Сообщение от diver 13:
...Единоросс Сигуткин в своем законопроекте предложил разрешить сотрудникам ГАИ проводить ТО на дороге (новый источник взяток); ...
Опять у нищих МОСКВИЧЕЙ кончились деньги ...
[Ответ]
Noname 09:58 24.11.2006
Сообщение от Навигатор:
Мне в МСК на Кутузовском проспекте всего за 500рублей (причем я сумму то даже и не называл) менты поток машин остановили, чтобы я смог развернуться (через двойную сплошную кстати).
без комментариев. Хватило же еще ума хвалиться таким.
Сообщение от Dr.Alex:
Таких стрелять нужно. Сразу. На месте.
Все-таки нужно установить предельный уровень содержания алкоголя в крови, побухаешь, а потом 2 дня ментов боишься. Да и так - кефиру выпил, можешь прав лишиться.
[Ответ]
Sashka_vrn 10:17 24.11.2006
Сообщение от VaUlt:
Да и так - кефиру выпил, можешь прав лишиться.
Тема!
Эти трубки все подряд могут показывать, даже лимонад газированый!
А иногда с конкретным перегаром едешь - а трубка не реагирует.
[Ответ]
diver 13 14:09 24.11.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Таких стрелять нужно. Сразу. На месте.
А с гаишниками что делать-то))))
Я же написал - закидывайте меня камнями.
Были бы все всё время правильными, честными, белыми и пушистыми - был бы коммунизм уже давно на всей планете!
Поступок свой, кстати, красивым не считаю. Даже наоборот. Написал кстати просто для наглядности. И еще одно: посмотрел бы я на вас в той конкретной ситуации...
[Ответ]
sumjohn 14:37 24.11.2006
Сообщение от diver 13:
а на счет "жить правильно" - бред какой-то... ты еще напиши "по понятиям" или "по-пацански". просто, действительно не попадал еще.
Попадал и не раз, но хвалиться этим не вижу необходимости. После службы еще ни разу не попал. Повезло? Я не верю в везение. А то, что нонама бьет себя в грудь, гордясь своими встречами с ментами - да флаг ему в руки во всю спину. Ну нет у меня желания попадаться в разные неприятные ситуации.
[Ответ]
sumjohn 14:38 24.11.2006
Сообщение от diver 13:
Были бы все всё время правильными, честными, белыми и пушистыми - был бы коммунизм уже давно на всей планете!
да людьми надо быть, а не коммунистами или демократами, или еще кем. Вот и все.
[Ответ]
diver 13 16:39 24.11.2006
Сообщение от sumjohn:
да людьми надо быть, а не коммунистами или демократами, или еще кем. Вот и все.
Согласен. Уже кстати понял, что я недочеловек, но хрен с ним.
Я поднял ветку не для того, чтобы мы друг - друга подначивали, а затронул важную, с моей точки зрения проблему - собираются ущемить НАШИ ОБЩИЕ ПРАВА. И если с этим бороться не будет каждый отдельно взятый человек, то увы, добрый дядя за него это не сделает. потому что не бывает добрых дядь хотябы.
Пройди по ссылке и подпишись под обращением к правительству! Если разделяешь точку зрения высказанную в нем. Если нет - не надо, ты свободен в своём выборе. ПОКА свободен.
А если нравится быть стадом, которое то тыкают мордой в грязь, то гонят куда-то по воле пастухов - пожалуйста. давайте и дальше кормить чиновников и взяточников! Значит, мы этого заслуживаем....
А ведь здесь общаются люди, как правило, стоящие на ступеньку выше того, что называется электорат... Грустно...
[Ответ]
Сообщение от diver 13:
И еще одно: посмотрел бы я на вас в той конкретной ситуации...
Был, и не раз. Посылал нах, и отвечал за свое нарушение. Однажды гайцам свидетель против меня понадобился, так они из потока выдернули какого-то умника, и тоже в свидетели... Распишись мол, отпустим... Наорал и на него, и на гайца. Малый приссал видать, отдал уродам денег, и уехал, не расписавшись. Я тупо написал в протоколе, что не согласен. Потом вызвали в облгаи, прессовали, а я их тихо посылал, и стоял на своем . Обещали даже отправить на переэкзаменовку . В итоге, оплатил штраф в 20 (!!!) раз меньше того, что мне вменяли. На том и расстались.
