В Воронеже нет цифрового вещания. У нас цифру можно снять только со спутников, но не на всех есть стереовещание.
[Ответ]
ALF! 14:04 26.11.2006
Недавно выбирал телек. Пересмотрел и перещупал всё, в итоге взял SlimFit самсунговский. А что делать, если ЖК показывают говенно?
ЗЫ: 32", естественно. Не понимаю людей, которые берут квадратный ящик, а потом возмущаются, что фильмы у них смотрятся через "танковую щель" (с)
[Ответ]
*Azazella* 14:36 26.11.2006
ALF!, А вы поставьте себе спутник и не будет "танковой", да и HD надо брать.
[Ответ]
Сообщение от *Azazella*: ALF!, А вы поставьте себе спутник и не будет "танковой", да и HD надо брать.
Вот её
А что спутник сделает, кстати, чтобы её убрать? Отрежет треть картинки? Нет, спасибо
[Ответ]
*Azazella* 14:51 26.11.2006
ALF!, Да нет. Тут обсуждают качество картинки. Но люди забывают, что если ловить воронежское телевидение на жк, в жк идет приобразование аналогово сигнала в цифровой, т.е. качество картинки снижается очень ощутимо. Если брать сигнал со спутника ( а он идет в цифре) - картинка обалденная. Для трубок аналоговый сигнал родной, а посадите трубку на спутник - такое гавно увидите...
[Ответ]
olaf77 14:59 26.11.2006
*Azazella*, да ладно. Я на Лёве стогерцовой смотрел спутник. Замечтательная картинка, однако [Ответ]
*Azazella* 15:08 26.11.2006
olaf77, Да кто спорит.... А два разных рядом не пробовал ставить и сравнить? А я вот испытала это удовольствие. Мдя.[Ответ]
olaf77 15:12 26.11.2006
*Azazella*, пробовал. Пока не в пользу ЖК. [Ответ]
ALF! 15:14 26.11.2006
Так я и писал про качество картинки. А всё остальное было в пост-скриптуме
И, с учетом, что ТВ выбирался исключительно под высококачественный сигнал - ЖК проиграл.
[Ответ]
*Azazella*, замечательный аргумент! Поверь на качество картинки влияют не тока АЦП-ЦАПы! Открыл Америку для тебя?
[Ответ]
olaf77 15:32 26.11.2006
*Azazella*, вот тебе для начал одно из мнений: "LCD - это не телевизоры - это пародия, качество изображение отвратительное, в темноте смотреть практически нельзя, сравзу видны все недостатки, особенно когда показывают лица крупным планом, что часто бывает в рекламе, нет ни четкости и резкости, черный цвет показывается квадратами, в общем не для телевидиния это все."
[Ответ]
*Azazella* 16:07 26.11.2006
Сообщение от olaf77: *Azazella*, вот тебе для начал одно из мнений: "LCD - это не телевизоры - это пародия, качество изображение отвратительное, в темноте смотреть практически нельзя, сравзу видны все недостатки, особенно когда показывают лица крупным планом, что часто бывает в рекламе, нет ни четкости и резкости, черный цвет показывается квадратами, в общем не для телевидиния это все."
*Azazella*, да нет. Человека, который в резалте взял себе плазму на 42" для ТВ, спутника, DVD А LCD-телик в спальню поставил... "Для жены" [Ответ]
*Azazella* 16:10 26.11.2006
olaf77, Да ну вас...Всё равно буду покупать жк.
[Ответ]
olaf77 16:12 26.11.2006
*Azazella*, дык, я и не отговариваю Меня, лично мой самсунг на 25" кинескопный полностью устраивает. Ты тока реши, что сначала - телик или квартира! [Ответ]
*Azazella* 17:02 26.11.2006
olaf77, Телек на Новый Год, квартира к лету. Всё очень просто.
[Ответ]
Сообщение от *Azazella*: ALF!, Да бред какой-то: не может классный жк ( от 40 000 руб) проиграть трубе.
При всем уважении, но Вы говорите БРЕД!!! И в нескольких предыдущих постах тоже БРЕД.
у Вас какие познания в электронике? (на уровне КРУТА/АЦТОЙ?)
1."классность" телека не измеряется ценой.
2. ЖК проиграть может, проигрывает и будет всегда проигрывать в силу технических особенностей.
3. про спутник ВООБЩЕ не факт, все зависит от ресивера, сигнала, тарелки, местности и т.д.
Вы определитесь, в процентном соотношении с источниками сигнала, какой, сколько по времени, и с какого расстояния собираетесь смотреть...
Если смотреть DVI/HDMI (DVI-D) - с расстояния до 3х метров - то LCD,
если эфир/DVD с расстояния свыше 4х метров - то плазма,
а если не то и не это - то трубку!
[Ответ]
Всё же смотреть большой экран значительно интереснее, а потому я за трубу. Себе после НовогоГода буду брать что-то в стиле Slim (LG vs Samsung, он будет занимать на столике столько же места, сколько мой Горизонт 86-го года). У друга дорогая акустика в дом.кинотератре, но телек только 54 см - это вообще не смотрится, просто не интересно!
Если сравнивать экран 51-54 против 72, то у ЖК нет других преимуществ (IMHO), ктоме того, что они типа модные. Как на мелком-недорогом ЖК будет работать интерполяция в разных разрешениях - большой вопрос.
[Ответ]
----------
Спутниковое телевидение.
Эфирное телевидение.
----------
ничего особого мне эти 2 строчки (в таком виде) не говорят. (остальное к делу не относится).
могу в ответ написать следующее:
Телекоммуникационные системы
Цифровая обработка сигналов
Моделирование систем
Квантовая и оптическая электроника
Теория электрических цепей
Электродинамика и распространение радиоволн
Теория электрической связи
Электроника и схемотехника
информативно?
Этого хватит? Или будем дальше меряться кто круче?
Если Вы ГУРУ в телевидении, зачем говорить очевидную ерунду и вводить в заблуждение людей?
ЕЩЕ раз повторю, что ЖК,Плазма и Трубка - для РАЗНЫХ целей, и универсального применения всему нет. Нужно определиться какой тип сигнала будет в основном смотреться и с какого расстояния.
По поводу "классного" телека за 40 штук, могу сказать, что юзал LCD Тошибу и за 60 тыщ, которая ПОЛНОСТЬЮ сливала LCD телеку фирмы Teckton, за 34 тыщи (при равных диагоналях экрана).
Так что высказывания надо всегда чем-то аргументировать.
[Ответ]