» Варианты жизни>Считаете ли вы себя психически ЗДОРОВЫМ человеком?
Хомка 15:25 22.10.2006
Сообщение от ACuHu3ATOP:
и как ж объяснить позицию всех, проголосовавших "не здоров" ?
лукавят, чтобы все сделали вывод об обратном? или, может, справки есть, где написано?
Сообщение от Безумная:
что есть грань?
по идее, надо определиться с точкой отсчета и относительно нее смотреть: псих или нет. В медицине прописано, раз диагностируют. А тут получается - грань для каждого своя. Для кого-то бормотание самому себе что-то под нос - уже показатель. А для кого-то, возможно, мания преследования - норма жизни... [Ответ]
Anzh 15:26 22.10.2006
Практически у всех людей есть психические отклонения.
А с другой стороны, что есть норма?
Некоторые шизики гораздо адекватнее нас.
[Ответ]
SAO 15:28 22.10.2006
трое из признавших себя здоровыми или адекватными...нечестны, либо с миром, либо с самими собою.
быть адекватным, не значит быть здоровым))
быть психически здоровым в наше время, значит быть скучным и неинтересным)))
[Ответ]
Anzh 15:29 22.10.2006
Норма - это единица очень условная.
Я изучаю иностранные языки, и мои преподаватели говорят , что у всех переводчиков ВЯЛО ТЕКУЩЯЯ ШИЗОФРЕНИЯ. Из - за наложения менталитетов друг на друга.
[Ответ]
Сообщение от Anzh:
Некоторые шизики гораздо адекватнее нас.
что значит "адекватный"? Ведет себя в жизненных ситуациях так, как ожидается большинством от большинства? Или это что-то еще?
Имхо, можно многих людей во многих ситуациях посчитать неадекватными. Особенно если не знать мотивов поведения.
Согласна с SAO:
Сообщение от SAO:
быть адекватным, не значит быть здоровым
Я имела в виду Адекватное восприятие реальности, а не поведение.
Адекватного поведения, в принципе не бывает.
[Ответ]
Хомка 15:36 22.10.2006
Сообщение от Anzh:
у всех переводчиков ВЯЛО ТЕКУЩЯЯ ШИЗОФРЕНИЯ
вот поэтому и есть такое понятие как "гигиена труда"... нельзя палку перегибать
[Ответ]
Хомка 15:39 22.10.2006
Сообщение от Anzh:
Я имела в виду Адекватное восприятие реальности
аааа...
хм. Что-то мне сейчас подумалось, что восприятие реальности другим человеком вот так просто в жизни не проверишь на предмет именно адекватности... Как быть со всякими творческими людьми...
[Ответ]
Anzh 15:39 22.10.2006
Ye?
Надо все дозировать!
Просто таки "рецепт счастья".
[Ответ]
Хомка 15:41 22.10.2006
Anzh, хотя нет, все правильно. Как ни дозируй, в мозгах-то процесс идет... две и несколько культур, несколько языков, с которыми приходится работать, хочешь-не хочешь втихоря образуют адскую смесь. Не знаю, как там дела с шизой, но то, что такие люди другие, если копнуть, - это точно. Ориентировка в действительности уже по-другому работает.
[Ответ]
Безумная 15:43 22.10.2006
Сообщение от Хомка:
по идее, надо определиться с точкой отсчета и относительно нее смотреть: псих или нет. В медицине прописано, раз диагностируют. А тут получается - грань для каждого своя. Для кого-то бормотание самому себе что-то под нос - уже показатель. А для кого-то, возможно, мания преследования - норма жизни...
так вот же.. а сколько скрытых психов? вроде нормальный человек, а в один прекрасный момент бац - и маньяк..
[Ответ]
Безумная 15:44 22.10.2006
Сообщение от Хомка:
Не знаю, как там дела с шизой, но то, что такие люди другие, если копнуть, - это точно.
нда... хотела всерьез языком занятся... ужос [Ответ]
SAO 15:45 22.10.2006
Чикотилло все считали прекраснейшим отцом мужем и работником!
[Ответ]
Хомка 15:46 22.10.2006
ды вот... никогда не знаешь, на что заклинит...
[Ответ]
Безумная 15:46 22.10.2006
Сообщение от SAO:
Чикотилло все считали прекраснейшим отцом мужем и работником!
по нетев когда была передача про маньяков, там почти все примерные семьянины... и даже после суда семья говорила - типа любим и будем ждать - мож с ними тоже что не так - или это в порялке вещей?
[Ответ]
у всех творческих людей психика не здорова, не может быть здорова. у них несколько другая реальность. художники в своем мире, музыканты в своем, актеры на сцене..и тут тоже раздвоение личности...люди читающие литература, у них тоже происходит раздвоение личности, а геймеры? которые вообще повернуты на играх...а люди которые смотрят телефизор? и многие потихоньку сходят с ума от избытка информации...так скажите мне откуда вообще в наше время могут быть здоровые люди???
[Ответ]
Anzh 15:50 22.10.2006
Иностранные языки обычно с ума не сводят.
Просто начинаешь путаться в них немного (сны на английском - в порядке вещей). Это даже забавно, когда сидя на паре францизского думаешь про себя на английском.
[Ответ]
Re_play 15:51 22.10.2006
я думаю что да, но мне мой сальнький человечек, который сидит в голове говорит что возможно
[Ответ]
Хомка 15:52 22.10.2006
Сообщение от Безумная:
и даже после суда семья говорила - типа любим и будем ждать - мож с ними тоже что не так
мпожет, они знали его как образцового семьянина и просто не догоняют полностью, что он попутно кого-то убивал и т.п...
Сообщение от Anzh:
Маньяками просто так не становяться
ну, не просто так... а как узнать, просто КАК?
Что-то происходит. Один после этого не становится маньяком, а другой становится.
[Ответ]
Anzh 15:53 22.10.2006
Да уж, раздвоение личности - это плохо.
Но это не мешает нам раздваиваться по 100 раз в день.
С родителями - мы одни, с друзьями - другие, с любимыми - третьи...
[Ответ]
SAO 15:53 22.10.2006
Сообщение от Anzh:
Иностранные языки обычно с ума не сводят.
Просто начинаешь путаться в них немного (сны на английском - в порядке вещей). Это даже забавно, когда сидя на паре францизского думаешь про себя на английском.
это и есть раздвоение личности...
говоришь на одном языке, а думаешь на другом...
[Ответ]
Хомка 15:54 22.10.2006
Сообщение от Anzh:
это от недопереваренности. Слишком большой объем инфы сразу. Потом, когда жизнь пойдет размеренней и опыта у головы по перевариванию материала будет больше, мозг науится разграничивать языки и переключаться, когда надо.
[Ответ]
Хомка 15:55 22.10.2006
Сообщение от Anzh:
С родителями - мы одни, с друзьями - другие, с любимыми - третьи...
это нормальные роли, а не проблемы психики.
[Ответ]
Anzh 15:58 22.10.2006
У всех свои попугайчики, просто у кого - то они более цветные.
[Ответ]
Сообщение от Anzh:
Маньяками просто так не становяться.
понятное дело что нет только ж на лбу у него не написано.... ((
[Ответ]
Хомка 16:06 22.10.2006
Это как оборотень: нармальный такой человек... апотом в лунную ночку как пперекусает полгорода... а потом снова - нормальный такой человек... и попробуй убеди непокусанных, что он оборотень! [Ответ]