Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Воронежский автомобильный форум>вы покупаете ТО?
Air 17:31 22.10.2006
Balrog - PS: А вот для некоторых это не экономия, а выполнение законов.
Вот только про законы не нужно мне сказки рассказывать. Не надо смешить людей. Большинство наших законов попросту абсурдны и глупы. Их пишут такие же идиоты, которые считают, что их обязательно следует соблюдать.
АИД - Air, а ты не унижаешься стоя на красный свет светофора?
Нет - ибо это граничит со здравым смыслом, а не с какой-либо нелепостью правил. Если я проеду на красный, велика вероятность того, что в меня врежутся. Всё разумно и просто.

Что касается напрасно потраченного времени - оно мне дорого. Я не работаю на дядю и не вижу смысла стоять там где-то в очереди в разгар рабочего времени, ждать пока какой-то мyдила будет заставлять меня бибикать, включать поворотники и проч. Возможно, кому-то это покажется странным, но даже когда у меня будет хоть абсолютно новый автомобиль - тех. осмотр я всё равно буду покупать
jeck 18:50 22.10.2006

Сообщение от Air:
тех. осмотр я всё равно буду покупать

как знать?
В Тюмени за взятку сотруднику ГАИ осужден водитель

Сообщение от :
14:55 14.02.2006

В Тюмени приговором Ленинского районного суда за дачу взятки сотруднику ГАИ осужден водитель. Он приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев условно с испытательным сроком один год.

Как сообщил заместитель начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Тюменской области Олег Финько, следствием установлено, что в ноябре 2005 года специалист по недвижимости одного из жилищных центров Тюмени, управляя автомашиной, не прошедшей государственного технического осмотра, был остановлен, на улице Тульской в Тюмени для проверки инспектором ДПС отдельного батальона ГИБДД при ГУВД Тюменской области.

Инспектор ДПС, установив факт нарушения водителем статьи 12.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей административную ответственность водителя, управляющего автомашиной, не прошедшей государственный технический осмотр, пригласил водителя пройти в служебную машину для составления протокола об административном правонарушении.

Находясь в салоне служебной автомашины «Соболь», водитель, желая, чтобы работник милиции не составлял протокол, поскольку это повлечет наложение на него штрафа в размере 50 рублей со снятием государственных регистрационных номеров с его автомашины, достал из кошелька и положил на стол инспектора 500 рублей. Тем самым, водитель дал взятку должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, однако сотрудник милиции взятку не принял.

Unleha 20:08 22.10.2006
В очередной раз форумец Air, непримянул понтануцо тем, что его время стоит дороже 500р час...
Balrog 20:21 22.10.2006

Сообщение от Air:
Большинство наших законов попросту абсурдны и глупы.

Я правильно понял, что недопускание на дорогу неисправных авто (с неработающими тормозами, со слепящими других водителей фарами) - абсурд и глупость?

Сообщение от Air:
Их пишут такие же идиоты, которые считают, что их обязательно следует соблюдать.

С гордостью буду носить звание идиота, считающего: неисправным авто не место на дороге.
firesanek 08:39 23.10.2006
когда как: есть время и желание - официально.
если нет времени - покупаю
Alex Street 08:44 23.10.2006
я как-то уже писал - на абсолютно исправной машине решил пройти ТО.
Никому не стал звонить, решил быть "правильным".
ХЕР ТАМ! Повторюсь - абсолютно исправленная машина. Доепались до "типа плохо тормозит правая задняя сторона" (оригинал. колодки менял 500 км. до этого), "рулевые наконечники" (регулировка "сход-развал" и ремонт подвески - 500 км. до этого) и т.д.

После "звонка другу" все уладилось, ТО выдали с неохотой, но выдали.
В глазах было "дай денех". В моих - "авоткуй".
Mazay 08:58 23.10.2006
Если бы не нужна была медсправка - ездил бы на ТО сам. А то ж еще надо время потерять и денег отдать в двух диспансерах и одной поликлинике и одной сберкассе.
ЗЫ: а так однажды было дело, сам прошел.
Air 10:00 23.10.2006
Барлог - речь не идёт о неисправности какой-бы там ни было. Читай выше - я говорю исключительно о напрасно потраченном времени. Я езжу на исправном авто, даже уверен - на более исправном чем ты, который всё официально проходитю - во всяком случае, так посчитают в автомастерких, а не какой-то мyдила с ТО. По поводу идиотства законов - смогу тебе привести массу примеров для подкрепления твоего вновь осваемого статуса.
Unleha - дело даже не в стоимости времени - есть такое понятие, как нежелание его расстрачивать. Впрочем, и зависть чувство не из лучших.
Unleha 10:17 23.10.2006
Air, У тебя нет ничего, чему бы я мог завидовать, успокойся, голодранец.
Air 10:58 23.10.2006
Похоже уже на истеричный вопль. Ладно - пусть будет так.

