Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Воронежцы-Москвичи>"Черный список" работодателей Москвы
AcidMan 11:51 28.02.2007
в ситибанке создали профсоюз [Ответ]
Red Fox 04:14 17.03.2007

Сообщение от AishiDiho:
mia_from_here, Мой друг полностью доволен ситибанком, до этого работал в жилетт

Это А.Х.? [Ответ]
Казаков 11:14 31.05.2007
Понятие "черного списка" очень условное. Уж точно нельзя относить в него по принцыпам "мало денег", "ушел через 1 месяц", "мучают аттестациями", "нет корпоративов" и прочим ...
Я так понимаю работодатель заслуживает попадания в список если
1. Не выполняет взятые на себя обязательства (деньги и график их выплаты, гарантии, бонусы, карьерный рост) БЕЗ ОБЪСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ или ПО ОБЪЕКТИВНО ВЫМЫШЛЕННЫМ ПРИЧИНАМ
2. Реальные условия труда (деньги, рабочее место, график работы, функции, обеспечение) не соответствуют оговоренным при приеме ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ПУНКТОВ
3. СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушает права и личную свободу сотрудников, БЕЗ ОПЛАТЫ или ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ (овертаймы, отпуска и выходные)
4. ПРЕДНАМЕРЕННО Вводит соискателей в заблуждение при приеме на работу относительно условий труда (деньги, штрафы, обеспечение и пр)

Список не полный но приблизительно вот так...

Все остальное - это субъективизм.
Можно работать даже с черной ЗП (хотя я практически так не работал), можно работать без соц гарантий (хотя в серезных компаниях это норма). можно работать подстраиваясь под корпоративную этику (гимны, штрафы, овертаймы) если ТЕБЯ это устраивает ну и т.д.

По мне, не одна из компаний в которых я работал, я бы не назвал заслуживающей попадания в "черный список". Многие - болото, но это из другой категории.

Так же я не стал бы расчитывать на качественную работу с персоналом в компании из 10 - 20 человек. Не тот уровень для объективной оценки.

К тому же надо учитывать что есть разные сектора рынка где свои кретерии оценки лучше-хуже (банковский и финансовый. ИТ консалтинг, ретайл), своя кадровая политика и тенденции текучки кадров (в некоторых текучка устаривает обе стороны) ... [Ответ]
mia_from_here 14:35 19.06.2007
возможно, не совсем по теме - но все-таки запощу интересную ссылку:

http://www.sf-online.ru/article.asp?...E-82CCC4C7CC21 [Ответ]
MisterSerg 01:16 26.07.2007
А про компанию VENTRADE кто-нибудь слышал чего? [Ответ]
Night Sky 14:26 02.09.2007
А кто что может сказать про ГК "РОЛЬФ". Стоит ли пытаться пройти отбор? [Ответ]
Kinky 00:23 03.09.2007

Сообщение от Night Sky:
А кто что может сказать про ГК "РОЛЬФ". Стоит ли пытаться пройти отбор?

Гы гы... Если слесарем-ремонтником или специалистом по оформлению заявок на кредит, то даже не стоит. А если возьмут продажником, то при хорошем раскладе и таланте 70-80 тыс. руб. поднимать будешь. Инфа проверенная. Удачи! [Ответ]
Night Sky 11:46 03.09.2007
Я имею ввиду отношение компании к сотрудникам,атмосферу внутреннюю,т.к. 70-80 тыр могут предоставить многие автосалоны в Москве в которы можно устроитсья без такого же напряга. [Ответ]
Kinky 12:37 04.09.2007

Сообщение от Night Sky:
отношение компании к сотрудникам.

По моему мнению, отношение к сотрудникам зависит во многом от самих сотрудников, ибо "что немцу хорошо, то русскому смерть!" (с).
Компания очень "белая" со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. Я работаю не в ЭйчАр, поэтому более подсказать не могу.
ЗЫ Вы уверены, что во многие салоны Москвы Вас возьмут на зп в 70-80 тыр

Сообщение от Night Sky:
без...напряга.

??? [Ответ]
Night Sky 18:16 04.09.2007

Сообщение от Kinky:
По моему мнению, отношение к сотрудникам зависит во многом от самих сотрудников, ибо "что немцу хорошо, то русскому смерть!" (с).
Компания очень "белая" со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. Я работаю не в ЭйчАр, поэтому более подсказать не могу.
ЗЫ Вы уверены, что во многие салоны Москвы Вас возьмут на зп в 70-80 тыр ???

