некоторых типов мобил есть софт, который при краже мобилы при смене симки отправляет СМС по указанному номеру.
А с такой системой можно еще и координаты местонахождения стыренного телефона передать. [Ответ]
netwind 10:41 11.01.2007
grifon, не все так просто. Уровень сигнала вообще практически бесполезен в городской застройке - отражения все портят. Разве что заранее промерять маршрут и записать характерные значения.
И то непонятно как это сделать не модифицируя прошивку. [Ответ]
grifon 10:49 11.01.2007

Сообщение от netwind:
grifon, не все так просто. Уровень сигнала вообще практически бесполезен в городской застройке - отражения все портят. Разве что заранее промерять маршрут и записать характерные значения.
И то непонятно как это сделать не модифицируя прошивку.

Существующие системы miniGPS именно по уровню сигнала и меряют. Сначала меряют децибелы, потом переводят в метры. На гигагерцовом диапазоне не так много отражений. Это же не короткие волны, все-таки. И не в помещении. Можно еще по времени прохождения сигнала мерять, но это сложнее.. [Ответ]
ilya1 14:20 11.01.2007
grifon,
У меня guardian так и работает - при смене симки присылает №бс и еще кучу какой-то инфы [Ответ]
Joker 14:45 11.01.2007
эх, все так сложно ... а у меня труба с ГПС, загружена карта города...

и всегда можно увидеть где находусь, найти нужную улицу, узнать расстояние до точки (точкой можно обозначить улицу, дом или вообще чего хочешь), и еще все это бесплатно !!! [Ответ]
grifon 16:08 11.01.2007
Ну не у всех трубы с GPS. Только в некоторых КПК есть встроенный приемник. Но и цена соответствующая.
Хотя есть GPS-приемники с блютузом. Как раз для мобил.
Самый дешевый вроде 2500 руб. стоит.
Но все равно по городу таскать еще и приемник, хоть и небольшой - глупо. А так нахаляву хотя бы приблизительно узнать местонахождение было бы прикольно. Но не более.. [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх