Был у нас в полку п/п-к Кравченко, начальник штаба полка( я о нем уже писал).Так у него любимой развлекухой было кокарды на шапках разгибать.Подойдет, с участием в голосе спросит о сроке службы,САМ поправит на тебе шапку и как треснет!Кокарда обычно выгибалась в обратную сторону.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:41 11.02.2007
Монгол, Кравченко я застал уже на излёте, но хорошо помню его замену-moodака п\п-ка Стародуба! О це ж пидлюка була - усим пидлюкам пидлюка!!! Вошь лобковая!
[Ответ]
Монгол 21:47 11.02.2007
Сообщение от Чёрный Дембель: Монгол, Кравченко я застал уже на излёте, но хорошо помню его замену-moodака п\п-ка Стародуба! О це ж пидлюка була - усим пидлюкам пидлюка!!! Вошь лобковая!
А шо это-ты на ридной мове заговорил-от злости, что-ли? Да, п/п-к Стародуб был выдающимся контрацептивом!
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:05 11.02.2007
Монгол, не контрацептивом - 3, 14дорасом!!!
[Ответ]
Монгол 22:13 11.02.2007
А по полку вышеуказанный контрацептив(или 3,14дорас)ходил в танковом бушлате, на спине которого было здоровенное клеймо-ВС и звезда-наверно, чтобы домой не уволок!
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:18 11.02.2007
Монгол, да помню...
Ему бы лучше на спину букву "пи", да, помнится, всё равно в караул в нашей части ПАТРОНОВ БОЕВЫХ НЕ ДАВАЛИ!!! Рухните все, кто имеет представление об уставе гарнизонной и караульной службы, тем более, что речь идёт о полке РВСН!!!
[Ответ]
Монгол 22:22 11.02.2007
Не знаю,не знаю... Я когда на выезд ехал-у меня в БТР всегда здоровенный ящик с патронами был. А в полку нафига нужны были патроны-сетка П-100 и так все сделала-бы!
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:29 11.02.2007
Монгол, на моей памяти ту сетку включали всего 2 (ДВА!!!) раза.
К тому же, не знаю, какие у вас в БТРе ящики валялись, но ведь была легендарная история, когда ваша братва с периметра где-то в поле за неимением патронов каких-то недобрых людей сапёрными лопатами прогоняла; кого-то ещё наградили какими-то медалюшками, помнится...
[Ответ]
Монгол 22:54 11.02.2007
Какими медалюшками, что ты гонишь?!Это байка про меня и прапорщика Мартыненко, как мы с ним в январе 1989 года посты проверяли!Не помнишь, что-ли?
Короче, еще одна история из лесов Украины.Сижу я ночью в МДСОО( машина дежурной смены охраны и обороны).Делать нечего, спать неохота. Заходит начкар-Олег, что делаешь? -Ничего.-Пойдем, посты проверим.-Ну пошли. Переодеваемся в танкачи и идем. Подходим к 8 посту-въездному-там два узбека, только с карантина.Стой, кто идет?!-все это с непередаваемым акцентом-ох****!Начкар с сопровождающим! Ну и все что полагается-осветить лицо и т.д. и т.п. Заходим-на посту чистота и порядок, красота! Идем на следующий, 10 пост. Там Леха Вахрушев (Воронеж) и Санька Карабка(бульба).А мы, как подошли, шапки перевернули и ремни бляхами назад.Подходим-тишина, только храп стоит.Возле землянки поленница стояла. Я беру полено и кидаю его в землянку.Внутри маленький шухер, кто-то вылез и давай орать-Стой, кто идет?! и все дела...Мы с прапором задом-задом, обошли пост и ломанулись в овраг к 12 посту. Бежим и слышим, как Леха Вахрушев орет, что приходили местные 3,14здить оружие.Цирк!А второй гаврик телефон полевой накручивает-а мы караулку предупредили, чтобы трубку не брали!Пришли мы к 12 посту, а там уже сообщили, что кто-то по постам лазит и нас увидели. Пост на краю оврага был.Мы по оврагу идем-нас увидели и с гиканьем к нам ломанулись! А мы забежали на другую сторону, сделали пару скидок и залегли под елочками.Те с фонарями по следам ходили-ходили-нас не нашли и вернулись обратно на пост. А мы вылезли, спустились на дно оврага и идем к посту.Картина-навстречу идут два воина-у одного автомат со штык-ножом-патронов-то НЕТУ!, у другого-дрын метра 2 длиной и толщиной сантиметров 10! К нам подошли, я за прапора спрятался и шепчу ему-осветите лицо, убьют ведь! Тот морду осветил-у братков все от радости и опустилось!Все довольные такие стали! А я пока под елками лазил-ремень умудрился потерять, замахался потом искать-но нашел!
[Ответ]
LesNick Saul 14:21 31.03.2007
Байка это в нашей части ходила долго и по происхождению относится к концу 70-х началу 80-х годов. Случилась она с майором, фамилия которого у меня затерлась в процессе гражданской жизни, помню только, что она хохляцкого происхождения. Говорили, что именно после этого случая у майора прекратилась карьера в войсках и стал он у нас в части вечным дежурным по связи (ДээСом) нашего узла связи, каковы я его и застал в свою бытность в рядах СА.
Дело обстояло следующим образом. Проходит через наш узел циркулярка (уж не знаю по радиоканалу или по телеграфному) какой-то серьезной категории срочности, то ли "Воздух", то ли "Монолит". Причем проходит она для различных узлов, необязательно находящихся в оперативном подчинении нашего узла. А по телеграммам с определенной категорией срочности имелась в войсках процедура подтверждения получения оной, как правило, по ЗАСовскому телеграфу.
ДС в этот момент как раз был наш майор. Ну и через положенное время он запрашивает у старлея, начальника смены телеграфистов: "Все узлы прислали подтверждение?" "Практически все, тов. майор! Вот только с Позывной с романтическим названием узла вставьте сами нету подтверждения."
ДС фигеет от такой борзости какого-то заштатного узла, который не подтверждает получение телеграммы от УС целого главного управления МО СССР, хоть и не находится в нашем подчинении!!! Говорит старлею: "Отбей ему еще телеграммку, запроси ЕЩЕ РАЗ подтверждения!". – "Есть, тов. майор!"
Проходит положенное время. ДээСу докладывают, что подтверждения как не было, так и нет. Майор звереет окончательно, срывает трубку ЗАСовского коммутатора и кричит, чтобы его срочно соединили с этим ср@ным узлом. Те 10 минут, которые потратили на соединение нашего майора с "залетевшим" узлом, не подсказали ему, что узелок-то или совсем уж отдаленный, или, как минимум, непростой. Наконец соединили. С того конца: "Полковник Иванов…". Наш ДээС перебивает: "Полковник, твою в Бога, душу … !!!!" Ну и далее монолог нашего майора, насыщенный богатым набором идиоматических выражений русского языка, который завершается приказом: "Чтоб в течении 5 минут подтверждение получения телеграммы было у меня!". И с грохотом бросает трубку.
Через 5 минут звонит у нашего ДээСа прямой телефон связи с дежурным по нашему славному ГУ № … МО СССР.
ДээС: "Тов. генерал-лейтенант! Дежурный по связи, майор Такой-то слушает!"
Генерал: "Майор, это ты щас звонил на Позывной с романтическим названием …?"
ДээС: "Так точно, тов. генерал!"
Генерал: "Ты хоть знаешь, с кем говорил?"
ДээС: "Да с каким-то полковником Ивановым…"
Генерал (устало): "Муд@к! Не с ИванОвым, а с ИвАновым! Ты ж позвонил в Генштаб Болгарской народной армии… Нельзя так обращаться с союзниками!!!"
[Ответ]
olderman 22:01 31.03.2007
Навеяно постом Монгола № 42. Помянул он там узбеков на ночь глядя.
Случай из личной практики. Стою дежурным по части. Звоню по телефону в аэродромную роту. Отвечает дневальный-узбек с непередаваемым акцентом: "Аеродромный рота слюшает". О чем можно говорить с узбеком, только спустившимся с гор. Представляюсь: "Это дежурный по части, позови дежурного по роте". И слышу как это чудо у кого-то спрашивает:"Слюшай, дежюрный по части звонит, команду Смирна подавать или не надо?"
[Ответ]
Sigurd 15:45 20.05.2007
Дорога Мамо, пишу вам листа з далекої служби і не можу не вспомнити ридне село - особливо в цю прекрасну пору року коли природа нам дарує свої плоди. Як наяву чую ніжний аромат чудових соковитих яблук з нашого рідного садочку. Мамо, вишліть будьласка в посилці кілька яблук. І не забудьте покласти сала. ЧУЄТЕ, МАМО!!! Як сало не буде влазити то вибрасуйте на *** ті яблука!