Кто же как не ты лучше это знаешь, не так ли?
Balrog 11:11 23.10.2006

Сообщение от Air:
Я езжу на исправном авто, даже уверен - на более исправном чем ты, который всё официально проходитю - во всяком случае, так посчитают в автомастерких, а не какой-то мyдила с ТО.

В этом весь Air. Абсолютно голословные заявления, подкреплённые непробиваемым ИМХО.

2 вопроса: 1) исследовал ли ты состояние моего автомобиля? Да и видел ли ты его вообще? 2) ты обладаешь достаточной компетентностью для определения состояния собственного авто? Или каждый день в сервис заезжаешь? И уверен ли в комптентности сервиса?
Air 11:12 23.10.2006
1. Нет.
2. Расскажи что у тебя за авто и когда ты был на нормальном автосервисе в последний раз.
QQev 11:16 23.10.2006
Вы будете ржать, но ТО я купил.
И не потому, сцк, что понты дороже. Просто посрался с психиатром на медкомиссии. Я эту мразь ждал под дверью больше часа, пока она чай с вафлями пила, а в ответ на мое справедливое замечание нащщет распорядка, эта сцука заявила, что я их клиент и медосмотр я не пройду. Бойтесь меня.
Balrog 11:17 23.10.2006
2. В пятницу. А что?
Air 11:24 23.10.2006
Значит, в отношение тебя я неправ, равно как и ты неправ в том плане, что покупают исключительно из-за того, что авто неисправен.
борух 11:27 23.10.2006
один раз прошел заняло минут 20 - поморгал, погудел
один раз купил, ибо тонировка/справка

Сообщение от QQev:
Вы будете ржать, но ТО я купил.
И не потому, сцк, что понты дороже. Просто посрался с психиатром на медкомиссии. Я эту мразь ждал под дверью больше часа, пока она чай с вафлями пила, а в ответ на мое справедливое замечание нащщет распорядка, эта сцука заявила, что я их клиент и медосмотр я не пройду. Бойтесь меня.

так епрст боимся
))
annna 11:31 23.10.2006
После того как я официально получала права и номера, зареклась иметь дело с гайцами, только ПОКУПАЮ
Lotus 11:58 23.10.2006
Соглашусь с Air

Все-таки 500р., в такую сумму мне обошелся ТО, не те деньги! Что бы проходить официально, при этом геморроя можно нажить, на большую сумму, не считаю времени потраченного на данную процедуру.
redman 12:03 23.10.2006

Сообщение от Air:
Серг - униженно себя чувствуешь, когда вместо того, что бы с пользой для себя провести эти 2 часа, ты вынужден парится у них, нажимать на сигналы, включать поворотники и прочее откровенное мозгоёопство. Если для тебя раз в год переплатить 500 р. представляет собой проблему - добро пожаловать на официальный тех. осмотр, можно радоваться хоть до потери пульса тому, что сам прошёл и съэкономил.

Ору в голос (С) известно кто

Слушай, а у тебя права есть? Если да, то что тебя сподвигло унижаться, ехать в ОблГАИ, отвечать там на тупые вопросы, выполнять дебильные упражнения на площадке (а до этого еще и тратить время на обучение в автошколе) и т.д. и т.п. Вполне мог откупаться и ездить без прав, а сколько времени сэкономил бы...
VI_LADY 12:04 23.10.2006
Крайний раз проходила на новой машине, само ТО прошла без проблем, но документы мне не дали из-за отсутствия мед.справки, бо была уже просрочена старая... Потеряла целый день на диспансеры, оплаты в банке пошлин и т.д.... Реально проще и быстрее купить
recruit 12:06 23.10.2006

Сообщение от VI_LADY:
Крайний раз проходила на новой машине, само ТО прошла без проблем,

да. они новые не смотрят. максимум - фары...
redman 12:07 23.10.2006
Кстати, по поводу страшных историй типа "дай денех", ни разу никакого развода не было. Все тип-топ.
СерёжаЗадунайцев 12:15 23.10.2006
redman, добавлю, что все придирки к моей машине и машинам друзей, проходивших в ОБЛ гаи были обоснованные. Хотя каждый, конечно был уверен, что едет проходить ТО на полностью исправном автомобиле.
Balrog 12:40 23.10.2006

Сообщение от Air:
Значит, в отношение тебя я неправ

Не факт

Повторю ещё раз - там просто проверяют тех. состояние автомобиля в плане тормозной системы, рулевого управления и света. Т.е. разницы, ехать в другой сервис или на техосмотр для проверки например тормозов на стенде (никто не спорит, что на стенде тормоза проверяются лучше, чем визуально?) - не вижу. То, что периодчески проверять машину необходимо возражений надеюсь не вызывает?
Занимает это в ГАИ по времени ненамного больше, чем в любом другом сервисе. Так что...
Unleha 12:45 23.10.2006
redman,
Видимо на права денюх всетаки нехватило, но зачем же сообщать об этом всему форуму? Несолидно!
Balrog 12:47 23.10.2006

Сообщение от redman:
Вполне мог откупаться и ездить без прав, а сколько времени сэкономил бы...

гы
Mozart 12:58 23.10.2006
Основные придирки на новых машинах при ТО, кстати, по тормозам. На влажной отечественно резине по металлическим каткам очень трудно уложиться в нормативы по эффктивности. Для этого нужны асфальтовые катки, которых нет, потому что они стоят денег и быстро изнашиваются.
Air 13:08 23.10.2006
Рэдман - Слушай, а у тебя права есть? Если да, то что тебя сподвигло унижаться, ехать в ОблГАИ, отвечать там на тупые вопросы, выполнять дебильные упражнения на площадке (а до этого еще и тратить время на обучение в автошколе) и т.д. и т.п. Вполне мог откупаться и ездить без прав, а сколько времени сэкономил бы...
Почитай мой ответ про "западло стоять на красном" - спроецируй его на этот вопрос, всё станет ясно. Есть вещи, которые покупать не стоит - опыт вождения, безопасность, а есть то, что проще купить - тот же ТО, назло трясущимся за свои кровные жлобам или малоимущим.
И вообще странно - судя по опросу, покупают ТО вдвое больше, чем проходят официально, но стоит мне пояснить почему я поступаю именно так, всегда набегут, заклюют.

Unleha - когда я получал права, я был ещё совсем молодым и зелёным - пожалуй, я тогда и зарабатывал даже меньше чем ты сейчас! Так что у тебя есть повод хоть раз поднять свою самооценку.
redman 13:18 23.10.2006

Сообщение от Air:
И вообще странно - судя по опросу, покупают ТО вдвое больше, чем проходят официально, но стоит мне пояснить почему я поступаю именно так, всегда набегут, заклюют.

Air, видишь ли, дело не в том, что ты покупаешь, а в том, как ты это обосновываешь
Ты тут практически назвал всех, кто проходит ТО, жлобами, рассказывая о какой-то недешевой потере времени. Больше часа у меня ТО еще не занимал, при этом я получал уверенность в том, что у меня работают тормоза, ручник как надо, фары светят куда нужно, и (к своему стыду) именно на ТО я узнал, что у меня есть штатные противотуманки Не в экономии дело, просто есть вещи, в которых весьма полезно удостовериться. И ничего унизительного я в этом не вижу. Какая разница, где терять время, в автосервисе или на ТО?
Unleha 13:26 23.10.2006

Сообщение от Air:
я тогда и зарабатывал даже меньше чем ты сейчас!

С тех пор ситуация врядли изменилась, к томуже, когда я получал права у меня была машина лучще той, каторая щас есть у тебя.
Так что уверяю тебя купленый тобой на последние деньги старый рыдван еще не повод для распускания пальцев

ЗЫ Хотя судя по тому, что ты умудрялся обсирать здешних автовладельцев даже не имея машины дело видимо не в этом...
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх