Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Медицина в Воронеже>И такая медицина бывает...
doXtor 08:52 02.11.2006

Сообщение от Archy:
с какого перепугу кто то что то по бесплатному будет делать если можно платно?

Ды с простого. Ты думаешь если тебе нужно, к примеру, комп скрутить/винду поставить, ты пришел ко мне, поплакался, денег у тебя нету.... ты думаешь, если я соглашусь тебе крутить/ставить, то сделаю это умышленно хуже, чем за деньги? Ды нет. Мне пох, если я договорился делать, я сделаю как умею и облажаться могу как бесплатно, так и за деньги. Другой вопрос, если у тебя нет денег на комплектующие, ту я тебе врядли помогу. И про врачей тоже самое. Если у него препаратов/инструмента нет - вопрос не рассматривается, естественно, что за свои деньги он для меня покупать его не будет.... ды этого никто и не требует, а вот про качество работы.... это другой разговор. [Ответ]
Archy 09:29 02.11.2006

Сообщение от doXtor:
если я соглашусь тебе крутить/ставить, то сделаю это умышленно хуже, чем за деньги?

разговор о том что за деньги лучше а не наоборот

Сообщение от doXtor:
я сделаю как умею и облажаться могу как бесплатно, так и за деньги.

вот про то и говорим - профи за деньги сделает лучше чем бездарь по бесплатному
с компом то проще а вот медициной - не хотелось бы чтобы кто нибудь облажался [Ответ]
mia_from_here 10:21 02.11.2006

Сообщение от Archy:
пришла бабка педиатр и тоже канц товары просила, может это общая напасть?

обычно врачам всякие ручки/бумажки (для заметок), календари и прочую хрень в избытке раздают фармкомпании или мед/торгпреды. какие им еще канцтовары нужны, я просто понять не могу? [Ответ]
doXtor 10:27 02.11.2006

Сообщение от Archy:
разговор о том что за деньги лучше а не наоборот

ды одинаково. мне, еще раз говорю, пох. дашь ты мне денег или нет, если я согласился крутить, что платно что бесплатно я приложу все необходимые знания и умения.... аналогично думаю и в других областях, в т.ч. и в медицине. И если к примеру у меня нет на тебя времени, ты мне хоть какие деньги предложи (в соразмерных пределах), пока я не докручу предыдущий комп, к тебе я не приду. Только в случае заоблочной суммы..... но тогда я засомневаюсь и заподозрю подвох .... это ИМХО [Ответ]
Archy 10:32 02.11.2006
doXtor, на разных мы языках говорим
я не буду делать бесплатно тк то что я умею/знаю мне далось непросто, тк как я беру деньги то отвечаю за качество [Ответ]
raven22 11:16 02.11.2006

Сообщение от Archy:
вопрос не понятен

вопрос??? странно
имела в виду, что платные услуги, как альтернатива [Ответ]
Archy 11:54 02.11.2006
raven22, ок тогда по другому сформулирую - есть ли у нас 100% бесплатная медицина? [Ответ]
raven22 12:18 02.11.2006

Сообщение от Archy:
есть ли у нас 100% бесплатная медицина?

думаю, что нет
а ты? [Ответ]
Archy 12:26 02.11.2006
raven22, конечно нет
те мы имеем рынок нелегальной/полулегальной платной медицины? + полная невозможность контроля качества/объема лечения? [Ответ]
raven22 12:35 02.11.2006

Сообщение от Archy:
те мы имеем рынок нелегальной/полулегальной платной медицины?

ну ты поступаешь в больницу и тебе говорят, что нужно купить то-то и то-то, так как этого в наличии сейчас нет (а ведь и правда нет). главный врач в курсе - если хочешь поправить здоровье, то пойдешь и купишь, а потом еще и врача отблагодаришь презентом маленьким или не очень, так как если вдруг что, попадешь к нему снова

ну если, конечно, я правильно поняла ход твоих мыслей, так как

Сообщение от Archy:
конечно нет

можно интерпретировать по-разному после моего поста

Сообщение от raven22:
думаю, что нет

[Ответ]
Archy 12:40 02.11.2006
raven22, нельзя быть немножко беремчатой
если ты платишь деньги за лечение (причина/способ/путь) не важны то медицина платная - так? [Ответ]
raven22 12:43 02.11.2006

Сообщение от Archy:
если ты платишь деньги за лечение (причина/способ/путь) не важны то медицина платная - так?

эээ...медицина у нас бесплатная, а отдельным блоком стоят платные услуги - выбирай! [Ответ]
Archy 12:53 02.11.2006
raven22, опять за рыбу деньги..... есть ли у нас бесплатная медицина - ты же сказала что нет [Ответ]
raven22 12:57 02.11.2006

Сообщение от Archy:
опять за рыбу деньги..... есть ли у нас бесплатная медицина - ты же сказала что нет

я написала

Сообщение от raven22:
медицина у нас бесплатная, а отдельным блоком стоят платные услуги - выбирай!

специально для тебя, так как логика твоих вопросов мне не совсем понятна...

Сообщение от Archy:
если ты платишь деньги за лечение (причина/способ/путь) не важны то медицина платная - так?

а разве НЕТ? если ты деньги из своего кармана отдаешь? не по тому, что тебе так хочется, а потому, что иначе тебе не помогут (по разным причинам)
можно сказать, условно бесплатная [Ответ]
Archy 13:00 02.11.2006

Сообщение от raven22:
думаю, что нет
а ты?

