Ant o7986BB, погрешность классических спидометров около 10-12 процентов, и то есть подозрение, что растет она не линейно
а про самую бысрую классику, которая до 198 разогналась, не знаю... это просто та, которую измерили. конечно, о 283 речи быть не может, но ведь были еще эстонцы, и тоже на классическом блоке
[Ответ]
пАдонок 13:22 12.01.2007
Сообщение от Ant o7986BB:
Средняя погрешность 6-ого спидометра 8км/ч на сотню, в большую сторону....
Ржунимагу!
Афтар пешы исчо!
Например про экономичность шохи (5-6 литров на 100 в ГЦ). Эту сказку любят рассказывать про машину соседа.
Про "положил стрелку" на зубиле.
И т.д.
[Ответ]
Profi 20:18 12.01.2007
пАдонок,
Да не ржи,потерпи.Наш воронежский человек В.Зайцев с 01 блока с объёмом 1500 см в кубе снимал 150 л.сил.Ни каких наддувов,только честные лошади.Правда мотор стоял на катере и гонки на воде проводились.Кстати ты видел классическую ГБЦ с впускными клапанами диаметром 44 мм?
А,про положил стрелку на зубиле,скинь номер трубы в личку,я тебе такую в реале представлю,правда ты будешь пассажиром.Идет???
[Ответ]
FLYING 22:29 12.01.2007
Сообщение от Profi: пАдонок,
ты видел классическую ГБЦ с впускными клапанами диаметром 44 мм
чегот сумлеваюсь я
а спидометр показывает погрешость = реальная скорость+6км/ч +10%от фактической, соответственно если спидометр показывает 190, то и реальную можно пощщитать, о как
[Ответ]
пАдонок 12:29 13.01.2007
Сообщение от Profi:
В.Зайцев с 01 блока с объёмом 1500 см в кубе снимал 150 л.сил
И это нормально при глубоком тюненхе!
Сообщение от Profi:
про положил стрелку на зубиле,скинь номер трубы в личку,я тебе такую в реале представлю,
Угу. А хошь, я тебе в реале поцана на ушатанной стоковой зубиле покажу, который стрелку "за 180, лёхко" кладет [Ответ]
suicideracer 20:55 13.01.2007
FLYING, а ты не пробовал по тахометру, там куда меньше погрешность получается...
Сообщение от Profi:
пАдонок,
Да не ржи,потерпи.Наш воронежский человек В.Зайцев с 01 блока с объёмом 1500 см в кубе снимал 150 л.сил.Ни каких наддувов,только честные лошади.Правда мотор стоял на катере и гонки на воде проводились.Кстати ты видел классическую ГБЦ с впускными клапанами диаметром 44 мм?
это на скутере таком небольшом? я просто слышал про те моторы, еще мулька была про скутер с двумя 06 моторами. 100 сил с литра эт хорошо, но тока без дросселей или двух карьов не представляю... Pugnator, с 1,4 без закиси 120 снял, получается ок. 85...
а что в том движке кроме таких здоровых дырок было?
[Ответ]
Profi 22:21 13.01.2007
пАдонок, Да не гонишь.Ты чито Вовку знаешь?Да ну нах...Он с литра объёма 100 коней снимал ещё до хондовских моторов в середине 80-х годов
[Ответ]
Sensej 15:35 14.01.2007
Снимали с мотора ВАЗ 2106 мощь 120 пони в условях ДОСААФа.
Заводские спортсмены снимали 160 пони.
А что касаемо 2101(1500сс)- невопрс- спокойно!
[Ответ]
Profi 18:43 14.01.2007
Sensej,
Когда ты в заводской команде-ты не один,работает коллектив,да еще и отдел доводки двигателей АвтоВАЗ НТЦ,где не дебилы трудились.А человек до всего самостоятельно дошел.Да и про финансирование заводской команды не будем говорить.Да?
[Ответ]
suicideracer 23:05 14.01.2007
Profi, а валы горбатые он где тогда брал? ведь тогда тока эстонцы можно было найти... неужели сам делал?