[Ответ]
БО 23:51 05.06.2007
Тоска майора Жоги
- Равнясь-смирррна!!! Товарищ майор, курс на утренний развод построен, по списку шестьдесят три, налицо….
- Аттставить! Вольно… Это што ж у нас такое получаеццо, товарищи курсанты? А получаеццо у нас, товарищи курсанты, тоска, бля. Палочки, бля, значит рисуем… Букву «гэ» спокойно видеть не можем… Ну что ж, бля, пока не научимся видеть спокойно букву «гэ», курс будет тосковать!!! – Майор Жога, по своему обыкновению перекосоебившись и прищурив для пущей трансцедентальности левый глаз, грозно сверкал золотыми зубами в сторону притихшего курса, построенного в коридоре в шеренгу по два. За спиной майора находилась дверь его кабинета, на двери которого располагалась пластиковая табличка:
Начальник 3 курса
М-Р ЖОПА
Приглядевшись, можно было понять, что буква «П» в фамилии майора изначально являлась буквой «Г», к которой черным маркером высокохудожественно пририсована еще одна вертикальная палка. Палка пририсовывалась с завидной регулярностью, что приводило майора в состояние неконтролируемой ярости. Сегодняшний случай видимо довел его украинско-молдавскую кровь до точки кипения.
- Товарищи курсанты, если вы считаете что вашим курсом командует жопа, то эта жопа будет срать на вас. Экскрементами. Отставить смехуечки! Курсант Мабута, вы что, слово «экскременты» никогда не слышали? Вы вообще говно кроме как говном можете еще как-нибудь назвать?
- Фекалии, товарищ майор!
- Фе-ка-ли-и! Все слышали? Вот этими фекалиями жопа, командующая вами, и будет срать вам на головы! Мабута, знаток фекалий, выйти из строя! – Мабута, алкаш и завсегдатай «Голодной утки» неуверенно сделал два шага вперед и с трудом затвердил на похмельной еблете выражение, долженствующее изображать служебное рвение и стремление продвинуццо по службе.
- Мабута, то, что сейчас изображено на двери моего кабинета заставляет меня тосковать. Я сейчас захожу в кабинет, через пятнадцать минут выхожу и вижу что???
- Сказочку, товарищ майор!
- Так точно. Ответственным за сказочку назначаеццо курсант Мабута. Если сказочка мне не понравиццо, для всего курса насту:пит тоска. И повторяю: еще раз к букве «гэ» будет пририсована палочка, курс будет тосковать вечно! Р-р-разойдись!
- ****ь, отпуск скоро… Сцуко, с этим молдавско-бендеровским мутантом *** мы куда уедем, а там всего две недели.
- Да уж… У Жоги, сцуко, всйо мироздание делиццо на «тоску, бля» и «сказочку, бля»…
- Ага. Только нам в основном тоска достаеццо. Слышал, сегодня что заявил – «курс будет тосковать вечно»!
- Да уж, эта хуета слов на ветер не бросает. Сказал, сцуко, «тоска» - значит, будет тоска и ниибет… Кстати, пацаны, а кто эту палку к его сказочной фамилии постоянно пририсовывает? – все четверо сержантов, стоявших в курилке, переглянулись и пожали плечами.
- Бля, братва, надо курс предупредить, чтоб пока больше не рисовали эту йобаную палку. Вот приедем из отпуска – пусть делают, что хотят…
- Базара нет, своих бойцов предупрежу…
- И я…
- Окей я тоже…
- Равняясь – смирр-на!!! Товарищ майор, курс по вашему приказанию построен, по списку шестьдесят три, налицо пятьдесят девять..
- Атс-тавить! – Жога, перекосоебившись больше обычного, хищно прохоромал вдоль замершего строя.
- Ну че, предупреждал я вас, товарищи курсанты! Отлетались, орёлики! Теперь будете тосковать, бля! – причина бешенства Жоги была очевидна – на двери его кабинета красовалась надпись:
Начальник 3 курса
М-р ИЗЖОГА
- Знаток фекалий Мабута, выйти из строя! – Мабута, необычайно трезвый по причине четверга (халявное пиво и «хэппи ауэрз» в «Голодной утке» были по понедельникам и вторникам) сделал два шага вперед и преданно вылупился на Жогу.
- Напомните мне, товарищ курсант, что я обещал курсу в прошлый раз?
- Если на вашей двери появиццо надпись «майор Жопа», то вы насрете всем на голову и курс будет тосковать!
- Та-а-ак точно! Встать в строй! Курс, равняясь-смиррна! Начиная с этой минуты, на курсе объявляеццо тоска, бля!
- Товарищ майор, разрешите обратиццо! – подал голос командир первого взвода сержант Лысюк.
- Обращайтесь, Лысюк, только покороче – я в тоске сегодня. – милостливо разрешил Жога.
- Товарищ майор, надпись «жопа» отсутствует на вашей двери! Насчет надписи «изжога» указаний не было!
- А ведь точно, бля! Какой ты, Лысюк, наблюдательный! Пронаблюдай-ка, чтобы на моей двери в течении пятнадцати минут воцарилась сказочка! Ла-а-дно, с тоской пока повременим, однако, имейте в виду, что изжога у начальника курса - для бойцов плохая приметаа… Сержанты, в 16-00 построение на предмет убытия курса в отпуск. Рр-разойдись!!
- Бля, пацаны, не простит он этого – видели, какой, сцуко, бешеный был?
- Да ладно, ***ня, прорвемся! Лысый, ну ты молодец!
- *** его знает, парни, плохое у меня предчувствие…
- Да ладно, Лысый, если че – скинемся ему на новые подфарники – пусть подавится!
- *** его знает, сдаеццо мне, что подфарниками мы не отделаемся…
- ****ь, не каркай…
… Пару месяцев назад Жога приобрел машину. Хотя, машиной это назвать было трудно – неизвестно, на какой свалке он откопал этот гомунклус советского автопрома 1982 года рождения – некогда бывший «копейкой», жогин пепелац, видимо, прошел через руки не одного умельца, в результате чего приобрел массу внешних атрибутов, нехарактерных для копейки – радикально черный цвет, кованую радиаторную решетку, которой мог позавидовать и «Хаммер», бронзовую скульптуру какого-то хищного пернатого на капоте размером со среднюю ворону… Одним словом, был пепелац майора Жоги удивителен и наворочен по самое нехочу, однако ездить отказывался с завидной периодичностью, ломался и терял всяческие сущесвенные детальки в самые неподходящие моменты, в результате чего залетчики курса перестали ходить в наряды вне очереди, получать «строгачи с занесением» и ездить на кичу – теперь грехи искупались путем покупки какой-нибудь запчасти для жогиного ведра с гайками – опоздал на построение – будь добр, купи нов ые щетки, залетел в наряде – скинься на аккумулятор с такими же залетчиками… Вот эта нездоровая практика и давала надежду, что курсу все-таки удасцо вовремя срыть в отпуск, откупившись, скажем, зимней резиной или чем-нибудь в этом роде…
- Рр-а-авнясь – смирна!!! Товарищ майор…
- Ат-ставить!!! Товарищи курсанты!!! С завтрашнего дня, в соответствии с внутренним расписанием Военного Университета, вы можете убыть в отпуск. Однако, поскольку у вашего начальника курса изжога, начальник курса тоскует, бля…
- Вот оно… Началось, сцуко.. – обреченно выдохнул Мабута. – Жога между тем продолжал:
- Развеять его тоску может только идеальный, подчеркиваю – ИДЕАЛЬНЫЙ порядок в учебных классах. Чтобы начальник курса зашел в класс и сказал «сказочка, бля»!!! Я тут прикинул – вы служите уже третий год, поэтому в отпуск вам нужно убыть вовремя, а долго возиццо с уборкой как-то не к лицу… Прально я говорю?
- Так точно! – рявкнул курс.
- Ну так вот, для скорейшего наведения сказочки в учебных классах, необходимо средство наведения этой сказочки. А лучшее средство для наведения сказочки – это «Чистолечка», бля! – Жога продемонстрировал всем невзрачную пластиковую банку, на которой значилось: «Моюще-дезинфецирующее средство «ЧИСТОЛЬ». – Однако, поскольку бесплатно «Чистолечку» раздают только в сказочке бля, сейчас сержанты соберут с каждого курсанта ничтожную суммочку в двадцать американских рублей, получат «Чистолечку», после чего курс в течение часа наведет в классах сказочку и уедет в отпуск! Через пятнадцать минут жду сержантов с денежными средствами и поименными списками! Рра-зойдись!
- ****ь, да он ****л!
- ****ец, по двадцать грин с шестидесяти человек – косарь двести! Не то, чтобы деньги большие, но, сцуко, принцип!!!
- Йэбануццо! ****ь, это тебе не подфарники… Пацаны, а пошел-ка он в ***! Один раз слабину дадим – потом, сцуко, на голову сядет.
- Правильно, впесду! *** с ним, сегодня не уедем – уедем завтра. Хуле, третий курс – это тебе не первый. Никуда он, сцуко, не денеццо…
- Товарищ майор, разрешите?
- Заходите товарищи сержанты. Ну что, деньги все сдали?
- Товарищ майор, обсудив с курсантами ваше предложение, пришли к выводу, что сможем убрать классы своими силами, без закупки «Чистолечки»!
- Сержант, мне чистота не нужна, мне нужна сказочка, бля!
- Так точно!
- Ну ладно… Три часа хватит?
- Хватит двух, товарищ майор!
- Ну ладно… На мероприятия по наведению сказочки – шагом марш!
- ****ь, пацаны, это песдетс… У меня билеты по ****е пошли – Жога даже сдать не отпустил.
- Да хуле там говорить – последний слоняра с первого курса еще позавчера уехал, а мы тут как ****ые духи уже четвертый день отпуска Жоге сказочку рисуем…
- Ага… И по ходу – *** когда нарисуем. Мои бойцы вчера от*****асили всйо, что, сцуко, можно – сам проверял… А это ***ло кривоногое свой ****ый палец белым платком обернуло, где-то за батареей им поелозило – достает – на платке, ясен пень, пыль какая-то… Ну хуле - «тоскааа, бля, еще сутки вам товарищи курсанты на наведение сказочки»..
- Пацаны, а может скинемся ему на его йобаную «Чистолечку» - пусть подавиццо, мразь… Зимний отпуск – раз в году, его и так десять дней осталось…
- Товарищ майор, разрешите обратиццо!
- Слушаю вас, товарищ сержант!
- Товарищ майор, обсудив с курсом трудности, возникшие с наведением сказочки в учебных классах, единогласно пришли к выводу, что без «Чистолечки» не обойтись. Был произведен сбор средств на ее закупку, сорок условных единиц с человека по курсу ЦэБэ эРэФ! – Лысюк сделал строевой шаг вперед и адъютантским жестом протянул Жоге пухлый конверт.
- Не все так просто товарищ сержант, - хитро прищурился Жога, - «Чистолечка»-то подорожала, пока вы сиськи мацали… Инфляцыя, понимаешь… Ну да не мне тебе объяснять.. Короче, еще по двадцать уёв с орёлика – и через час курс убывает в отпуск! Сказочку, так и быть, приму у вас по возвращении…
…Ближе к десяти вечера. Жога, усталый, но довольный, надел поверх кителя бушлат и вышел из кабинета. Захлопнул дверь – звук гулко разнесся по пустому коридору. Вставляя ключ в замок, случайно поднял глаза. Надпись на табличке выглядела следующим образом:
Начальник 3 курса
МОрДОЖОПА
- *****асы!!! Тооскаа блйа-а-а!!! – взвыл Жога. Эхо разнесло вопль по пустому коридору. Майор метнулся к выходу, но на полпути сообразил, что последний курсант получил отпускной лист еще полчаса назад и наверняка уже на территории Университета его и след простыл. «Нет, ну какие же гады, - думал майор, спускаясь по лестнице учебного корпуса, - я к ним со всей душой, а они… Это ж надо – «мордожопа»! Тоска, бля!» Выйдя на улицу, Жога полез за сигаретами. В кармане рука его наткнулась на пухлый конверт: «Хотя нет, не тоска – скорее, сказочка! Хуле, две с половиной штуки баксов как с куста!».
Мысли майора приняли самый радужный оборот: вот он, на затонированной и доведенной до совершенства «ласточке», как он ласково называл свой ущербный пепелац, приезжает в родное село, что на полпути между Бендерами и Кишиневом. На «Ласточке» имеюццо галогены, новые диски и еще что-то пока неясное, но очень крутое. На Жоге – блестящие хромовые сапоги, которые ему на заказ сделает прапорщик Дрочук, аксельбанты, и лихо заломленная фуражка… С Жогой уважительно здороваюццо мужики, восхищенно цокают, разглядывая «ласточку»… Девки заглядываюццо на бравого столичного красавца… Сказочка, одним словом…
Выйдя за КПП, Жога двинулся в сторону припаркованной «Ласточки». Не дойдя до нее пары метров, он остановился, не веря своим глазам. Через минуту на вю волочаевскую улицу разнесся утробный вопль смертельно раненого молдаванина:
- Су-у-уки!! Я вам устрою тоску бля!!! Вы будете тосковать у меня ве-е-чно!!! – Сказочка таяла на глазах – исчезли новые диски и галогены с «Ласточки», исчезли хромовые сапоги, уважительные мужики и заглядывающиеся на Жогу девки: жогина «копейка» по всему периметру была вскрыта консервным ножом, а на лобовухе висело написанное крупными буквами послание:
«Продам новый корпус для «копейки». Состояние – сказочка, бля! Цена – 2500 долл.»
latergin
Эх, военным надо быть.... разведчиком!!!
Laf
пойдем в суворовское учиться. покладем хyй на карьеру во фсю его длину... и станем офицерами
latergin
а лучше в армию, эстонскую пошли!!!
Laf
помрем со скуки.
зато от дедовских пu3дюлей можно уворачиваться, как в матрице!
[Ответ]
ForS 15:15 18.09.2007
Этот сборник - сочинение народное, а составители только взяли на себя труд его собрать и напечатать. Мы — тоже народ (в частности, офицеры запаса ВС СССР в звании капитана на двоих). Возможно, этим же неблагодарным делом занимался еще кто-нибудь. Пусть собирают. Дело нужное.
В этом издании 365 высказываний. По одному на каждый день года. А для високосных годов — эпиграфы. Слава Советской Армии!
П.Н.Асс, Н.О.Бегемотов
Высказывания
Наша цель - коммунизм!
Лозунг на ракетной части
1. Здесь вам не тут — здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать, а то у вас и так нос красный, как огурец.
2. По команде «отбой» наступает тёмное время суток.
3. Дозорная машина высылается вперёд на расстояние зрительной памяти.
4. Сигнал к атаке — три зелёных свистка вверх.
5. Копать окоп от меня и до обеда.
6. Танки наступают небольшими группами по два-три человека.
7. Наше занятие гроша выеденного не стоит.
8. Здесь как на войне — убили командира, взял автомат другого.
9. Живёте как свиньи в берлоге.
10. Сержант! У вас дневальный не стрижен, на ушах висит.
11. Короткими перебежками от меня и до следующего дуба бегом марш!
12. Если вам не нравятся эти сборы, мы вам устроим более другие.
13. Командир батальона пешком не ходит, он берет с собой ГАЗ-69 или зампотеха.
14. Опять сапоги не чищены? Сапоги надо чистить с вечера и утром надевать на свежую голову.
15. Вы курсанты или где?
16. Сейчас я соберу узкий круг ограниченных лиц, разберусь как следует и накажу кого попало, и не посмотрю офицер это или майор какой-нибудь.
17. После окончания стрельб боевые и учебные патроны должны быть приведены в исходное состояние.
18. Завтра у нас занятия по ПВО. Форма одежды — без оружия.
19. Доложить о наличии людей. Кто не все, того накажем.
20. Или вы прекратите курить, или одно из двух.
21. Когда курсанта вызывают, он должен встать и покраснеть.
22. Каждый курсант должен быть либо поощрён, либо наказан.
23. В следующем занятии будет некоторое увеличение содержания объёма работ.
24. Что вы матом ругаетесь как маленькие дети.
25. Ты у меня смотри! Я где нормальный, а где и беспощаден!
26. Как вы строитесь? Бежите один по одному!
27. Нельзя все ломать, надо на чём-то и сидеть.
28. Значение синуса в военное время может достигать четырёх и даже пяти!
29. В каком вы виде, товарищ курсант! Перед вами целый майор стоит!
30. Вы надеетесь, что на экзамене вам поставят тройку? Поставят, но вам от этого легче не будет.
31. Молчать! Или я сейчас буду зверствовать!
32. Эй вы трое! Идите оба ко мне!
33. Что вы, товарищ курсант, такой неровный квадрат нарисовали? Вы что, дальтоник?
34. Что вы за ногти на ногах отрастили — как у орла, хоть по деревьям лазай.
35. Всех отсутствующих построить в одну шеренгу!
36. Голова у солдата — чтобы думать, а мозги — чтобы соображать!
37. Хвойный лес горит лучше, чем лесистый.
38. Товарищ курсант! Не делайте умное лицо, не забывате, что вы будущий офицер!
39. Здесь не Англия, копать надо глубже.
40. Что за свинья здесь прошла? Корова, что ли?
41. Возьмите уставы и перепишите всё наизусть.
42. Команда «Становись» выполняется бегом.
43. Если будете блудить — пущу ракету.
