А я один раз ездила отдыхать со свекровью, золовкой и её ребёнком. (ну естесна и я со своим ребёнком - муж работал).
Я вам скажу - это ПИПЕЦ. Тотальный контроль. При приближении ко мне мужского пола эти две родственницы как из под земли выростали.
Моей дочке сейчас 5-ый месяц. Летом (в июле) жена с тёщей собирается поехать на море в Крым к бабушке. Дочке будет почти 7 месяцев. В таком возрасте можно её вести на море? Наши родители расходятся во мнении: кто что говорит. Что нужно учесь в такой поездке?
Ещё я слышал, что нужна доверенность на мать, заверенная нотариусом, что я разрешил ей ехать с ребёнком за границу (видимо были случаи кражи детей самими родителями ). Это так?
[Ответ]
Flyfisherman 08:36 28.04.2007
Вообще то есть мнение что до 1.5 лет не стоит ребенка вывозить на море, резкая смена климата другая вода, и прочее. Я бы поостерегся.
[Ответ]
Lili 10:54 28.04.2007
если мать едет с ребенком, а отец не едет, то разрешение от отца нужно в обязательном порядке. Вообще, тоже считаю, что в 7 месяцев перемена климата не очень хороша для здоровья ребенка.
[Ответ]
Алина 15:35 28.04.2007
*Azazella*, если у вас с ребенком одна фамилия, то никаких доверенностей ненужно,
виза оформляется(покупается) в любом случае, в Турции это полная стоимость 20уе
аклиматизации ни в Турции, ни в Египте никакой нет
самолет переносится нормально если он большой и в нормальном тех, состоянии, но лучше купить деткам леденцы "авиа-море" гомеопатические
детское меню на мой взгляд нечто несъедобное, только картошка "пюре" из того ,что я давала ребеку
местым няням 18-ти лет я своих детей не доверяю, в детский клуб иногда отправляла,но действительно редко
в первую очередь я везу детей на море чтобы они окрепли,поэтому с утра на пляж , вечером бассейн с горками, а отдых для меня будет потом вдвоем с супругом...
страховка оформляется в обязаловку в общем порядке, но главное не забывать, что там за все платишь сама, а потом в России тебе ,что-то да вернут! хотя как правило сейчас в страховке есть тел, по которому якобы бесплатно можно вызвать врача, проверять недоводилось
а вообще все лекарства везу с собой, в крайнем случае у персонала прошу ,чтобы они написали название нужного мне лекарства и покупаю там, кстати помогают тамошние лекарства намного лучше....
[Ответ]
ОльгаG 19:52 29.04.2007
Сообщение от Lili:
Вообще, тоже считаю, что в 7 месяцев перемена климата не очень хороша для здоровья ребенка.
Какие крема для загара/после загара посоветуете.... Каких фирм и с каким индексом?
Сама с дочкой раньше пользовалась Флоресан-30. Но эффект от него не очень. Про Фаберлик говорят, что он очень аллергичен...
Чем вы пользовались (для деток) и остались довольны?
[Ответ]
ОльгаG 11:19 05.05.2007
*Azazella*,
Джонсон,проверено временем и опытом. В Таиланде на островах спасал)) ну а уж в Турции вообще легко. 24 первые дни и ребенку,потом себе уменьшаем..ребенку не стоит.
[Ответ]
*Azazella* 12:26 05.05.2007
Сообщение от ОльгаG:
ребенку не стоит.
Что не стоит? ...не поняла.
А после загара, чем кожу увлажняли/успокаивали?
[Ответ]
Высказываемся где отдыхали дети, где понравилось и куда не стоит ехать. Надеюсь на подробные отзывы. Спасибо.
Это больше подходит к теме "отдых детей БЕЗ родителей", ну да ладно, перенесли так перенесли.
[Ответ]
Ива 12:22 29.05.2007
Хочу поехать с дитем в ейск. Кто нибудь был там? Может подскажете, где лучше нам разместиться, на каком пляже лучше купаться с малышом 2 лет?
[Ответ]
ОльгаG 13:40 29.05.2007
Ива,
Мы в прошлом году были) по приглашению друзей. На удивление остались довольны,видимо потому что там действительно с детьми очень удобно. С одной стороны залив с другой лиман,если с одной стороны ветрено и штормит,с другой стороны косы тишь да благодать)
Мы жили в пансионате "Приазовье" в домике со всеми удобствами и кондиционером.Но в этом году еще в апреле знакомые звонили дабы забронировать домик,отказали. Уже все выкуплено.На мой взгляд "Приазовье" очень достойное местечко.Но рядом много турбаз попроще.Еще в городе сдают много жилья.На улице точно не останетесь) есть там в самом конце косы"Акватория лета" позиционируют себя как отель,отзывы слышала неплохие,но там пляж нет и останавливаются как правило серфингисты. Еще есть отельчие "Новинка".Неплохой на мой взгляд. Постарйтесь все же попасть а "Приазовье")) Там кормежка такая добротная,готовить не надо)
[Ответ]
ОльгаG 23:56 01.06.2007
Алина,
Мы как то все время ы Турцию летом попадали.., в сентябре стоит лететь? или прохладно уже?