[Ответ]
Сообщение от suicideracer: Ant o7986BB, погрешность классических спидометров около 10-12 процентов, и то есть подозрение, что растет она не линейно
а про самую бысрую классику, которая до 198 разогналась, не знаю... это просто та, которую измерили. конечно, о 283 речи быть не может, но ведь были еще эстонцы, и тоже на классическом блоке
Погрешность зависит от передачи на которой скорость замеряется, есть передачи с погрешностью 2км/ч и есть 15 км/ч...Я проходя мимо ДПСщиков с радарами исхожу из 10км/ч погрешности и еще ни разу не остановили, хотя двигаюсь быстрее остального потока... [Ответ]
suicideracer 20:28 15.01.2007
Ant o7986BB, в правилах написано, что штрафовать имеют право, если скорость превышена более чем на 10 км/ч, т.е. если написано 60, можно 69 ехать. А радары у них обычно в этом случае на 72 выставлены. Ну вообще, гаец гайцу рознь
а про передачу что-то не понял, ты это о чем?
[Ответ]
suicideracer 20:30 15.01.2007
Сообщение от Profi: suicideracer,
Yes
ну эт ваще круто!
слов нет. были значит мощные техническая и производственная базы.
[Ответ]
suicideracer 20:33 15.01.2007
AMGer, ну и речь здесь про спортивные моторы. понятно, что для езды по городу с вазовского блока 100 сил с литра никто не будет снимать. а с хондовского и 550 снимали, ну что теперь поделаешь
[Ответ]
Profi 22:47 15.01.2007
suicideracer,
Да нет,валы ему в Ижевске ваяли,только сверлить подвод масла от центрального канала к рокерам ему самому приходилось.
Посчитай бюджет 550 сильного мотора Хондамондатного округа.Как цифра,не впечатляет?
[Ответ]
Sensej 23:33 15.01.2007
Сообщение от :
Sensej,
Когда ты в заводской команде-ты не один,работает коллектив,да еще и отдел доводки двигателей АвтоВАЗ НТЦ,где не дебилы трудились.А человек до всего самостоятельно дошел.Да и про финансирование заводской команды не будем говорить.Да?
Я и не спорю про завод.
Просто у них возможности больше, вот и больше снимали мощь.[Ответ]
suicideracer 23:46 15.01.2007
Profi, никак аналоги М4 получались
а про хонду понятно все, там совсем заоблачный бюджет, да и ресурс, я думаю, не больше, чем у того же подготовленного ВАЗовского мотора. Но здесь разговор про другие пироги. Да и наддувная та Хонда...
[Ответ]
suicideracer 23:59 15.01.2007
Если кто-то считает, что доводка ВАЗовских моторов бессмысленна с финансовой точки зрения, а уж тем более в сравнении со стоковыми б/у иномарками, то зачем тогда говорить о целесообразности оных мероприятий? Каждый выбирает свой путь сам. Кто-то, почитав статей и послушав техников, останавливает свой выбор на подержанной иномарке, кто-то ездит по городу на моторе с ресурсом в 30 тысяч, но уже имея в гараже почти собранный еще более заряженный мотор, а кто-то просто добавляет десяток-полтора сил, чтобы сделать езду немного комфортней. Разговоры о выборе иномарки против доведенного ВАЗа считаю бессмысленными, так как не всегда финансовый аспект решающий. Если человеку доставляет удовольствие доведения до ума отечественного мотора, то почему бы и нет? Мне кажется, основная задача этой темы - грамотная помощь в доводке ДВС, дабы избежать тех случаев, когда потраченных на в конце концов убитый мотор денег хватило бы на иномарку с аналочичными или лучшими характеристиками.
[Ответ]
Ant o7986BB 09:34 16.01.2007
Сообщение от suicideracer: Ant o7986BB, в правилах написано, что штрафовать имеют право, если скорость превышена более чем на 10 км/ч, т.е. если написано 60, можно 69 ехать. А радары у них обычно в этом случае на 72 выставлены. Ну вообще, гаец гайцу рознь
а про передачу что-то не понял, ты это о чем?