Я имею ввиду то,что в Рольф трудно пробится из-за жёсткого конкурсного отбора.По поводу з.п. я имею ввиду общую сумму учитывая оклады бонусы проценты и т.д. [Ответ]
yuro4kina 12:47 11.09.2007
Если кто-нибудь работал в 1С-РАРУС, то поделитесь впечатлениями. Мой сын там начал работать. Очень за него переживаю. [Ответ]
Mariza 14:39 11.09.2007
Народ, поделитесь впечатлениями - кто-нить работал в таких местах как Мерседес и Тойота? Какие впечатления? Очень надо знать!!! [Ответ]
Setevik 14:42 11.09.2007
Mariza, Немцы жадные, Японцы очень трепетно относятся к правилам организации труда и требуют их от русских, сволочи! [Ответ]
Mariza 17:36 12.09.2007
Setevik, меня больше интересует карьерный вопрос - развитие там есть? [Ответ]
Melamori 17:53 28.10.2007

Сообщение от yuro4kina:
Если кто-нибудь работал в 1С-РАРУС, то поделитесь впечатлениями. Мой сын там начал работать. Очень за него переживаю.

Была на собеседовании в этой компании. Сама отказалась от предложенной вакансии. Соц.пакет и уровень з/п там хромает [Ответ]
iza_shniperson 11:19 29.10.2007

Сообщение от Melamori:
Была на собеседовании в этой компании. Сама отказалась от предложенной вакансии. Соц.пакет и уровень з/п там хромает

В метро Менделеевская, когда поднимаешься на эскалаторе вверх там висит их реклама "1С-Рарус преглашает на работу специалистов, руководителей проектов и т.д.". [Ответ]
Ilix 22:03 13.11.2007
Предложили трудоустройство в "Формуле безопасности" (www.fbgroup.ru). Чего ожидать? [Ответ]
Melamori 22:49 18.11.2007

Сообщение от iza_shniperson:
В метро Менделеевская, когда поднимаешься на эскалаторе вверх там висит их реклама "1С-Рарус преглашает на работу специалистов, руководителей проектов и т.д.".

Точн-точно.Сидят они на ул. Чаянова. Я не впечатлилась. [Ответ]
iza_shniperson 10:27 19.11.2007

Сообщение от Melamori:
Точн-точно.Сидят они на ул. Чаянова. Я не впечатлилась.

Как я понимаю, они переписали 1С под конкретные отрослевые решения.
Т.е. платформа и язык 1С а функционал самописный.
Если 1См заниматься то лучше брать продукты самого вендора. [Ответ]
Ekaterina-vrn 18:29 30.03.2008

Сообщение от mia_from_here:
МВ (оргтехника) - пожалуй, лидер среди данного списка. мат при общении в коллективе - обычное дело. штрафы за все - за опоздание на 1 минуту, за неотвеченный телефонный звонок, прозвучавший в час ночи и т.п. при увольнении некоторые работники остаются дожны фирме сумму, превышающую их оклад.

проверено лично! работала я там в Московском офисе!
была делопроизводителем! на мне висело куча отчетности : я покупала билеты (а там очень много ездят), снимала квартиры, номера в отелях...на это давались деньги, за каждый рубль надо отчитаться! все собирала!

потом решили меня перевести на должность манагера! я отказалась! решила уволиться! понесла в бухгалтерию все бумаги для отчета, а меня попросили быстро покинуть офис, чтобы плохое настроение в компании не нагнетать!

так бухгалтер без меня стала мои долги там закрывать, и по возвращению в воронеж я не отчиталась ровно на сумму зарплаты! и проработала типа там бесплатно месяц ( хотя надо сказать, жилье и питание отменное мне оплатили)

в целом: все равно мне очень понравилось руководство ( уж очень умные люди, уважаю таких) и хитрые!!!!!!!

абсолютная правда про постоянные штрафы за все! хорошо ни раза нигде не проштрафилась! единственно возмутило, что чеки, расписки, билеты все было ровно на сумму, что я брала и тут не хватает ровно на сумму зарплаты! забавно!!

1 мин-1 бакс опоздание,
везде камеры и прослушивание...