44. Закройте рот — трусы видно.
45. Ну как идёт, как идёт! Корова какая-то! Свинья, наверное?
46. Все ваши неприятности от того, что верхняя пуговица расстёгнута.
47. Вот у меня ещё с детства ребёнок появился!
48. Чем больше цифр, тем больше не надо.
49. Это вам чревато боком.
50. Не тяните резину в долгий ящик.
51. Взвод! Спиной к друг другу в шахматном порядке по диагонали становись!
52. Как вы ходите? Удар должен быть одновременным под срез сапога товарища!
53. Рота! Для помойки в баню становись!
54. Рулевое управление служит для поворота налево, направо и в другие стороны.
55. В армии все однообразно, все пострижено, покрашено и посеяно песком.
56. Автомат ставьте на колено левой руки.
57. Что вы спите стоя на ходу?
58. Здесь вы там найдёте.
59. Горло болит? Учите уставы — болеть не будет!
60. В роте семь разгильдяев, а ты волосы на пробор носишь.
61. Боевой листок должен быть боевым листком, ведь это же боевой листок!
62. Взвод вышел на опушку деревьев.
63. Начало — полдела, конец — всему голова!
64. Тут один комик подходил, спрашивал, можно ли это заменить на то, я ему сказал нет, сначала там, потом здесь.
65. Командир сказал «хорёк»! И никаких сусликов!
66. Выступаем вечером на рассвете.
67. Товарищ курсант, если вы хотите что-то сказать, то лучше молчите.
68. Товарищ курсант, если вы дебил, то так и скажите, и нечего пистолет ломать.
69. Вывести бы вас в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб двумя очередями.
70. Реорганизация затронула дивизию и другие рода войск.
71. Лицо на фотографии должно быть квадратным.
72. Ты зачем сюда лежишь? Твоё место здесь не тут!
73. Молчать, я вас спрашиваю! Вы как с начальством молчите?
74. Как только диод открывается, начинает действовать закон Кирхгофа.
75. Что такое решётка? Решётка — это металлический лист с прорубленными в нём отверстиями.
76. Автомат работает так: раз, два, три — и вас нет.
77. Ликвидировать такой недостаток как причёски!
78. Все пуговицы должны быть пришиты намертво, как шлагбаум.
79. Товарищи курсанты! На этот счёт существует два мнения: одно — мое, другое — ошибочное.
80. Что вы здесь пишете зелёными чернилами чёрным по белому?
81. Я ведь знаю, что у вас вместо головы — задница. Вам всем надо информацию в записных книжках иметь — как это делаю я.
82. Стрижка должна быть, как у меня: сзаду — наголо, а спереду — как сзаду.
83. В ленинской комнате громко матом не ругаться!
84. Товарищи студенты! У советской армии появился новый танк. Он выдерживает температуру от минус трехсот до плюс трехсот градусов по Цельсию. Что вы сказали? Вам физики говорили, что меньше минус двести семьдесят три градуса не бывает? Ну, товарищи, танк новый, физики могли не знать.
85. Почему ботинки не бритые? Ах, это унты! Все равно — побрить!
86. Когда вы попадёте в плен, вас будут долго бить, а вам и сказать будет нечего. И вовсе не потому, что вы такой стойкий, вы просто ничего не знаете.
87. Тоже мне защитник Родины! В окопах не сидел, а разговаривает.
88. Военная тайна не в том, что вы изучаете, а в том, что это изучаете именно вы.
89. Вы всегда должны помнить: все, что бы вы ни делали, вы делаете неправильно.
90. Отсутствовал по болезни и другим семейным обстоятельствам.
91. Пусть число танков равно «K», нет, «K» мало, возьмём «N» танков.
92. Из девушек студенток мы должны сделать женщин-офицеров. Сначала вами займусь я, а затем и другие офицеры нашей кафедры.
93. Сейчас я сделаю вам весело и вы почувствуете палку на своей голове.
94. А вы что думаете? Вот война начнется, а подполковника Иванова там не будет? Нет!
95. Строевая подготовка — это же как балет.
96. Подполковник — это дважды майор.
97. Пункт первый: командир всегда прав. Пункт второй: если командир не прав, то смотри пункт первый.
98. Не надо ловить блох, если не понимаешь идеи.
99. Опять все пролопоушили!
100. С вами интересно разговаривать, когда вы молчите.
101. На вопрос, не относящийся к его предмету, майор Петров ответил: «Этот вопрос не по моей зарплате.»
102. Так светло, что просто дышать нечем.
103. Литовская песня «Думай, думай...» написана специально для вас.
104. «Инженеры-разработчики!» Вас самих ещё надо разрабатывать!
105. Никаких сортиров и туалетов!
106. Пришел на военную кафедру — будь мужчиной. Вышел из института — можешь превращаться в женщину.
107. Значит, откуда здесь берется диод, вы не знаете? А откуда у вас сейчас появится двойка, вы могли бы догадаться?
108. Чтобы был тонкий юмор, нужны толстые знания.
109. На защите лабораторной у студента Петрова кроме мыльных пузырей ничего не видно.
110. Не делайте выводов по лабораторной в масштабе Вооруженных Сил СССР.
111. Вы поедете в лагеря, а ваши матеря будут у меня на грудях висеть.
112. Шила в мешке не утаишь. Оно всё равно всплывает наружу.
113. Товарищ студент, вы почему с бородой? Хотите быть похожим на героя Советского Союза Куникова? Через 40 минут извольте стать похожим на майора Сидорова.
114. Моя фамилия майор Громов.
115. Прекратите концерт! Вы не чучело!
116. У вас юмор каменного века. Зашёл, наступил, упало, сломалось... А он стоит, за живот держится.
117. Усы отращивать мало. Надо ещё и работу делать.
118. Я увижу результаты лабораторной на расстоянии пушечного выстрела.
119. От занятий военным делом у вас останется звание.
120. Вы должны доказать, что вы не медведь на велосипеде, а студент пятого курса.
121. На лабораторной работе начинаются игры. Один в осциллограф смотрит, другой бока ему чешет.
122. В армии все параллельно и перпендикулярно.
123. Интеллектуальная работа бицепсами правого полушария.
124. Каждая складка на солдатском одеяле — лазейка для агентов мирового империализма.
125. Получайте три балла и уходите. Я не позволю себя терроризировать.
126. Надо набить руку, пока не набили морду.
127. Нужно делать не как лучше, а как положено.
128. Макет должен не соответствовать местности, а быть красивым.
129. Сегодня в сапогах на постели не валяться.
130. Не знаете, о чём писать в «Боевом листке»? Две-три маленьких заметки. Не хватает слов — рисуйте картинку. Здесь книжку, здесь танк, здесь бабу голую и подпись «Шутка».
131. Первая и вторая тумбочки сегодня в увольнение не пойдут.
132. Любовь к Родине мы впитали в себя с кровью матери.
133. Штаб на карте обозначен флажком треугольного цвета.
134. Я вам сейчас покажу фильм, чтобы вы прониклись нашим духом, вели себя достойно и перестали выкрикивать свои традиционные лозунги.
135. Отравляющие вещества — это когда один раз вдохнешь, и больше не надо.
136. Все вы тут сидите на занятиях и уже движетесь к лифту.
137. Если вы сказали «А», то надо сказать и «Я».
138. На каждую хитрую задницу найдется свой болт с резьбой под восемнадцать.
139. На каждый болт найдется своя хитрая задница с лабиринтом.
140. Кто там стоит, сидя на лавке?
141. Куда солдата не целуй, всюду задница.
142. Идеальные солдаты нам не нужны. Наше дело их воспитать.
143. Проверяли мы тумбочки с товарищем майором. Открываем одну, а там две голые женщины. Одну мы с товарищем майором отодрали, а вторую пусть отдерёт тот курсант, чья это тумбочка.
144. До каких пор это кончится?
145. У вас должна быть своя голова за плечами.
146. Чтоб мне этот вопрос сказать, у нас здесь будет особенно, я имею ввиду так.
147. Иду я, навстречу мне солдат, в бушлате без этого и весь небритый.
148. Вы мне говорите «парадок», а у вас лошадь на проходной насрала. (Примечание: под термином «парадок» майор-украинец понимал «порядок» и ничто более иное чем)
149. Вы же офицеры, а не люди.
150. Где ваши отчеты по лабораторным занятиям? Уберите и не позорьтесь. Если кто спросит — скажите, что потеряли.
151. Можно удавиться, но галстук потерять нельзя!
152. Почему не постриглись? Галстук помешал?
153. Извините, разговоры прекратить!
154. Чтобы удовлетворить половую потребность воинов, им выдают бром.
155. Этот бесноватый ихний Рейган...
156. Нам по режиму не велено говорить о наших арсеналах, поэтому я буду говорить об американцах. Поверьте, что у них, то есть и у нас.
