Сообщение от dema:
я када тока тронулся........еду медленно...машина прогреваеца.....так вот температура вверх идет - печку включаю- темпа падать начинает ))).......
Блин у меня даже на Тазе так не было....она может снизить темп поднимания - но опускаться?
Может причиной был, твой неисправный термостат, который ты летом благополучно поменял?
[Ответ]
зайка 14:23 06.11.2006
я себе капот гамашами утепляю. как, собственно, и багажник
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 14:32 06.11.2006
Сообщение от Док:
Как-то раз ехал с Москвы при -35. Мотор вообще до рабочей не прогревался и стекла не оттаивали, пока я ей всю морду скотчем не залепил.
Павел, желаю вам по скорее пересесть на автомобиль иностранного производства, чтобы навсегда забыть о проблемах замерсших, не оттаивающих окон и радоваться быстрому прогреву даже с большим размером радиатора. Искренее желаю. На дворе 2006 год.
[Ответ]
Димсон 14:49 06.11.2006
Dik, Noname, начнём с того, что ваши машины в гаражах!!!
я пару дней держу свою в гараже и уже не испытываю напряга с долгим прогревом.
Димсон, ни одна моя машина гаража не знала, у меня его попросту нет, с чего ты так решил.
[Ответ]
Noname 15:06 06.11.2006
Сообщение от Димсон:
начнём с того, что ваши машины в гаражах!!!
моя машина стоит часто во дворе, например последние дни двигаюсь, поэтому в гараж не ставлю. У форумца Dik, насколько мне известно, гаража вообще нет.
Гараж спасает, только если он теплый. А так там температура выше всего на несколько градусов, что роли не играет.
ЗЫ. Печка у меня включается автоматически, при этом особых изменений в прогреве не наблюдаю.
[Ответ]
Не испытываю проблем с недогревом/остыванием при включении печки - машина совецкая. Все просто - термостат исправен, залит нормальный антифриз, течей и воздушных пробок нет, все краники работают как надо, ИМХО это залог успеха, а не "иномарочность".
[Ответ]
Noname 15:31 06.11.2006
Сообщение от Unleha:
Все просто - термостат исправен, залит нормальный антифриз, течей и воздушных пробок нет, все краники работают как надо, ИМХО это залог успеха, а не "иномарочность".
Dik, Noname,
исчо скажите что не прогреваете машины!
[Ответ]
VaUlt 15:34 06.11.2006
Димсон, нет, у них теплая воздушная подушка вокруг авто образовывается, заводская фича.
[Ответ]
Noname 15:36 06.11.2006
Сообщение от Димсон:
по холодам жду пару-тройку минут, потом еду. Это считается прогревом?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 15:41 06.11.2006
Сообщение от Димсон:
Дим, не пари ерунду. Я про конкретный автомобиль не говорю, а лишь пишу, что при исправном термостате даже на отечественном авто никакая картонка не требовалась. И возразил тебе в твоей уверенной фразе, что храню машину в гараже - нет у меня его.
[Ответ]
Димсон 15:42 06.11.2006
Сообщение от Noname:
по холодам жду пару-тройку минут, потом еду. Это считается прогревом?
в ваши N-дцать лет пора знать, что масло в автомате должно тоже прогреваться!
Сообщение от Док:
Кстати, "нормальность" понятие статистическое. Посему в России "нормальной машиной" следует считать ТАЗ! Остальные - отклонения от нормы
Жму лапу! А остальные машины - только повод для автоснобизма!
[Ответ]
$@#Y@ 15:43 06.11.2006
Noname, да!
свой таз не прогреваю - закрою ворота гаража и в путь.чтоб специально стоять - нет.
[Ответ]
Димсон 15:44 06.11.2006
Сообщение от Dik:
И возразил тебе в твоей уверенной фразе, что храню машину в гараже - нет у меня его.
принято!
ЗЫ поставил себе картонку в целях защиты радиатора!!!
[Ответ]
$@#Y@ 15:45 06.11.2006
Сообщение от Unleha:
Не испытываю проблем с недогревом/остыванием при включении печки - машина совецкая. Все просто - термостат исправен, залит нормальный антифриз, течей и воздушных пробок нет, все краники работают как надо, ИМХО это залог успеха, а не "иномарочность".
точно.пока доеду на первой от гаража до дома - успеваю почуть нагреться, потом выхожу, за 3-5 минут езды догреваюсь до нормы, и еду дальше с печкой.на ходу не мерзнет, температура не падает.картонки нет.