в целом довольна! опыт дороже всего!!!!!! [Ответ]
Тоныч 16:35 16.04.2008
ПКФ СБВ Гнилая контора.Все нервные какие-то.ЗП обещают норм, в итоге получаешь копейки.Такое облегчение было когда свалил оттуда,даже не стал насчет незаплаченных денег качать.
А так полно контор.Половина любого выпуска "Работа и Зарплата" и тп изданий))
Ищите работу в инете либо через агенства.Главное на месте не сидеть [Ответ]
Кастрюлька 17:26 16.04.2008

Сообщение от Тоныч:
[B]
Ищите работу в инете либо через агенства.Главное на месте не сидеть

А у нас были? Coleman Services. Какая работа интересует? Как с английским обстоят дела? [Ответ]
Bo4inskii 22:14 30.04.2008
имхо если общатся, то общатся с прямым работодателем, кадровые агенства не катируются, это как посредники получается, которые получают деньги [Ответ]
ПРЕВЕД 23:22 21.05.2008
Меня интересует что можно сказать о этих двух компаниях:
1. A.D.M (москва)
2. Автострада, Корпорация ООО
Есть ли по этим компаниям какая-то информация?
Заранее спасибо!!! [Ответ]
Кастрюлька 08:35 22.05.2008

Сообщение от Bo4inskii:
имхо если общатся, то общатся с прямым работодателем, кадровые агенства не катируются, это как посредники получается, которые получают деньги

Вэлкам!!! Есть время сидеть искать, собирать рекомендации, париться - ищите сами. Я ни на чем не настаиваю, просто предлагаю. Как правило, административный персонал с очень маленьким опытом именно из-за вот этого жлобства (как это? кто-то на мне сделает деньги!! лучше я сам буду париться и искать!!!) и отказывается приходить. Из кандидатов высокого профессионального уровня практически нет (один на 200) отказывается работать с к/а.
Вы просто не на всех работодателей можете вообще напрямую выйти, компании типа ООО "Рога и Копыта" не рассматриваю.
И вообще - как хотят все, так и ищут. У меня с нехваткой кандидатов проблем в к/а совершенно не было, а сама я выбирала в свое время, в какие стоит ходить, в какие - нет. [Ответ]
Anatolliy 11:00 22.05.2008

Сообщение от Кастрюлька:
компании типа ООО "Рога и Копыта" не рассматриваю

Да сколько ж можно повторять, R&K закрылся в позапрошлом году ))

Bo4inskii, на низкооплачиваемые позиции (до $3K) действительно можно не связываться с ка
[Ответ]
iza_shniperson 13:00 22.05.2008

Сообщение от Кастрюлька:
Вэлкам!!! Есть время сидеть искать, собирать рекомендации, париться - ищите сами. Я ни на чем не настаиваю, просто предлагаю. Как правило, административный персонал с очень маленьким опытом именно из-за вот этого жлобства (как это? кто-то на мне сделает деньги!! лучше я сам буду париться и искать!!!) и отказывается приходить. Из кандидатов высокого профессионального уровня практически нет (один на 200) отказывается работать с к/а.
Вы просто не на всех работодателей можете вообще напрямую выйти, компании типа ООО "Рога и Копыта" не рассматриваю.
И вообще - как хотят все, так и ищут. У меня с нехваткой кандидатов проблем в к/а совершенно не было, а сама я выбирала в свое время, в какие стоит ходить, в какие - нет.

Вчера из вашего агенства вакансию присылали
J2EE programmer
заработная плата от 75000 до 120000 рублей, годовой бонус, социальный пакет
был приятно удивлен [Ответ]
ПРЕВЕД 00:41 23.05.2008
Меня интересует что можно сказать о этих двух компаниях:
1. A.D.M (москва)
2. Автострада, Корпорация ООО
Есть ли по этим компаниям какая-то информация?
Заранее спасибо!!! [Ответ]
Bo4inskii 13:41 31.05.2008
iza_shniperson, очень часто работодатели пишут то, чего нет на самом деле, это не мои фантазии, достаточно залезть на форумы программеров или админов, вопрос там поднимался не раз [Ответ]
vi0 19:56 31.05.2008

Сообщение от Anatolliy:
Bo4inskii, на низкооплачиваемые позиции (до $3K) действительно можно не связываться с ка

С ка вообще связываться не стоит - хватает и открытых источников. Как показывает опыт, в основном работу находят либо через соответствующие сайты, либо по знакомству. Тут напрашивается аналогия с риэлтерами - они, в принципе, делают то же самое.

Сообщение от Bo4inskii:
iza_shniperson, очень часто работодатели пишут то, чего нет на самом деле, это не мои фантазии, достаточно залезть на форумы программеров или админов, вопрос там поднимался не раз

Собеседование очень быстро расставляет все точки над i.
[Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх