Intruder, хммм не знаю, я её имел ввиду как ОСВ-96, хорошее шайтан-дуло у меня где-то патрон валяеЦЦа (точнее гильза и для понта в нем пуля)- кста, воронежский спецназ ГУИН такую юзал и вполне успешно, винтарь позиционируется как антиснайперская, работается в паре- снайпер- корректировщик, складывается пополам, но все равно неудобная- что полностью компенсируется убойной силой и дальностью стрельбы, корректировщика рекомендовалось вооружать В.С.С. так на ВСЯКИЙ случай
[Ответ]
Монгол 17:20 03.02.2007
Черный Дембель-а мне говорили , что наш полк бундесов крышевал?
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:37 05.02.2007
Монгол, ну, за что купил, за то и продаю. Я ж планы полёта и координаты целей не вводил!
[Ответ]
Rus36 11:23 07.02.2007
Сообщение от Sigurd: Intruder, хммм не знаю, я её имел ввиду как ОСВ-96, хорошее шайтан-дуло у меня где-то патрон валяеЦЦа (точнее гильза и для понта в нем пуля)- кста, воронежский спецназ ГУИН такую юзал и вполне успешно, винтарь позиционируется как антиснайперская, работается в паре- снайпер- корректировщик, складывается пополам, но все равно неудобная- что полностью компенсируется убойной силой и дальностью стрельбы, корректировщика рекомендовалось вооружать В.С.С. так на ВСЯКИЙ случай
Никогда не видел корректировщика с В.С.С., мне вообще кажется, вооружать корректировщика В.С.С., полный бред.
[Ответ]
Sigurd 11:31 07.02.2007
Rus36, логическое обоснование простейшее, при работе в данной паре ОСВ держит удаленные цели, в случае возникновения опасности прямого столкновения ВСС-ка из-за тихобоя позволит как минимум не демаскировать позицию, с другой стороны даст отступить (логично если прикинуть что эта дура весит как два РПК и довольно негабаритная)
[Ответ]
Rus36 11:38 07.02.2007
Sigurd, Да я с этим и не спорю, вот только теория от практики далека. Если у стороны противника, есть опытные снайпера, а они есть ты и сам знаешь, то ОСВ демаскирут себя сразу же после первого выстрела.
[Ответ]
Sigurd 11:47 07.02.2007
логично, но опять же учитывая дальность, столкновение вообще- парадокс. Но опять же вспомни- тылы, все блудят как махновцы да петлюровцы- днем махмуды сидят не высовываются- ночью у нас такая же ситуация. Я с одним чертом разговаривал- он сказал типа а кто вас разберет кто ночью блудит- мы во всех стреляем
[Ответ]
Rus36 11:51 07.02.2007
Да, что правда, то правда. С этим не поспоришь.
[Ответ]
Rus36 16:01 15.02.2007
Сообщение от Sigurd:
ГШ-18
комплекс ВСС-ВСК
юзал СВД и АКМ
несколько раз экспериментировал с КЕДР-ом раритетным "Борз" и творением Ивана Вугрека,
Серега, реши задачку:
Итак у нас в руках винтовка, пусть будет всеми любимая СВД года выпуска 68+ПСО-1. Пристреляна на 250 метров, высота прицела над стволом напоминаю 3,5 см, цена клика 0,25, а угол наклона прицела 8,295857632. Пристреливалась она на высоте 100м над уровнем моря 15градусов тепла и 755мм рт. столба.
В магазине у нас 10шт 7Н1 188го завода напоминаю это 7,62х54R Пуля FMJ BT весом 9,80 начальная скорость 840процент измеряемой температуры 2,5 а баллистический коэффициент 0,43.
Мы в Москве сегодня на стрельбище. Не помню точно но пусть это будет 156 метра над уровнем моря. Сегодня у нас -4, 748мм рт. столба, 4 м/с ССЗ,
Мы на стрельбище и условия идеальные. Дистанция до цели 700 метров. Выстрел точно на север, соответственно азимут ветра 342. Так как это стрельбище то угол места цели 0.
какие поправки будем брать по вертикали и горизонтали? Желательно по русски в т.д или кликах, ну в крайнем случае в сантиметрах.
[Ответ]
Sigurd взял логарифмическую линейку, распечатку, поллитру и пошел пытаться понять что от него хотят[Ответ]
Sigurd 09:47 17.02.2007
Intruder, да нет- трава тут не причем, нормальная задача, тока без сабжа в руках сообразить тяжеловато. Вопрос в том что заданная дистанция от пристрелочной отличается, соответственно берутся поправки на удаление, температуру, уровень моря, давление и ветер, остается сообразить. Эталон:
а) t воздуха = +15 по Цельсию;
б) полное отсутствие ветра;
в) влажность воздуха 50%;
г) атмосферное давление 750 мм соответствующее высоте местности над уровнем моря 110 метров, отсутствие превышения местности над уровнем моря;
д) отсутствие угла места цели.
отклонение внешних условий стрельбы изменяет дальность полета пули или отклоняет ее в сторону от плоскости стрельбы.
Сообщение от :
Пристреливалась она на высоте 100м над уровнем моря 15градусов тепла и 755мм рт. столба.
В магазине у нас 10шт 7Н1 188го завода напоминаю это 7,62х54R Пуля FMJ BT весом 9,80 начальная скорость 840процент измеряемой температуры 2,5 а баллистический коэффициент 0,43.
Сообщение от :
Мы в Москве сегодня на стрельбище. Не помню точно но пусть это будет 156 метра над уровнем моря. Сегодня у нас -4, 748мм рт. столба, 4 м/с ССЗ,
фактор 1 +15 пристрелка -4 стрельбище фактор 2 разница давления и уровень моря и ветер северо-северозапад 4м/с, при стрельбе на север имеем боковой левый фактор 3 ширина цели?! Голова, грудная, пулеметный расчет?
далее, вносим
- поправка на боковой ветер
- поправка на температуру воздуха при стрельбе свыше 500м.
- деривация 0,2 тысячных
ps Руслан что у нас с шириной?
Русик, твою дивизию.... раззадорил и молчишь. я С 10:47 ногти все сгрыз, даже конспекты нашел
[Ответ]
Rus36 16:49 17.02.2007
Серега, пусть цель будет грудная и статичная. В загадке есть подковырка. Давай напряги свое серое вещество.
[Ответ]
Sigurd 16:53 17.02.2007
Rus36, дык тока не пойму где оно?!
Мне чем-то ветер не нравиЦЦа, а чем не пойму
а типа проще про азимут можно- а то чёт без компаса сложновато
[Ответ]
Sigurd 17:03 17.02.2007
Сообщение от Rus36:
Серега, пусть цель будет грудная и статичная.
Сообщение от Sigurd: Rus36, дык тока не пойму где оно?!
Мне чем-то ветер не нравиЦЦа, а чем не пойму
а типа проще про азимут можно- а то чёт без компаса сложновато
Серега, РЕСПЕКТ.
Правильно, что не нравица, в нем и есть подковырка, азимут не совпадает с направлением ССЗ в загадке.
[Ответ]
Rus36 17:26 17.02.2007
Сообщение от Sigurd:
гы... а можно в БТР с 700 м?!
Руслан- расстрел!!! Я все уши сломал- домой съездил за стрелковыми таблицами, матерился на всю серверную- нихера не сходится из-за азимута, уже хотел на 1-й этаж бежать в туристический магазин- с компасом сверяться....
И вообще 2 дня выходных за 2 месяца катастрофически мало[Ответ]
Rus36 17:53 17.02.2007
Сообщение от Sigurd: Руслан- расстрел!!! Я все уши сломал- домой съездил за стрелковыми таблицами, матерился на всю серверную- нихера не сходится из-за азимута, уже хотел на 1-й этаж бежать в туристический магазин- с компасом сверяться....
И вообще 2 дня выходных за 2 месяца катастрофически мало
Серега, снимаю перед тобой шляпу.
Я уже думал, что ты все позабыл, всетаки мы с тобой еще на что-то годимся
+5
[Ответ]
Intruder 17:57 17.02.2007
А при стрельбе из "урагана" еще и положенте луны учитывается :-P
[Ответ]
Sigurd 10:31 18.02.2007
Rus36, алаверды
мне думать все же иногда полезно
[Ответ]
LesNick Saul 12:03 31.03.2007
Оружие: АК-74
Техника:
радиопередатчики - ВЯЗ М2, ВЯЗ М2 УСА
радиостанции - Р-140, Р-160
радиорелейная станция - номер модели уже забыл [Ответ]
Стрелковое - ПМ, АК-47, РПК, рпг-7, ргд-5
Артиллерия - МТ-12, Д-30, Д-20, 2с-19 "мста-с", 2с-3, 2с-5 МИНОМЕТЫ 82мм "поднос", 120мм - "сани", 2с4 "тюльпан", 2 раза с птурса шмалял, жаль не добрался до "точки" установка на учениях рядом стояла - красота!!!
[Ответ]
RDS 15:42 13.10.2008
Я скромненько:
КП-130; КП-125
ПАК-200.
ПМХ
Ну из личного оружия постреливал...
А еще:
ПК-10
[Ответ]
snaiper-shali 14:26 23.10.2008
Сообщение от Чёрный Дембель: Intruder, КОТИКА, для самообороны в городе рекомендую скиннер. Под холодное не подпадает ни по каким параметрам, ибо достаточно длины клинка в 5 (ПЯТЬ!) сантиметров.
.
у меня кизлярский скинер "Енот". режущие раны нужно много тренироваться чтобы наносить...уж лучше М95 из ножей, и колющие удары
а по теме:
СВД - ласточка моя.
АКМ. пробовал из ГП-25, Стечкина, и по мелочи.
[Ответ]
Сообщение от Intruder:
"Рысь" вполне порадовала (златоустская)
"рысь", ну нормально ,видел только на картинке, "пума" интересней, хотя и её не доводилось держать. из златоустовских мало че держал в руках только SN-1 и все.
насколько я помню "рысь" - это холодное оружие, как его потаскаешь? головняков много.
ну о ножах можно создать отдельную тему, там если интересно можно поговорить. у меня есть небольшая коллекция.
[Ответ]
служивый 23:49 31.10.2008
А кто пробовал в деле П321М или ЭТИ69 а ЭП24В а так же С65 ну и другим зверь техника
[Ответ]
БО 11:01 02.11.2008
Ну, в школе аксу, ак-74, пкм, пм,апс рпк, пистолет Марголина,пистоль сигнальный(в простонародье-ракетница) от такое вот бурное децтво.
В армии...хм-м..
Система управления оружием СУО-1-6М. С пушкой 9а-620 падал, бомбы от полтинника до 250 кг вешал, а надысь прилепили 2 КАБа пятисотых,но вылет отбили,пришлось взад отстегивать.
[Ответ]