157. С такими стрижками только Варфоломееву ночь делать!
158. Пиши буквами, то есть словами.
159. Радостно: Но если не прямое, то комбинированное поражение человек все равно получит!!!
160. Почему вы не были на занятиях? Заболели? Вы что, доктор Айболит что ли?
161. Студенты на сбор для разбора сборов прибыли!
162. Вы спрашиваете, что это за чёрные точки? Так изображены танки. Что значит «Откуда они появились»? Танки шли параллельным курсом.
163. Не ройте другому яму, чтобы он не использовал ее как окоп.
164. Причёски студентов висят на стенах нашей кафедры. Подобные причёски вы должны принести к следующему занятию на своей голове.
165. Волосы могут курчавиться на макушке, а ниже они по уставу должны быть прямыми.
166. Один ум хорошо, а два сапога — пара.
167. Эти студенты поют там реакционную песню: «Белая армия, чёрный барон...» и в руке что-то сжимают.
168. Ну и что же, что у нас начштаба дуб! В своем дубизме он гениален!
169. Ставлю вопрос ребром: или мы будем или не без этого!
170. Что у вас ремень на яйцах висит, как у беременной бабы!!!
171. Всем досконально очистить казарму.
172. А вам нужно еще один институт кончить, чтобы понять, зачем солдату нужно знать размер своего одеяла.
173. Нечего думать с куриными мозгами о масштабах вселенной!
174. Снаряд летит сначало по параболе, а потом по инерции.
175. Кому ты спишь?
176. Курсант! Немедленно сядьте где-нибудь или стойте спокойно!
177. У данной машины моторесурс в два раза больше, чем у предыдущей, или немного меньше.
178. Слева находятся березы, сосны и другие кустарники. Прямо по фронту — кустарники, кустики и другие деревья.
179. 4-го июня производится отстрел, а 5-го — присяга курсантов.
180. Если не приучите себя к работе, то будет плохо совершенно.
181. Быстро доклад мне о наличии расхода личного состава.
182. Рисуйте где угодно, но только в центре.
183. Врачи говорят, что мыться горячей водой вредно. Почему? Потому что ее нет.
184. Чтобы завтра встать, как пробки из бутылок.
185. Курсант! Есть у вас интернациональный долг или нет? Ну-ка бегите быстро стричься.
186. Вы мне меньше всего не нравитесь!
187. А как смочить повязку, если нет воды? Подумайте.
188. Наши защитные сооружения выдерживают взрывную силу 3 кг на кв.см. В этом мы убедимся на следующем занятии.
189. По сигналу воздушной тревоги устойчивость сооружений увеличивается.
190. Состав сводной команды: бульдозер, компрессор, автокран — всего 7 человек.
191. В формирование не зачисляются подростки младше 16 лет и старше 60 лет.
192. Это территория, на которую воздействуют бактериологические средства и другие заболевания.
193. Черти квадрат размером 25 на 30 — мишень для пристрелки.
194. Я вам кто: майор Советской Армии или паровозный свисток на Казанском вокзале?
195. У меня складывается такое впечатление, что об ваши головы делали квадратные палки, чтобы они стали круглыми.
196. Это будет в январе этого месяца.
197. Спишь в этой тумбочке, а говоришь «Не мое»!
198. Командирам подразделений спустить приказания и наводить порядок в казарме.
199. Тащитесь, как три дня.
200. Вы мне договоритесь! Поставлю и будете стоять стоя.
201. Курить там можно, но производить окурки здесь.
202. Ваша атака разобьется об меня, как о каменную глыбу.
203. Сапоги с ног до головы в грязи, а почему в казарму претесь?
204. Колесо оно и есть, и нечего его крутить.
205. Выполнять беспрекословно. Не дай бог узнаю!
206. Рассеять кирпичи!
207. Отпечатать в трех экземплярах, но чтоб первый был готов к обеду.
208. Да я тебя десять раз расстреляю, и все насмерть!
209. Двадцать четыре часа расстрела!
210. Один крестьянин взял на откорм 9 бычков и сломаный трактор... (Из доклада М.С.Горбачова 23.03.88)
211. Вы что, товарищ курсант, с ума сошли или вы где?
212. Стой! Ко мне! Вы что, шутите или издеваетесь? Мы вам дали всё: ремни, пилотки, а вы нарушаете форму одежды. Что ж, будем тренироваться.
213. Солдат без работы — потенциальный преступник.
214. Эх вы, три сапога — пара.
215. Вот вы тут матом ругаетесь, а потом будете этими же руками хлеб брать.
[Ответ]
ForS 15:16 18.09.2007
216. Все кто сделает что-нибудь для военной кафедры, а еще лучше для меня лично, получит зачет вне очереди.
217. За систематические опоздания объявляю вам выговор. Что молчите? Как надо отвечать по уставу? Служу Советскому Союзу!
218. Я не понимаю, как так можно пить? Ну выпил одну, ну две, ну литр, ну два, но зачем так напиваться?
219. Где вы были? В туалете? Вы бы еще в театр сходили!
220. Вы почему водку пьянствуете и безобразия нарушаете?
221. Вот я женат уже семнадцать лет и у меня жена не курит и в рот не берет!
222. Запомните: тот, кто курит — кончает раком.
223. А то посмотрите — он стоит курит, она стоит рядом курит, а потом у них дети появляются...
224. Молчать! Я вас заставлю говорить!
225. Вы чего глаза свои на меня смотрите?
226. Я этого терпеть ненавижу.
227. Вы что, в первый раз на свет родились?
228. Над вами уже вся кафедра плачет.
229. Вы отрицательный минус нашей кафедры.
230. Молчать! Не вас меня учить!
231. Над вами уже студенты анекдоты смеются.
232. Вы же работаете спустя кое-как.
233. Когда я вас приказал ликвидировать пропуски в журнале?
234. А под первым номером у вас в журнале кто? Студент Фамилия? Почему у него нет ни одной оценки?
235. Да, и когда вы вернёте взад мои конспекты, которые вы взяли из вот отсюда?
236. Совершенно уже совесть обнаглели!
237. И не делайте на меня свои обиды.
238. Вам уже скоро студенты станут показывать, что, где и куда делать.
239. Это же просто страшные ужасы!
240. Вы почему дисциплину не выполняете?
241. А в чье дежурство на кафедре сломали цветной радиоприемник, который я купил на свои государственные сбережения?
242. Вам что, заняться нечем? Я же вас просил не блудить на кафедре в рабочее время.
243. А лекции вы читаете как? Вам же звонок звенит в самое неподходящее место!
244. Вы что ни разу не грамотный?
245. Половина ваших слов не присуща в военном лексиконе.
246. Неужели нельзя это сказать более русским языком?
247. Почему у вас студенты порядок не убирают?
248. Полковник Иванов вам разрешил носить тёмные очки — вот пусть и носит.
249. Ведь ваше безобразное поведение нельзя рассматривать отдельно в контексте от неряшливого вида.
250. А почему вы до сих пор передо мной сидите? Вы что, хотите, чтобы я вас поднял и стоял, как пень?
251. И стоять передо мной смирно! Я вам кто или нет?
252. Я вас заставлю отдавать честь начиная с меня каждому столбу!
253. Наша кафедра давно была бы лучшей, а ваши проступки препятствуют этому сделать.
254. Завтра чтобы были на кафедре ровно в восемь часов, даже если вашей смерти будет что-либо угрожать!
255. Ведь у вас есть часы и они дают вам право определения времени.
256. Почему это вы здесь стоите и о чем-то думаете?
257. Вы меня будете помнить до последнего дня смерти!
258. Поимейте же совесть!
259. Учтите! Еще одно нарушение — и вам уже не удастся оттянуть свой конец!
260. И вот я достиг в токарном деле немалого искуства, так что для меня теперь починить утюг не составляет труда. Но я лез все вглубь и вглубь, пока, наконец, не дошёл до починки радиоприемников, и даже цветных.
261. Зачем правая шеренга по команде «равнение направо» тоже поворачивает головы? Точно не знаю, но наверное, для отработки специфики глаз.
262. Опаздывал на службу — стоял в трамвае, как на жареных гвоздях.
263. Было придумано то, что создали танк...
264. А здесь ток идет, идет... И превращается в напряжение.
265. Низкие результаты, а ведь все возможности для этого есть!
266. Занимайтесь по-настоящему и становитесь быть людьми!
267. Этот газ вызывает головные боли в мышцах и костях.
268. А детством здесь пора уже отойти.
269. Вы мне тут доклали, товарищ студент...
270. И я вправе, что он такое может быть сказать.
271. Мы с ними добились получших результатов.
272. Подполковник сидит, и у него на глазах спят студенты.
273. Среди коллектива пользовался хорошим положением.