[Ответ]
Арсен 17:58 24.11.2006
Сообщение от Sashka_vrn:
Тема!
Эти трубки все подряд могут показывать, даже лимонад газированый!
Дабы небыло таких забавных казусов возможно законовыдумлятелям хватит ума вскоре внести поправку о том, что вместо трубки состояние опьяния констатируют на месте сотрудники автоинспекции в состве комиссии не меннее двух опытных офицеров ГАИ по абсолютным и объективным показателям - наличию перегара от водителя и по его пьяной физиономии. Потому как всякого рода трубки-херупки - это все дрянь, которая может показать лажу, напр. температуру на Марсе, а человека обмануть труднее...
[Ответ]
Sapienti_Sati 18:06 24.11.2006
Сообщение от Арсен:
вместо трубки состояние опьяния констатируют на месте сотрудники автоинспекции в состве комиссии не меннее двух опытных офицеров ГАИ
Это будет еще круче, чем трубка - двое любых опытных ментов с радостью признают человека пьяным.
По трубке - а если не дышать в нее? Не отказываться, ибо нельзя, но и не дышать - поднести ко рту и убрать, на предложение дышать сильнее - дышу как могу.
[Ответ]
Арсен 18:12 24.11.2006
Сообщение от Sapienti_Sati:
По трубке - а если не дышать в нее? Не отказываться, ибо нельзя, но и не дышать - поднести ко рту и убрать, на предложение дышать сильнее - дышу как могу.
Кстати, вот и от таких хитрецов-уклонистов в том числе и целесообразна поправка.
[Ответ]
Аид 18:21 24.11.2006
Сообщение от Sapienti_Sati:
Это будет еще круче, чем трубка - двое любых опытных ментов с радостью признают человека пьяным.
на другом конце трубки есть пакет пластиковый. пока не надуешь и не сдуют в обратную сторону - не считается.
кстате, с этим пакетом отлично разводят на позеленение трубки [Ответ]
Арсен 07:33 25.11.2006
Сообщение от Аид:
на другом конце трубки есть пакет пластиковый. пока не надуешь и не сдуют в обратную сторону - не считается.
кстате, с этим пакетом отлично разводят на позеленение трубки
Кстате пакетик тот многократного пользования. А поскольку пользователями ранее до вас были в том числе и реальные алкоголики, то при нажимании на пакетик и пропускания воздуха в обратную сторону трубочка почти всегда покажет концентрацию спирта уровня алкогольного токсиза смертельной дозы. Если вы скажете что выпили бутылку пива три дня назад, то прослушаете познавательную лекцию об эффекте остаточного алкогольного опьянения, а зеленая трубочка - в знак доказательства. Так что готовьте ваши денюшки либо в пешеходы.
[Ответ]
пАдонок 11:54 25.11.2006
Блин. Еще и выборное законодательство сделали так, что по факту выборы будут проходить так "На те Еву, выбирай себе жену", только с оговоркой, если откажешся выберать вообще, то все равно женой будет Ева.
ЗЫЖ Они бы лутше сразу внесли бы в закон:
п. 1 Гражданин обязан ходить на выборы
п. 2 Гражданин на выборах обязан выбрать Едроса или предложенную едросами оппозицию Едросу.
п. 3 Неявка на выборы уголовно наказуема и преследуется по закону как дезертирство.
п. 4 Гражданин России обязан тем, что живет, любому (даже очень мелкому) гос. служащему.
пп. 4.1. При встрече с госслужащим России, гражданин России обязан тут же выдать госслужащему наличные ден. средства согласно прейскуранту.
пп 4.2 Выдача ден. средств госслужащему, не является гарантией защищенности гражданина.
пп. 4.3 Отказ от выдачи ден. средств госслужащим приравнивается к государственной измене и карается от 3х лет лишения свободы, до пожизненного заключения (при отягощающих обстоятельствах, как то, подача гражданином искового заявления в суд на госслужащего или госструктуру).
[Ответ]
diver 13 18:48 25.11.2006
пАдонок, Да сейчас всё и так очень похоже и если уж Ходарковского посадили...
[Ответ]
VaUlt 17:06 26.11.2006
Sapienti_Sati, Аид, Арсен, я иногда пью водку, много.
И если в пятницу я напися, а в воскресенье меня повезут на освидетельствование, то медицина покажет остаточное опьянение, 3 дня держатся остатки алкоголя, а вот сколько его может быть максимально - это и должны решить наши слуги народа.
[Ответ]
diver 13 16:04 04.12.2006
Как мы уже сообщали ранее, к концу 2006 года власти начали массированную атаку на права ВСЕХ автомобилистов:
1. Всплыли из небытия и устами бывшего начальника ГАИ единоросса Федорова были озвучены планы запрета ввоза/эксплуатации
автомобилей с правым рулем под прикрытием невнятных цифр, выдаваемых за статистику. В том же направлении работает
Минпромэнерго, протаскивая в Техрегламенте "О безопасности ТС" пункты об обзорности и расположении органов управления, а
также предусматривающие сертификацию ввозимых б/у ТС.
2. Комитетом Госдумы были одобрены и рекомендованы к первому чтению поправки в КоАП единороссов Плигина - Москальца -
Харитонова, предполагающие увеличение штрафов в 5-15 раз, возврат балльной системы (без сгорания баллов!), административный
арест на 15 суток за неостановку на трассе по требованию инспектора ДПС и за определенное количество набранных штрафных
баллов, а также иные варинаты прессинга по отношению к водителям. Никаких мер по искоренению мздоимства и произвола на
дорогах при этом не предусмотрено.
3. На рассмотрении Госдумы находятся и поправки единоросса Сигуткина, разрешающие инспекторам ДПС проводить ТО на трассе и
запрещать дальнейшее движение ТС, даже если у него просто не работает лампочка.
16 ДЕКАБРЯ мы проводим ВСЕРОССИЙСКУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА против этого беспрецедентного по своим масштабам наступления на наши
права.
Мы требуем от законодательной, исполнительной и судебной власти прекратить провокационный прессинг автомобилистов, снять с
повестки дня все мероприятия против правого руля, а также драконовские поправки в КоАП.
Мы требуем от власти заняться подобающими и действительно срочными делами:
- провести комплексную реформу ГАИ (повысить зарплаты, сформировать соцпакет, установить ответственность за состояние
дорог и отменить систему "палок" - план по ссбору штрафов, ужесточить отбор кадров),
- ввести обязательную видеорегистрацию общения инспекторов с водителями,
- изъять из ведения ГАИ техосмотр и передать его сертифицированным техцентрам .
- плотно заняться дорогами России, значительно увеличив госфинансирование на их ремонт и строительство из средств
Стабфонда и восстановив дорожные фонды.
Мы призываем всех, кто поддерживает нашу Акцию, С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ начать оповещать о ней интернет-сообщества (форумы),
своих знакомых и друзей! Помогите нам СОБРАТЬ МАКСИМУМ участников и МАКСИМУМ городов - только так мы сможем добиться
результата.
16-го декабря мы ждем Вас в назначенных точках сбора в разных городах России!
В каком бы городе Вы ни находились - берите инициативу на себя.
Ваш вклад в общее дело может стать решающим!
Удачи нам с Вами в защите наших прав от посягательств власти!
[Ответ]
SERG16 17:52 18.12.2006
Сегодня в новостях:
Дума увеличит штрафы за нарушение ПДД
18.12.2006 17:12 | Росбалт
Депутаты Госдумы на пленарном заседании 20 декабря рассмотрят в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие санкции за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский.
Проект закона, внесенный "единороссами" и одобренный профильным комитетом Госдумы, предусматривает введение балльной системы учета правонарушений, 10-кратное увеличение штрафов и расширение перечня нарушений, за которые применяется наказание в виде лишения водительских прав.
Рязанский подчеркнул, что законопроект "единороссов", скорее всего, будет рассмотрен одновременно с пакетом из 14-ти альтернативных проектов, внесенных Московской и Новгородской областными Думами, депутатами Виктором Похмелкиным, Алексеем Островским, Владимиром Мединским и другими парламентариями. [Ответ]
Аид 18:02 18.12.2006
Сообщение от VaUlt:
И если в пятницу я напися, а в воскресенье меня повезут на освидетельствование, то медицина покажет остаточное опьянение
ты это сам придумал или была такая ситуация?
[Ответ]
Напомним, что в четверг, 14 декабря, комитет Госдумы по безопасности рекомендовал верхней палате принять в первом чтении законопроект, значительно ужесточающий ответственность за нарушение ПДД. Проект вносит изменения в главу 12 КоАПа. Авторами поправок выступила группа делегатов, в том числе глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. В соответствии с концепцией документа уровень минимального штрафа предлагается увеличить с 50-ти рублей (0,5 МРОТ) до 300 рублей (три МРОТ). Предлагается применять административный арест на срок до 15 суток в отношении тех водителей, которые управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо не имеют права им управлять, либо лишены права управлять автомобилем. Вводится балльная система учета правонарушений, которая, по замыслу авторов, должна быть реализована через компьютерную систему учета.
Действующие штрафы за нарушение ПДД предлагается увеличить в несколько раз. В частности, «бросить» машину на проезжей части теперь будет стоить водителю 15 МРОТ, или 1500 рублей, а не 100-300 рублей, как это зафиксировано действующей нормой. За неправильную парковку на тротуаре предлагается взимать штраф в размере 10 МРОТ, или 1000 рублей, а не 100-200 рублей, как сейчас.
В случае принятия поправок увеличатся и штрафы за нарушение скоростного режима. За непристегнутый ремень безопасности или отсутствие шлема у мотоциклистов предлагается штраф в 500 рублей, в настоящее время действует норма в 50 рублей. Проезд на красный сигнал светофора предполагается карать штрафом от 10 до 15 МРОТ или лишением прав на срок от года до полутора лет. В настоящее время за данное правонарушение взимается штраф в размере 100 рублей.
[Ответ]
ASSA 09:14 19.12.2006
Сообщение от VaUlt:
Sapienti_Sati, Аид, Арсен, я иногда пью водку, много.
И если в пятницу я напися, а в воскресенье меня повезут на освидетельствование, то медицина покажет остаточное опьянение, 3 дня держатся остатки алкоголя, а вот сколько его может быть максимально - это и должны решить наши слуги народа.
тема обсасывалась. держатся не остатки алкоголя а остатки продуктов его распада. кста- перегар перегару рознь. тот перегар, который "свежак"- запах алкоголя. а утренний перегар после 8-12 часов как правило запах продуктов распада (альдегидов). много есть калькуляторов позволяющих посчитать время распада- юзайте. есть бытовые алкотестеры- юзайте.
если ты в пятницу вечером ужрешься в слюни.... то если не умрешь (примешь смертельную дозу), в воскресенье даже утром будет 0промилле. 32 часа в этом случае- достаточное время для отрезвления до 0промилле здорового человека из состояния тяжелого опьянения. перегар будет. на него и будут разводить. а реально медик-нарколог-эксперт вынесет решение "трезв". в худшем случае, если будет анализ крови и мочи- "факт приема алкоголя установлен, трезв". читайте доки. их много на эту тему.
и нет такого понятия остаточное. ну нельзя быть немного беременным. если у вас 0,2-0,5 промилле вы в легкой степени пьяны. если 0 то трезв несмотря на перегар. как правило остаточное ранее "считали" когда вы не протрезвели и имели 0,2-0,5 утром после обильного возлияния вечером в поезде. (так один знакомый попадал). за остаточное принимали перегар невзирая на промилле... так что имхо "остаточное"- лазейка.
в реальности теперь может быть такая ситуация. особенно если примут новый закон. вас тормозят. вы нервничаете (ведь пили вчера-позавчера). а в наше время не то шо организму вцелом... собственной жопе доверять нельзя. опытный гаец отличный психолог. не хуже кидалы. все отточено и филигранно. вы подаете права в окно... выйдите пжлст из машины- надо пробить на угон /откройте багажник -вдруг там труп/ у вас номерки грязные....выходите. а что делать. ручки трусятся. 2 свидетеля к телу! запах перегара налицо, тремор, сбивчивая речь по причине нервов.развод......результат-лишение прав или взятка нехилая. ведь теперь можно на месте освидетельствовать и никого не ипет, что ты через 10минут сам пройдешь нарколога и принесешь документ-ТРЕЗВ.
[Ответ]
кстати, однажды в субботу вечером (переходящим в ночь), откушал так, что в понедельник примерно до обеда еще немного вело. Что там было при этом в крови - не знаю, но ощущения 100%-ной трезвости не было...
[Ответ]
ASSA 09:53 19.12.2006
Noname, дадад. я знаю как вы там умеете кушать. особенно коктель иван-иваныча.... убийственная накуй смесь. так пить низззя.
[Ответ]
Air 09:54 19.12.2006
Сообщение от ASSA:
уже бастовали. куя так мало народа было?