Я говорю что пока перед ГАЙцами все едут реальные 50, я прохожу с реальными 60...
Я про усройство коробки и спидометра. Про то, что для каждой передачи1,2,3,4,5, в каждой из коробок от 01, 03, 06 допустим, с каждым редуктором 01, 03, 06 будет своя погрешность, поэтому я и писал СРЕДНЯЯ погрешность 8км/ч.
[Ответ]
suicideracer 10:20 16.01.2007
Ant o7986BB, а-а, теперь понял. Действительно у той же классики существует 4 стоковых ряда и столько же ГП. А вот какие тросики спидометра стоят эт уже загадка. Вот только про 03 коробку не знаю, вроде не было такой. А перед гайцами с ограничением 60 я по спидометру еду 68-70, но ведь реальная скорость получается где-то как раз в районе 60... А вообще желательно пользоваться тахометром. Например, у меня с 06 рядом и 06 ГП на 13 резине получается, что на 4 передаче при 60 реальных км/ч мотор развивает примерно 2,3К... Так же и на больших скоростях, когда спидометр показывает 160, реальная скорость оказывается около 150 (5,5К). А уже при 6К стрелка себя начинает вести совсем неадекватно... Но тахометр тоже имеет погрешность хоть и меньшую, чем у спидометра. Поэтому для измерений рекомендуется использовать 2 прибора, что я и делаю.
[Ответ]
AMGer 12:55 16.01.2007
Нельзя равнять Умирающий завод с крупнейшей мировой корпорацией.По 100 сил с литра на вазе, возможно , при ресурсе 20000-30000.А Хонда 1.6 втек, это не супер заряженный мотор, а сил 160.И ресурс огого.
[Ответ]
suicideracer 13:05 16.01.2007
AMGer, во-во, нельзя, в том числе и по финансам тож... ну что делать если для любимых копаний с ВАЗовским мотором в гараже есть база, а с Хондовским так не получится... Мне, например, приятно выделиться из потока себе подобных. А на Хонду денег нет. И в ближайшее время не будет. Так что теперь терпеть отечественный сток или ездить на убитой иномарке? Нет. Есть выход, о котором написано выше. По крайней мере для меня. У тебя какое авто? Если ты им доволен, то я рад за тебя, если нет, то стремись к тому. И так всем ясно, что ничего способного конкурировать с иномарками в отечественном автопроме нет. А вот так вот обгаживать все и вся некорректно как-то. Да и хмуро...
[Ответ]
dema 13:09 16.01.2007
езжу на задавленой годами хонде с 1.6 - 125 сил...
не обламываюсь...
на одонометре 182 тыщи...хз скока там скрутили...из 10 сек до 100 км/ч выезжает.....масло не ест
[Ответ]
suicideracer 13:29 16.01.2007
dema, а я не обламываюсь со старой 2106... Мне доставляет удовольствие езда на нестоковом авто.
Или мы здесь соревнуемся у кого выгоднее соотношение цена/мощность? Иногда другое важнее...
[Ответ]
dema 13:31 16.01.2007
Сообщение от suicideracer:
Или мы здесь соревнуемся у кого выгоднее соотношение цена/мощность? Иногда другое важнее...
dema, мне важно, чтобы машина правильно ездила, и была возможность самому экспериментировать с настройками. ВАЗ это конструктор, собери сам, как говорится. И меня не обламывает времяпрепровождение в гараже. И приятно потом еще и в деле попробовать очередую фичу. Другое дело когда люди отдают бешенные деньги за доработки какой-нибудь конторе, и остаются недовлоьны, после того как их суперкрутую 12 на светофоре сделала праворукая помойка (любители правого руля, не обижайтесь, этот эпитет приведен от гипотетического лица, я с уважением отношусь к японским технологиям).
А если ты просто ездишь, и железные приблуды не твое хобби, тогда конечно тюнинг не имеет смысла.
[Ответ]