274. Идём мы, бывало, с другом по минному полю, то он впереди, то я сзади.
275. Взвод, сегодня субботник. Обьясняю задачу: собрать все кирпичи и сжечь.
276. Тише, а то чай остынет.
277. Пуля — дура, а вы — дурак. Извините за резкость, но это наша обязанность.
278. Я Академиев не кончал, но Высшее образование вам даду!
279. По команде «равняйсь!» поворачиваем правую голову.
280. Сейчас двояк поставлю! Железный!! Во!!!
281. Хуже могли бы лучше учиться?
282. Все кто спит на моей лекции... Смирно!!!
283. Особо секретные документы перед прочтением сжечь!
284. Не все сразу богами становились.
285. Все как один — на кросс! Не можешь бежать — ползи, но все равно иди.
286. Что вы мечете молнии? Так ведь можно и загреметь!
287. Как тут ничего не делалось, так и не было.
288. Все убрать вокруг мусора, с метелками я договорился.
289. А ведь каждый из вас — взрослые люди!
290. У вас недостаточно ведется борьба с внешним видом.
291. Надо удерживать товарищей от недостойных поступков, которые ходят в самоволки.
292. Mного воды не пейте, иначе вся вода выступит у вас на спине в виде соли.
293. Ориентирую: ориентир первый — сосна с березовой верхушкой.
294. Занятия у вас проводятся от случая к случаю, эпидемически.
295. Принятые меры увенчались безуспешно.
296. А вы и ухом не моргнули...
297. Напиваетесь и ползаете вокруг себя на четвереньках.
298. Вспомните о своем будущем!
299. Кругом мусор! Вон стоит целая урна бумаг и по ним никто не принимает решения!
300. Что вы молчите, как рыба об лед?
301. Баловство с оружием, товарищи солдаты, еще ни к чему не приводило!
302. За свой добросовестный труд командир наградил вас.
303. Вы опять небриты? А ведь с этого начинается Родина...
304. Это просто верх низости какой-то!
305. А у них там целое столпотворение света!
306. Почему вчера опять были под градусом и ходили пьянящей походкой?
307. Мои указания не устраняются.
308. Абашидзе, зарос, как слон, волосат, как уж!
309. Не суйте руку туда, куда собака нос не сунет.
310. Вот вы говорите: радиация, радиация. Некоторые моряки, например, годами не выходят из атомных подводных лодок, а между тем их жены рожают нормальных, здоровых детей.
311. Товарищ студент, почему вы явились на занятия военной кафедры в штанах наиболее предпологаемого противника?
312. Не надо мне в рапорте писать: «Дорогому Сан Санычу Иванову, пишите просто: «товарищу майору».
313. Как я уже раньше правильно сказал, а завались оно все за ящик.
314. Песню пойте громче: чем громче поешь, тем лучше усваивается.
315. Каждый из вас должен носить в фуражке две иголки не менее семидесяти сантиметров — черную и белую.
316. Слушайте звук большого барабана и старайтесь попадать под него.
317. »Есть» можете не говорить: я начальник политотдела, я демократ.
318. Всем побрить шеи и сделать их кантиком.
319. Причина неуставных отношений в армии заключается в ношении трусов неустановленного образца.
320. Дневальный! Эй вы, жопа! Как стоишь, ты же лицо батареи!
321. Студент есть существо неорганизованное, так как все время оправляется в разные моменты времени.
322. Перво-наперво при смене часового надо назначить временного наблюдающего за постом, чтобы он ходил и тряс этим... карабином.
323. Самое главное, чтобы дождя не было. И бомбежек.
324. А что вы будете делать, если возникнет пожар? Громко закричите, чтобы всех разбудить, и побежите спасать оружие? Странно. А по уставу полагается сначала сообщить дежурному по роте. И не надо думать, что он услышит!
325. Бомбоубежище накрыто сеткой, чтобы бомба не знала, куда падает.
326. Фамилию пишите. И инициалы пишите, только сокращенно.
327. Стихотворение официального армейского поэта: «Есть в штанах у солдата заветное место, там карман, в нём хранится письмо от невесты.»
328. Мы находимся на территории образцовой части, а вон летит самолёт, и его почему-то не сбивают. Дело в том, что это наш самолёт, а так как его всё-таки не сбивают, то она — образцовая.
329. Нашли дурака! Я за вас свою работу делать не буду!
330. Часовые должны стоять на расстоянии вытянутого выстрела друг от друга.
331. Сегодня мы поползем зигзугом. Что? Как сказал, так и поползете!
332. Представьте ситуацию: ровное поле, ни ямки, ни кочки, ни колышка. И вдруг из-за угла выезжает танк!
333. И в голове должны быть мышцы.
334. Забор как упал, так и стоит пять дней.
335. На тяжелую жизнь будете жаловаться во всемирной лиге сексуальных реформ.
336. Следите за связью, как Штирлиц за Мюллером.
337. Сначала пойдут люди, а потом поедем мы.
338. Что вы ко мне подходите с такими руками, с такими ногами!
339. Я не знаю, как должно быть, но вы делаете неправильно!
340. Ядерная бомба всегда попадает в свой эпицентр.
341. Куст — это совокупность веток, произрастающих из одной точки.
342. Приказание надо выполнять быстро, и чтобы пятки сверкали, как начищенные сапоги.
343. До того или перед тем?
344. Любое дело можно сделать тремя способами: правильно, неправильно и так, как делают в армии.
345. Солдат, помни: честь твоей части — это часть твоей чести!
346. Я добьюсь, чтобы посещаемость занятий была 150 процентов!
347. Я тебя больше ненавижу!
348. Когда-нибудь я вас так дам по голове!
349. Ты мне тут глазки не строй, ты просто стой смирно.
350. Китайцы умный народ, но не все.
351. Ты меня ещё вспомнишь один раз добрым словом!
352. У тебя что, у самого языков нет?
353. К пустой голове честь не прикладывают.
354. И чтобы я не слышал, что наша Советская гражданская оборона — это ГРОБ.
355. И не надо острить, что солдатская пилотка похожа на женский половой орган. Ее, товарищи курсанты, на голову одевают.
356. Ты что, совсем глупый? Только когда по голове бьют понимаешь?
357. Нет, вы мне все же ответьте, товарищ курсант, зачем это вы пошли в туалет со средствами наглядной агитации?
358. Сбрил усы — все сопли видны.
359. Это грандиозное событие несомненно без труда влезет в аннал истории и этим запомнится нашему народу.
360. Я знаю технику безопасности, как свои три пальца.
361. Там есть один сержант, ему это сделать, как три пальца обосрать!
362. Что это такое? Если сюда положить мыло, то будет мыльница.
363. Я от вас добьюсь правды, даже путём смертельного исхода!
364. Странно, что вы мне это сюда говорите.
365. Некоторые граждане тут собирают высказывания офицеров доблестной Советской Армии. А мы в поте лица работаем, чтобы наша кнопка была первой!
(c) nnm.ru
[Ответ]
Sigurd 17:18 18.09.2007
вспомнил военрука:
-Ну что же Вы? Начали за здравие и кончили в начале старта?!
[Ответ]
БО 20:58 18.09.2007
С фантазией у наших военных нормально все ))
Расшифровка некоторых военных названий оружия.