[Ответ]
Noname 15:46 06.11.2006
Сообщение от Димсон:
предлагаешь включать скорость, жать на тормоз и стоять минут 20? Ведь иначе оно на холостом ходу хрен прогреется. Не знаю, что там на авто.вл.ру, но автомат на месте нормально не прогреешь в любом случае, не пиши ерунды. Особенно если вспомнить то, что у него контур охлаждения в радиаторе, то тебе получается нужно и радиатор прогреть.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 15:54 06.11.2006
Сообщение от Димсон:
ЧИТАЙТЕ мануалы на авто. вл.ру
Из за того, что масло циркулирует по радиатору и устройств подобных термостату в системе охлаждения АКПП нет - стоя на месте ты его никогда не прогреешь. Тем более в и моей и в твоей коробке стоит датчик температуры масла и пока оно не достигнет рабочей температуры хоть ты обдавись газ - жечь она тебе не даст - не сработает кик даун - не включиться четвертая. Так что прогреваю пока снег счищаю и аккуратно еду.
[Ответ]
Димсон 15:54 06.11.2006
Сообщение от Noname:
предлагаешь включать скорость, жать на тормоз и стоять минут 20?
так у вас авто вообще сказочное! моя машина прогревается минут 5-7 до нормальной температуры!
[Ответ]
Noname 15:56 06.11.2006
Сообщение от Димсон:
если бы меньше орали, а больше изучали строение авто, то обратили бы внимание, что у моей мазды открытый бампер и сразу за ним стоит радиатор кондея!
обалдеть! Вот совпадение - у меня один в один такая же конструкция!
(Пошел искать картонку подходящего размера)
Сообщение от Dik:
Так что прогреваю пока снег счищаю и аккуратно еду.
Сообщение от Димсон:
так у вас авто вообще сказочное! моя машина прогревается минут 5-7 до нормальной температуры!
это ты про АКПП? Как определяешь, что прогрелась? Лезешь рукой щупаешь?
А до нормальной температуры двигатель на холостых греть - глупость и совершенно ни к чему.
[Ответ]
Димсон 09:21 08.11.2006
Сообщение от Noname:
А до нормальной температуры двигатель на холостых греть - глупость и совершенно ни к чему.
вот попробуй в мороз сразу заведи и поедь. я посмотрю сколько потом твой автомат проживёт!!!
[Ответ]
Rastvoritl 09:26 08.11.2006
Сообщение от заjка:
я себе капот гамашами утепляю. как, собственно, и багажник
вот это тема не забудь только отверстия сделать для притока воздуха....
а то без вентиляции сгниёть....капот и багажник....
[Ответ]
ZeroCool 09:42 08.11.2006
Димсон, не чуди, вопервых еще не -20-30, когда надо прогнать с нажатым тормозом все режимы, во вторых при 0-5 достаточно 5 мин работы на холостых или одной выкуренной сигаретки, я думаю Noname, не стартует "в пол" а неспешно выкатывается из двора, дальше все как по учебнику, и знаешь, ну не продувается машина, проверь темостат, когда он хандрит, то такое бывает и не колхозь с картонками! ЗЫ если я не прав - ведь есть термостаты "погаречее и похолоднее" разные температуры открываний. [Ответ]
Димсон 09:45 08.11.2006
ZeroCool, да в том то и дело, что я всегда пять-семь минут прогреваю, сажусь в УЖЕ тёплую машину. и еду спокойно так, как мне нравится!
а картонка--средство защиты! именно в моём авто!
[Ответ]
ZeroCool 09:52 08.11.2006
Димсон, про картонку - БРЕД! а теоретически - пока ничего страшного не будет в завел-поехал, просто завел, смахнул снежок(сыпет кто-то сверху) и поехал (5 мин как раз). Проверь термостат (температуру открывания).
[Ответ]
Noname 09:59 08.11.2006
Сообщение от Димсон:
вот попробуй в мороз сразу заведи и поедь. я посмотрю сколько потом твой автомат проживёт!!!
уже две зимы заводил и ездил, и в минус 30, автомат в порядке. Просто не кручу двигатель выше 3000, пока не прогреется. Более того, автомату температура АТФ не особо критична, ну вязкость немного другая будет и передачи будут не так мягко переключаться.
Сообщение от ZeroCool:
при 0-5 достаточно 5 мин работы на холостых или одной выкуренной сигаретки
дольше 3-х минут прогреваю машину, если только снега много приходится счищать. А на ходу она и прогревается гораздо быстрее.
Сообщение от Димсон:
а картонка--средство защиты! именно в моём авто!