Люди,добрые подскажите ребенка фотографировать нужно в паспорт родительский с какого возраста?
[Ответ]
Lili 17:02 04.06.2007
Сообщение от ОльгаG:
Мы как то все время ы Турцию летом попадали.., в сентябре стоит лететь? или прохладно уже?
В сентябре в Турции очень хорошо-много фруктов в меню (на все включено), хорошая погода и теплая вода. Правда тяжело было прилетать из +35 в +10, а так понравилось.
[Ответ]
Уважаемые,понимаю) вопрос не нов,НО я спрашиваю конкретно) Если с ребенком в Турцию,то какая из деревень лучше? Вообщем в двух словах(личный опыт) хотелось бы получить следующую инфу:
-место
-отель
-время
-срок
[Ответ]
Алина 23:07 10.06.2007
любая пятерка с большой территорией, горками детскими,детским клубом
стоимостью от 1000уе на взрослого
если ребенок болезненный, то однозначно Кемер-Текирова-там близко горы(сосновый лес)
если в школу не ходите, то в середине сентября самое то!море теплое на улице не жарко даже днем
мы едем второй год подряд сюда http://www.naturland.com.tr/
до этого ездили в Аланию в "клуб алибей парк", понта много денег много стоит ,соит в "пустыне", ребенок 80% времени проводит в бассейне с хлорированной водой!
[Ответ]
Народ подскажите, где можно отдохнуть с маленьким (2 мес) ребенком под Воронежем, в комфортабельных условиях....за разумные деньги [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:54 20.06.2007
Турбаза "Колос", домик под названием "бунгало". Или "Лесная Сказка". Тока один хрен это быдет не отдых.
[Ответ]
mamontenok 14:06 20.06.2007
сё равно лучше чем в городе пыжиться...хоть на свежем воздухе...пусть дышит [Ответ]
*Azazella* 13:19 21.07.2007
Кто пользовался, подскажите, плз.
Предстоит долгая поездка, а ребёнка укачивает в дороге.
Какие препараты посоветуете купить в аптеке (именно для ребёнка)?
[Ответ]
Алина 15:43 21.07.2007
*Azazella*, лучшее из всего это "драмина"
точно есть в сети "36,6"
[Ответ]
*Azazella* 17:40 21.07.2007
Алина, Спасибо за совет. Поискала инфу в сети:
Сообщение от :
ДРАМИНА (DRAMINA)
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: основной механизм действия дименгидрината состоит в ингибировании синтеза ацетилхолина. Кроме антихолинергического эффекта, препарат оказывает антигистаминное, местное обезболивающее, противорвотное действие, а также угнетает ЦНС (при длительном применении дименгидрината последние два эффекта ослабляются вследствие развития толерантности. Дименгидринат снижает порог вестибулярной стимуляции, влияя преимущественно на отолиты, а в высоких дозах — на полукружные канальцы.
При приеме внутрь дименгидринат хорошо всасывается в ЖКТ. Противорвотное действие начинается через 15–30 мин после приема препарата. Эффект длится в течение 3–6 ч. Дименгидринат широко распределяется по всем тканям организма, связывается с белками плазмы крови, проникает через гематоплацентарный барьер. Выводится с мочой в виде метаболитов, в незначительном количестве проникает в грудное молоко.
ПОКАЗАНИЯ: профилактика укачивания в транспорте, лечение при болезни Меньера, профилактика и лечение вестибулярных расстройств иного генеза.
ПРИМЕНЕНИЕ: внутрь, рекомендованная доза для взрослых составляет 50–100 мг 2–3 раза в сутки. Детям в возрасте от 1 года до 6 лет препарат назначают в дозе 12,5–25 мг 3 раза в сутки, детям 7–12 лет — 25–50 мг 3 раза в сутки.
Для профилактики укачивания в транспорте таблетки Драмина следует принимать за 30 мин до начала поездки.
Максимальная суточная доза для взрослых не должна превышать 300–400 мг, а для детей — 150–200 мг.
А вы давли за 30 минут до поездки или намного раньше?
[Ответ]
Алина 21:55 21.07.2007
по возможности да, а еще покупала леденцы "авиа-море" ,кажется,гомеопатические и давала при взлете и посадке
[Ответ]
No_Fate 10:07 25.07.2007
Какие рекомендации есть при полёте с ребёнком в самолёте?
Жена летить с 8-ми месячной дочкой в Новосибирск почти 4 часа. Что можете порекомендовать, чтобы легче ребёнку перенести полёт? И вообще какие рекомендации в дороге?
Леденцы, конечно, ещё рано, зубы только начали прорезаться.
[Ответ]