Абзац — 220-мм агитационный снаряд 9М27Д (РСЗО «Ураган»)
Автопокрышка — телеграфный комплекс П-115
Азарт — лопата пехотная из броневой стали
Айболит — бронированная медицинская машина для ВДВ
Аргумент — дубинка ПУС-1
Атака — 55 литровый рюкзак
Бабочка — фугасная противопехотная мина ПФМ-1
Балеринка — 30-мм авиационная автоматическая пушка 9А-4071
Банан — модифицированный танк Т-72-120/Т-72Э
Басня — КУВ 9К116-3 (9М117; ЗУБК10-3) для БМП-3
Бахча — Боевая машина десанта БМД-3
Бахча-У — Боевая машина десанта БМД-4
Баян — КВ радиостанция большой мощности Р-135 на шасси Урал-375Д
Беглянка — БРЭМ-Л на базе БМП-3
Берлога — машина радиационной и химической разведки на базе Т-72
Бесстрашие — лазерный имитатор стрельбы 9Ф824 для стрелкового оружия
Бородач — ручной огнемет МРО-А
Бра — аппаратура громкоговорящей и телефонной связи 15Э487
Будка — БМД-2
Буйность — бронетранспортер БТР-80А
Букет — наручники конвойные на 5 человек
Буратино — тяжелая огнеметная система ТОС-1
Вездесущий — двухзвеньевые тягачи семейства ДТ-10ПМ, ДТ-30ПМ
Веник — авиационная система постановки активных помех
Виварий — АСУ бригады реактивной артиллерии (РСЗО «Смерч») 1К123
Визит — бронежилет
Витрина — 50-мм надульный гранатометный комплекс (на АКС-74У)
Ворчун — самолетная станция спутниковой связи
Восторг — авиатранспортабельная дорожно-землеройная машина АДЗМ
Газетчик — станция защиты РЛС от противорадиолокационных ракет (34Я6)
Данко — разведывательный комплекс
Дебаркадер — аварийная переносная станция спутниковой связи для ВМФ
Диагноз — тяжелая ТРС станция Р-410М
Дятел — авиационный маркерный радиоприемник МРП-48
Журналист — средство защиты РЛС от противорадиолокационных ракет
Зоопарк — радиолокационный комплекс арт. разведки и управления огнем 1Л219
Казбек — кресло для десантирования личного состава в БМД
Карантин — 300-мм реактивный снаряд с объёмно-детонирующей ГЧ (РСЗО «Смерч»)
Клещ — противотанковая мина
Конотоп — танковый тренажер
Корчага — полевая опреснительная станция
Кушетка — КШМ Р-149 на базе БТР-80
Материк — авиационная станция слепой посадки
Медвежонок — авиационный домкрат
Надежда — 125-мм БПС 3БМ22(23)
Натурщик — авиационный разведывательный комплекс
Незабудка — система многоканальной записи телефонных разговоров
Немезида — разгрузочная система М-3
Обжимка — САУ на базе БМД-3
Обувка — 40-мм подствольный гранатомет ГП-30 (6Г21)
Ортопед — прибор поиска неконтактных взрывных устройств
Пермячка — противоосколочный бронежилет 6Б21
Подкидыш — 40-мм выстрел ВОГ-25П (7П24) к ГП-25(30)
Полуфинал — неконтактный взрыватель 9Э343
Попрыгунья — подскакивающий осколочный боевой элемент 9Н235 для кассетных боевых частей
Привет — 23-мм резиновая пуля (патрон «Волна-Р»)
Приз — ручной огнемет РПО-2 (Шмель-М)
Прикол — наручники со стационарным креплением
Пузырь — новая армейская фляжка
Ракушка — БТР на базе БМД-3
Резюме — тандемн. кумулятивный выстрел ПГ-7ВР (7П28) к РПГ-7
Реликвия — ночной бинокль БН-2
Тишина — 7,62/30-мм стрелково-гранатометный комплекс
Травматизм — медицинская машина для ВДВ БММ-1Д
Тулумбас — НАР С-13 (с проникающей БЧ)
Утро — тренажёр
Фантасмагория — авиационная станция целеуказания
Фантомас-предшественник "фантасмагории"
Этнография — авиационная станция целеуказания на Су-24М
[Ответ]
Sigurd 10:48 20.09.2007
не знал куда постить поэтому обоюдно... получил рассылкой (с)
Сообщение от : ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
До конца учебки оставалось немного. Нам предстояло сдать выпускные экзамены и разъехаться по частям. К началу экзаменов в часть должна была приехать комиссия из штаба округа с проверкой. Вероятно, к этой проверке и был приурочен конкурс художественной самодеятельности, который был объявлен в полку. Замполит нашей роты объявил, что в этом конкурсе могут принять участие все желающие. От желающих отбоя, естественно, не было - участие в самодеятельности предполагало освобождение, на период подготовки к конкурсу, от нудных занятий строевой, специальной и других видов боевой подготовки. Да и разнообразие некоторое было бы тоже кстати.
Замполит объявил, что наша рота будет играть мини-спектакль, минут на 30.
Сценарий был уже готов - действие происходило во время Великой Отечественной войны, а суть сводилась к тому, что несколько советских солдат сидят на привале и разговаривают о том, как именно они разобьют фашистскую нечисть, что готовы погибнуть за Родину, что не отдадут и пяди родной земли и так далее. Потом их окружают фашисты и в неравном бою наши солдаты все гибнут. Над всем этим разносится голос диктора с микрофоном, который играет роль как бы голоса за кадром из серии Штирлиц спал, но он знал, что через 5 минут проснется. В общем, вариант беспроигрышный, по мнению замполита-режиссера.
Неделю мы репетировали. По сюжету, вместе с солдатами должна была находиться медсестра, на ее роль пригласили местную школьницу-десятиклассницу. И ее подружка должна была исполнять роль диктора. Теперь следует напомнить, что до конца учебки оставалось уже немного, и поэтому курсанты были уже довольно расслаблены. Сержанты нас уже особо не доставали, и на утренней зарядке, к примеру, вместо забега на три километра, мы вместе курили за казармой. Настроение у всех было отличное, и мы даже позволяли себе шутить и смеяться. Суть задуманной каверзы была следующая.
По ходу спектакля бойцам предстояло выпить за погибших товарищей. На репетициях мы с особым удовольствием репетировали этот момент, разливая по алюминиевым кружкам воду из фляги. Вот мы и решили немного разнообразить спектакль и устроить пьянку прямо на сцене, на глазах у всей части, и чтобы никто об этом кроме нас не догадался. Купили литр водки, налили полную фляжку, а что не влезло во фляжку, употребили перед выходом на сцену, на троих. Это мы зря сделали, поскольку для организмов, отвыкших от алкоголя, это оказалась ударная доза.
В результате спектакль выглядел следующим образом.
Зрительный зал полкового клуба. Все места заняты солдатами. В переднем ряду сидит командование части и приезжий генерал, глава проверочной комиссии.
Номера программы идут один за другим. Одни пляшут, другие поют песни…
Доходит очередь и до спектакля.
После объявления на сцену выходят двое бойцов в плащ-палатках, несущие носилки с раненым. Их ведет солдат в офицерской фуражке, играющий командира. Вместе с ними девушка с сумкой с красным крестом - медсестра.
Голос диктора. ДИКТОР (с пафосом): Маленький отряд красноармейцев, неся тяжелые потери с боями отходил на восток. Комиссар Клычков был смертельно ранен, но пока оставалась хоть малейшая надежда, товарищи несли его на себе. Видя, как измучены бойцы, командир дал команду на привал. КОМАНДИР: Стоп, товарищи. Привал.
Бойцы располагаются на привал. Один из них немедленно достает из вещмешка флягу, алюминиевые кружки и разливает по ним содержимое фляги. КОМАНДИР: Выпьем же за товарищей, павших в неравных… МЕДСЕСТРА (шепотом): Мальчики, это что, правда водка?! КОМАНДИР: … боях за нашу советскую Родину!
Все выпивают. Медсестра краснеет и начинает с непривычки кашлять. ПЕРВЫЙ БОЕЦ (протягивает ей шапку): Занюхай, родная. РАНЕНЫЙ: Пиить КОМАНДИР: Комиссару налейте.
Медсестра бережно приподнимает голову раненого и поит его из кружки. По рядам зрителей проходит волнение -они начинают понимать, что происходит на сцене. ВТОРОЙ БОЕЦ: Вот разобьем немецких гадов, приезжайте ко мне на Полтавщину. У меня мама такие вареники с вишнями делает! МЕДСЕСТРА: А я вот в детдоме выросла. Маму свою и не знала… КОМАНДИР (Знаком приказывая налить еще): Ничего, товарищи, кончится война и мы все вернемся к нашим мамам. За родителей!
Все выпивают. Раненый при этом садится в носилках, опрокидывает кружку и опять ложится. Зрители начинают потихоньку смеяться. Лицо командира полка мрачнее тучи. Приезжий генерал, наоборот, ухмыляется сквозь усы. МЕДСЕСТРА: Мальчики, а давайте споем! Катюшу! Чтобы… КОМАНДИР (Давясь смехом): Нельзя, родная! Кругом враги! ВЫКРИК ИЗ ЗАЛА: Медсестре не наливайте больше!
Все актеры на какое-то время отворачиваются от зрителей, чтобы скрыть рвущийся наружу хохот. Немая сцена в течение минуты. Командир полка порывается вскочитьс кресла, приезжий генерал его удерживает, успокаивающе похлопывая по плечу. Замполит из-за сцены энергично жестикулирует актерам, мол, хватит, прекратите этот беспредел. Но актеры, видя, что терять им уже нечего, продолжают игру. ПЕРВЫЙ БОЕЦ (Извлекает пачку Кэмела): Закуривай, ребята! КОМАНДИР: Что же это за табачок у тебя такой? ПЕРВЫЙ БОЕЦ: Трофейные. Верблюд называются. КОМАНДИР: Пакость какая. Чего только фрицы не выдумают…
Все молча курят. Особенно колоритно смотрится раненый, курящий лежа и пускающий в потолок кольца. Тем временем замполит решает повлиять на ход спектакля более действенными мерами и начинает диктовать диктору текст. ЗАМПОЛИТ(диктору): Но тут в лесу послышался шум. Боец Остапенко закричал: Немцы! ДИКТОР(С пафосом): Но тут в лесу послышался шум. Боец Остапенко закричал: Немцы! ВТОРОЙ БОЕЦ: Немцы! КОМАНДИР: Спокойно, Остапенко. Это ветер шумит ветвями. Нервы у тебя не в порядке - шутка ли, трое суток без сна. Выпей для успокоения. ЗАМПОЛИТ (злобно бормочет): Нервы, б(ой!)я… (Чуть громче) Это уже белочка, товарищи ДИКТОР (С пафосом): Это уже белочка, товарищи!