мне абсолютно не нравится дуализм - если у нас бесплантая медицина то какого мы платим? если платная то давайте делать ее цивилизованной а не на уровне сования в карман
те я хочу придти в нормальную клинику, заплатить денег, получить качественное лечение [Ответ]
raven22 13:04 02.11.2006

Сообщение от Archy:
те я хочу придти в нормальную клинику, заплатить денег, получить качественное лечение

такая возможность есть не у всех. если ты можешь себе это позволить, так кто тебе мешает? наверное, в каждой клинике существует платное отделение, с отдельной палатой, душем, туалетом и т.д. цивилизованные условия, обследование со стороны нескольких врачей (если случай не однозначный)... [Ответ]
Archy 13:09 02.11.2006
raven22, нет у нас такого палаты с убогим ремонтом теже самые санитарки и сестры та же еда.... а если про детали то и опреацию будут делать на том же оборудовании что и по условно/бесплатному а оно (оборудование) зачастую ой какое изношенное [Ответ]
raven22 13:12 02.11.2006

Сообщение от Archy:
а если про детали то и опреацию будут делать на том же оборудовании что и по условно/бесплатному а оно (оборудование) зачастую ой какое изношенное

столичные клиники зачастую имеют очень хорошее оборудование [Ответ]
doXtor 13:27 02.11.2006

Сообщение от Archy:
я не буду делать бесплатно тк то что я умею/знаю мне далось непросто

т.е. если родственник или знакомый попросит - возмешь деньги или не будешь делать? А если человек тебя простит и ты видишь, что у него РЕАЛЬНО НЕТУ ДЕНЕГ...... откажешь? [Ответ]
mia_from_here 13:29 02.11.2006

Сообщение от doXtor:
что у него РЕАЛЬНО НЕТУ ДЕНЕГ...... откажешь?

вы никогда не видели умирающих бомжей в приемном отделении? к ним даже не подходит никто! ждут пока они или сами уйдут, оклемавшись, или умрут. [Ответ]
berta 14:02 02.11.2006

Сообщение от raven22:
такую претензию можно предъявить человеку без образования, я считаю... а врач профессия святая, как и профессия учителя.
на самом деле, достаточно проблематично найти себе применение уйдя из этой сферы, в которой отработал полжизни
или когда это твое призвание, но платят там так мало, что ты едва сводишь концы с концами и приходится бросать данное попроще и искать другое занятие, зачастую беря в качестве главного критерия размер заработной платы - это так унизительно

У меня оба родителя врачи, так что не надо мне рассказывать про призвание и святость профессии
Если человек не может найти свое место в сфере, никто кроме него не виноват. Хорошие специалисты, у которых призвание, как правило не "сводят концы с концами". А "прирожденных врачей" в поликлиниках встречать не доводилось
[Ответ]
doXtor 14:26 02.11.2006

Сообщение от mia_from_here:
вы никогда не видели умирающих бомжей в приемном отделении?

видел, и не только в приемном отделении, и не только в больницах. потому и спрашиваю Archy, как бы он поступил в этом случае ? [Ответ]
raven22 14:30 02.11.2006

Сообщение от berta:
У меня оба родителя врачи, так что не надо мне рассказывать про призвание и святость профессии

очень интересно вы о родителях отзываетесь

Сообщение от berta:
Хорошие специалисты, у которых призвание, как правило не "сводят концы с концами".

все относительно - близкие мне люди тоже в медицине, заведуют разного рода отделениями, но не шикуют, так как взяток не берут и живут на чистую з\п

Сообщение от berta:
А "прирожденных врачей" в поликлиниках встречать не доводилось

самородки есть везде и даже там, но это большая редкость
[Ответ]
doXtor 14:31 02.11.2006

Сообщение от berta:
А "прирожденных врачей" в поликлиниках встречать не доводилось

редко, но бывает..... возможно даже, что как исключения из правил.... (на моем небогатом опыте)..... просто встречал. хорошие, добрые люди..... правда безвольные.... или не нужно им большего...... [Ответ]
raven22 14:32 02.11.2006

Сообщение от doXtor:
хорошие, добрые люди..... правда безвольные.... или не нужно им большего......

+ 1 [Ответ]
raven22 14:33 02.11.2006

Сообщение от berta:
так что не надо мне рассказывать

заметьте, я вам ничего не пытаюсь доказать, и прошу взаимности и уважения, милая дама [Ответ]
Archy 15:48 02.11.2006

Сообщение от doXtor:
если родственник или знакомый попросит

если это жизненно важно то сделаю если нет не буду или возьму денег

Сообщение от doXtor:
А если человек тебя простит и ты видишь, что у него РЕАЛЬНО НЕТУ ДЕНЕГ...... откажешь?

да - мне колбасу бесплатно никто не продает [Ответ]
Archy 15:51 02.11.2006
mia_from_here, ну не все так плохо с бомжами у нас бывало в отделении всю зиму несколько штук кантовалось иб им писали толщиной в книгу а куда их было выгонять? и паспорта им делали и вещи собирали...
doXtor, см выше - это жизненная необходимость [Ответ]
oberst 20:20 02.11.2006
как вас смешно читать вы не представляете.
это сродни просмотру сериала по телевизору про "скорую помощь" - на обывателя сойдет, а специалисты посмеются.
[Ответ]
raven22 22:01 02.11.2006

Сообщение от oberst:
а специалисты посмеются.

ты же врач в законе, в курсе всех событий - смейся открыто [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх