Сообщение от outback:
Есть информация, что я проходил нечестно (есть - приводите, нет - сами знаете....) ?
И что я сам знаю?
Сообщение от outback:
Проверяю так, на всякий случай (м.б. корректор криво стал работать, м.б. само сбилось и т.д. иногда это входит в ТО, если нет, тогда отдельно проверяю).
Логики не вижу. При честном прохождении техосмотра проверят всё равно, зачем платить за отдельную проверку во время ТО? Отсюда и вывод - либо человек просто не знает, что на техосмотре проверяют свет, либо ... не, ну я честно не знаю, как называется навязчивое желание проверять регулировки фар
outback 13:11 21.10.2006
Сообщение от Balrog:
И что я сам знаю?
Логики не вижу. При честном прохождении техосмотра проверят всё равно, зачем платить за отдельную проверку во время ТО? Отсюда и вывод - либо человек просто не знает, что на техосмотре проверяют свет, либо ... не, ну я честно не знаю, как называется навязчивое желание проверять регулировки фар
Есть у меня желание поддерживать автомобиль в технически адекватном состоянии, проверяю те только фары, но и все, что влияет на безопасность и эксплуатационные качества, но может не входить в обязательное ТО. (и себе проблем меньше и другим на дороге). Я следующий Тех.Осм. буду проходить в 2009 году, что, посоветуете забить на техническое состояние автомобиля до этого времени.
P.S. И что я сам знаю ?, Знаете, наверное, что бездоказательно обвинять человека в противоправных действиях (т.е. незаконное прохождение тех. осмотра) не очень хорошо, как по человечески, там и с позиции законодательства
Bokshich 14:03 21.10.2006
фары - палево
Balrog 14:59 21.10.2006
Сообщение от outback:
Я следующий Тех.Осм. буду проходить в 2009 году, что, посоветуете забить на техническое состояние автомобиля до этого времени.
Лично я не знаю, что надо сделать с новым авто (кроме аварии), чтобы за 2 года съехала регулировка фар, причём вверх (ослепляя других водителей).
Для уверенности в техническом состоянии существует ТО, в регламентах которого явно прописано - что и когда проверять для конкретного автомобиля. Вы же не просите при каждом ТО дополнительно измерять светопропускание стёкол или тормозное усилие? Хотя тормозное усилие проверять было бы гораздо полезнее, чем регулировку фар.
Сообщение от outback:
?, Знаете, наверное, что бездоказательно обвинять человека в противоправных действиях (т.е. незаконное прохождение тех. осмотра)
Ну, увидеть в моей фразе "техосмотр надо проходить честно" обвинения в незаконном прохождении техосмотра теоретически конечно возможно, но это не единственное возможное прочтение данной фразы Основная часть сообщения - в следующем предложении (про конкурентов Mozartа).
PS: не надо быть таким серьзным. Нервные клетки не восстанавливаются. Инженер шутил, хоть и в свойственной ему манере.
Bokshich 15:14 21.10.2006
я покупаю техосмотр, у меня передние тонированные
zubrenok 21:53 21.10.2006
Сообщение от outback:
Есть у меня желание поддерживать автомобиль в технически адекватном состоянии, проверяю те только фары, но и все, что влияет на безопасность и эксплуатационные качества, но может не входить в обязательное ТО.
Хорошо конечно, начать с себя, другим наука....ну да, но!!!! большая часть, а именно 99% тех, у кого свет не в норме этот форум к сожалению не прочтут...увы.
dema 22:08 21.10.2006
Сообщение от Bokshich:
я покупаю техосмотр, у меня передние тонированные
скрываешься?
outback 06:50 22.10.2006
Сообщение от Balrog:
Лично я не знаю, что надо сделать с новым авто (кроме аварии), чтобы за 2 года съехала регулировка фар, причём вверх (ослепляя других водителей).
Для уверенности в техническом состоянии существует ТО, в регламентах которого явно прописано - что и когда проверять для конкретного автомобиля. Вы же не просите при каждом ТО дополнительно измерять светопропускание стёкол или тормозное усилие? Хотя тормозное усилие проверять было бы гораздо полезнее, чем регулировку фар.
Ну, увидеть в моей фразе "техосмотр надо проходить честно" обвинения в незаконном прохождении техосмотра теоретически конечно возможно, но это не единственное возможное прочтение данной фразы Основная часть сообщения - в следующем предложении (про конкурентов Mozartа).
PS: не надо быть таким серьзным. Нервные клетки не восстанавливаются. Инженер шутил, хоть и в свойственной ему манере.
И тормозное усилие периодически проверяю, при чем не на тех. осмотровском стенде (где только замер замедления и разница усилий, и то только по каждой паре колес) а на стенде способном помимо этого проверять работу ABS и тестировать сразу все колеса (есть такой у знакомых в Москве, если бываю там по случаю и есть время, также не вижу ничего страшного, в том, чтобы занести ребятам пивка и погонять автомобиль). И рулевое там же проверяю. И подвеску чаще, чем рекомендуется, проверяю (не по автобанам же катаемся). По поводу фар: на предыдущих автомобилях регулировка входила в каждое 2-е ТО, т.е. раз в год (соответственно, доплачивал, только на тех ТО, где этой регулировки не было). На нынешнем и так будет входить в каждое, теперь даже доплачивать не придется )). Я прекрасно, понимаю, что регулировка сбиваться не должна, также понятно, что официальное включение этой операции в каждое ТО на 80% желание производителя подкормить дилеров-официалов, но, тем не менее, лучше перебдеть, чем недобдеть )))
P.S. По поводу шуток. Я особо и не напрягаюсь. Да и сам пошутить люблю, а вы сразу в объяснения про нервные клетки )). Только вот высказывания Инженера, на шутку никак не тянут, скорее это треп (перевод смягчен) неконкретный
Инженер 09:48 22.10.2006
Сообщение от outback:
И тормозное усилие периодически проверяю, при чем не на тех. осмотровском стенде (где только замер замедления и разница усилий, и то только по каждой паре колес) а на стенде способном помимо этого проверять работу ABS и тестировать сразу все колеса (есть такой у знакомых в Москве, если бываю там по случаю и есть время, также не вижу ничего страшного, в том, чтобы занести ребятам пивка и погонять автомобиль). И рулевое там же проверяю.
каждые полгода кардан балансирую!
Balrog 09:51 22.10.2006
Сообщение от Инженер:
Наверное потому что часто шлифуешь?
outback 09:52 22.10.2006
Сообщение от Инженер:
Ну что там насчет моего предложения. Или бабок жалко? А то базарить специалист вижу квалифицированный, а проверить треп на практике - тишина сразу.
Инженер 11:48 22.10.2006
Сообщение от outback:
Ну что там насчет моего предложения. Или бабок жалко? А то базарить специалист вижу квалифицированный, а проверить треп на практике - тишина сразу.
outback, напомни своё предложение.
outback 13:57 22.10.2006
Сообщение от Инженер: outback, напомни своё предложение.
см. твой пост №25 в этой теме и далее
dema 20:55 22.10.2006
Инженер, попал
Аид 21:02 22.10.2006
dema, ты уже второй раз опережаешь события про "попадания"...
Balrog 21:03 22.10.2006
Сообщение от dema:
Инженер, попал
Он скользкий, выкрутится
Инженер 21:08 22.10.2006
Сообщение от outback:
см. твой пост №25 в этой теме и далее
спасибо, напоминаю
Сообщение от Инженер:
outback, отрегулируй для начала свои фары, задолбал меня ослеплять!
$@#Y@ 21:33 22.10.2006
по теме- буду регулировать сам.если дойдут руки.
если нет - буду слепить инженера и дип_дайвера.
dema 21:35 22.10.2006
Сообщение от Аид:
dema, ты уже второй раз опережаешь события про "попадания"...
ога...но сам попадаю от этого не меньше
Инженер 21:39 22.10.2006
немножко не в тему, кто немецкую хелу (ксенон) в воронеже устанавливает?
Аид 21:42 22.10.2006
Инженер, витес-авто. контанты завтра.
пысы: помните, что регулируя свет на своей машине вы, в первую очередь, заботитесь о самом себе...
Dr.Alex 10:25 23.10.2006
Сообщение от Инженер:
кто немецкую хелу (ксенон) в воронеже устанавливает?
Установит тебе ее любой электрик. Купить можно у "Мобишников", там же, где ты сиденья правил. Так дешевле будет.
Инженер 10:27 23.10.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Установит тебе ее любой электрик. Купить можно у "Мобишников", там же, где ты сиденья правил. Так дешевле будет.
позвонил в московскую хелу, сказали представителей в воронеже нет!
Balrog 10:33 23.10.2006
Инженер Доедь до Москвы уже. Поставишь ксенон у Рубена или у Апексов: будешь уверен, что не наколхозили, заодно и умное чего по остальному посоветуют
Alex Street 10:39 23.10.2006
Balrog, а что, Рубен - Господь Бог?
Я прекрасно осведомлен о его проф.деятельности в отношении автомобилей концерна VAG, но считаю архиглупо ехать в Москву, чтобы поставить ксенон. Мож, сразу Инженеру в Вольфсбург ехать?
Работы на час в мало-мальски грамотном сервисе - никаких косяков.
Вов, если надо - скажу, где тебе поставят все нормально и с гарантией
Инженер 10:41 23.10.2006
Сообщение от Alex Street:
Вов, если надо - скажу, где тебе поставят все нормально и с гарантией
где? телефон дай, если не сложно.
Alex Street 10:43 23.10.2006
Инженер, ща в приват отпишу
Инженер 10:53 23.10.2006
спасибо, позвонил. тока не пойму почему все советують ставить лампы 6000к, а в хеле рекомендовали 4300к, да и завод ставит 4300к.
Balrog 10:55 23.10.2006
Сообщение от Alex Street:
а что, Рубен - Господь Бог?
Да нет, просто обычный электрик Инженера не устраивает
Сообщение от Инженер:
позвонил в московскую хелу, сказали представителей в воронеже нет
Balrog 10:56 23.10.2006
Сообщение от Инженер:
тока не пойму почему все советують ставить лампы 6000к
Круто выглядит. А то вдруг будешь недоволен, при 4300 не каждый будет видеть, что ксенон стоит