Громкий хохот зала. Приезжий генерал закрыл лицо руками и беззвучно трясется. КОМАНДИР: Что, Остапенко, осталось там еще? ВТОРОЙ БОЕЦ: Так точно, товарищ командир! ПЕРВЫЙ БОЕЦ: Надо допить, а то, неровен час, погибнем - врагам достанется. КОМАНДИР: Наливай. ВЫКРИК ИЗ ЗАЛА: На утро оставьте лучше!
Командир берет кружку, подходит к краю сцены, нетвердо держась на ногах, и произносит речь, обращаясь к зрителям. КОМАНДИР: Товарищи! Я поднимаю этот тост за самое святое, что у нас есть, за то, чего каждый из нас с нетерпением ждет и когда-нибудь непременно дождется. И пусть даже мы погибнем, но он обязательно придет, ибо он неизбежен, как разгром немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом. За дембель, товарищи!
Восторженный рев зрителей. Генерал уже смеется в открытую. Первый и второй бойцы берут носилки с раненым и во главе с командиром строевым шагом уходят со сцены. Медсестра чуть задерживается, берет у ошалевшего диктора микрофон и нетрезвым голосом говорит: И они пошли дальше!
в рассказе присутствует незаконченность. Меня взволновала судьба десятиклассницы, впервые познавшей вкус водки на подмостках солдатского клуба.
[Ответ]
Sigurd 09:32 26.09.2007
(c) посвящается лейтенантам
Сообщение от :
Первые лейтенантские отпуска… О, какое это горделивое ощущение собственной мужской значимости и самостоятельности. Первые большие деньги в руках и первые несколько месяцев полной свободы от всех обязательств. Полная независимость и в моральном и в материальном плане. Улыбки женщин и подобострастие официантов в кабаках. Пусть даже ненадолго… Один мой товарищ, назовем его Андрей, получив в лапы от финансиста около двух тысяч отпускных исключительно рублевыми и трехрублевыми ассигнациями, долго пытался обменять их на более крупные. Безрезультатно пообщавшись с корабельным кассиром и получив от ворот поворот, Андрей долго горевать не стал, и рассовав пачки дензнаков по карманам, отправился домой. Вечером же в процессе обмыва предстоящего отпуска его посетила блестящая идея. Мужчиной Андрюха был незакольцованным, поэтому заначивать купюры
ему было не от кого. Всю ночь, самоотверженно выдыхая вечерние алкогольные пары, Андрюха склеивал рублевки и трояки в рулоны. Под самое утро денежные пачки трансформировались в два пухлых рулона. Кстати, если кто не знает, советские денежные знаки по ширине почти идеально совпадают с шириной туалетной бумаги. Так вот, закончив эту титаническую работу, Андрей обернул свои
кровные отпускные этикетками от пипифакса под игривым названием “Василек” и прилег отдохнуть. А где-то к обеду мы втроем уже уехали в аэропорт и умудрились сразу сесть на самолет.
Все нам было по пути. Все двигали в Крым. Билеты нам достались транзитные, через Ленинград. В городе трех революций jбразовался семичасовой коридор между двумя рейсами, и мы, не сговариваясь, приняли решение отужинать в ресторане. Сошлись на “Метрополе” у Гостинного двора. Вещи бросили в камеру хранения, и только один Андрюха зачем-то оставил свою сумку с собой. Такси быстро домчало нас до цели, и уже через час мы жевали сочные эскалопы, запивая их ледяной “Столичной”, и радовались жизни. Захмелели быстро, но не сильно. Долго и жарко обсуждали планы на отпуск, курили и опрокидывали стопки за свое здоровье. Наконец, самый разумный из нас - Сашка, сфокусировав глаза на часах, твердо заявил:
- До вылета два с половиной часа! Расплачиваемся и по
коням. Если что, и в аэропорту ресторан есть.
Уговаривать нас было не надо. Застрять в Питере совсем не хотелось. Позвали официанта. Тот угодливо подскочил и выписал счет. Только было мы с Сашкой полезли за кошельками, как Андрюха царственным жестом остановил нас.
- Ребята, потом рассчитаемся, я заплачу.
И величаво извлек из недр сумки два рулона “туалетной” бумаги. Официант остолбенел. Андрюха невозмутимо поглядев на сумму счета, разорвал рулон с трояками, отсчитал. Протянул метровую ленту окаменевшему официанту. Потом разорвал рублевый рулон, так же неторопливо отсчитал недостающее. Оторвал и снова сунул в руки безмолвного служителя. Тот продолжал стоять, как столб. Андрюха снова внимательно посмотрел на него и, решив, что тот ждет на чай, оторвал еще с полметра от трехрублевого рулона, бросил на стол и встал.
- Это тебе, дружище. Спасибо, все было очень вкусно! До свидания! Пошли, мужики.
И мы пошли. Через пару шагов мы, наконец, врубились в происшедшее и зашлись в гомерическом хохоте. Так, смеясь,
мы и брели к выходу. А там нас уже ждали. Майор милиции плюс два или три блюстителя порядка рангом пониже. Они очень сурово подошли к нам и, не обращая внимания на то, что двое из нас были в форме, вежливо и твердо попросили:
- Товарищи офицеры, пройдемте, пожалуйста, с нами.
Тут уже пришлось остолбенеть нам. Военных милиция задерживать права не имеет. Но ввиду того, что мы находились «под шафе» и не хотели опоздать на самолет, буянить не стали, а смирно проследовали в указанную комнату. А там уже сидел наш официант со все такими же выпученными глазами. Наверное, с ним никто еще не расплачивался “пипифаксом” с водяными знаками. Разборы
были недолгие. На наше счастье майор оказался с чувством юмора, ко всему прочему, бывший военный. Безобидное Андрюхино баловство ему так понравилось, что он, разобравшись, в чем дело, даже предложил опрокинуть еще по стопочке, послав за бутылкой бдительного официанта. Надо ли говорить, что на самолет мы еле успели, теперь уже засидевшись с братьями по оружию из МВД. К их чести, в аэропорт нас доставили вовремя и с мигалкой. Дальше долетели уже без приключений.
А вот Андрюха, по свидетельствам очевидцев, к родному дому подъехал аж на четырех такси. В первом сидел он сам с бутылкой коньяка, во втором лежала фуражка, в третьем сумка, а в четвертом чемодан… Первый лейтенантский отпуск…
Одноклассник-подполковник рассказывал про сослуживца-лейтёху, выпускника нашего, теперь уже бывшего, РЭУ, который весь год, сидел на бомж-пакетах, а основную часть зарплаты с северными надбавками успешно конвертировал в баксы. И такое вот богатство он копил для того, чтобы на неделю отпуска съездить в столицу к невесте и "красиво" пожить с ней там. О том как закончился этот роман мне неизвестно, так как друга перевели служить под Москву...
[Ответ]
olderman 20:29 26.09.2007
После прочтения вспомнился случай из моей жизни.
Конец 70-х. Военное училище. Стою в курилке. Рядом чувачок разбирает в карманах мусор - шпаргалки, листы из конспектов, может даже письма. Все это рвется и бросается в мусорную корзину. Внезапно он замирает, потом начинает судорожно шариться в мусорке. Оказывается, вместе с бумагами он порвал пятирублевку. На лице выражение досады. В это время раздается шум, к курилке приближается толпа курсантов. Чувак быстро сует в рот сигарету, поджигает остатки купюры и, в момент когда народ вваливается в курилку, небрежно прикуривает от нее, бросает ее в мусорку и с надменным видом выходит прочь. Толпа в шоке.
Я в восхищении. Ну и чувачок получил небольшой кайфец.
[Ответ]
LesNick Saul 20:59 26.09.2007
Гусары, бля...
А скока тогда денежное довольствие курсанта без лычек было?
[Ответ]
Oтто Кац 14:24 28.09.2007
Швейк, негодяй, вот где тебя носит!!! Все бы тебе шлюхами интересоваться, а твой фельдкурат, пока ты развлекался, даже аватарку пропил!
Бегом за походным алтарем и дароносицей, нам еще полевую обедню служить во имя пресвятого Бахуса!
ЗЫ: и шнапсу не забудь!
[Ответ]
olderman 17:28 29.09.2007
Сообщение от LesNick Saul:
А скока тогда денежное довольствие курсанта без лычек было?